|
Автор |
Сообщение |
Pipper
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 31 окт 2014, 18:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 06:48 Сообщения: 140 Откуда: Днепр-Флорида
|
Birdy18 писал(а): Отработала неделю на первой работе. Нашла работу в производственной компании, как и хотела, должность Logistics Analyst, full-time job. В России у меня был опыт в этой сфере, плюс образование. Дипломы не эвалюировала (но в ближайшее время отправлю, пригодится). Активно занималась поисками работы с мая месяца. В резюме указывала весь опыт работы, конкретно под определенную должность резюме я не переписывала. Наверное поэтому меня приглашали на интервью только на закупщиков и логистов, хотя я была готова начать с ассистента. Первые два дня давали простейшие задания, присматривались, скорее всего. Сегодня загрузили по полной программе. Пока нравится. Молодец! Удачи на новой работе! 
|
|
 |
|
 |
Birdy18
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 01 ноя 2014, 08:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 14 апр 2013, 05:52 Сообщения: 362 Откуда: Россия -> NY
|
Спасибо, Pipper! 
_________________ www.NicostaTravel.com
|
|
 |
|
 |
BlueJeansLady
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 15 ноя 2014, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO
|
goroshek писал(а): Учителем музыки в школу можно. Только надо местные credentials получать, то есть быть сертифицированным учителем вашего штата. Это не такой уж сложный и длительный процесс. Может, девочки учителя подскажут? Частные уроки тоже можно  кстати да, не плохое дело частные уроки музыки. Моя знакомая была счастлива, что удалось найти недорогого учителя всего 20$/час, до этого ходила на уроки за 45$/час
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 22 ноя 2014, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BlueJeansLady писал(а): goroshek писал(а): Учителем музыки в школу можно. Только надо местные credentials получать, то есть быть сертифицированным учителем вашего штата. Это не такой уж сложный и длительный процесс. Может, девочки учителя подскажут? Частные уроки тоже можно  кстати да, не плохое дело частные уроки музыки. Моя знакомая была счастлива, что удалось найти недорогого учителя всего 20$/час, до этого ходила на уроки за 45$/час Частные уроки музыки, непосредственно в АМЕРИКЕ - это головная боль. Ученик. То пришел, то заболел, то передумал, то расхотел... Вечная проблема-поиск студентов. Общественного транспорта нет. Дети не имеют возможности ездить на уроки музыки сами. Я даже и не стала заморачивацца с этим нестабильным бизнесом. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 янв 2015, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки решила не открыват новую тему выхожу на первую работу ,вернее интернатуру ,но платную вообщем здес не работала в офисе ,толко у мужа в компании из дома кое чего делала возникли бытовые ворпосы 1. офис в даунтауне , с парковками проблема -это нормално спросит у них где они то паркуются и может у них какие идеи ест-сразу скажу написали писмо, что все вопросы велком 2,как в офисе переобуваются или ходят в сапогах 3.как приносите ланч 4 босс намекнула, что я буду ей помогат на презентации ездит- наверное портфел носит, но смысл ,что она ездила на такси до этого .не знаю почему ,но видимо компания оплачивает или трефик в Вашингтоне не любит я боюс водит в Вашингтоне и вообще ту зону не особо знаю.я знаю как доехат до офиса -как вы думаете ,если она скажет поехали на твоей машине,могу я ей намекнут ,что я боюс водит сама то она по каким то причинам не водит 5.муж стимулирует написат ей и спросит, какие скилс я нид шарпеннинг .я поняла им надо МС офисе-я в некоторых там хорошо,некоторые на элементарном уровне как это преподнести? всем спасибо
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 янв 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки решила не открыват новую тему выхожу на первую работу ,вернее интернатуру ,но платную вообщем здес не работала в офисе ,толко у мужа в компании из дома кое чего делала возникли бытовые ворпосы 1. офис в даунтауне , с парковками проблема -это нормално спросит у них где они то паркуются и может у них какие идеи ест-сразу скажу написали писмо, что все вопросы велком 2,как в офисе переобуваются или ходят в сапогах 3.как приносите ланч 4 босс намекнула, что я буду ей помогат на презентации ездит- наверное портфел носит, но смысл ,что она ездила на такси до этого .не знаю почему ,но видимо компания оплачивает или трефик в Вашингтоне не любит я боюс водит в Вашингтоне и вообще ту зону не особо знаю.я знаю как доехат до офиса -как вы думаете ,если она скажет поехали на твоей машине,могу я ей намекнут ,что я боюс водит сама то она по каким то причинам не водит 5.муж стимулирует написат ей и спросит, какие скилс я нид шарпеннинг .я поняла им надо МС офисе-я в некоторых там хорошо,некоторые на элементарном уровне как это преподнести? всем спасибо 1) про парковку можно спросить, если собираетесь на работу на машине ездить 2) про обувь бы не стала спрашивать, мне кажется, что это дело вкуса, переобуваться или нет 3) про ланч я бы в общем узнала бы: как долго и есть ли ланч рум. Если есть ланч рум и продолжительность ланча - 30 минут, то большая часть офиса ест в офисе, то бишь приносят или заказывают. Если дольше, то могут eat out. Тут чисто ваши предпочтения. 4) спросите прямо, что она имеет в виду под помощью на презентациях 5) а на интервью они вам не рассказали, для чего им человек нужен?
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 янв 2015, 14:22 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
спасибо огромное на интервю они сказали, что они раширяют компанию и собираются увеличит количество клиентов и тд у меня же интернатура ,а это участие во всем понемногу в принципе я идею знаю-ресерч,написание писем,помощ в сборе инфо для веб сайта итд муж типа это покажет тебя как старателную, а я думаю в принципе понятно, чего они хотят- всего понемногу спасибо еще раз
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 янв 2015, 13:35 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
nutik30 писал(а): девочки решила не открыват новую тему выхожу на первую работу ,вернее интернатуру ,но платную вообщем здес не работала в офисе ,толко у мужа в компании из дома кое чего делала возникли бытовые ворпосы 1. офис в даунтауне , с парковками проблема -это нормално спросит у них где они то паркуются и может у них какие идеи ест-сразу скажу написали писмо, что все вопросы велком 2,как в офисе переобуваются или ходят в сапогах 3.как приносите ланч 4 босс намекнула, что я буду ей помогат на презентации ездит- наверное портфел носит, но смысл ,что она ездила на такси до этого .не знаю почему ,но видимо компания оплачивает или трефик в Вашингтоне не любит я боюс водит в Вашингтоне и вообще ту зону не особо знаю.я знаю как доехат до офиса -как вы думаете ,если она скажет поехали на твоей машине,могу я ей намекнут ,что я боюс водит сама то она по каким то причинам не водит 5.муж стимулирует написат ей и спросит, какие скилс я нид шарпеннинг .я поняла им надо МС офисе-я в некоторых там хорошо,некоторые на элементарном уровне как это преподнести? всем спасибо нютик на многие свои вопросы ты скорее всего сможешь найти ответы на ориентейшн, тренингах или в employee guidebook - это все прям в первый день получишь. Карпул вообще нормальная вещь - бензин экономит и толлы - ризонинг вполне приличный. Я подвозила коллег у которых по разным причинам не было прав или машины, причины не обсуждали, вроде как не вежливо. Для карпулящих как правило парковки ближе к выходу :) Про скилы я бы преподала это как обсуждение целей - цели обсуждать нормально и даже нужно и тут с работодателем можно много обговорить - свои амбиции например - достичь чего то в тех областях где у тебя слабости скажем или натренировать дригих новичков (поделиться опытом) в тех облястях где у тебя получается лучше всего. Тут конечно лучше обговаривать все ожидания на берегу - и то что ты ожидаешь получить (научиться) и то что от тебя ожидают (результаты к каким то дедлайнам)
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 12 янв 2015, 18:21 |
|
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 13 янв 2015, 14:41 |
|
|
с апрковкой разрешилос-спросила их конкретно, где они паркуются то они сказали дадут пас для парковки внутри здания-что приятно, а то в даунтауне не приложится никуда
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 мар 2015, 10:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, ищу работу полгода, пока никак. В основном отсылают на сайты, эпплаиться онлайн, и мне на почту приходит много имейлов от каких-то компаний (я так поняла, по поиску работы), на которых я даже не регилась. Нахожу что-то подходящее - требуют внести номер ССН в обязательном порядке. Вопрос: опасно ли это? Могу ли я давать мой ССН без опаски, что им кто-то левый может воспользоваться?
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 мар 2015, 10:52 |
|
|
сколько я онлайн аплаялась, никогда не надо было ставить ни сошиал ни дату рождения. Даже если бы и спросили, не дала бы. Единственное, по-моему, когда я подавала на федерал работу, что-то надо было ставить, но по-моему, ни шошиал, а дату рождения. Но там все было культурно, федерал гавермент сайт.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 мар 2015, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): сколько я онлайн аплаялась, никогда не надо было ставить ни сошиал ни дату рождения. Даже если бы и спросили, не дала бы. Единственное, по-моему, когда я подавала на федерал работу, что-то надо было ставить, но по-моему, ни шошиал, а дату рождения. Но там все было культурно, федерал гавермент сайт. СС номер надо ставить на многие аппликейшнз. Начиная с самых простых, на ентри левел, также и на некоторые серьезные позиции. Без него тебя просто система не пустит дальше заполнять ничего. Про дату рождения никогда не слышала на простых аппликейшнз, только там, где требуют бекграунд чек.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 мар 2015, 11:17 |
|
|
Fantastica писал(а): suslik писал(а): сколько я онлайн аплаялась, никогда не надо было ставить ни сошиал ни дату рождения. Даже если бы и спросили, не дала бы. Единственное, по-моему, когда я подавала на федерал работу, что-то надо было ставить, но по-моему, ни шошиал, а дату рождения. Но там все было культурно, федерал гавермент сайт. СС номер надо ставить на многие аппликейшнз. Начиная с самых простых, на ентри левел, также и на некоторые серьезные позиции. Без него тебя просто система не пустит дальше заполнять ничего. Про дату рождения никогда не слышала на простых аппликейшнз, только там, где требуют бекграунд чек. От апликейшен, наверное, зависит. Я регистрировалась на сайте, потом, если позиция подходила мне, посылала туда свое резюме. указывала имя, фамилию, адрес, позицию в кот. заинтересована. Составляла там же (или посылала свое) резюме. Не помню чтоб сошиал спрашивали. Хотя за давностью может и подзабыла. последний раз аплаялась почти четыре года назад. на федеральную работу я подавала в ИРС, тоже давненько, там все надо было ставить, наверное, и сошиал, не помню сейчас.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Первая работа в США - 4 Добавлено: 11 мар 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я как-то давно, когда в колледже училась, подавала на какую-то работу в ритейле, хотела подработать в свободное время. Спросили соц. номер, я решила отметить, что номер не дам (или как там), посмотреть, что будет. Мне система сразу же выдала "пожалуйте заполнять аппликешн лично в магазин". И дальше меня просто не пропустила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|