Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аэрофобам, или тем кто боится летать
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому актуально. Была тема, я не нашла в поиске. Хочу поделиться. У Герваша новый проект, на англ, щас на фасбуке запостили, бесплатно можно пройти http://www.phobia.aero/ Пока только открыла, сама не проходила на англ.
Я прошла курс платный сама пару месяцев назад, полет нормальный)) Брала приложение для айфона и ноута и консультацию. Оч помогло, девчонки. Не сразу конечно, поработать пришлось над собой. И с ним тоже консультацию прошла, ооочень обаятельный мужчина :lv Рекомендую. Если прохо себя чувствуете при турбулентности и тыды, рекомендую.

Заголовок сообщения: Re: Аэрофобам, или тем кто боится летать
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Кому актуально. Была тема, я не нашла в поиске. Хочу поделиться. У Герваша новый проект, на англ, щас на фасбуке запостили, бесплатно можно пройти http://www.phobia.aero/ Пока только открыла, сама не проходила на англ.
Я прошла курс платный сама пару месяцев назад, полет нормальный)) Брала приложение для айфона и ноута и консультацию. Оч помогло, девчонки. Не сразу конечно, поработать пришлось над собой. И с ним тоже консультацию прошла, ооочень обаятельный мужчина :lv Рекомендую. Если прохо себя чувствуете при турбулентности и тыды, рекомендую.

Мне надо. Боюсь летать, поэтому из-за меня мало путешествуем с мужем :komp
Надо лечиться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пройди, кваша. Он объясняет основные принципы авиации, что такое угол тангажа, турбулентность, вертикальная скорость. Когда понимаешь как устроена машина, сколько там уровней безопасности - перестаешь пугаться неизвестности. Ну и там он учит как научится расслабляться и получать удовольствие. Я в последний полет спала, что для аэрофоба со стажем сама понимаешь достижение))) Фоток красивых наделала. Очень довольна собой :a_plain

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Пройди, кваша. Он объясняет основные принципы авиации, что такое угол тангажа, турбулентность, вертикальная скорость. Когда понимаешь как устроена машина, сколько там уровней безопасности - перестаешь пугаться неизвестности. Ну и там он учит как научится расслабляться и получать удовольствие. Я в последний полет спала, что для аэрофоба со стажем сама понимаешь достижение))) Фоток красивых наделала. Очень довольна собой :a_plain

Спасибо, почитаю! :d_thanx
Правда я полеты хорошо переношу. Просто у меня страх ПЕРЕД полетами. Я когда сажусь в самолет, мысленно со всеми прощаюсь :lol: Самый большой страх у меня- это когда самолет взлетает.... А когда уже летим, беру вино и все окей. :pr И так каждый раз. Сейчас время об отпуске думать, а я опять боюсь :c_laugh
Почитаю :m_yes

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 23:06 
Я в этот раз летела, и когда взлетали командир объявил , что надвигается снежный шторм :truba
Когда стюардессы раздавали еду, вдруг объявили прекратить, извинились. Нас так трясло, хотя самолет огромный , три салона, что пришлось молиться :a_plain
И еще раз была тряска.
Потом была пересадка на небольшой самолет, финская компания, в СПб.
Нас вывезли к самолету, и привезли обратно, в терминал, сказали не готов
Потом посадили, а самолет не заводился :lol: , мотор, затем гаснет свет, двигатели останавливаются и так несколько раз. прилеьтели на час позже .Уффф

Последний раз редактировалось Jessica_ 05 мар 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой мне надо! Мы с детьми летели, шли на посадку, в последнюю минуту самолет круто взял наверх и в сторону без объяснений. На второй раз сел, но я натерпелась, даже алкоголь которым обычно спасаюсь испарился. Ладно сам полет, муж хотел на спринт брейк в теплые края, а я как подумаю, стресс от перелета убивает желание.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 23:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Я прошла курс платный сама пару месяцев назад

охренеть, еще и платный курс ради такого проходят :bigeyes не обижайтесь, но.... я когда-то читала, что страх полетов - это не отдельная сама по себе фобия, это обычно в комплексе с другими неврозами и тп. Так что работать над этим отдельно вроде как не особо эффективно.

Но согласна, да, когда знаешь, как все устроено, должно помочь. Самолет - самый надежный вид транспорта. Но везде есть раздолбаи, к сожалению, человеческий фактор никто не отменял.

Наш летчик-инструктор с 35-летним стажем Ершов очень хорошо обо всей этой кухне пишет, книга называется "Аэрофибия", если я ничего не путаю. Рассказывает, что вы не просто там одни в небе болтаетесь, а летчики тоже жить хотят не меньше вашего, значит будут делать все для этого. И еще - кто боится, не надо бояться все время полета, все катастрофы происходят при взлете и посадке, так что время в страхе можно сократить минут до 20 всего :b_wink

Ну и картинка со статистикой в помощь

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 23:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Ой мне надо! Мы с детьми летели, шли на посадку, в последнюю минуту самолет круто взял наверх и в сторону без объяснений. На второй раз сел, но я натерпелась, даже алкоголь которым обычно спасаюсь испарился. Ладно сам полет, муж хотел на спринт брейк в теплые края, а я как подумаю, стресс от перелета убивает желание.

У меня была такая же ситуация, но у меня муж пилот, - он мне объяснил.

Скорее всего, или диспетчеры в последний момент самолет завернули - такое бывает.

Или летчик понял, что неправильно садится, и решил "пересесть". Там правила: если в определенные параметры не уложился, - обязан зайти на посадку по-новой. Иначе потом по башке настучат.

Ощущение неприятное - согласна. Но по сути наоборот - хорошо. Значит, не будет неудачной посадки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 23:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):

Ну и картинка со статистикой в помощь

У меня муж тоже говорит, что самолет - самый безопасный вид транспорта.

Просто, если что-то случается, то это всегда очень большое событие. Вот людям и кажется, что самолеты только и делают, что бьются.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у врача попросить таблетовки - принял на грудь и все пофигу.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ю, я вроде не просила советов. Уж спецом не стала это в теме писать индивидуально, у вас есть свои источники, ради бога. Я рекомедую то, что для меня работает и подходит. И не надо делать такие :bigeyes глаза. Уже в прошлой теме было понятно, что у нас мнения расходятся. Что надо человеку.

Шапокляк, перелеты это часть моей работы. Я не могу на работе обдолбаться колесами и бухать, драг тест сделают и на выход с вещами

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапа, мне и без самолета бывает такие надо :c_laugh шутка

Последний раз редактировалось Yu 06 мар 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda, о, а мы что, в прошлой теме про это общались? спасибо, мне приятно, если вы меня запомнили

И что значит - у каждого свои источники? я просто по теме тоже хороший источник дала, Ершов этот шикарно пишет, кому-то точно поможет

Извиняюсь, если чем-то обидела, это не преднамеренно, и не волнуйтесь вы так - 1 шанс из 7 млн, ну же! :a_plain

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
перелеты это часть моей работы.

я вам даже немножечко завидую, мне нравится обстановка аэропортов, сам полет, это ощущение, когда такая махина отрывается от земли! мы вот тоже только что прилетели, я бы хотела летать чаще, но мне не надо так уж часто никуда

Сообщение Добавлено: 06 мар 2015, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Шапокляк, перелеты это часть моей работы. Я не могу на работе обдолбаться колесами и бухать, драг тест сделают и на выход с вещами

ну я кому это работа не советую, потому что предполагается, что с такими фобиями работать в этой сфере - вообще не место. Я про обычных юзеров, что с чемоданчиками в предбаннике кучкуются и с ноги на ногу переминаются - лететь аль не лететь... :c_laugh

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно