|
Автор |
Сообщение |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 06:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastacia писал(а): Masa писал(а): А вам ваша конкретная работа обрыдла, или работа вообще? есть кто-то, кто живет так, как вам хотелось бы? посмотрите, как люди к этому шли В основном, те люди к этому шли (их стилю жизни), насколько я понимаю, через мампапины деньги (бизнесы там, образование, недвижка). У меня такой опции нет. Ну все, придумали себе оправдание, чтобы работать до 70 лет 
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 09:39 |
|
|
openbook2 писал(а): Самад-ра, надо было за старого и очень богатого старца замуж ходить и детей от него рожать с миллионной страховкой на жизнь и в замках на берегу моря жить. Вышла замуж так что работать надо- ну и тяни свой крест теперь пока не сдохнешь . " БгГ цытата из маменькиного раннего.
От себя лично Добавлю : а может не так все плохо? Все ж работают. Ну кроме хайкласснутых замужем за ... См выше цЫтату:) На самом деле все так и есть. Ну может грубо, но большинство нас обычных людей работают , находят хорошее в том что есть и маленькие радости. Я понимаю что каждый мнит себя " рожденным не для этого" и гадкая Америка не дала в руки огромных денюх и высоооооокой культурмультуры нашим Непризнанные гениям  но вы радуйтесь что вы не в чечне на обломках и не в Иране каком нибудь босиком под покрывалом ходите. А то все себя сравнивают исключительно с милльянерами 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): На самом деле все так и есть. Ну может грубо, но большинство нас обычных людей работают , находят хорошее в том что есть и маленькие радости. Я понимаю что каждый мнит себя " рожденным не для этого" и гадкая Америка не дала в руки огромных денюх и высоооооокой культурмультуры нашим Непризнанные гениям  но вы радуйтесь что вы не в чечне на обломках и не в Иране каком нибудь босиком под покрывалом ходите. А то все себя сравнивают исключительно с милльянерами  Я так вообще из Луганска, мама приезжала на пршлой неделе, раз пять спасибо сказала, что я ее в Америку вывезла, а как ехать не хотела, рыдала, все ей поначалу не нравилось.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): И даже напомню фразу набившую оскомину - денег всегда не хватает. Будете на полной ставке с бенефитами, вийдете замуж за старца с деньгами - неважно. Всегда будет нужно больше чем есть.  Это для тех, кто не умеет распоряжаться деньгами и планировать бюджет. Мне всегда хватало
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 12:38 |
|
|
Если работа обрыдла и нет возможности ее просто взять и бросить, то нужно взять перерывчик хотя бы. 3 дня, неделю. Спать целыми днями, валяться на диване, заниматься ленью, ничего не деланием. Ни стирками, уборками, типа выходной. Может уехать, забыться, отдохнуть. И опять на работу с чуть отдохнувшими силами, до следующей депресухи и тошноты. Иначе екнуться можно. Работа может нравится, как тут пишут, прямо бегут на работу от радости в 6 утра, но рутина может выматывать морально, давить психически. Это очень тяжело, вред для здоровья. Я с теми, кому валяние на диване, только удовольствие. Заниматься цветочками, огородиком в свое удовольствие. Хошь пошел туда, хошь сюда, хошь поел, хошь сделал то и это. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Masa писал(а): Azalia писал(а): И даже напомню фразу набившую оскомину - денег всегда не хватает. Будете на полной ставке с бенефитами, вийдете замуж за старца с деньгами - неважно. Всегда будет нужно больше чем есть.  Это для тех, кто не умеет распоряжаться деньгами и планировать бюджет. Мне всегда хватало Ну не всё так категорично  Обычно под этой фразой подразумевается то, что с достижением определённого уровня хочется более например, имею деньги на - Toyota Corolla хочу Mercedes , имею Мercedes - мечатю о Porsche... мечты, мечты, а так то да...по доходу и расход, как говорится Не знаю, мне ок на тойоте. Моя подружка, селф мейд миллионер, на хюндае ездит. Все могут хоть Ролс ройс себе купить, хоть остров - не покупают. Я вообще сейчас живу в ванбедрум. Нафига больше? у меня сейчас минимализм и "фиг вам, а не мои деньги, маркетологи". Я вычитала, что это тренд такой - нельзя иметь все самое большое, самое богатое, глупо строить особняк и жить в одной комнате, поэтому живем комфортной жизнью, и отрываетмя на нескольких вещах, от которых действительно радость - у кого-то это самолет, у кого яхта, кому что нравится, тут можно не стесняться, но глупо тратить деньги (и энергию на выбор и содержание) на то, что не имеет особого значения
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 13:01 |
|
|
Azalia писал(а): Masa писал(а): Azalia писал(а): И даже напомню фразу набившую оскомину - денег всегда не хватает. Будете на полной ставке с бенефитами, вийдете замуж за старца с деньгами - неважно. Всегда будет нужно больше чем есть.  Это для тех, кто не умеет распоряжаться деньгами и планировать бюджет. Мне всегда хватало Ну не всё так категорично  Обычно под этой фразой подразумевается то, что с достижением определённого уровня хочется более luxury items... например, имею деньги на - Toyota Corolla хочу Mercedes , имею Мercedes - мечатю о Porsche... мечты, мечты, а так то да...по доходу и расход, как говорится Ну так по доходу планипуйте свои лакшери йатемс. Зачем прыгать так высоко до мерседеса, если средства не позволяют? C королы, можно перейти, на Кэмри, к примеру, для начала. А мечтать можно о чем угодно. Это не значит, что вы это себе позволите когда-то. Нужно смотреть на средства, а не заглядываться на то, что не можете позволить. И жить в гармонии с этим. Жрать себя не надо. У меня есть примеры, где люди ездят на дорогих машинах, зато дома у них нет, либо отстойник. Подъехать на машине к магазину и показать людям крутяк, их цель, впечатлить типа других. Каждый выбирает свое.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Azalia писал(а): Тю.. народ.. А я то причём??  Я вообще здесь жила одна, мать-одиночка с двумя детьми и не квакала шо денух нет. Это в общем такая тенденция у человечества- нет предела совершенству - хоцца больше и жирнее  ...но спасибо за советы по бЮджету... да и вам пятерка за living within means - садитесь  не, я вообще говорю - о том, что уже есть тенденция не скупать весь магазин и не строить дом на 5000 для двух человек. И это прекрасно. Нафиг это перепотребление
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 16:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
покупать одежду можно в гудвиле.
ну надо же мне было свом пять копеек то всттавить...:)
а насчет машины я немного не соглашусь>>> мне главное бехопасностб и комфорт. но я очень много далеко езжу по страшно загруженным опасным дорогам.
дома на много комнат>>> такое разводилово и глупость! ужас!
где бы еще сЫкономить просто ради Ыкономии?
органик стафф?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А мне плевать на то, что кто-то думает или советует. Если я что-то хочу, у меня это будет. Если мне что-то нравится делать, я буду это делать. Вредно оно, полезно, много его или мало, главное, что мне от этого хорошо. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 16:44 |
|
|
Bielita писал(а): Если работа обрыдла и нет возможности ее просто взять и бросить, то нужно взять перерывчик хотя бы. 3 дня, неделю. Спать целыми днями, валяться на диване, заниматься ленью, ничего не деланием. Ни стирками, уборками, типа выходной. Может уехать, забыться, отдохнуть. И опять на работу с чуть отдохнувшими силами, до следующей депресухи и тошноты. Иначе екнуться можно. Работа может нравится, как тут пишут, прямо бегут на работу от радости в 6 утра, но рутина может выматывать морально, давить психически. Это очень тяжело, вред для здоровья. Я с теми, кому валяние на диване, только удовольствие. Заниматься цветочками, огородиком в свое удовольствие. Хошь пошел туда, хошь сюда, хошь поел, хошь сделал то и это.  Аххаха а е ли у вас дети есть то за ними пока вы на диване валяетесь поухаживает ваш дворецкий и служанки 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 16:50 |
|
|
У автора двое детей, им надо и спеис дома ( и маме тоже) и машина чтоб безопасно ездить, а не мини. Не думаю что она купается в лакжери или скупает магазины. И всё равно придется работать не меньше Фултайм и даже больше чтоб в них все это было. Все эти выходные по 3 дня боком выйдут когда действительно надо будет быть офф а отпускные истрачены.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 17:44 |
|
|
Mash писал(а): Bielita писал(а): Если работа обрыдла и нет возможности ее просто взять и бросить, то нужно взять перерывчик хотя бы. 3 дня, неделю. Спать целыми днями, валяться на диване, заниматься ленью, ничего не деланием. Ни стирками, уборками, типа выходной. Может уехать, забыться, отдохнуть. И опять на работу с чуть отдохнувшими силами, до следующей депресухи и тошноты. Иначе екнуться можно. Работа может нравится, как тут пишут, прямо бегут на работу от радости в 6 утра, но рутина может выматывать морально, давить психически. Это очень тяжело, вред для здоровья. Я с теми, кому валяние на диване, только удовольствие. Заниматься цветочками, огородиком в свое удовольствие. Хошь пошел туда, хошь сюда, хошь поел, хошь сделал то и это.  Аххаха а е ли у вас дети есть то за ними пока вы на диване валяетесь поухаживает ваш дворецкий и служанки  А кто занимается детьми? Хороший вопрос. Вот Ия все время про это думаю. А то, на работу в 6 убежала. Дом чистит уборщица, стирает, прибирает, кастрюли моет. Вечером, плюх на форум. Про мужа ни мысли, ни слово. Как будто его и детей не существует после работы. И так прекрасно работать. Так сказки рассказывают, как будто другие не знают чего это такое дом, дети, заботы, хозяйчтво. Если находят куда девать детей каждый день, то 3 дня можно найти для отдыха от работы.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 18:03 |
|
|
Так в ситуации автора нет ни уборщиц никакой такой помощи. О чем собсна и речь. И даже когда они есть в выходные с вами дети. Мы же не о кастрюлях говорим и не о муже а о детях. Форум вообще причем? На него можно зайти на 5 минут много раз. Хороший совет " всё равно наити время "  целыми днями лежать на диване 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ну и что делать тем, кому обрыдла их работа? Добавлено: 06 мар 2015, 20:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Надоело работать? организовывай себе пассивный доход. Но вот я прочитала - два кар лона в семье. Ну вот как???
|
|
 |
|
 |
|