|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primula писал(а): а что за бренд итальянских кофеей? или какие онлайн доступны хорошие? я до сих пор покупаю что кыся советовала, хочу хорошего кофе еще. Итальянский у меня сейчас Ginevra, это бленд арабики и робусты, все среднее и обжарка и кислотность. До этого был кофе лавацца и другие, но мне нравятся все итальянские, никогда не подводят. Люблю когда зернышки помельче и цветом как молочный шоколад, не пережаренные. Можно наверное жарить зеленый кофе самой, но мне кажется что не будет так же как промышленная обжарка, там все же выдержан и температурный режим и влажность. В запас уже взяла 100% арабику, тоже итальянская caffe del castello, его еще не пробовала врать не буду как на вкус. Вам может что-то другое понравится, дело вкуса. Меня просто удивило что пить хороший кофе это дорого, да ничего подобного. Повозиться надо это да, но совсем недорого. Шепотом, а то у нас тут обидчивые... У моих родственников кьюриг и , они люди богатые, покупают все самое дорогое.... ммммм..... лучшее. Я не могу им обьяснить уже много лет чтоб отстали от меня с их кофейным напитком ... Они считают что это хороший кофе, даже нам кьюриг подарили, я его втихаря в донейшн сплавила потом.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:17 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
heythere писал(а): Незабудка писал(а): heythere писал(а): Девы,так на каком раст-м масле обжариваете.Никто не отвечает Масло виноградной косточки, мне нравится, что без запаха вообще.  мне оно тоже нравится,оно для жарки подойдет?  идеально, у него один из самых высоких smoke point около 500F, я еще масло авакадо пользуюсь у него вообще 520 F http://www.goodeatsfanpage.com/collecte ... points.htm
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
Последний раз редактировалось Незабудка 12 мар 2015, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:18 |
|
|
Coming Dream писал(а): Надя какие есть вкусненькие kапсы? Мы все- же купили керуг, не смотря на осуждение форума, и очень довольны, очень удобная система. я после обсуждения форума буду возвращать покупку ) капс никогда не брала. у меня металическая емкость (которую потом моешь), в нее насыпаешь кофе на вкус. http://www.amazon.com/Godiva-Coffee-Fre ... iva+coffee
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Последний раз редактировалось MissisX 12 мар 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
 идеально, у него один из самых высоких smoke point около 500F, я еще масло авакадо пользуюсь у него вообще 520 F http://www.goodeatsfanpage.com/collecte ... points.htm[/quote] 
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мое любимое кофе французское Carte Noir из России привожу или здесь можно по интернету купить, но тут в основном все его британский вариант попадается, а оно там невкусное и сильно отличается от французского, скорее очень похоже на американское г...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:29 |
|
|
Lentyaika писал(а): marina писал(а): Здоровая еда дешево не получится. Одна упаковка салата около $5-$6, её на два приёма хватит мне одной. Овощи-фрукты дороговато таки стоят. У нас около $150-$170 в неделю выходит на 4-х. Я мясо не ем, поэтому у меня в рационе много бобовых. Я их везде кладу, в рис добавляю, в супы и т.п. Я в костко беру "ведро" органического cалата меньше чем за $5, не помню. Мы его иногда за неделю вдвоем доесть не можем! Ведра в Костко не видела. У нас Костко через дорогу, хожу постоянно туда. Но я делаю смузи из овощей и фрултов. Мне таких огромных пластиковых коробок салата (я обычно щавель беру) хватает на два приёма пищи.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mouma
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:31 |
|
|
Девы, а давайте обсудим ... Печенье, кто какое покупает? Я вот это http://www.amazon.com/McVities-Mcvities ... A6AAYX0M3F На 1 печенье в нем получается:71 ккал, протеин1,1гр;жир 3,2г;сахар 2,5 гр. Какое вы покупаете, чтоб терпимое по составу?
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Мое любимое кофе французское Carte Noir из России привожу или здесь можно по интернету купить, но тут в основном все его британский вариант попадается, а оно там невкусное и сильно отличается от французского, скорее очень похоже на американское г... Карт нуар арабика но французской обжарки? Я не сдружилась с французской почему-то, не мое. А муж любит как раз, ему самое то. Вкусы разные у всех.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:36 |
|
|
mouma писал(а): Девы, а давайте обсудим ... Печенье, кто какое покупает? Какое вы покупаете, чтоб терпимое по составу? Я беру тесто фирмы Immaculate или mix фирмы Pamela's и сама пеку.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:37 |
|
|
mouma писал(а): Девы, а давайте обсудим ... Печенье, кто какое покупает? Я вот это http://www.amazon.com/McVities-Mcvities ... A6AAYX0M3F На 1 печенье в нем получается:71 ккал, протеин1,1гр;жир 3,2г;сахар 2,5 гр. Какое вы покупаете, чтоб терпимое по составу? Вы что, какое печенье, идите салат лутьше пожуйте с маслом из виноградной косточки, а то есче помрете на 20 лет раньше от Печенья 
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:37 |
|
|
lioness12 писал(а): Гурманы пьют свежемолотый в пыль кофе, из медной турки, три подварки по 20-30 секунд с отстаиванием гущи, из воды первого кипячения, желательно родниковой. ! И стопарик коньяку (отдельно, не в кофе) со сморщеннным фиником! 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:38 |
|
|
marina писал(а): Lentyaika писал(а): marina писал(а): Здоровая еда дешево не получится. Одна упаковка салата около $5-$6, её на два приёма хватит мне одной. Овощи-фрукты дороговато таки стоят. У нас около $150-$170 в неделю выходит на 4-х. Я мясо не ем, поэтому у меня в рационе много бобовых. Я их везде кладу, в рис добавляю, в супы и т.п. Я в костко беру "ведро" органического cалата меньше чем за $5, не помню. Мы его иногда за неделю вдвоем доесть не можем! Ведра в Костко не видела. У нас Костко через дорогу, хожу постоянно туда. Но я делаю смузи из овощей и фрултов. Мне таких огромных пластиковых коробок салата (я обычно щавель беру) хватает на два приёма пищи. Ну да, огромные, пластиковые. Может это они и есть? А щавель это спинач?
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:38 |
|
|
Zima2013 писал(а): lioness12 писал(а): Гурманы пьют свежемолотый в пыль кофе, из медной турки, три подварки по 20-30 секунд с отстаиванием гущи, из воды первого кипячения, желательно родниковой. ! И стопарик коньяку (отдельно, не в кофе) со сморщеннным фиником!  Или просот стопатик коньяку, без всякого кофе
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:39 |
|
|
Lentyaika писал(а): А щавель это спинач? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 13:39 |
|
|
Любой кофе горячего приготовления очень плох на желудок потому что он very acidic. Идеальный вариант это cold press который без нагревания готовится.
|
|
 |
|
 |
|