Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку)
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 07:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
ЧистА деталь по себе: осенью купила у фермеров помидоров и сделала томатный соус (он же сок), а также привезла из России приправ типа "Кавказская", "Армянская" и еще штук 15, наверное. Семена укропа успела собрать с огорода.

Вчера купила: 6 свекол (чуть больше 4 долларов), чуть брокколи (примерно доллар), пачку рыбы замороженной (10 долларов), бутылку большую морковного сока (4 с чем-то).
Морковь- 1.29 (органик)
Яйца есть с прошлой недели, лук тоже. Борща раза на 2. Это все с прошлого бюджета)))
Я на говорю, что трачу именно 20 баков. 20-30 примерно.

Мой выходной. Утром пью кофе в Панере. (пойду душ приму сейчас)
Ланч. Встречаюсь с Каролиной есть лобстер роллз.
Потом планирую пляж. (хочу в кафе-ресторане в туалете переодеться) Не хочу терять время домой заезжать.
Вечером.. Не знаю пока.

Долл, ты неправильные установки себе сделала.
То, что ты энергию пустила на правильную еду и экономию- это прекрасно. (это легко,кстати)
Ты отвергаешь интересную часть - общение с людьми, social life.(да, это стоит денег. И что?) Пересмотри свое отношение,мой совет.Ты- не в краснодарской деревне сейчас живешь, а- в Америке.
Я бы пожелала тебе пользоваться преимуществами.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fatcat писал(а):
... Купила ее, только приехав в Америку и придя в ужас от местного хлеба, за тридцатку вроде, 15 лет назад. Все еще жива и работает...

А моя первая спрыгнула с каунтера во время замеса и пала смертью храбрых - не прошла крэш-тест :c_laugh
Вторую купила, хотела булочку ржаного сделать - не понравилась. Нашла для себя хлеб в Трейдере - чиабата хорошо с супами, с яйцами. И тостовый хлеб - мултигрейн с пророшим чем-то, с отрубями - вполне съедобный, особенно если подсушить.
А хлебопечку теперь использую, и довольно часто, для замеса теста на булочки с корицей - ем их много, но в основном на завтрак, после этого можно на ланч что-то легкое - пока не прибавляю с них.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
ЧистА деталь по себе: осенью купила у фермеров помидоров и сделала томатный соус (он же сок), а также привезла из России приправ типа "Кавказская", "Армянская" и еще штук 15, наверное. Семена укропа успела собрать с огорода.

Вчера купила: 6 свекол (чуть больше 4 долларов), чуть брокколи (примерно доллар), пачку рыбы замороженной (10 долларов), бутылку большую морковного сока (4 с чем-то).
Морковь- 1.29 (органик)
Яйца есть с прошлой недели, лук тоже. Борща раза на 2. Это все с прошлого бюджета)))
Я на говорю, что трачу именно 20 баков. 20-30 примерно.

Долл, я понимаю что цель накопить на жилье в России?
По-моему, на еде крупно не наэкономишь. Основная статья рас ходов здесь - это жилье. Поэтому, надо искать возможность крупно съэкономить именно на жилье. Если ребенок живет на кампусе, то можно поискать приличный бейсмент с отдельным входом и кухонкой или студию. Поспрашивай у коллег, вполне может оказаться что одна из них непрочь сдать бейсмент.

Я с удивлением узнала что одна из моих коллег снимала бейсмент у второй. Потом первая стала завкафедры и подобное устройство перестало работать. Но до этого, они вполне уживались и НЕ дружили, то есть отношения были чисто деловые.

А в идеале было бы вообще найти хаусситтинг, но это как в лотерею выиграть :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
AllaDan писал(а):
ну вот, сьездила в магазин и опять почти $40, если точно, то $37.24. Поехала за соком, хлеб неделю как кончился,

взяла бутылку грейпфрутого сока, галон Санни Д, я его с водой разбавляю, оранжад делаю, 1 хлеб в пакете для тостов, сразу его в холодильник, на месяц хватит, 1 пакет булки для гамбургеров, 1 пакет гамбургеров из краба, зеленый салат пучок, 1 помидор, 1 баклажан, 2 банки ананаса, сухой крем для кофе, 1 гамбургер хелпер бефстроганов (в морозилке лежит фарш, надо как-нибудь приготовить), 3 паунда мандарин, 1 небольшую бутылку постного масла, 1 баночка сметаны, пакет белого сыра и банку порезаной свеклы, хочу попробовать приготовить борщ. Все.

На ЛИЧНО мой взгляд: для вашего возраста и ВООБЩЕ очень много хлеба. Еще- куча химии типа хелпера этого (мерзость), сухих сливок. В Санни Д посмотрите состав. То же- в банках с ананасами.

нy вот, раскритиковали. Так и делись с вами. :be

Я огородов не держу и к химии from supermarket привычная с детства. Хлеба я много не ем, это не на неделю, а на месяц и более, весь не сьедаю и выбрасываю, ем хлеб не каждый день и в тостах, а вот как вчера сьела аж 1 тонкую тостерную булку, теперь еще неделя пройдет пока сьем другую. Вот так, но захотелось купить 2 вида хлеба, хоть половину и выброшу. Насчет ананасов, я лучше из банки, в свежих не только витаминов, а и химикатов тоже немало. Вы бы лучше почитали, что содержат свежие фрукты из американских супермаркетов.
The US now imports 90% of its pineapple from Costa Rica.
Bitter fruit: The truth about supermarket pineapple
http://www.theguardian.com/business/201 ... production

Сухие сливки у меня ВСЕГДА, когда заканчиваются свежие, я пью кофе с сухими. И о ужас, пью по утрам крепкий кофе! Обязательно забеленый ЛЮБЫМИ сливками, что есть дома, за свежими иногда лень машину заводить, и без сахара.

Щасс! Разбежалась, по вашему хотенью готовить здоровую русскую еду в америке, борщ на неделю и курицу под майонезом, макароны с маслом. Вам нравится, вы ешьте, я вас не критикую. Вы попросили поделиться, я поделилась. И, о ужас, вас не спросила можно ли мне это есть. А проблем укладываться в определенную сумму у меня нет, куплю, не сьем, поделюсь с соедкой или с подругой, что несвежее, выброшу. Увы, в этой стране невозможно купить все продукты в малом количестве и если питаешься одна, приходится выбрасывать.

А апельсины из банки замечательны с белым рисом! если еще добавить кусочки sweet&sour куриной грудки и зеленый салат на тарелку, вообще замечательно, намного свежее и вкуснее вашего недельного борща.

Hamburger helper, картофельное пюре в коробке, незаменимые быстро приготовленые блюда, когда времени на готовку нет, а есть в ресторанах не хочется, хелпер или пюре из коробки, это практически свежее, в пюре высушеный картофельный порошок, в хелпере обычные макароны и соус со специями, в кoтором крахмал для густоты, термически готовится на плите, то есть проходит термическую обработку прямо сейчас при тебе и БЫСТРО! Ах, извините, ну нет у меня времени варить борщи и делать вареные салаты, иногда надо и быстро приготовить. А я вообще готовлю только на 1 раз, если не сьела, выбрасываю.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

долл, это правда? ты копишь деньги чтобы уехать обратно?

извини, но мне кажется это безумие.
ты уже не сможешь там жить.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
... Насчет ананасов, я лучше из банки, в свежих не только витаминов, а и химикатов тоже немало. Вы бы лучше почитали, что содержат свежие фрукты из американских супермаркетов.
..

Hamburger helper, картофельное пюре в коробке, незаменимые быстро приготовленые блюда, когда времени на готовку нет, а есть в ресторанах не хочется, хелпер или пюре из коробки, это практически свежее, в пюре высушеный картофельный порошок, в хелпере обычные макароны и соус со специями, в кoтором крахмал для густоты, термически готовится на плите, то есть проходит термическую обработку прямо сейчас при тебе и БЫСТРО! Ах, извините, ну нет у меня времени варить борщи и делать вареные салаты, иногда надо и быстро приготовить. А я вообще готовлю только на 1 раз, если не сьела, выбрасываю.

Я ела много хелперов сразу после замужества - муж их любит, и мне было интересно готовить "по-американски." Помню, ходили с ним под-ручку и выбирали какой съесть. А сейчас как отрезало - я даже не про вредность/полезность - просто вдруг резко стало невкусно:-/ Он их иногда готовит для себя и детей, на меня даже запах не воздействует.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaDan писал(а):
[ нy вот, раскритиковали. Так и делись с вами. :be

.

Алла. я без зла, просто у всех вкусы разные.

Товарищам, советующим пищевую проституцию, задающим вопросы про жилье в России, а также советующим про краснодарскую деревню. отвечать НЕ буду.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
AllaDan писал(а):

.

Товарищам, советующим пищевую проституцию, задающим вопросы про жилье в России, а также советующим про краснодарскую деревню. отвечать НЕ буду.

без всяких вопросо в к вам - совет экономить не по двадцатке в неделю на еде, а по-крупному, несколько сотен в месяц - на жилье.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Doll писал(а):
AllaDan писал(а):

.

без всяких вопросо в к вам - совет экономить не по двадцатке в неделю на еде, а по-крупному, несколько сотен в месяц - на жилье.

спс

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может лучше замуж сходить чем голодать то?

просто в космос. можно не отвечать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
Я ела много хелперов сразу после замужества - муж их любит, и мне было интересно готовить "по-американски." Помню, ходили с ним под-ручку и выбирали какой съесть. А сейчас как отрезало - я даже не про вредность/полезность - просто вдруг резко стало невкусно:-/ Он их иногда готовит для себя и детей, на меня даже запах не воздействует.

хелперы- все-таки дороговато, в смысле не очень економная економия. И на другой день несьедобно...
Я делаю иногда то же самое как и в хелпере, только свое, дешевле и вкуснее. например, тунец с елбоу макаронами... Еще тудыть добавляю красный перец, помидорки порезанные, селери (без него никак). Быстро, дешево, и сердито...
Можно пасту русско-италиано засобачить. Быстро и вкусно. Главное овощей поболе. Но для меня еда без овощей вообще не еда.
Специи употреблять. в меру, конечно. Правильными специями из дерьма можно конфекту сделать.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Goodly1 писал(а):
Мой выходной. Утром пью кофе в Панере. (пойду душ приму сейчас)
Ланч. Встречаюсь с Каролиной есть лобстер роллз.
Потом планирую пляж. (хочу в кафе-ресторане в туалете переодеться) Не хочу терять время домой заезжать.
Вечером.. Не знаю пока.

Долл, ты неправильные установки себе сделала.
То, что ты энергию пустила на правильную еду и экономию- это прекрасно. (это легко,кстати)
Ты отвергаешь интересную часть - общение с людьми, social life.(да, это стоит денег. И что?) Пересмотри свое отношение,мой совет.Ты- не в краснодарской деревне сейчас живешь, а- в Америке.
Я бы пожелала тебе пользоваться преимуществами.

:m_yes :s_thumbup
- Я пить кофе не хожу, я дома пью просто потому, что долго не просыпаюсь, хотя хотелось бы на людях.
- Пляж! Ооо! Это витамин Д, антидепресант, я поглядываю на нашу погоду, вроде начинается солнышко, хотя купаться еще рано, но я езжу на плаж на нашу базу ДамНек, это 2й в мире по замечательности пляж после Гаваев! Обожаю даже не в купальный сезон гулять по песочку.
- Сошиал лайф, все обеды и ужины, о которых меня извещают по имейл и почте, я хожу минимум раза 3-4 в месяц, обычно нам это стоит 20-25 за раз, но собираются все знакомые офицеры как парами, так и одинокие, оупен бар вино (я не пью, но это время отведено для общения, так и записано в меню: бар и сошиал), обед или ужин с презентацией либо новых положений и законов, либо местные губернаторы, конгресмен или сенатор рассказывает о нововведениях и общается с нами всеми, то есть помимо сошиал еще и нетворк. $20-25 очень дешево, с нас по себестоимости, всегда в лучших гостинницах или ресторанах, еда приглашают очередного знаменитого повара, порции небольшие, салат, второе по выбору и десерт, кофе или чай, но компания, общение и обстановка доставляют удовольствие и есть повод приодеться (тут как раз дресс код). Мы довольно большая группа МОАА, но в общении присутствют поддержка и братство, легко знакомимся, жизнь похожа, у многих свои бизнесы, многие устраиваются или устраивают на работу своих, мы спонсируем молодежь на учебу в военные академии, учавствуем в чарити. Все очень мило и на уровне.

Гудли права, за общение стоит платить, польза для себя и других.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:48 
А что гречку никто не ест? У меня быстро летит гречка так как она за 10 мин варится в пакетике и на любое время дня хорошее решение. И свежее , с салатом супер вкусно. Ноя могу без всякого мяса, наверное не все так

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
А что гречку никто не ест? У меня быстро летит гречка так как она за 10 мин варится в пакетике и на любое время дня хорошее решение. И свежее , с салатом супер вкусно. Ноя могу без всякого мяса, наверное не все так

Я ем, но в основном варю себе и детям на утро, а потом что останется доедаю в этот же день или на следующий на ланч, хоть с овощами хоть с мясом.
Без мяса не могу, да, факт ( и фак!). Попробовала как то - на второй день к вечеру была уже сильно грампи, съела кусочек холодной курицы, даже невкусной если честно, но настроение сразу улучшилось. Хоть раз в день и хоть малюсенький кусочек, но мне надо.

А еще в салаты пшено вкусно добавлять - почти как киноа но дешевле.

Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Limon писал(а):

хелперы- все-таки дороговато, в смысле не очень економная економия. И на другой день несьедобно...
Я делаю иногда то же самое как и в хелпере, только свое, дешевле и вкуснее. например, тунец с елбоу макаронами... Еще тудыть добавляю красный перец, помидорки порезанные, селери (без него никак). Быстро, дешево, и сердито...
Можно пасту русско-италиано засобачить. Быстро и вкусно. Главное овощей поболе. Но для меня еда без овощей вообще не еда.
Специи употреблять. в меру, конечно. Правильными специями из дерьма можно конфекту сделать.

Хелпер недорого, $1.50 + немного мясного, согласна, он не очень вкусный, я тоже макароны с тунцом, овощами или грибами готовлю, но хелпер 1 всегда сидит у меня на полке, когда нужно приготовить быстро и не думать, что, чего.

На 2й день не надо его есть, лучше выбросить, я лично на 2й день не могу, но это я, бывает приготовлю from scratch, вроде хорошо, вкусно и получилось много, поклюю 2 ложки (2 вилки) и выбрасываю потому что аппетит прошел и знаю, что позже я уже не буду это есть.

Страница 24 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно