|
Автор |
Сообщение |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:10 |
|
|
MissisX писал(а): alena SPB писал(а): В Костко должно быть органик они следят за продукцией строго.Большая коробка органического шпината стоит около 4 баксов.
Молоко у них органик брали - не впечатлилась. Поэтому спросила. Все что USDA Organic, это нон гмо и органическое. Молоко мы тоже пару разных брендов не берем. Органическое все портится быстрее, кортошка проростает, фрукты гниют... Все по-человечески 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): По 105му разу про еду. У нас уходит $600-800 на еду БЕЗ ресторанов, т.е. 20-27 в день на человека. Туда входит ланч иногда тейк аут за $14, вода входит, на том все. Мне интересно, как у вас. Неважно, что кушаете хелси, нет, кому какое дело. В общем интересно. И да, что блок самое важное в ваших тратах? допустим, заморозка обед или стейк или ограник овощи и тдп, чем руководствуетесь в покупке. Мне не для опроса, чисто для инфо. И да как русским, как часто вы бобовые готовите и как именно? На дан. момент мне интересен аспект как кормиться хелси за 10$ за ужин и главное не стоять у плитки, надеюсь к осени(не легкая задача) откроем с подругой блог/ютюб. Основа. Много бобов, зерен, орех, тофу и тдп. Но легкое и хелси.  мне хочется накормить всех хелси и дешево и легко в приготовлении и не одно и тоже п.с. я  даже гречку с шоколадом делала -)) греч. пудинг оч вкучно. На днях запекали батернат сквош с тофу и гречк, звучит странно знаю , но вкусно. Уже в предвкушении ваших видео! Бог в помощь!  А какой ник у вас будет на Ютюбе, чтобы знать?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:37 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Маша, а твои это едят? Я такие блины обожаю, с отрубей делаю. Но мои не очень их ((( А белые, аж за ушами трещит. Мои не едят но я им делаю ватрушки из белой муки с творогом 1%. Едят. Вот думаю как ввести гречку чтоб им понравилось.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:39 |
|
|
Насчет каст айрон- я кроме этого блина и ватружек иногда больше ничего и не жарю. И мне честно говоря не нравится каст айрон тем что она как бы остается масляная всегда. Какое то есть у меня гат филинг что это не есть хорошо, греть ее снова и снова
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:42 |
|
|
Из масла полезное только Флакс сид оил, льняное, оно напичкано омега 3. И греть масло никакое не нужно. Я свое по 5 мл добавляю в салат. Нагрев на любое масло действует плохо
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я купила керамическую сковороду, сделанную в Италии - так здорово, все отлично быстро жарится, но в то же время не пристает, и масла очень мало нужно. В TJMaxx и проч. они бывают.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): 40 паундов - ничего себе, вы молодец! Но не слишком ли быстро, по мне так больше 7-10 паундов в месяц не стоит терять, иначе обратно набегут, организму нужно больше времени, чтобы перестроиться.  Емнип, там после недавних родов вес уходит.... Маленькая такая деталь. 
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:52 |
|
|
У меня была керамическая, потемнела. Так я обычно жарю если только блины, остальное запекаю. Стараюсь тоже на кокосовом масле, а флакс сид в салаты 100% 
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MissisX писал(а): Кстати, а почему соя -вредна?.. Все азиаты едят ее в больших количествах: проросшая соя, мисо (твенджан), жареная соя (в качестве снека). А у них-то - здоровое питание! Они едят сою все время и их женщины выглядят молодо и климакс у них позже. Соя содержит чето поддерживающее женские гормоны. Эстроген что ли, не помню.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Mash писал(а): Насчет каст айрон- я кроме этого блина и ватружек иногда больше ничего и не жарю. И мне честно говоря не нравится каст айрон тем что она как бы остается масляная всегда. Какое то есть у меня гат филинг что это не есть хорошо, греть ее снова и снова Каст айрон хороша для анемии, добавляет железо в продукты. Замечательный рецепт потушить зеленые нарезаные яблоки на сковороде каст айрон и добавить в конце немного сливочного масла, масло обязательно хоть каплю, оно помогает усвоению железа из яблок. Я ем без сахара, кто не может, добавить сахар. Также хорошо говядину, стейк на каст айроне, тоже железо в мясо добавляет, очень полезно при потери крови или анемии.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Ami писал(а): organic non gmo tofu А что у вас говорят? Вот хорошее саммари. http://drhyman.com/blog/2010/08/06/how- ... ife/#close
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При выборе продуктов я руководствуюсь здоровым питанием, по крайней мере стараюсь. Муж конечно немного далёк от этого, но я его вовлекаю к здоровому и готовлю ему немного недосолённую и нежирную еду. Себе готовлю отдельно зачастую. Я приспособилась готовить на Infrared NuWave Oven, получается healthy и довольно быстро. Особенно люблю готовить аспарагус с рыбкой, куриной или индюшиной грудинкой. Мы отовариваемся в Вегмансе, он дорогой, но там продукты высокого качества, муж не любит не Волмарт, не Алди. Затраты всегда по разному, например на прошлой неделе потратили 300, а сегодня 115 дол. Мой муж любит покупать впрок, особенно его синемон ролс, забивает ими пол морозилки, а они дорогие. Также мы гурманы хорошего кофе, для Keurig нужно покупать капы, а они тоже дорогие. Но слава богу, мы на алкоголе экономим  и в рестораны пару раз в месяц выходим.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Coming Dream
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 12:26 |
|
|
lioness12 писал(а): Helenni писал(а): 40 паундов - ничего себе, вы молодец! Но не слишком ли быстро, по мне так больше 7-10 паундов в месяц не стоит терять, иначе обратно набегут, организму нужно больше времени, чтобы перестроиться.  Емнип, там после недавних родов вес уходит.... Маленькая такая деталь.  Вот вот, и грудное вскармливание наверное тоже полным ходом. Я при вскармливании, жрала все как не в себя и торты и макароны, и при этом худела i худела. Наверное в жизни так сильно мне не удавалос; похудеть как при вскармливании. Самая засада, когда молокозавод сворачиваешь, а аппетит остается, вот тут то вес и набирается. Ничего не делая, без уменьшения калорий и увеличения физ активности, на 40паундов похудеть невозможно.
_________________ в общем то неважно как устроен мир если вам хватает на вино и сыр
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 12:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Также мы гурманы хорошего кофе, для Keurig нужно покупать капы, а они тоже дорогие.  вы уж определитесь или вы гурманы или пьете из кьюрига.....май гад пластиковые капсы и черти че черти когда туда насыпано и пролит кипяток насквозь. Не смешите народ своим кьюригом. Гурманы пьют свежемолотый в пыль кофе, из медной турки, три подварки по 20-30 секунд с отстаиванием гущи, из воды первого кипячения, желательно родниковой. Чтобы пить хороший кофе много денег не надо: медная турка из кост плас 20 баксов, кофе килограмм прекрасных зерен итальянской обжарки в хоум гуд стор 15 баксов, кофемолка из тьюздей морнинг 20 баксов. Вода фильтрованная и упаковка коричневого неотбеленного сахара для турецкого кофе. Фсе!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 12:36 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Мы тратим 600 долларов в месяц на 2х(без аутов) иногда и больше плюс обеды мужа на работе.Покупаю,в основном,органику,но я вегетарианка,а муж мясоед.Я сама на gluten free,никакого сахара,белой муки и консервов
Кстати,по ходу вопрос к знающим людям.Выше Маша сказала,что на раст-м масле лучше на жарить.Согласна.Я не жарю,но если в рецепте указывают(для тушеных овощей,например)обжарить в ложке масла лук-морковь,потом добавить остальные овощи,то в чем жарить? Я добавляю оливковое,но знаю,что оно тоже разлагается при термообработке. Каким маслом пользоваться?. Кокосовое не предлагать.Не нравится привкус даже высшей очистки.Я его только в десерты и смузи
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
|
|
 |
|
 |
|