Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принимаете ли вы деньги от родителей (из России)
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
У нас наоборот ситуация, мои родители живут обеспечено, хотя и пенсионеры. Сдают несколько квартир и гаражей. Имеют машины, дачу, большую квартиру в элитным доме.
Мы здесь живем гораздо скромнее, а бывали времена когда и совсем хреново. Ни разу не предложили помощь, и на мои намеки, дали резкий отпор, мол нам самим надо . Если совсем плохо приезжай назад прокормим. Плюс я покупала маме билеты сюда и оплачивала поездку в Мексику для нас всех.
Короче я не понимаю в этом родителей. До замужества жила с ними и ни в чем мне не отказывали, всегда все покупали что просила и денег давали.
Когда приезжаю к ним привожу подарки, но они мне тоже один раз сделали подарок хороший на мое тридцатилетие - дорогие серьги с бриллиантами.

До замужества они считали себя обязанными вам помогать , а после замужества решили что вы теперь самостоятельная с семьей. Наверное они бы вам давали деньги если бы вы одна здесь жила , а так не хотят вашего мужа обеспечивать :c_laugh
Поэтому и серьги с брулями лично вам , а не в семью на всех и поэтому то и предлагают домой приехать для прокорма опять таки одной.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне так всегда жаль пенсионеров. Сами не доедят, от себя оторвут, а вечно помогают не детям, так внукам. Понравилось про - раз послали, значит не последнее и еще про сами догадались. :g_chewingum Именно последним чаще всего и помогают. Сама бы я бы постаралась, чтобы ни за что не догадались, а сыну таки буду помогать последним, если придется. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, не читала все, тол перв.пост.
Нормально то, мы ради родных и любви живем :p_heartbeat07 , остальное мусор.

Если вам сложно и нужны деньги на дан. момент почему нет? Они ж вам не на сумочку 105ю выслали наверное, так? сегодня они, когда-нибудь вы.....то жизнь! Наоборот хооршо, что у ваших накопления есть, все будет у вас со временем стабильнее и вернете!

я посл.раз в 25 лет аж от родителей помощ принимала, немного неудобно было, все ж не $100...но все образовалось, потом я отцу новую машину купила.

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamamia писал(а):
Olga-Olga писал(а):
А я знаю пример, когда дочь в США живет только от перевода до перевода из РФ. Не мое дело. Just saing

Тут другой случай. Just saing too

Just saYing, ladies ))

По теме - если помощь одноразовая, или от случая к случаю, ничего плохого не вижу. Ситуации разные бывают, хоть в Америке, хоть в Гондурасе. Автор же пишет, что сдают квартиру в рент, так что не все так уж плохо. Правильно говорят, семья на то и существует, что бы помогать др. другу, где бы ни находились

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Coming Dream писал(а):
У нас наоборот ситуация, мои родители живут обеспечено, хотя и пенсионеры. Сдают несколько квартир и гаражей. Имеют машины, дачу, большую квартиру в элитным доме.
Мы здесь живем гораздо скромнее, а бывали времена когда и совсем хреново. Ни разу не предложили помощь, и на мои намеки, дали резкий отпор, мол нам самим надо . Если совсем плохо приезжай назад прокормим. Плюс я покупала маме билеты сюда и оплачивала поездку в Мексику для нас всех.
Короче я не понимаю в этом родителей. До замужества жила с ними и ни в чем мне не отказывали, всегда все покупали что просила и денег давали.
Когда приезжаю к ним привожу подарки, но они мне тоже один раз сделали подарок хороший на мое тридцатилетие - дорогие серьги с бриллиантами.

До замужества они считали себя обязанными вам помогать , а после замужества решили что вы теперь самостоятельная с семьей. Наверное они бы вам давали деньги если бы вы одна здесь жила , а так не хотят вашего мужа обеспечивать :c_laugh
Поэтому и серьги с брулями лично вам , а не в семью на всех и поэтому то и предлагают домой приехать для прокорма опять таки одной.

В принципе так и есть конечно, но на прокорм с мужем приглашают , не одну :)
Да и не содержать де нас всех, а выручит в трудной ситуации. Или просто помочь с той де покупкой дома . В тяжелые девяностые мой дед много помогал моим родителям и денег давал , и квартиру им купил , между прочим . Мне просто обидно как то , не то, что я реально поиметь хочу что то, но просто неужели им вообще пофиг на мои проблемы и как я и что я .

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 08 мар 2015, 22:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне родители тоже все время пытаются деньги сунуть. Я открыла для них отдельный сберегательный счет и туда их складываю, может, пригодится им потом.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 05:14 
Natavita писал(а):
mamamia писал(а):
Olga-Olga писал(а):
А я знаю пример, когда дочь в США живет только от перевода до перевода из РФ. Не мое дело. Just saing

Тут другой случай. Just saing too

Just saYing, ladies ))

По теме - если помощь одноразовая, или от случая к случаю, ничего плохого не вижу. Ситуации разные бывают, хоть в Америке, хоть в Гондурасе. Автор же пишет, что сдают квартиру в рент, так что не все так уж плохо. Правильно говорят, семья на то и существует, что бы помогать др. другу, где бы ни находились

+100

Последний раз редактировалось Jessica_ 15 мар 2015, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне родители давали деньги, когда приезжали- подарок на ДР.
Несколько раз мама высылала по 500 тоже на ДР. Я сильно ругалась, неудобно как-то, даже стыдно. Но она такая упрямая, все равно по своему сделает.

Если тяжелая финситуация ничего постыдного, чтобы принять помощь нет. Тем более, вы в долг
берете, а не ... мам ...ну дай... ну мам...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В связи с дороговизной доллара, я надеюсь, у мамы в зеленых денюшка была, а если переводила рубли, то не очень хорошо...

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Мне родители тоже все время пытаются деньги сунуть. Я открыла для них отдельный сберегательный счет и туда их складываю, может, пригодится им потом.

Только в долларах или евро кладите, не храните деньги в деревянных, а то потом как моя мама будете переживать и думать, куда б эти деревянные скинуть.

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Автор, не читала все, тол перв.пост.
Нормально то, мы ради родных и любви живем :p_heartbeat07 , остальное мусор.

Если вам сложно и нужны деньги на дан. момент почему нет? Они ж вам не на сумочку 105ю выслали наверное, так? сегодня они, когда-нибудь вы.....то жизнь! Наоборот хооршо, что у ваших накопления есть, все будет у вас со временем стабильнее и вернете!

я посл.раз в 25 лет аж от родителей помощ принимала, немного неудобно было, все ж не $100...но все образовалось, потом я отцу новую машину купила.

+100
Я по приезду через 4 мес попала в шелтор с двухгодовалым ребенком. Мама выслала мне 10К, я не просила. Она сама. Было жутко стыдно, но я взяла. Отдала иммиграционному адвокату. Потом я перевезла их сюда через 5 лет и вернула втрое. Мы семья, и если мы друг другу не поможем, то никто не поможет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

В принципе так и есть конечно, но на прокорм с мужем приглашают , не одну :)
Да и не содержать де нас всех, а выручит в трудной ситуации. Или просто помочь с той де покупкой дома . В тяжелые девяностые мой дед много помогал моим родителям и денег давал , и квартиру им купил , между прочим . Мне просто обидно как то , не то, что я реально поиметь хочу что то, но просто неужели им вообще пофиг на мои проблемы и как я и что я .

Нет, им не пофиг на твои проблемы, но пофиг на твоего мужа. По всей вероятности они так и не одобрили твой выбор или не уверены, что вы не разойдетесь например. Давать денег на покупку дома, так в случае развода вы их поделите. Если бы ты одна жила, они бы тебе помогли. И внуку. А муж твой, они не хотят ему помогать. Я их понимаю. Это тебе он родственник, а им нет.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 11:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, ты ж раньше писала, что это были твои деньги от продажи квартиры в Раше и что эти деньги тебе очень помогли тогда , или я что то путаю ? :dum

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет, мужа любят родители , защищают его если я жалуюсь .
Они считают просто что все что должны доя мегя сделали, сейчас от себя отрывать не хотят. Считают что на дом и прочее мы сами себе еще заработаем, а им пожить для себя хочется . Ну и у моей мамы позиция - мне никто ничего не дал, и я тебе не должна . Хотя на самом деле ее родители им много помогали и много для них сделали , просто она это как то не берет во внимание .?

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
mrv71 писал(а):

Только в долларах или евро кладите, не храните деньги в деревянных, а то потом как моя мама будете переживать и думать, куда б эти деревянные скинуть.

Здрасьте, а кто ж у меня в Америке рубли возьмет? :c_laugh

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 81 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно