Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как помочь сестре и ее семье?
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 16:42 
Богиня
Богиня

Boonski писал(а):
Мидвест, я помню Вашу историю про маму. Теперь ещё и сестра. Жёстко скажу, но помочь Вы им сможете только тем, что не будете давать денег и привезете подарков на ту сумму, на которую сами хотели привезти. Иначе, никогда они Вас в покое не оставят. Не старайтесь объяснять, что у мужа новая практика и у вас ребёнок. Им все равно. Они знают, что Вы живете за границей и значит Вас можно доить. Я бы с такими раскладами даже не стала у мужа спрашивать. Почему я должна от своей семьи отрывать, если сестра даже пошевелиться не хочет?. :e_sorry

+1! Вообще подарки дело добровольное. Захотели- привезли, не захотели не привезли. Или Вас только ради подарков там ждут? Когда передо мной родственники рожи крутили от ненужных подарков (расчитывали на айпады, айфоны, и т.п.,) я резко перестала что либо дарить. Нытье по поводу денег и нужд не закончится никогда, хотя. Но я в ответ всегда сама начинаю вздыхать и рассказывать как тут все плохо и тяжело и вообще. После такой тактики интерес тунеядцев очень быстро угасает.
Знаете, автор, как говорят, чтобы человека накормить, дайте ему не рыбу, а удочку. Я бы такой сестре подарила бы газету с объявлениями о работе.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 16:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, сестра молодец, ничего не скажешь. Я бы такой даже на 150 долларов ничего бы дарить не стала.
Причем тут вообще муж - американский доктор? Он какое отношение к сестре и особенно её мужу имеет?
Вообще, меня такое родственники поражают, которые считают, что им все должны, а они, не будучи инвалидами, будут дома сидеть и не работать. Мужик там, раз у него работа такая невнятная, давно бы уже другую нашёл, если бы искал, а не по пол месяца бы дома сидел. Про сестру вообще молчу. Таким давать деньги, только расхалаживать их ещё больше.

Автор, а вам и вашему мужу она какие подарки дарит?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
По моему у Мидвесту муж американски врач ? Нсли я не путаю. И нсли жто родная сестра плоть и кровь от родных родителей , она что не может сотку в месяц послать?!
Чтобы родная племянница не ходила по садикам .
Плюс может у тети нет образования и она те де деньги за сад отдач. Что заработает.

Эта уже не первая тема. Мидвест с мужем только на сестру и маманю работают, а те недовольны, что им мало денег дают.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, походите к психологу, избавьтесь от синдрома жертвы и перестаньте чувствовать себя виноватой- вкладывайте в свою семью, а не в чужую.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не дарила б ничего, купила из списка 2-3 штуки, денег не давать. Муж у вас золото :bigeyes .
Подарок по желанию, деньги когда сложная ситуация, ребенок без игрух за 6$ не умрет, мы жили в совке с набором раз два три, не умерли.

п.с. у меня двоюродная сестра со мной 2 года не общается. Вначале она мне ппросила платье тут заказать с местного сайта, у себе прислать, потом я ей переслала, все стоили мне 150$, она спасибо сказала, я подумал деньги мелкие, да и Новый Год, подарок.
Потом список через пару емс прислала, в ней айфон и духи шанель, и чего т еще, короче, я ок. Она мне пишет-сестричка как дела, болтает кажд. день, проходит 2 недели, она мне дорогая, а когда посылка придет? я ей, так я думала, ты з-ту ждешь, чтобы мне пейпелом кинуть(счет там у нее есть, она покупает постоянно на ебее). Она-мне, а я незнала, что тебе для сестры жалко?...я чуть не подавилась -))) ответила ей, что дело не в деньгах, тебе 29 лет, работа, надо духи да айфоны, шли $ за товар и пересылку, мы взрослые люди. Она ничего не ответила и исчезла, ни ответа ни привета. Звонила ей на днюху поздравить , она трубку не брала...захочет позвонит сама лет через 10 -))))
ну и ладно, баба с возу, кобыле легче.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
мы жили в совке с набором раз два три,

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо за советы и поддержку! Мне ее жалко очень. Она моя сестра, родная. У нас разница 15 лет, она меня помогала растить почти как мама.

Опен, да родная сестра. Мы им $100 на НГ послали. А без повода муж против.

Alina75, нам подарки не дарят. Но сестра мне свадебное платье купила за $1000. У нее так финансовая ситуация гораздо лучше была. Но муж говорит, что его семья нам на свадьбу подарила больше. Ребенку нашему пока ни чего не дарили, но мы туда и едем только в первый раз. Я мужу сказала, что мне от сестры подарки не нужны, т.к. у нее денег нет.

Я спросила все таки у мужа про финансовую помощь. Начал ворчать и до сих ворчит уже часа 4.

Позже попробую еще написать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, если вы так уж хотите помогать ей, тратьте СВОю з-ту, зачем мужа просить?....он не обязан сестрер ваших содержать, и ДА то может стать причиной ваших терок. Идите на работу, если дома, и шлите что т им.

Но с др. стороны, она вас вырастила, но то не значит, что она может требовать от вас, ведь $ у нее есть, когда их нет, не покупают ничего, кроме еды и оплаты счетов. Даже не имхо. Вас доят...сами понимаете как кого. :k_crying

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а что в россии больничный не дают ?

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natalya_w писал(а):
openbook2 писал(а):
Традиционная русская психология : у дочери/сестры и тп муж амер врач - значит должен хоть игрушкой но помогать родной семье. Если не будет помогать- запишут в лузеры и не примут в семью.

Немного денег на игрушки , мне кажется , дешевле стресса в семье.

Имхо

Так американские врачи пашут как лошади, и я понимаю почему муж Мидвест не хочет помогать неработающей трудоспособной сестре. Когда сам пашешь за каждый доллар, то тунеядцы вызывают стойкое отвращение, а не желание помочь.

Наталья в америке ВСЕ пашут как лошади. Здесь если платят, то за зарплату все соки выжмут и все нервы вытрепят. Или доктор пашет за 200 тыс в год, или санитарка за 24 тыс. С докторской зарплаты можно подарков купить родне.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

можно наверное подработать и сестре послать тогда не надо мужнино ворчанье слушать

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно подумать одни доктора здесь и пашут. :bigeyes У меня пока с ними негативный опыт.Таких, как ЛГ -еденицы. Я имею ввиду терапевтов.
Вопрос очень не простой. Похоже, сестра очень даже помогала Мидвест в прошлом. Надо добром за добро платить.Но определить рамки...И с мужем, по возможности не обсуждать.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
можно наверное подработать и сестре послать тогда не надо мужнино ворчанье слушать

Я так делаю, со второй работы чеки половину наличкой беру и мужу не говорю, куда и сколько шлю

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я таких вещей вообще не понимаю. А мало ли какие ещё няшки сестре и её ребёнку понадобятся, и что автор и её муж теперь дожны их все олачивать? Хочешь игрушки - подарки, вперёд, на работу. Всё! Исключения можно делать в том случае если кто-то, наример, заболел не дай Б-г, случилось что-то серьёзное, тогда да, это уважителная причина и конечно надо помочь, уверенна, муж бы в таком случае возражать не стал. А мало заказов, не хватает на игрушки и т.п. это лично для меня абсолютно не есть повод высылать кому-то деньги.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
. Но сестра мне свадебное платье купила за $1000
. У нее так финансовая ситуация гораздо лучше была. Но муж говорит, что его семья нам на свадьбу подарила больше.

Ваш муж неправильно сравнивает. Нужно сравнивать отталкиваясь от средней зарплаты по стране примерно. :f_eyebrows американской и российской.
1000$ для России это одно а доя Америки это другое. Надо значит пересчитать эквивалент.
Потом его родня? кто? со всех 200 человек? или с каждого брата сестры по тысяче подарки были? Родители это другое дело.

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно