|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:29 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Шапа, про Павликов Морозовых я давно писала- строчат кляузы неустанно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:35 |
|
|
Doll писал(а): Шапа, про Павликов Морозовых я давно писала- строчат кляузы неустанно. как научиться такой быть, сестра, а? У меня много было интересного сказать про самого Павлика Морозова, но я подумала так - если умные, сами дотумкаются, таки не с моего кармана деньги капают. У начальства хватило мозгов - запеленговать, что дебет с кредитом не сходится, а вот сам метод вычисления как вывести на "чистую воду" - они похоже не просекли.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:44 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня моя работа - первая здесь работа. Не могу пожаловаться на людей. Честно. Поначалу, когда только пришла, - были терки с одной дамой у нас. Она вообще противная довольно по характеру, вредная такая. Всех новичков принимает в штыки почему-то. Я никому не жаловалась, - чай не дете, сама разберусь. Но другая моя коллега заметила, когда та тетя меня гнобить пыталась, и пошла с этим к лиду нашему. Лид меня вызвала, допросила. Я сказала примерно то же самое, - че жаловаться, разберемся, не маленькие. Единственное - уточнила, правильно ли я делала то, за что на меня та тетя наехала. Потому что это мне было важно. Думаю, что лид все равно той тете вломила, потому что работали они вместе давно, и змеиная натура была всем известна  Потому что с тех пор ту тетю как отрезали, перестала ко мне цепляться. А сейчас у нас отличные отношения. Правда, я всегда помню, кто она такая, и соответственно себя с ней держу. Все трое - коллега-змеюка, коллега-душа-человек, и лид - все АА. Еще, я думаю, в отношениях со всеми сейчас уже играет роль, что много вместе соли съедено. Когда я с ними работала в ER, там обстановка такая, что сущность или сучность свою скрыть не удастся. Люди видят, как ты работаешь, и как себя ведешь. Поначалу тоже хихикали надо мной - я была дикая, плюс русская, с акцентом, плюс сразу просекли разницу в доходе, - хотя я изо всех сил старалась не высовываться. Но я не обижалась, потому что знаю - я и правда смешная часто, ну что делать.  Шебутная сильно Я не могу сказать, что у нас все идеально. Бабы есть бабы. Но я не могу сказать, что отношения сильно отличаются от российских.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 05 мар 2015, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
А в клинике я сейчас работаю - там вообще зашибись коллектив. Я всех прям люблю (ну, почти всех  ) И треплемся (если есть время, поэтому редко  ) Иногда даже в бар ходим выпить вместе - тоже редко, потому что день получается ненормированный у врачей и медсестер, - работаем как ресторан почти - "до последнего зашедшего пациента": если человек зашел за одну минуту до того, как замок на двери закрылся в конце дня (он у нас автоматом закрывается) - мы обязаны обслужить. А народ сильно любит перед закрытием прийти. Я думаю, может специфика такая - в медучреждении, поэтому отношения более открытые, что ли. Трудно притворяться.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:56 |
|
|
У нас были "бабские драмы срамы" слезы сопли, но я как толстокожий несенситив товарищ- не реагирую, и почти всегда остаюсь в стороне. Мне не боятся наговорить на босса так как знают я не поиду никуда дальше передавать. Если босс творит В МОИ ШИФТ нехватку кадров и я ему прямо говорю как есть. Могу и не здороваться если мне противно что предупредила о проблеме и он игнорирует. Он знает уже меня и так и говорит " you just don' t have a bubbly personality"  но я редко " жалуюсь" и со мной никто не ругается ( не о чем) так что ему нравится такой расклад- куда хуже если эстрогеновые бури и сплетни и бабье пересрется а ему разгребать кто пра кто виноват А коллектив меня любой устраивает до тех пор пока оплата в час самая высокая в городе  они все мне по барабану. За все время нашлась три хорошие подруги, одна мексиканка другая румынка и еще одна АА. Общаемся иногда вне работы.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 05 мар 2015, 23:59 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Я кстати ушла оттуда, покамест в отпуске - нехай платят пособие, а я отдохну.
почему!!!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:04 |
|
|
Тычинка писал(а): Шапокляк100 писал(а): Я кстати ушла оттуда, покамест в отпуске - нехай платят пособие, а я отдохну.
почему!!! Как любливал говорить мой бывший коллега-адвокат, " Я их перерос, мне нужно двигаться выше"... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:10 |
|
|
ой.. вот че еще вспомнила. Короче когда в колледже училась, у нас он был прайвит, а потому группа - маленькая - 12 человек, как семья почти. Ну и все передружились фактически... Их, американов, не поймешь. Вроде скандируют о прайвеси, а сами - душу наизнанку выворачивают... Короче, все им про все знать надо - замужем-не замужем, есть ли дети, файлил ли банкротство... Я обычно отвечала кратко - не был, не судим, не привлекался А одна мексиканка, простая в доску, повадилась одной из согруппниц про себя все выкладывать.... Так вот той согруппнице не угодишь - мне заявила, что я скрытная, а про мексиканку стала ябедничать , что та ее грузит....  Так и хотелось ей сказать - ты определись, чего тебе хочется  Мало о себе наизнанку выкладываешь - плохо, много говоришь - грузишь... 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:14 |
|
|
а пособие как тогда? и куда теперь?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:19 |
|
|
Тычинка писал(а): а пособие как тогда? и куда теперь? тычусь в суд и отслеживаю DA - там описание работы -100% match. Только в DA пока второй уровень набирают, внутренний promotion. Ну так я не спешу - я ж говорю, я в отпуске пока. Нехай пусть вернут то, что в свое время высчитывали. 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:23 |
|
|
а бар?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:28 |
|
|
Тычинка писал(а): а бар? не поняла вопроса.. ты спрашивай в приват, не засоряй тему 
|
|
 |
|
 |
Vera+nika
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 06:09 Сообщения: 770 Откуда: Ukraine-Colorado
|
работается отлично,дружим семьями,больше времени провожу с подругами с работы,чем с русскими.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:44 |
|
|
Вот еще вспомнила, такой сцуки я не видывала....Опять про колледж. Короче, одна дева говорит другой про задание, что дал препод " Ой, я знаю что это за кейс, я тебе скину ссылку". Я ей ( сидела рядом):" Ой, и мне дай..." А в ответ - тишина и пустой взгляд в сторону. Я вначале подумала, что та не слышала. Опять они стали этот Рисерч обсуждать, опять первая второй говорит - дам я тебе сслыку и мельком назвала название кейса. Я ей под дурика уже, чтобы проверить - мне показалось, что она игнорит или нет, опять ввернула, что типа и мне заодно. А в ответ она уставилась в комп и прикинулась шлангой. Потом третья к ним подсоединилась, та ей тоже пообещала. Мне по сути, нафиг это не надо было, сама нашла б... Короче, стала делать Рисерч. Попался кейс, который я по названию признала тот, что говорили. А он неправильный вообще в корне. Я сделала Рисерч, написала реферат, злорадствуя, что типа если б поделилась хоть и неправильной ссылкой, я б по доброте своей душевной поделилась бы тоже. Ну а на нет и суда нет. Короче, по итогам оказались только три правильных работы - моя, одного парниши и... той третьей, с которой поделились, но она найдя ошибку не поделилась с теми двумя  Вы бы видели вытянутые физиономии тех двух....  Они так злобно смотрели на меня и ту третью... Ну а я непреминула ухмыльнуться той первой.... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: А как вам ваши рабочие коллективчики? Добавлено: 06 мар 2015, 00:48 |
|
|
У нас такого нет, в основном все друг другу подсказывает если что, особенно в критической ситуации так как healthcare все таки. Речь идет о чьих то болезнях и жизнях, если видишь ошибку несешься к тому человеку предупредить чтоб исправил и больше так не ляпал...
|
|
 |
|
 |
|