|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: По 105му разу про еду. Добавлено: 11 мар 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По 105му разу про еду. У нас уходит $600-800 на еду БЕЗ ресторанов, т.е. 20-27 в день . Туда входит ланч иногда тейк аут за $14, вода входит, на том все. Мне интересно, как у вас. Неважно, что кушаете хелси, нет, кому какое дело. В общем интересно. И да, что блок самое важное в ваших тратах? допустим, заморозка обед или стейк или ограник овощи и тдп, чем руководствуетесь в покупке. Мне не для опроса, чисто для инфо. И да как русским, как часто вы бобовые готовите и как именно? На дан. момент мне интересен аспект как кормиться хелси за 10$ за ужин и главное не стоять у плитки, надеюсь к осени(не легкая задача) откроем с подругой блог/ютюб. Основа. Много бобов, зерен, орех, тофу и тдп. Но легкое и хелси.  мне хочется накормить всех хелси и дешево и легко в приготовлении и не одно и тоже п.с. я  даже гречку с шоколадом делала -)) греч. пудинг оч вкучно. На днях запекали батернат сквош с тофу и гречк, звучит странно знаю , но вкусно.
Последний раз редактировалось Ami 12 мар 2015, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 11 мар 2015, 22:13 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Ami писал(а): По 105му разу про еду. У нас уходит $600-800 на еду БЕЗ ресторанов, т.е. 20-27 в день на человека. Туда входит ланч иногда тейк аут за $14, вода входит, на том все. Мне интересно, как у вас. Неважно, что кушаете хелси, нет, кому какое дело. В общем интересно. И да, что блок самое важное в ваших тратах? допустим, заморозка обед или стейк или ограник овощи и тдп, чем руководствуетесь в покупке. Мне не для опроса, чисто для инфо. И да как русским, как часто вы бобовые готовите и как именно? На дан. момент мне интересен аспект как кормиться хелси за 10$ за ужин и главное не стоять у плитки, надеюсь к осени(не легкая задача) откроем с подругой блог/ютюб. Основа. Много бобов, зерен, орех, тофу и тдп. Но легкое и хелси.  мне хочется накормить всех хелси и дешево и легко в приготовлении и не одно и тоже п.с. я  даже гречку с шоколадом делала -)) греч. пудинг оч вкучно. На днях запекали батернат сквош с тофу и гречк, звучит странно знаю , но вкусно. Ami, зачем ты ешь сою???? если уж речь о здоровом питании В рестораны ходим, чтобы развлекаться, а едим дома. Я в ресторанах есть не могу, там все невкусно, а на мишленовские мне никакой зарплаты не хватит-:)) Бобы готовлю, когда хочется, но хумус делаю каждую неделю и не по разу. Еще очень люблю из чикпис печь мафины, блины, торты, кексы. Также из любой ореховой муки большое разнообразие блюд и выпечки. Вот тебе и протеины без сои. Покупаем органик то, что считаем вкуснее, чем неорганик. На сок -только органик . Можно было бы тратить меньше, но я гурман и люблю необычность в простоте, поэтому экономим на невкусной ресторанной еде. Очень много блюд, где при минимуме затрат, вкусные блюда. Взять хотя бы соляную доску, на ней разнообразие блюд можно приготовить. Вок, тоже лучший помощник при минимуме временных затрат
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 11 мар 2015, 22:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 11 мар 2015, 22:49 |
|
|
Бобовые не знаю, не очень люблю. Могу съесть суп Anny's гороховый из банки. Он без особых вредностей. На завтрак ем много чего из flax meal. Делаю маффин за минуту в микроволновке. Яйцо, flax meal, сахар или заменитель, щитка соды, замороженые ягоды. Полторы минуты в микроволновке. Сытно и полезно
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
У нас заложено в бюджете 600 на продукты. по 150 в неделю. В эти деньги спокойно укладываемся, можно и меньше.. Сколько той еды на двоих. 2-3 раза в неделю ужинаем аут (это не входит в продуктовый бюджет). В магазинах беру всё, что хочу. Я обычно беру мясо, молочное, овощи, фрукты, крупы. Муж любит набирать орехов, снеков всяких. Он их днем жует часто.. Едим: Яйца, тосты, брекфест сэндвичи и т п/ творог/ овсянка - утром. Вечером: мясо какое-нибудь и гарнир, либо готовое/полу-готовое из Трейдер Джоз, либо какие-то сэндвичи или невредный фаст фуд (например chipotle у нас есть), но последнее редко - это чаще ланчем может быть.. Из бобовых я готовлю только чечевицу (lentils). К остальным бобовым у меня любви особой нет, потому не готовлю, муж ел бы, наверное :)
Последний раз редактировалось Marianna8 12 мар 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 04:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): organic non gmo tofu Ами, нам на пато говорили, что любая соя, даже organic, содержит фитоэстрогены и goitrogens. У кого пониженная функция щитовидной железы - не рекоммендуют сою употреблять по этой причине. Она способна влиять на гормональный фон. А что у вас говорят?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 06:41 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Про сою согласна - гадость, и неважно органик или нет, почитайте. Мы переходим на здоровое питание, денег уходит не меньше, а больше. Минимум 150 в неделю на двоих, часто доходит до 200. Берем мясо, рыбу, курицу, органик молоко и яйца, овощи-фрукты на соки, салаты и запечь в духовке, орешки только несоленые и нежареные добавляю в салаты, пальмовое масло для готовки, и кучу разных специй. Бобовые надо бы есть побольше, но я не умею особо их готовить, планирую научиться. Еще гречка, рис, оутмил. Готовлю ВСЕ фром скрэтч. Гораздо больше уходит времени теперь, но и килограммы уходят понемножку. Вок обожаю, стер фрай постоянно делаю, но напрягает эта нарезка овощей - время, время, время! Смузи делаем, но они на молоке с ягодами слишком калорийные, а до зеленых смузи я пока не созрела, не идут они в меня. Еще хочу научиться из кокосовой муки готовить - блинчики, маффины. Кто готовит из рисовой муки, овсяной и т.д. - поделитесь рецептами, плиз! Из овощей хочется разнообразно готовить, но чтобы и времени немного уходило. Супы люблю овощные, но только через блендер, чтобы густые были. Очень нужны рецепты здорового питания, Ами, буду ждать ваш блог! Замечательная идея! 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 06:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Вот вам один из моих любимых супчиков, очень быстро готовить:
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты: - ложка растительного масла - 1 зубчик чеснока - щепотка молотого мускатного ореха или гвоздики (по желанию) - 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца - 1 1/2 ч.л. соли - 1 л воды - 1 кочанчик цветной капусты - 2 моркови - 2 картофелины (по желанию) - зеленый лук и петрушка
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарить рубленый чеснок в масле 30 секунд, затем добавить мускатный орех, перец и соль и готовить еще пол минуты. Влить воду, добавить нарезанную на соцветия цветную капусту и нарезанную кружками морковь. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20 минут, пока цветная капуста и морковь не размягчатся. Провернуть суп в блендере.
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 07:47 |
|
|
Около $200 в неделю на 4, закупаемся в хол фуде. Стараемся не брать коробки-консервы, а больше фруктов, овощей, молочки. Сою полезной не считаю в любом виде, также как и готовку в микроволновке. На работе ланч разогреваю иногда, а дома только на плите или в мини-печке.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 08:08 |
|
|
для меня это не реально кушать здоровую пищу и дешева. овощи и фрукты люблю только свежие. Если готовлю их, то только на 1 раз, а потом уже думаю как это приготовленное "переработать" в другое блюдо. Я когда перешла только на здоровое питание, то на МОИ салаты в неделю уходило 100$+еда мужа и сына. Очень много идет на орехи, очень дорогое удовольствие. Сейчас в рамках экономии не могу сидеть только на здоровом питании, так что едим карбы,мясо,овощи,фрукты,молочку. Готовлю все сама- намного дешевле. Много кстати Ами использую рецептов с твоего блога, спасибки! Бобовые могу просто отварить и "бульону" добавить сыр и зелень, вот и супчик для меня. могу просто отварные бобы на гарнир себе положить. Чилли с индюшкой. Гороховый суп. Если ем бобовые, то на хлеб меньше тянет. Но у меня еще "проблема", я мясо/курятину ем в очень немногих блюдах. Люблю салат+гарнир, ИЛИ салат+стейк. Вчера рисотто готовила, так мясо все выковыривала, не могу его есть вместе с кашей. Гречку ем много, особенно как нашла ее онлайн за 2.5 за кг. Вроде тоже приближена эта крупа к здоровому питанию. А вот киноа теперь только в суп добавляю, Italian Wedding, вместо пасты. А раньше много употребляли ее и на гарнир, но большая разница в цене: киноа-5$ за паунд, а рис-1$. Так что 600-800$ это нормально если быть только на здоровом питании, конечно еще и от порций зависит, я ем много. но здоровье дороже, если бюджет позволяет то это того стоит. Я за 2 месяца похудела больше, чем на 40 паундов. Никакой диеты- только здоровое питание. Про пункт сьекономить, думаю что супы могут быть в помощь и замораживать овощи/фрукты в сезон. Но супы любят не все, а я могу на завтрак-обед-ужин их есть )))
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 08:22 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Я за 2 месяца похудела больше, чем на 40 паундов. Никакой диеты- только здоровое питание. Про пункт сьекономить, думаю что супы могут быть в помощь и замораживать овощи/фрукты в сезон. Но супы любят не все, а я могу на завтрак-обед-ужин их есть ))) Вам повезло, что супы любите, я вот рыбу обожаю, а она у нас дорогая. 40 паундов - ничего себе, вы молодец! Но не слишком ли быстро, по мне так больше 7-10 паундов в месяц не стоит терять, иначе обратно набегут, организму нужно больше времени, чтобы перестроиться. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 08:28 |
|
|
Хелени, у меня даже и не было цели похудеть, они сами ушли ))) Убежали роняя тапки. Я только ела здоровую пищу, ходьба 2-3 км в день и 4 литра воды.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 08:39 |
|
|
ой, что для меня здоровое питание: овощи/фрукты- желательно свежие, никакой муки- только bran, семена, орехи, никакого белого сахар. Куринная грудка, индюшатина, 1 раз в неделю красное мясо- все это только с фермы. В органик не верю, покупаю local. Но если одинаковая цена в магазине на органик и обычное- беру органик. Но салат покупаю только органик. Зимой и весной практически полностью скупляюсь в Алди и Ресторан Дипо(кстати рыба и сыры дешево), так как местного ничего нет кроме капусты и яблок. Я считаю если в Алди на расспродаже овощи/фрукты, то значит где то на них сезон, значит можно брать смело ))) Ну и хорошо конечно еще употреблять продукты с низким ГИ.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: По 105му разу про еду. Добавлено: 12 мар 2015, 08:42 |
|
|
Helenni писал(а): Про сою согласна - гадость, и неважно органик или нет, почитайте. Мы переходим на здоровое питание, денег уходит не меньше, а больше. Минимум 150 в неделю на двоих, часто доходит до 200. Берем мясо, рыбу, курицу, органик молоко и яйца, овощи-фрукты на соки, салаты и запечь в духовке, орешки только несоленые и нежареные добавляю в салаты, пальмовое масло для готовки, и кучу разных специй. Бобовые надо бы есть побольше, но я не умею особо их готовить, планирую научиться. Еще гречка, рис, оутмил. Готовлю ВСЕ фром скрэтч. Гораздо больше уходит времени теперь, но и килограммы уходят понемножку. Вок обожаю, стер фрай постоянно делаю, но напрягает эта нарезка овощей - время, время, время! Смузи делаем, но они на молоке с ягодами слишком калорийные, а до зеленых смузи я пока не созрела, не идут они в меня. Еще хочу научиться из кокосовой муки готовить - блинчики, маффины. Кто готовит из рисовой муки, овсяной и т.д. - поделитесь рецептами, плиз! Из овощей хочется разнообразно готовить, но чтобы и времени немного уходило. Супы люблю овощные, но только через блендер, чтобы густые были. Очень нужны рецепты здорового питания, Ами, буду ждать ваш блог! Замечательная идея!  Овсяноблин: ов. Мука, яйцо, немного молока ( до консистенции блинного теста) немного сахара и соли , на сковороду тефлоновую и без масла обжарить 2 строоны. То же можно с брэн а не мукой делать
|
|
 |
|
 |
|