|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 15:46 |
|
|
zlatah писал(а): Люди, как вы так укладываетесь дешево? Нас четверо (младшая бэйби на ГВ) и у нас меньше 200 в неделю не получается ни как!!! Мы правда органик в основном едим, может по этому? И мясо я стараюсь более менее натуральное покупать.
Злата, мы карбы едим. Немного, но едим, поэтому и дешевле. Когда я сижу на салатах, то только на меня в неделю 100$ уходит. Мясо покупали раньше с ферм- очень дешево получалось, 2.5/паунд телятина органик и 1/паунд органик курица. В этом году не получилось. Покупаю в алди курицу за 4$- мне ее хватает на 2 блюда из курицы+суп. Рыбу беру в Restaurant depo. wild catch salmon fillet- 2.5/lb, cod- 3/lb, окунь-2.5 за паунд, пишут, что вся пойманая, а не с фермы. сыр там же беру, плачу 2.5 за паунд, когда этот же бренд в магазине- 7$, provolone/mozzarella.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:05 |
|
|
Цитата: wild catch salmon fillet люди, научите, где или какое брать филе горбуши, чтобы было 100% без паразитов. вчера открыла кусок замороженный (wild cut), из хол фудс и на тебе.... знаю, говорят, что если замороженное филе рыбы, то все ок - но я сразу все это в пакет и выкинула... рыба полезная, но в моем понимании ее больше нет что ли без паразитов?.... или отправьте меня в нужную тему, если обсуждалось, пожалуйста. не хочу тут засорять топик. простите заранее...
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:07 |
|
|
MissisX писал(а): Цитата: wild catch salmon fillet люди, научите, где или какое брать филе горбуши, чтобы было 100% без паразитов. вчера открыла кусок замороженный (wild cut), из хол фудс и на тебе.... знаю, говорят, что если замороженное филе рыбы, то все ок - но я сразу все это в пакет и выкинула... рыба полезная, но в моем понимании ее больше нет что ли без паразитов?.... или отправьте меня в нужную тему, если обсуждалось, пожалуйста. не хочу тут засорять топик. простите заранее... ой, а можно картинку? Не совсем понимаю что там можно найти,
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
MissisX писал(а): Цитата: wild catch salmon fillet люди, научите, где или какое брать филе горбуши, чтобы было 100% без паразитов. вчера открыла кусок замороженный (wild cut), из хол фудс и на тебе.... знаю, говорят, что если замороженное филе рыбы, то все ок - но я сразу все это в пакет и выкинула... рыба полезная, но в моем понимании ее больше нет что ли без паразитов?.... или отправьте меня в нужную тему, если обсуждалось, пожалуйста. не хочу тут засорять топик. простите заранее... Дикая рыба без паразитов не бывает. С отдельным экземпляром рыбины вам может повезти, а может не повезти, и никакой магазин и никакой поставщик вам гарантию не даст. В частности, доля партий рыбы, заражённых анизакидами, доходит до 100%. От анизакидов заморозка и засолка не помогают (помогает глубокая заморозка), зато даже умеренная термическая обработка убивает и яйца, и личинок. Достаточно лишь нескольких минут при 60 градусах и нескольких секунд при 90.
|
|
 |
|
 |
zlatah
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): zlatah писал(а): Люди, как вы так укладываетесь дешево? Нас четверо (младшая бэйби на ГВ) и у нас меньше 200 в неделю не получается ни как!!! Мы правда органик в основном едим, может по этому? И мясо я стараюсь более менее натуральное покупать.
Злата, мы карбы едим. Немного, но едим, поэтому и дешевле. Когда я сижу на салатах, то только на меня в неделю 100$ уходит. Мясо покупали раньше с ферм- очень дешево получалось, 2.5/паунд телятина органик и 1/паунд органик курица. В этом году не получилось. Покупаю в алди курицу за 4$- мне ее хватает на 2 блюда из курицы+суп. Рыбу беру в Restaurant depo. wild catch salmon fillet- 2.5/lb, cod- 3/lb, окунь-2.5 за паунд, пишут, что вся пойманая, а не с фермы. сыр там же беру, плачу 2.5 за паунд, когда этот же бренд в магазине- 7$, provolone/mozzarella. Интересно, про рестарант дипо в первый раз слышу. Наверное еще и от штата зависит. Я в Джорджии в Хол Фудс закупалась, а получаслось дешевле чем в Мичигане в обычном супермаркете.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:25 |
|
|
Betty123 писал(а): Лучше долка скажи, тебе потраченного времени этот брак не жалко? Хорошее дело браком не назовут...
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:31 |
|
|
Nasstyshka писал(а): zlatah писал(а): Люди, как вы так укладываетесь дешево? Нас четверо (младшая бэйби на ГВ) и у нас меньше 200 в неделю не получается ни как!!! Мы правда органик в основном едим, может по этому? И мясо я стараюсь более менее натуральное покупать.
Злата, мы карбы едим. Немного, но едим, поэтому и дешевле. Когда я сижу на салатах, то только на меня в неделю 100$ уходит. Мясо покупали раньше с ферм- очень дешево получалось, 2.5/паунд телятина органик и 1/паунд органик курица. В этом году не получилось. Покупаю в алди курицу за 4$- мне ее хватает на 2 блюда из курицы+суп. Рыбу беру в Restaurant depo. wild catch salmon fillet- 2.5/lb, cod- 3/lb, окунь-2.5 за паунд, пишут, что вся пойманая, а не с фермы. сыр там же беру, плачу 2.5 за паунд, когда этот же бренд в магазине- 7$, provolone/mozzarella. Видимо, поэтому. Я карбы ем мало, мяса у нас такого дешевого не бывает. В Whole Foods возьмешь молоко, кефир, и орешков = $30. 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:34 |
|
|
А я вообще ни разу не видела ничего постороннего в салмоне. Может надо тщательнее приглядываться? У нас в неделю на двоих получается 150, хотя особых разносолов не покупаем. Всегда овощи-фрукты, я люблю покупать для себя всякие Чиа, семена льна, отруби, органик йогурты, тофу, орешки и прочее. Муж такое даже не пробует. 
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:38 |
|
|
Я вообще готовить перестала, нафик с кастрюлями стоять. У нас в Хармонсе продается все готовое и салаты и сенвичи. Селмон горячего копчения. Только гречку вот сварила сегодня на завтрак. Ненавижу готовить
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Irina jj писал(а): А я вообще ни разу не видела ничего постороннего в салмоне. Может надо тщательнее приглядываться? Если покупаете дикую лососину и термически не обрабатываете (например, засаливаете или делаете сашими или роллы) - то надо. Если жарите, то не беспокойтесь. Исследования, проводившиеся в разных суши-кафе Сиэтла, обнаружили, что примерно в половине блюд паразиты были, причём в некоторых даже живые.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:42 |
|
|
Primula писал(а): где бы куриный жир купить ... вот такой хочу найти, выглядит очень натуральным  В этом месяце во многих магазинах открываются специальные отделы с продуктами к песаху. В Крогере много всего кошерного.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 16:55 |
|
|
Пудик писал(а): Primula писал(а): где бы куриный жир купить ... вот такой хочу найти, выглядит очень натуральным  В этом месяце во многих магазинах открываются специальные отделы с продуктами к песаху. В Крогере много всего кошерного. В азиатских посмотрите ,там был настоящий куриный жир ....на днях была там и забыла глянуть . Я купила в нашем польском " Goose lard" ,погуглите увидите как он выглядит и где продаеться наверное найдете тоже . Не знаю как у вас 100-200 на неделю . У меня такой предел ценовой за каждый шопинг и каждые два дня . Съели меня своими разносолами . Одному одно и почаще (что ел что нет ,он и не почувствует ),дочери совершенно другое . Баночный куриный с рисом держу как энзэ на случай если не в состоянии за своим лазаретом буду ухаживать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 17:02 |
|
|
Nasstyshka писал(а): ой, а можно картинку? Не совсем понимаю что там можно найти, вставляю ссылкой, а то мало ли, порог чувствительности у всех разный http://s020.radikal.ru/i719/1503/df/eaf38583cde7.jpg xoroshilische писал(а): Исследования, проводившиеся в разных суши-кафе Сиэтла, обнаружили, что примерно в половине блюд паразиты были, причём в некоторых даже живые. мдаааа.... "обрадовали"... думаю вот, даже если есть суши без свежей рыбы, их же все равно делают на одних досках или в одних перчатках.... 
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 17:04 |
|
|
monkey83 писал(а): и орешков да, кстати, всегда держу дома орешки разные. они полезны при недостаточном употреблении мяса и другой белковой пиши.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Хоум элоун (про жрачку) Добавлено: 06 мар 2015, 17:04 |
|
|
xoroshilische писал(а): Irina jj писал(а): А я вообще ни разу не видела ничего постороннего в салмоне. Может надо тщательнее приглядываться? Если покупаете дикую лососину и термически не обрабатываете (например, засаливаете или делаете сашими или роллы) - то надо. Если жарите, то не беспокойтесь. Исследования, проводившиеся в разных суши-кафе Сиэтла, обнаружили, что примерно в половине блюд паразиты были, причём в некоторых даже живые. На Аляски лосось подвергают глубокой заморозке, которая убивает паразитов, приходит замороженная в сухом льду. Мы едим только слабосоленую, не готовим.
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
|