Автор |
Сообщение |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Chili
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купила линдтовские трюфеля, ну очень душевные, не буду ничего не топить, не грызть,луДше пойду ещё куплю.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это какие такие трюфеля? Нам тоже надо!
А то я тут купила горький шоколад и мед манука. Плююсь как тот ежик, какая гадость!
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:27 |
|
|
openbook2 писал(а): Это какие такие трюфеля? Нам тоже надо!
А то я тут купила горький шоколад и мед манука. Плююсь как тот ежик, какая гадость! Манука невкусный? Я много лет порываюсь купить, но в последний момент передумываю.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:28 |
|
|
fatcat писал(а):  Мне когда-то досталось на Кристмас, один раз я раскачалась приготовить фондю, с тех пор валяется... ага, несколько лет назад прямо вирус у нас какой то был, все эти фондю на Кристмас дарили. Лучше бы гивт карт в фондю ресторан 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 21:32 |
|
|
Doll писал(а): Тетки, кто живет один, делитесь, сколько тратите на еду и что едите. ...
Кароч, давайте про жрачку для хоум элоун. Я только на первой странице, и живу не одна, нас пятеро Но! Иногда я готовлю только себе так как детям в школу бутерброды итп, младший к ситтеру берет томатный суп, не в банке, в коробке из Трейдера - я остаюсь ланчевать одна, а иногда и ужинаю "своим" так так на работе. Делаю большую бадейку (миксин боул для стоячего блендера) винегрета, капустного или другого долгоиграющего салата. В последний раз делала из красной капусты, кейл, ананас, орешки. Салат такой стоит спокойно пару дней в холодильнике, на второй день даже лучше так как все эти капусты - жесткие. В последний раз к такому готовому салату добавила отваренное пшено, получилось нехуже чем с киноа Мне к салату нужно мясо, иначе я не наедаюсь. Отвариваю кусок говядины постной и режу ломтиками. Лотик мяса холодного - и салат. Если есть чай и булочка то вообще замечательно:-) А на ужин действительно хорошо супчик.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): ПростоКваша писал(а): Я еще себе могу наготовить рататуй. Обожаю и могу есть каждый день. Не потому что экономлю, а просто люблю и чтобы вес держать, а не расти дальше. Причем я иногда из рататуя могу сделать кружку овощного супа. Стакан горячего бульона- пару ложек рататуя и в блендер. Суп готов. Я так делаю, когда спешу или когда прибегаю домой и чтобы побыстрому утолить голод, не хватаясь за то, что под руку попадется. А еще готовлю кальмары с луком и иногда с грибами. Наготовил такой еды и в холодильник. В течении недели можно добавлять гарнир: гречку, пюре, дикий рис,спагетти и тд кто что любит. Я ем только с немецкой гречкой и диким рисом. Питаться можно экономно и полезно. Главное фантазия.
Какая жирная еда. Что тут жирного интересно? Никакого растительного масла. Лук обжарен с чайной ложкой ghee butter и потом тушится с кальмарами. Рататуй -в собственном соку от овощей. Где тут жир?
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Betty123 писал(а): fatcat писал(а): Betty123 писал(а): Какая жирная еда. кальмары и овощи?  В чем то жирном плавают. Сама ты как кот в жире плаваешь !  я жидкость или бульон ( если есть) добавляю. А рататуй плавает в собственном соку от овощей. Чукча ты, лишь бы придрацца! Возьми и приготовь! Язык проглотишь! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Goodly1 писал(а): Мясо по-французски.Смазать маслом посуду. Слоями. Лук(кольца),картошка(кругляшками),1 помидора кругляшками, слой свинины(отбить).Залить майонезом. ПоВторить. Наверх-много сыра натереть. Запечь. Соль, перец- сама.
Совсем недорого. Нетрудно. Быстро. Парню надо мясо есть. Я теперь так не только мясо, но и рыбу делаю. Только без майонеза.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Betty123 писал(а): В чем то жирном плавают. Это выделяется сок в процессе запекания; порублено как дровосек топором, это автор сама овощи резала или муж? Обычно мужчины такими кусманами режут. Не, это я резала. По французскому рецепту. А если нарезать мельче, то получится каша-малаша.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Это какие такие трюфеля? Нам тоже надо!
А то я тут купила горький шоколад и мед манука. Плююсь как тот ежик, какая гадость! Тёмно синий пакетик 288 что ли грамм , кажная канхвета в атдельной бамажке 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:45 |
|
|
Вот что еще из своей "долгоиграющей копилки" вспомнила. Покупаю курицу гриль, пока горячая - ножки-крылья съедаю  Остальное разделяю на 2 части - одна часть идет на блины а-ля француские с грибами в белом соусе ( сливки с пакетом сухого грибного супа), вторая часть - покупаю "кармашки", обжариваю в сковородке, чтобы хрустели, вовнутрь - ту же самую курицу, листья салата, и что сами любите - когда грибы жареные, когда перчик свежий или жареный и т п.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 22:58 |
|
|
ПростоКваша писал(а): ...Язык проглотишь!  Квашик, Будьте добры, скиньте рецепт кальмаров с луком, а? Я кальмары люблю но абсолютно не умею их готовить - порчу продукт раз за разом. 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 23:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Limon писал(а): ПростоКваша писал(а): ...Язык проглотишь!  Квашик, Будьте добры, скиньте рецепт кальмаров с луком, а? Я кальмары люблю но абсолютно не умею их готовить - порчу продукт раз за разом.  Пришлю в личные сообщения на днях, ок?
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 07 мар 2015, 23:10 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Limon писал(а): ПростоКваша писал(а): ...Язык проглотишь!  Квашик, Будьте добры, скиньте рецепт кальмаров с луком, а? Я кальмары люблю но абсолютно не умею их готовить - порчу продукт раз за разом.  Пришлю в личные сообщения на днях, ок? 
|
|
 |
|
 |
|