Автор |
Сообщение |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
сыну 10. штат Колорадо. да фиг его знает как он будет себя один вести  . но телефон дам с собой 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 10:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас дети ходят компаниями в такие годы
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 10:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Снайд, возвращаясь к детям из Мериленда. Мне кажется, резонанс возник из-за присутствия шестилетки со старшей сестрой. Никого не удивит парочка десятилеток идущих без родителей думаю ни в одном штате. А вот гестилетка - это еще мелкий ребенок.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Просто поделиться. Учительница основная заболела надолго, прислали лонг терм замещающую. Университет, 15 лет стажа. 3 класс начальной школы. Тетка в общем и целом ничего, но меня достали ее ляпы. В предложении нужно найти существительные. Предложение типа такого :" Teacher found my test in the pile of papers" Точно не помню, но примерно. Дети называют teacher. test, после долгих раздумий назвали papers. Учительница: "Отлично, нашли 3 существительных!" Кто-то тихо мне показал пальчиком на pile, я просто сказала, мол, потом объясню. Я с некоторых пор вообще молчу, если выижу ошибку, но дите это все же спросило про pile. Ответ хахаааааааааааааа в духе тутошнем:"Ой, это не существительное, но это очень трики". В свободную минутку я все же спросила, какая это часть речи, она- это трики. Меня на понт не возьмешь: "Так какая часть речи это трики?". Далее: математика, рисунок правильного шестиугольника, вопрос- сколько осей симметрии. Нисколько не сомневаясь, эта коза проводит две и на этом усе. Та блин! Я тихонько с ней потом подхожу с рисунком и показываю оси симметрии ВСЕ. Она- ни-ни, ось можно проводить только из угла в угол. Тогда я просто складываю шестиугольник несколько раз, чтоб она видела наложение половин. И пусть меня расстреляют))), но я кому могла, про pile пояснила и про шестиугольник тоже.
Позавчера долго любовалась словом diagnol на доске, но фих с ним. Ну как это- не знать материал на уровне 3 класса!!!!! Ну бывают описки, мало ли что, но полчаса мне втулять, что слово pile- не существительное, а трики- это уже ни в какие ворота. Это исключения, конечно, но меня эта сабститьютка достала уже.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
так может просто пойти директору на нее стукнуть и пусть заменят? не, такие безграмотные люди не должны работать в школе. НУ а если математика - не твоя сильная сторона? что тогда им, учителям, делать? тихонько по вечерам зазубривать?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:36 |
|
|
Альтея писал(а): так может просто пойти директору на нее стукнуть и пусть заменят? Ты с ума сошла! Не понимаешь амер. реальности. Я делаю, что могу: у меня 4 подопечных, но я под шумок помогаю умненьким девочкам. Я вижу вопрос немой в глазах у Мегги, подхожу и тихонько ей поясняю. Педагогично- не ссылаясь на учителя. А так- чаще молчу в таких случаях.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну расскажи про ам реальность. Тетка я так понимаю не в штате вашей школы а ты вроде в штате?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:43 |
|
|
Математика 3 класса? Она не может не быть несильной стороной. Еще: математика, скобки. Она дает на доске такое 6-3+5-1=7 Просит проставить скобки. Дети лепят их вовсю. А мой аутист ( у него математика- супер) мне шепчет, что тут не нужны скобки. Или нужны? Я ему- необязательно и даже не нужно. Он поднял руку и выложил свою версию. Млиииииииииин- мы с ним еле отмылись Жду-не дождусь основную учительницу. У нас ней договор: если я вдруг вижу ошибку, ей должна сказать тихонько, так как мы все люди.
Последний раз редактировалось Doll 06 мар 2015, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 11:45 |
|
|
Альтея писал(а): ну расскажи про ам реальность. Тетка я так понимаю не в штате вашей школы а ты вроде в штате? Это 2+2 Я есть кто? Помощник учителя, по определению тупее учителей раз в 10)))). Тетку кто назначил? Директор. Есть еще вопросы? К тому же, я не доносчик ни разу.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:22 |
|
|
на андроиде можно сделать rosetta stone бесплатный апп.. там здорово тем что с картинками и звуком. не скучно. сразу уяснили что китайский учить не будет )
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): К тому же, я не доносчик ни разу. так это не донос, это во благо детей. Хотя конечно если эта училка временная, никто ее менять не будет. Директора тоже люди, и тоже могут ошибаться.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Математика 3 класса? Она не может не быть несильной стороной. . ой подозреваю что может :) ну вот про симметрию шестиугольника задание тому пример. Хотя, я удивилась что в 3 классе у вас такое дают.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Жду-не дождусь основную учительницу. У нас ней договор: если я вдруг вижу ошибку, ей должна сказать тихонько, так как мы все люди. а ты поговори с этой и сделай такой же уговор. Что ты теряешь? не уволят же тебя из-за этого?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:38 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Математика 3 класса? Она не может не быть несильной стороной. . ой подозреваю что может :) ну вот про симметрию шестиугольника задание тому пример. Хотя, я удивилась что в 3 классе у вас такое дают. А что такого? Это был НЕ новый материал- во 2-м или в 1-м объясняли. Но меня училка убила просто))))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 14 Добавлено: 06 мар 2015, 12:41 |
|
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): К тому же, я не доносчик ни разу. так это не донос, это во благо детей. Хотя конечно если эта училка временная, никто ее менять не будет. Директора тоже люди, и тоже могут ошибаться. Да откуда ты упала!)))) Это ж Штаты! Получается, что директор нанял неподходящего работника ( она вобщем ничего, только не дотягивает до нормального учителя). То есть, я ему говорю: "Вася, ты неправ" Щаз! Пару недель- и вернется наша Ким.
|
|
 |
|
 |
|