|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 14:11 |
|
|
Вы сейчас на каком уровне получается? Т.е. они поняли концет, но нужно просто отработать 2х5=10 2х3=6, да? Ты не смотрела multiplication table/chart? Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=R2IQB9I7zX0
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 14:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
marina писал(а): Вы сейчас на каком уровне получается? Т.е. они поняли концет, но нужно просто отработать 2х5=10 2х3=6, да? Ты не смотрела multiplication table/chart? Типа такого: https://www.youtube.com/watch?v=R2IQB9I7zX0 На видео все же счет двойками или тройками. Мож, я тупо задаю вопрос: как вы довели знание таблица до автоматизма? Я писала уже: один у меня шпарит, не задумываясь, второго запустила, надеясь на маму (учительницу!!!))))Этот второй расстраивается, что мало что помнит, и тогда летят на пол карандаши, книжки и порванные листки)))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
XtraMath. в школе нам дали юзернэйм и пароль. там таблица умножения и сложение чисел за 7 секунд вроде. нужно набрать 100% и тогда распечатывается листочек об успешном окончании. мой сидел неделю наверно за этой программой. в азарт вошел
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Многие не отрабатывают и всё, дальше погнали.
у нас наоборот - отрабатывают до упомопомрачения 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 16:39 |
|
|
Цитата: Мож, я тупо задаю вопрос: как вы довели знание таблица до автоматизма? flash cards 3-4 раза в день постепенно удаляя те которые они уже запомнили.
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 17:53 |
|
|
Девочки, что вам по arts ставят ? у нас второй отчет от школы "4", но я никогда не замечала за ним чего-то такого, рисует дома как курица лапой, вот думаю или это всем ставят или я чего-то упускаю. 
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Купила для ребенка книги, чтобы делом была занята, когда бездельничает. Ребенок в первом классе, я захотела усложнить задачу и подсунула ей книги для второго класса. Она эти задания, как орехи щелкает. Вот и думаю, то ли программа для слабоумных, то ли ребенок вундеркинд-:)) в ее уникальные способности не верю, т.к. трезво оцениваю ситуацию . Ну вот почему школьная программа такая слабая? мне надо, чтобы **** и тем более экзаменационные задания для 2-го класса, не были под силу первокласснику. А то получается то, что изучают в 1-Ом классе, опять по кругу во втором классе? Или что-то упускаю в местном обучении? У меня с первым ребенком все 12 лет мимо прошли, т.к. Он учится не любил, мне за счастье, что он домашнее задание делал. С младшей все, как в первый раз. У нее жажда знаний и я вижу, что ей не хватает занятий, она книги с утра др вечера читает, правда русским английские предпочитает, поэтому и решила усложнить задачу, купила книги на уровень выше, но она особо не напрягаясь все делает. Вот чтобы ей подкинуть посложнее?
Вложения: |

image.jpg [ 38.14 КБ | Просмотров: 926 ]
|
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:09 |
|
|
Serinak, мы пробовали по математике khan academy, как то не пошлО хотя знаю что многие занимаются. Сейчас мои занимаются по программе Stanford university. Не знаю где вы живете, но вот здесь посмотрите https://epgyschools.stanford.edu может свою школу найдете.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:12 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
TMT писал(а): Serinak, мы пробовали по математике khan academy, как то не пошлО хотя знаю что многие занимаются. Сейчас мои занимаются по программе Stanford university. Не знаю где вы живете, но вот здесь посмотрите https://epgyschools.stanford.edu может свою школу найдете. А как там искать, там только названия школ, а штат не указан. Кликнула на пару школ, так там логин информацию просят , без пароля не пускают
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в какую школу Мерси ходит? singapore math может на пробу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:33 |
|
|
Альтея писал(а): а в какую школу Мерси ходит? singapore math может на пробу? Нам не надо другую школу, у нас хорошая, достаточно . Мне бы хотелось, чтоб она дома занималась самостоятельно
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да мне просто интересно на чем вы остановились в плане школы
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 22:56 |
|
|
serinak писал(а): TMT писал(а): Serinak, мы пробовали по математике khan academy, как то не пошлО хотя знаю что многие занимаются. Сейчас мои занимаются по программе Stanford university. Не знаю где вы живете, но вот здесь посмотрите http://epgy.stanford.edu/land/?gclid=Cj ... oC4Anw_wcB
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 07 мар 2015, 09:08 |
|
|
интересно а hell of a ..boy это какая часть речи?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 07 мар 2015, 09:20 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
nastka1 писал(а): Doll писал(а): Просто поделиться. Учительница основная заболела надолго, прислали лонг терм замещающую. Университет, 15 лет стажа. 3 класс начальной школы. Тетка в общем и целом ничего, но меня достали ее ляпы. В предложении нужно найти существительные. Предложение типа такого :" Teacher found my test in the pile of papers" Точно не помню, но примерно. Дети называют teacher. test, после долгих раздумий назвали papers. Учительница: "Отлично, нашли 3 существительных!" Кто-то тихо мне показал пальчиком на pile, я просто сказала, мол, потом объясню. Я с некоторых пор вообще молчу, если выижу ошибку, но дите это все же спросило про pile. Ответ хахаааааааааааааа в духе тутошнем:"Ой, это не существительное, но это очень трики". В свободную минутку я все же спросила, какая это часть речи, она- это трики. Меня на понт не возьмешь: "Так какая часть речи это трики?". Далее: математика, рисунок правильного шестиугольника, вопрос- сколько осей симметрии. Нисколько не сомневаясь, эта коза проводит две и на этом усе. Та блин! Я тихонько с ней потом подхожу с рисунком и показываю оси симметрии ВСЕ. Она- ни-ни, ось можно проводить только из угла в угол. Тогда я просто складываю шестиугольник несколько раз, чтоб она видела наложение половин. И пусть меня расстреляют))), но я кому могла, про pile пояснила и про шестиугольник тоже.
Позавчера долго любовалась словом diagnol на доске, но фих с ним. Ну как это- не знать материал на уровне 3 класса!!!!! Ну бывают описки, мало ли что, но полчаса мне втулять, что слово pile- не существительное, а трики- это уже ни в какие ворота. Это исключения, конечно, но меня эта сабститьютка достала уже. В ситуации с предложением учительница была права. Pile в данном предложении это adverb of place, и для учеников третьего класса это трики, так как они ещё таких деталей не учат. Вы меня не пугайте, pile- существительное в любом случае. Наречие- это наречие. Наречие определяет ГЛАГОЛ.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|