Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
user[f] писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос про горшочки: видела штук 10 в гудвиле такие симпатичные, в одной цветовой гамме. Копейки конечно . Но я даже приблизительно не знала как из употребить. Так их прямо в духовку сажают и в риз готовят? Они не треснут ?
Что то на них должно быть написано специальное? Могут треснуть от очень выслкой температуры или на мокрое поставить, а потом в духовку, те донышко всегда сухое дб снаружи. Купи если дешево, я в них часто готовлю- вкусно, полезно, С каплей масла. расскажите что готовите, у меня сидят без дела.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:39 |
|
|
Жюльен и грузинское чанахи очнь вкусно получаются в горшочках
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Готовоить рататуй это настоящий почечуй.  Но в гостях бы ела. Горшочки классно. Легко, красиво, вкусно.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Юзер, спасибо: то есть как включил духовку так их туда сразу и поставил, чтобы ори вместе с духовкой нагревались gradually ? А грибы то сготовятся таким способом? И сколько минут готовить если beef and shiitake?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:53 |
|
|
Markesh писал(а): и масслс тоже. Единственное терпеть не могу стоять их разбирать и проверять на "живость", особенно если маленькие из костко.
А как их проверять на живность? Я брала в обычном продуктовом, пока до дому дойдешь, они все закроются и кто там знает, что внутри домика творится, пока не приготовлю. Markesh писал(а): расскажите что готовите, у меня сидят без дела. Можно, например, пельмени обжарить, сложить в горшочки, залить куриным (или еще каким) бульоном и в духовку. Минут 40 при температуре 200С.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 14:57 |
|
|
openbook2 писал(а): Юзер, спасибо: то есть как включил духовку так их туда сразу и поставил, чтобы ори вместе с духовкой нагревались gradually ? А грибы то сготовятся таким способом? И сколько минут готовить если beef and shiitake? Книжкин, можно подумать, что ты не из Москвы, а с Луны прилетела Они очень популярны в России были. В гости придешь - тебе или мясо в горшочке подают, или жульен.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
жульены ела в кремлевском дворце сьездов. а дома никто ничего небготовил. кхе. ты мою маман видела? щаззз она тебе будет готовить  ....в горшочках 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 15:12 |
|
|
openbook2 писал(а): жульены ела в кремлевском дворце сьездов. а дома никто ничего нетготовил. кхе. ты мою маман видела? щаззз она тебе будет готовить  Совсем не готовила? Моя тоже не по этой части, но готовила как умела. Или заскакивала в кулинарию какую-нибудь хорошую и притаскивала кучу вкусностей. А во дворце съездов, как сейчас помню, взяла блины с икрой, все мимо проходившие иностранцы тыкали пальцем в тарелку и спрашивали, где дают. А говорят, что они икру не едят 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Умная Эльза писал(а): Жюльен и грузинское чанахи очнь вкусно получаются в горшочках спс, погуглю ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:04 |
|
|
MissisX писал(а): Markesh писал(а): и масслс тоже. Единственное терпеть не могу стоять их разбирать и проверять на "живость", особенно если маленькие из костко.
А как их проверять на живность? Я брала в обычном продуктовом, пока до дому дойдешь, они все закроются и кто там знает, что внутри домика творится, пока не приготовлю. обычно надо вытаскивать "бороду" и смотреть чтобы все закрыты были плотно, если приоткрыты, то постучать, если закроются, то живые, крактнутые и откртые (которые не закрывают) готовить нельзя. MissisX писал(а): Можно, например, пельмени обжарить, сложить в горшочки, залить куриным (или еще каким) бульоном и в духовку. Минут 40 при температуре 200С. я пытаюсь научиться хелси готовить без обжарки ((
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:17 |
|
|
Кстати, а как эту бороду вытаскивать, если они закрылись уже? Я их и на лед выкладывала, и щипчиками тянула - рвется....
Обжаривать пельмени можно без масла. Только пельмени сами по себе, наверное, уже не хэлси.. ;)
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:18 |
|
|
Markesh писал(а): Mash писал(а): А clams кто нибудь дома делает? 5 мин и готово. Обожаю +1000 и масслс тоже. Единственное терпеть не могу стоять их разбирать и проверять на "живость", особенно если маленькие из костко. И второй момент, у нас проблема всегда что делать с остатками (( Ракушками? Выкинуть. В смысле что делать. Я сегодня спецом поехала купила 3 lb. Вечером с мужем будем хомячить и смотреть walking dead. У нас в обычном магазине на всю покупку может одна подозрительная полураскрытая будет... И зачем их раскрывать если они сами раскрывается при варке?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:28 |
|
|
У кого мультиварки? Очень хочу. Подскажите модель которую вы сюда купили. А то здесь местных таких нет моделей
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:32 |
|
|
nastka1 писал(а): openbook2 писал(а): Еще вопрос про горшочки: видела штук 10 в гудвиле такие симпатичные, в одной цветовой гамме. Копейки конечно . Но я даже приблизительно не знала как из употребить. Так их прямо в духовку сажают и в риз готовят? Они не треснут ?
Что то на них должно быть написано специальное? Openbook, не будете вы в горшочках готовить, так же как и я не буду. Это надо или дома сидеть целыми днями, чтобы куча времени было, или любить готовить. А вы, насколько я знаю по форуму, не попадаете ни в одну из этих категорий. Как и я впрочем тоже  Ненавижу готовить, и не готовлю. У нас на работе вообще никто не готовит. Знаю так как постоянно делимся меню кто откуда и что заказывает на ужин.  вместо горшочков можно использовать обычные формы из стекла термостойкого. Тогда можно всетоже самое , готовить , только сразу на всех,и время сэкономится, чем раскладывать по горшкам:), как вынете из духовки - порежете на порции. Хоть картошку запечённую, хоть мясо. Если лень готовить , кладите все в духовку, она сама за вас приготовит. И чего там гововить, мясо -курица, стейки уже порезаны на порции. Можно гамбургер запечь тоже. Гарнир - макароны или риc unkle Bens варится 10 минут. Рис уже по порциям там разложен в пакетиках.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 08 мар 2015, 16:52 |
|
|
Mash писал(а): И зачем их раскрывать если они сами раскрывается при варке? а бороду как вытаскивать? тут целая тема про мультиварки: viewtopic.php?f=48&t=84724
|
|
 |
|
 |
|