Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уж замуж невтерпеж
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 05:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Svetlaya писал(а):
Masa писал(а):
Goodly1 писал(а):

Он боится остаться один. У него своя выгода есть. Никто не может знать, как оно будет в старости. Тем более, сахарный диабет. Осложнения бывают, ампутируют ноги, .. трудно все.
Он же помнимает, (как и все нормальные люди, впрочем), что он должен что-то дать, чтобы заботились о нем.
(на случай, если сляжет).

Если не расписаны, то женщина раз и уйдет от него, и останется он ... один.

Все правильно он говорит, что хочет жениться и старается заинтересовать женщину.
Пусть женятся. Это будет взаимовыгодный брак.

У них уже старость. Она в маразм быстрее может впасть, чем ему ногу отрежут. Уже тогда выписал бы 30 летнюю молодуху

:dum

А вы бы хотели оказаться в возрасте мамы, и чтобы ваша дочь точно также холодно, прагматично и не буду продолжать как, чтобы не показаться совсем грубой, рассуждала о вас? Совсем мне поплохело в вашем топике, если честно.

Да, я хочу, чтобы когда/если я не буду в состоянии позаботиться о себе, мой сын рассуждал прагматично и грубо для моей пользы, не бросил умирать без помощи на другом конце света, а заботился, а не говорил - ах, бедная мамочка и ничего не делал. Слова - ерунда, имеет значение только то, что люди реально делают.

Tamara1841 писал(а):
Да пусть мама сходит еще раз замуж, жалко что ли?
Платье, конечно, лучше кремовое какое- нито, не надо белое. :angel

Боюсь, мне это платье дороговато может обойтись, чего и начала тему

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
fly free писал(а):
Какие циничные дети! Используют родителей, против воли волокут в Америку как бесплатных сиделок своим детям, ни стыда ни совести. Все им родители должны почему-то. Даже если и совершит ошибку - это ее право. Наши русские родители просто еще не научены свои интересы и желания отстаивать, а дети этим нагло пользуются. Американские родители такое никогда не позволят своим детям.
Оставьте уже свою маму в покое и позвольте ей решать, что делать со своей жизнью.

Это вы о себе говорите? вы привезли родителей, как бесплатных нянек и теперь вам стыдно? Или вы просто из родителей деньги тянете, как в соседнем топике?

Если ваши родители совершат ошибку и останутся без жилья, на улице, без медицины - и вы можете на это спокойно смотреть, то у меня не такие крепкие нервы.

Откуда такие выводы из моего поста? :c_laugh Или уколоть от обиды захотелось?
Про родителей сиделок миллион тем было создано по типу: Не хочу ребенка в садик, платить и все такое, как бы вызвать маму, чтоб бесплатно..и т.п. Тошнит уже от таких тем.
В вашей же теме красной нитью проходит причина вашего волнения - деньги, а не реальная забота о вашей маме.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если честно, удивляюсь, что мама слушается. Говорит только о несамостоятельности мамы. Я бы хотела и сама ошибки. если что. совершать, и отвечать за них. Ну я понимаю, если бы мама попросила дочь разузнать, как ей выгоднее поступить в этом случае - замуж-незамуж.А то выглядит - мама рвется замуж - дочь не пускает. Мама на этот момент хорошо стабильно законсервирована - страховки, жилье, и дочь хочет продержать ее в этом состоянии до ее смерти. ну еще сдать в хороший нерсинг хоум. Ну вот при всех наших взаимоотношениях с моей мамой, ну не сдала бы я ее в нерсинг хоум, постараюсь дать ей теплую жизнь в семье, она уже в гости согласилась. Если кто мои посты читал. Нерсинг хоум - это для тела только. И потом, почему вы думаете. что в ее 65 она скоро или уже впала в старческий маразм? Люди и в 85 ведут активную жизнь. Не надо заставлять ее чувствовать себя умирающей. Разузнать что ей выгоднее - да, надо, и объяснить ей, а не - Пущу - Не пущу.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

fly free писал(а):
В вашей же теме красной нитью проходит причина вашего волнения - деньги, а не реальная забота о вашей маме.

Да, я знаете ли, думаю о деньгах. О деньгах не думают только сумашедшие.

А про бесплатных нянек порадовало - вы меня обвиняете в том, что кто-то другой делает со своими родителями? а почему меня? почему не себя?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Если честно, удивляюсь, что мама слушается. Говорит только о несамостоятельности мамы. Я бы хотела и сама ошибки. если что. совершать, и отвечать за них. Ну я понимаю, если бы мама попросила дочь разузнать, как ей выгоднее поступить в этом случае - замуж-незамуж.А то выглядит - мама рвется замуж - дочь не пускает. Мама на этот момент хорошо стабильно законсервирована - страховки, жилье, и дочь хочет продержать ее в этом состоянии до ее смерти. ну еще сдать в хороший нерсинг хоум. Ну вот при всех наших взаимоотношениях с моей мамой, ну не сдала бы я ее в нерсинг хоум, постараюсь дать ей теплую жизнь в семье, она уже в гости согласилась. Если кто мои посты читал. Нерсинг хоум - это для тела только. И потом, почему вы думаете. что в ее 65 она скоро или уже впала в старческий маразм? Люди и в 85 ведут активную жизнь. Не надо заставлять ее чувствовать себя умирающей. Разузнать что ей выгоднее - да, надо, и объяснить ей, а не - Пущу - Не пущу.

Я живу в другой стране, я ее физически удержать не могу. И если она меня спрашивает и слушает, то для меня это показатель того, что она мне доверяет. Моим знаниям, опыту, компетенции. При этом у нее была очень хорошая карьера, она не дура, поэтому и понимает, что это другая страна, она не знает реалий и может наделать глупостей. Как по мне - гораздо лучше, чем натворить дуростей по незнанию, а потом охать и ахать. Если у вас мама самостоятельная в стране, где она не жила и языка которой она не знает - ну Бог вам в помощь, играйте в рулетку дальше

Вы бы не сдали маму в норсинхом? лично бы меняли дайперсы, если, не дай бог, инсульт? или рак? или маразм? Я знаю статистику, только 5% доживает свои дни в норсинхоме, но мы рассматриваем худшие варианты.

Ваши "Не сдала бы" и "постараюсь" - совсем не одно и тоже. Не хотите думать о неприятном - ну продолжайте прятать голову в песок. У меня первое завещание было написано в 27 лет, потому что это в моем мире - правильно. Подумать, предусмотреть, подготовиться. Невест за розовые очки ругаете, а сами?

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маса , что конкретно может ФОРУМ посоветовать в такой ситуации?
Деньги есть - надо обратиться к фин. адвайзеру.
Все рассчитать о слиянии двух конгломератов- выгодно ли?
По форумским меркам- повезло пожилой женщине, что, кто - то замуж позвал.. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Так-то нафига жениться в 65? ну и им за каким-то хочется церковь и кольцо!

Что в 65 ??? У меня свёкр побежал жениться в 85 лет на 88 летней бабульке!! Причем оба были не бедные ( у обоих были и сбережения и дома) она старше его и в сиделки никак не годилась ( к слову, он за ней перед смертью ухаживал!!) .Так так торопились, что побежали расписываться в суд аж 11 сентября 2001 года ( в тот самый день когда случилось знаменитое 9.11 )

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tamara1841 писал(а):
Маса , что конкретно может ФОРУМ посоветовать в такой ситуации?
Деньги есть - надо обратиться к фин. адвайзеру.
Все рассчитать о слиянии двух конгломератов- выгодно ли?
По форумским меркам- повезло пожилой женщине, что, кто - то замуж позвал.. :f_eyebrows

Я хотела узнать, кто что знает о военных пенсиях. Теперь знаю, что и где смотреть, мне в личку полезное написали, спасибо девочкам.

Больше всего не хотелось бы оказаться с пенсией, которая на 10 долларов превышает минимум, необходимый для того, чтобы считаться бедной, насмотрелась я на таких пенсионеров.

Это все замечательно, если мама доживет до 110 в полном здравии и отойдет тихо в своей кровати, но вы же понимаете, что это самый большой подарок, на который можно надеятся от жизни, но не всем так везет

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Masa писал(а):
Так-то нафига жениться в 65? ну и им за каким-то хочется церковь и кольцо!

Что в 65 ??? У меня свёкр побежал жениться в 85 лет на 88 летней бабульке!! Причем оба были не бедные ( у обоих были и сбережения и дома) она старше его и в сиделки никак не годилась ( к слову, он за ней перед смертью ухаживал!!) .Так так торопились, что побежали расписываться в суд аж 11 сентября 2001 года ( в тот самый день когда случилось знаменитое 9.11 )

Ну вот зачем???? чтобы не жить во грехе? :lol:
не понимаю, зачем это им. Но с другой стороны, мне не 85, что я знаю о жизни? глупо зарекаться))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
Ну вот при всех наших взаимоотношениях с моей мамой, ну не сдала бы я ее в нерсинг хоум, постараюсь дать ей теплую жизнь в семье.....

100 раз уже объяснялось что тут не там ( вон даже форум переименовали:)))
Тут ни кто вас не будет спрашивать что ВЫ хотите
Врач скажет нерсинг хом , значит нерсинг хом

Только н понятно почему дочь будет платить :dum
Она не несет ответственности за мамины билы
Даже если на дом лин поставят, это мамин дом
Ну наверное лучше иметь и потом отдать, чем не иметь вообще
К тому же дом УЖЕ записан на нее
И что изменит тот брак?

Последний раз редактировалось nyk2009 09 мар 2015, 08:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор
Я бы в вашем случае узнала б конкретно на счет пенсии
Какая контора выплачивает жениху?
Вот туда идти лично и все узнавать ( жених конечно и ваша мама)
Взять у них все распечатки законов и правел и изучать
Может и выгодней ту пенсию иметь.

Что на форуме спрашивать то?

Нерсинг хом заберает пенсию в любом случае
Мой свекр был на военной пенсии. Когда в нерсинг хом забрали его, то пенсию просто отобрали.
Но пока она не в н х ( а может она там и никогда не будет! Многие люди дома доживают замечательно)
То почему бы и не жить лучше, получать больше, тратить все, если уж боитесь что отберут...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Автор

Мой свекр был на военной пенсии. Когда в нерсинг хом забрали его, то пенсию просто отобрали.
Но пока она не в н х ( а может она там и никогда не будет! Многие люди дома доживают замечательно)
То почему бы и не жить лучше, получать больше, тратить все, если уж боитесь что отберут...

Я не могу так в лоб потребовать документы, там же союз двух сердец и прочие розовые сопли. Но так как мне же потом все расхлебывать и оплачивать - то хотелось бы знать картину хотя бы примерно

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
nyk2009 писал(а):
Автор

Я не могу так в лоб потребовать документы, там же союз двух сердец и прочие розовые сопли. Но так как мне же потом все расхлебывать и оплачивать - то хотелось бы знать картину хотя бы примерно

Ну не вы
Ваша мама ессно!
Да и на инете все можно найти наверняка, если знать название конторы

Я всё же не понимаю почему вы что то будете оплачивать?
С начала возмут с вашей мамы
А потом, уже когда взять нечего - медикейд

Но с вас ни кто не потребует ничего!

Последний раз редактировалось nyk2009 09 мар 2015, 08:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa, вы все правильно делаете, считайте, обычно действительно финансово невыгодно выходить замуж в самостоятельном (детей уже растить не надо вместе) возрасте, особенно когда женщине на жизнь без мужа хватает. Мужики в возрасте галопом зовут замуж, если видят женщина хорошая. Ха, если б вы знали сколько у меня предложений замуж! Вчера только двоих отшила, а сегодня опять один из них хеллоу и прочее. Ездят по ушам красиво, так и таешь и каждый о доме, миллионах, бизнесе к твоим ногам говорит, особенно если видят, что у тебя образование, социальное положение и свое материальное есть.
Маса, молодец, проверяйте и высчитывайте, ваша мама видно той закалки и все на ногах, а мужики американские, чуть заболело, к врачу и на сильные лекарства, в инвалидную коляску, ... чтобы тут не говорили, трайкер ему сиделку дает, да дает, но возить по врачам и волочить в багажник тяжеленную коляску прийдется маме, не спать прийдется маме, плакать и вызывать скорую, физически мама сдаст и сильно, а также ментально, сама прошла через это, но мы то поженились помоложе и была молодая красивая жизнь, а тут пожилой диабетик. Тут не только материальные блага, выйдя замуж, вполне возможно мама ему отдаст часть своей жизни и здоровья, которые никаких денег не стоят.

Маса, вы думайте, помогайте маме принять правильное решение, она вас недаром спрашиваете, я сама вчера у своих детей спрашивала и я сама доверяю совету своих детей, которые знают мои оба брака изнутри и хорошо знают мой характер. Я слишком много выкладывалась ради мужей, с возрастом, тем более будучи самостоятельной и без ответственности за детей, я вкладываться в очередного мужа НЕ ХОЧУ. Пусть он будет самый распрекрасный, сил и желания таскать коляску, физически ... не надо и вашей маме, тем более в 66 лет, пусть порхает, пока порхается и хоть немножко поживет для себя. Извините, если кого обидела, это мое мнение основаное на опыте.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

+100.

Автор, вы же и сами всего не знаете, хотя очень умная, а уже терроризировать готовы свою маму своей "заботой". И в 65 здесь люди ещё на работу ходят (да-да, представьте, вместе со своим маразмом), а вы уже приготовились лишить маму права голоса. Чёт вроде рановато, ей 65, не 165 вообще-то :e_sorry Помочь разобраться - это одно, а запретить/разрешить - это другое.

Страница 7 из 27 [ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно