Автор |
Сообщение |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 07:39 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки- я начинающий цветовод овощи уже выращиваем давно ,а вот цветы нет решила в этом году клумбу разбит прямо все с начала на траве как вы думаете, мне лучше землю там вскопат или привезти почвы покупной- земля очен хорошая к слову хочу обложит камнями и как горку сделат немного единственное, как вы выбираете цветы-в виде растений или луковиц и еще они же все в разное время цветут ,как сделат что бы как то все лето что то было какие цветы может попроще начинающему или где я могу эту инфу почитат я посадила из лукових -из 10 2толко выросли 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
marsem писал(а): Рабиндранат Тагор А что это? Марсем, Рабиндранат Тагор - это не что, а кто Вот тебе, изучай матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%82
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): marsem писал(а): Рабиндранат Тагор А что это? Марсем, Рабиндранат Тагор - это не что, а кто Вот тебе, изучай матчасть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 0%B0%D1%82 опять неправду врети, на Тагор , а кагор, сапсем народ Рембрантов не читает :))) a кагор делают из тапинамбуров и пастернаков :)
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:19 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Ога-ога. А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:21 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
nutik30 писал(а): девочки- я начинающий цветовод овощи уже выращиваем давно ,а вот цветы нет решила в этом году клумбу разбит прямо все с начала на траве как вы думаете, мне лучше землю там вскопат или привезти почвы покупной- земля очен хорошая к слову хочу обложит камнями и как горку сделат немного единственное, как вы выбираете цветы-в виде растений или луковиц и еще они же все в разное время цветут ,как сделат что бы как то все лето что то было какие цветы может попроще начинающему или где я могу эту инфу почитат я посадила из лукових -из 10 2толко выросли  Траву надо с корнями срезать лопатой и положить в компост. Очищенную землю от травы перекопать с Милорганитом и компостом из магазина. Посадить цветочки. Тюльпаны и нарцисы- беспроблемны, когда отцветут, их пожухлие листья уже закроются выросшими из рассады или семян бархотками(цветут все лето до заморозков, не требуют много полива), настурциями ( в вашем климате будут очень пышными и декоративными все лето до заморозков), турецкой гвоздикой ( неубиваемый незамерзающий под снегом многолетник, цветет без перерыва весь сезон).
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:25 |
|
|
archer71 писал(а): Ога-ога. А Карл Маркс и Фридрих Энгельс - не муж и жена, а четыре разных человека  Ну так , после такова кагора не только четвериццо начнеццо
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 08:40 |
|
|
Ну деффки!Вы жжете!  Вроде рановато настоечками баловаться,чай не пятниццо!  Хотя какая разница!Топинамбур-форева! У нас как бы потеплело и почту прорвало!По 3 посылки с растюхами получаю)))))Надо начинать подготовку земли к высадке амарилисов.Работы на неделю!Но пока глина влажная-надо копать!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 11:24 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Учительница писал(а): nutik30 писал(а): девочки- я начинающий цветовод овощи уже выращиваем давно ,а вот цветы нет решила в этом году клумбу разбит прямо все с начала на траве как вы думаете, мне лучше землю там вскопат или привезти почвы покупной- земля очен хорошая к слову хочу обложит камнями и как горку сделат немного единственное, как вы выбираете цветы-в виде растений или луковиц и еще они же все в разное время цветут ,как сделат что бы как то все лето что то было какие цветы может попроще начинающему или где я могу эту инфу почитат я посадила из лукових -из 10 2толко выросли  Траву надо с корнями срезать лопатой и положить в компост. Очищенную землю от травы перекопать с Милорганитом и компостом из магазина. Посадить цветочки. Тюльпаны и нарцисы- беспроблемны, когда отцветут, их пожухлие листья уже закроются выросшими из рассады или семян бархотками(цветут все лето до заморозков, не требуют много полива), настурциями ( в вашем климате будут очень пышными и декоративными все лето до заморозков), турецкой гвоздикой ( неубиваемый незамерзающий под снегом многолетник, цветет без перерыва весь сезон). огромное спасибо за такой подробный ответ все понятно чего делат 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 21:25 |
|
|
Миндаль цветет! Вложение:
020.JPG [ 375.45 КБ | Просмотров: 788 ]
Вложение:
005.JPG [ 497.15 КБ | Просмотров: 788 ]
Вложение:
003.JPG [ 450.66 КБ | Просмотров: 788 ]
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 21:28 |
|
|
Вложение:
012.JPG [ 299.77 КБ | Просмотров: 787 ]
Вложение:
014.JPG [ 241.51 КБ | Просмотров: 787 ]
Вложение:
018.JPG [ 339.69 КБ | Просмотров: 787 ]
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 21:34 |
|
|
Марсем, надо улей ставить для миндаля :)
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 21:40 |
|
|
nutik30 писал(а): девочки- я начинающий цветовод овощи уже выращиваем давно ,а вот цветы нет решила в этом году клумбу разбит прямо все с начала на траве как вы думаете, мне лучше землю там вскопат или привезти почвы покупной- земля очен хорошая к слову хочу обложит камнями и как горку сделат немного единственное, как вы выбираете цветы-в виде растений или луковиц и еще они же все в разное время цветут ,как сделат что бы как то все лето что то было какие цветы может попроще начинающему или где я могу эту инфу почитат я посадила из лукових -из 10 2толко выросли  попробуйте посадить цинии (Zinnia)(они однолетки, семена надо сажать). Они не прихотливы, мало воды требуют. Цветут всё лето, постоянно новые бутоны распускаются и цветки стоят открытые и хорошо выглядят очень долго. Бывают вокорослые и низкорослые сорта.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 10 мар 2015, 22:47 |
|
|
Учительница писал(а): Марсем, надо улей ставить для миндаля :) Увы(((,погода пасмурная,пчелок нет,но этот вроде бы опыление не нужно,но кто знает?Я уж хочу пожертвовать цветочком и поопылять некоторые методом тыка.,хотя не сегдня-завтра абрикосы расцветут,тогда много кого налетит,тем более обещают эту неделю солнечную,теплую,но не жаркую.Завтра посмотрю,что делать!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 мар 2015, 15:43 |
|
|
Как я упахалась вчера, прям как негр на плантации с 9 и то 3-х дня  Еще и сгорела в придачу. Но таки добила участок вокруг фонтана, выдернула можжевельник и посадила агапантус как планировала. Муж сначала согласился, а когда я купила цветы на замену начал выступать "не трожь! Мне нравится как есть!", тока поздняк метаться...Сегодня еще положила новый молч, в итоге довольная как слон результатам трудов 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 11 мар 2015, 16:03 |
|
|
Мелисс, у тебя новые лендскейпы успевают хоть прижиться?  Меняешь как перчатки . Ветреная ты садоводница какая 
|
|
 |
|
 |
|