|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 15:17 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Про расовые водительские особенности ничего не могу сказать. Иногда все ездят как идиоты, вне зависимости от расы. Но упомянули здесь водителей азиаток, и я сразу вспомнила один единственный раз, когда у меня были с ними конкретно проблемы. Стою на светофоре в крайней левой - ехать прямо. В противоположном направлении тоже стоят машины. Перекрестная улица узенькая, две полосы в одну сторону (поясняю, потому что иногда люди могут успеть повернуть налево перед прямо идущей машиной, никому при этом не мешая). Но это был не тот случай. В крайней левой машина мигает поворотником - налево. Загорается зеленый свет, я трогаюсь, - и она - о чудо! тоже. Я по тормозам, - она, слава те, тоже  Вижу - в машине тетенька-азиатка, в панике вертит башкой  Дошло до нее наконец, так как оказалась посреди трафика, и почти наполовину перегородила полосу, - начинает отползать назад. А сзади тоже машины подперли  Так и осталась, бедолага  Потому что я бы ее даже пропустила, чтобы дорогу не загораживала, но у меня справа уже машины поехали. Я кое-как мимо нее протиснулась. Взбодрилась я тогда, помню. Но на ту тетку я не разозлилась, было просто смешно, - она хотя бы поняла, что делает. Бесят люди, которые ведут себя как идиоты, но думают при этом, что все хорошо, и идиоты вокруг них.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 15:20 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вообще, я в России была девочка-ромашка, от мата уши вяли. А тут, так как за рулем постоянно, - стала сама конченая вообще. Матерюсь, как сапожник. Надо с этим бороться как-то. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 15:29 |
|
|
Betty123 писал(а): Я так понимаю тут форум правильных водителей, которые никогда не совершают ошибок. Более того не красят ресницы на светофорах. Все красят, а форум нет. И это не важно что иногда фотки выставляют , снятые на дорогах с водительского места. Или снятые в машине. Все ездят черти как, а дамочки с тутнетама просто порхают по дорогам. Да пусть красят ресницы - но на светофоре, а не в левой полосе, на хай-вее. Я никогда не сигналю никому, если на светофоре спит. Один раз только мужику на стопе начала сигналить, потому что он остановился передо мной, и замер. Я подождала пару минут. Он ни ухом, ни рылом. Я посигналила, а он дальше стоит. Че уж он там делал? Неужели ресницы красил? Гей, наверное? А текстить за рулем - я считаю, это кошмар. Если своей жизни не жалко - это еще полбеды. А других зачем на тот свет отправлять? Да даже не на тот свет. Надо всех водить на экскурсию в ER, чтобы посмотрели на жертв ДТП, которых туда привозят. И к нам еще всех "легких" привозили. Тяжелых к нам не везут - для этого есть у нас специальный госпиталь. Привозят всех, привязанными к доске намертво. Голова зафиксирована тоже намертво. Кладут в комнате на кровать на той же доске, и, пока X-Ray врач не пропишет, - с доски тебя никто не отстегнет, хоть заорись, хоть застонись. А в ER вечно толпа народу. Пока врач до тебя дойдет. Может, отбило бы охоту текстить за рулем.
|
|
 |
|
 |
Olka
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 15:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41 Сообщения: 1022 Откуда: Houston(2004)
|
HELENKA писал(а): .... а вот езжу когда в Хьюстон или Даллас, мать моя, кошмар, все хонкают, перестроиться фиг кто тебя пропустит. Что есть то есть, как сказал мой муж "здесь нужно уметь уворачиваться, не только водить", хотя у меня и до США был большой опыт вождения, тем более по тем дорогам на механике. За все время в меня вьехала один раз курица, не увидела в блайнд спат, смяла правую сторону, хорошо я без ребенка была. Она вышла заикается, дрожит, извиняется, что с нее возмешь, если ума не хватает посмотреть для начала, ездила неделю на рентованой пока мою отремонтировали за ее страховку естественно. А месяц назад еду в Даллас как всегда по левой быстро и вдруг справа вэн начинает в меня "входить", я чуть в кувет не слетела, обернулась, понятное дело - дедушка в толстенной оправе рядом с бабушкой, какого хрена нужно было перестраиваться когда обе линии свободны - вопрос 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4635 Откуда: Пуэрто Рико
|
ПростоКваша писал(а): Другой случай. Еще одна бабка ехала по средней полосе и все время съезжала в мою сторону. А мне вообще некуда было съехать, тк дорога была узкая, близко тротуар и люди. Так эта старуха на меня еще руками махала, что это я не ровно еду!!! Я вообще чуть не офигела! Не в тему, но напомнило мне... когда я еще и пары месяцев не была в стране. Поехала однажды на велосипеде на почту и заплутала. На улице около своего дома бабка копается в цветочках, я к ней, где, говорю, post office. Она - ась? Я - post office. Она - ась? И руку к уху прикладывает, не слышу типа. На удице ну больше никого! Я ей опять, уже ору ей в ухо - post office! I need to mail this box! И показываю ей коробку. .... Она в итоге родила - honey, you need to learn English! :lol:
Последний раз редактировалось Laara 07 мар 2015, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
YanaW
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 16:00 |
|
|
Я тут была в 2х авариях, ттт, оба раза стояла на красном свете светофора, и ударили сзади. Один вообще без прав, а второй раз медсестра, сказала что работала супер овертайм смену и была уставшая. и конечно уже и не сосчитать сколько подрезали, недавно на огромном перекрестке. мне поворачивать налево горит свет, я ж и еду, спешу успеть, а мужик на траке летит на красный прямо на меня, как я его увидела, просто чудо, тормозила как могла. А так бы он прямо мне в окно и въехал. Я про сигналить даже и подумать не успела, была в шоке. А вообще, последние 3 месяца работаю в травма госпитале, это просто ужасно, если б люди видели во что их тело может превратиться после аварии, ездили б аккуратнее. Особенно мотоциклисты, это просто самоубийцы или парализованные остаются до конца жизни. Не давно была молодая женщина, нет и 25, рожать через пару недель, попала в аварию, ребенок умер сразу, а ей и матку удалили, и на головном мозге операция, и т.д. И наподобие таких случаи каждый день :(
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Тексты - самое большое зло. Я сама для себя решила - никогда не буду текстить за рулем. И подружек своих за это дело ругаю. Однажды передо мной текстящая девушка-водитель чуть пешехода на зебре не сбила. Даже не притормозила - просто не видела этого пешехода. И еще меня просто выводят из себя водители, в час пик держхащие дистанцию в два блока. Водителям их обгонять приходится. Как известно, перестроения/обгоны - очень риски.
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 19:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А вы не читали чем закончилась трубение в гудок недавно в Вегасе? когда мама была пристрелена подростком (чужая мама). ТАм конечно не совсем однозначно все было, но гудки тоже были замешаны. Считаю, что на дороге надо вести себя скромно, в конфронтацию не вступать. ну там вроде уже выяснили, что пристреливший мамашу совсем не чужой был, он мамаше драги продовал 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): И еще меня просто выводят из себя водители, в час пик держхащие дистанцию в два блока. Водителям их обгонять приходится. Как известно, перестроения/обгоны - очень риски. В час пик, как известно, скорость может снизиться с 65-70 миль в час до ноля в любой момент. Поэтому держать хорошую дистанцию просто необходимо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я уже писАла здесь когда-то, что встретила на хайвее бабку, которая ехала в средней полосе со скоростью 40 mph, вместо 70. Эта бабка ехала и читала толстую книгу, которая у нее была на коленях!  Вот такие люди они дураки или как??? 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): А вы не читали чем закончилась трубение в гудок недавно в Вегасе? когда мама была пристрелена подростком (чужая мама). ТАм конечно не совсем однозначно все было, но гудки тоже были замешаны. Считаю, что на дороге надо вести себя скромно, в конфронтацию не вступать. Такое часто случается. Поэтому лучше с козлами не связываться. У нас, в нашем районе, несколько лет назад, тоже кто-то кого-то подрезал и в результате была убита семейная пара. Еще меня всегда очень поражает, что здесь все такие милые и very nice... Но как только эти nice people садятся в свою машину- то .... куда все девается??? " спасайся кто может" 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так они же в домике 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:40 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Я уже писАла здесь когда-то, что встретила на хайвее бабку, которая ехала в средней полосе со скоростью 40 mph, вместо 70. Эта бабка ехала и читала толстую книгу, которая у нее была на коленях!  Вот такие люди они дураки или как???  Это пипец, конечно! Такого, слава Богу, ни разу не встречала. Ты с южном штате живешь, вроде? К вам, поди, самые пенсионерные пенсионеры со всей страны съезжаются  У нас им холодно и скользко. Наверное, в этом дело!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): У нас снег вчера шел, 5 инчеи, а соседка умудрилась врезаться в велосипедиста. Он обошелся испугом , у нее зеркало погнулось. Спрашивается, кто дурнее? кто велосипедиста не заметил или кто по снегу на велосипеде ездит? У людей разные причины могут быть, я сегодня ехала за вело, не обогнать, тк одна полоса, но он латино, явно не по кайфу ехал для спорта... п.с. я сама велоспортом увлекаюсь, катаюсь и в ливень и в 11 ночи и снег небольшой и почти всегда....-))) не ездила на велике 2 недели...схожу с ума....уже весь город оббегала, но скучно бегать мелденнее все ж, вело легче и интереснее....Но сама терпеть не могу вело народ на дорогах -))))))))
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Пятничная тема - идиоты на дорогах, или надо учиться хон Добавлено: 07 мар 2015, 22:47 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девы, расскажу историю, у меня до сих пор волосы дыбом. Жили мы во Флориде, в маленьком городке, я работать только начала в Диллардсе. Заходит в мой отдел бабуля, божий одуванчик, лет 80 минимум ей. Стоит и озирается вокруг как потерянная. Я к ней подхожу, спрашиваю, мол чем вам помочь? А она мне- а где я?  Я ей, вы в Диллардс, она говорит, а , Диллардс, ОК, пойду дальше. Отдел мой был как раз у одного из входов , которые ведут на улицу, я и подумала, а как же она приехала то? Позвала менеджера, менеджер ее словила, оказалось, ее уже в магазине знают. У нее альцгеймер, живет с дочерью, периодически угоняет у нее машину и едет шопиться. Сопроводили ее до хаты товарищи полицейские. А уже после того, как мы уехали оттуда, в новостях прочитала, бабка въехала в Пабликс, насквозь протаранила магазин. Вот и думаю, или она, или что то наподобие. Становится страшно.
|
|
 |
|
 |
|