Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чужеродный климат
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тема про климат и наше мироощущение в нем. Не только о здоровье. Пусть побудет здесь, во всяко-разно.
Ненавижу техасский климат :f_argg ! Здесь уже пять лет как будет, но никак не привыкну. Даже относительно комфортная зима не компенсирует жуткое экстремально жаркое лето с мая по сентябрь. Под сорок и за сорок цельсия. Даже ночью температура не опускается ниже 35. Кондиционер пашет днем и ночью. На улицу не выйти. Сколько пытаюсь смириться с этим - не получается.
Мы с мужем оба достаточно северные натуры. Он родился и прожил до 28 лет в снежной Австрии. А я родилась в Москве, но детство провела на Урале. Потом опять Москва.
Чувствую, что техасский климат не для меня совсем. Начались проблемы со здоровьем. Врач прописал статины. (Здесь врачи не пытаются найти причины, а сразу выписывают кучу лекарств). Я отказалась принимать эти пожизненные таблетки с кучей сайд-эффектов.
У мужа еще хуже. Был сердечный приступ с остановкой сердца. Три заблокированные артерии. После шунтирования теперь он пожизненно на таблетках - статины и т. п. Непонятно, почему это произошло с ним. Холестерин, давление были в норме до этого. Никаких вредных привычек. Вес в норме, худощавый. Возраст был 55 лет. Вел здоровый обоаз жизни.
Тут я прочитала недавно в русском интернете, что жаркий климат делает кровь вязкой, что способствует образованию тромбов. Если это так, то все объясняет. Надо переезжать.
Жалко терять уже налаженный образ жизни и нелегко начинать все заново в другом месте. Но, видимо, это будет решение проблемы.
Еще об ориентации в пространстве. Когда жила в северных широтах, то четко представляла (кожей чувствовала) в какой стороне север или юг. Отлично ориентировалась. Здесь же внутренний компас не работает совершенно. Надо сильно напрячь мозговые извилины, чтобы понять где какие стороны света. Очень странно мне. Может мне по природе нельзя было забираться так сильно на юг? Противопоказано?
Читала здесь на форуме, что некоторым очень подходит этот южный климат. А где вы родились и выросли? В каких широтах? Хочу понять - мои умозаключения по поводу чужеродного климата верны или нет. :dum

Заголовок сообщения: Re: Чужеродный климат
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если это опрос, то отвечу.
Приехала из Подмосковья. Климат понравился сразу же, с момента приезда больше 13 ти лет назад. Никакого привыкания не было. Жару люблю.
У меня очень огромный круг знакомств среди русских, которые живут здесь больше 15-20 лет. И никуда не думают уезжать.
Много американцев переезжают вТХ. На мой вопрос почему переехали? Ответы: Надоел холод, хочется тепла.
Есть знакомые из Канады. Переехали сюда.
Вам просто не подошел климат. Переезжайте.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бОльшую часть жизни прожила в Волгограде где 4-5 месяцев в году страшная жара, к тому же в те времена у нас кондиционеров не было. Ребенком переносила жару нормально, чем старше становилась тем тяжелее. Кстати, мама моя страдала сердечными заболеваниями, высокое давление, она очень тяжело жару переносила, ей врачи тогда еще рекомендовали поменять климат, но люди так легко не переезжали в те времена.
Сюда я приехала на норзвест, район сиэтла - дожди зимой и сухое, НЕ жаркое лето. Обожаю! Дожди не напрягают вообще, главное что жары летом нет, мы кондиционер только пару раз за лето включаем, в остальное время достаточно открыть окно вечером чтобы охладить комнату. Каждую зиму ездим отдыхать в жаркие регионы на солнышке погреться, 2 недели вполне достаточно, потом обратно домой дышать свежим сосновым океанским воздухом. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Техас далек от чудного климата, это да ((

Мартина, ну с ноября по май ведь очень даже неплохо - тепло, солнечно. Как почитаю сестру ин ло в Пенсильвании на ФБ - у них до мая страшный холод и снегом закопаны - сразу понимаю - не так все у нас плохо)) Но потом начинается пекло :f_argg Я физически жару переношу неплохо, хоть и терпеть ее не могу. А раз у вас с мужем проблемы со здоровьем из за климата - надо переезжать конечно. Особенно если вас ни работа ни дом не держит...

Вот как ТМТ написала :a_plain Мне Сиэтловский климат тоже самый лучший в мире:)

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:05 
Богиня
Богиня

Martina писал(а):
Тема про климат и наше мироощущение в нем. Не только о здоровье.
Тут я прочитала недавно в русском интернете, что жаркий климат делает кровь вязкой, что способствует образованию тромбов. Если это так, то все объясняет.

Пить достаточно воды, через силу. Вязкая кровь не от жары а от потери жидкости.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я прожила бОльшую часть жизни в Беларуси, постоянно болела простудными, бронхитом, ангиной, особенно в осенне-зимний-весенний период, который у нас 9 месяцев... На больничных бывала раза 4 в году, а сколько раз переносила на ногах! За 7 лет в Техасе я забыла, что такое болеть, тьфу 3 раза.. :c_laugh Чувствую себя здесь отлично.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо ответившим! Да, надо перезжать! Если бы это зависело только от меня, меня бы уже завтра здесь не было! Но для мужа бросить все, поменять уже привычный образ жизни будет очень стрессово, что опять может сказаться на его здоровье. Диллема. Но в последнее время, все больше видя мои душевные и физические метания, он все больше склоняется к идее переезда, ломая себя. А я чувствую себя какой-то эгоисткой. Поэтому не могу никак решиться на этот шаг.
Вот это было бы почти идеальное место для меня :s_thumbup
TMT писал(а):
Сюда я приехала на норзвест, район сиэтла - дожди зимой и сухое, НЕ жаркое лето. Обожаю! Дожди не напрягают вообще, главное что жары летом нет, мы кондиционер только пару раз за лето включаем, в остальное время достаточно открыть окно вечером чтобы охладить комнату. Каждую зиму ездим отдыхать в жаркие регионы на солнышке погреться, 2 недели вполне достаточно, потом обратно домой дышать свежим сосновым океанским воздухом. :s_thumbup

Но я еще скучаю по снегу, поэтому лучшее место для меня будет вернуться обратно в Канаду. К тому же у меня дочь там, по которой я безумно скучаю. А мужу придется оставить здесь двух своих дочерей, что тоже является проблемой для него. Еще и иммиграция. Не знаю, уже несколько месяцев место себе не нахожу, не могу принять окончательное решение. А надо. Невозможно находиться в подвешенном состоянии. :komp

Последний раз редактировалось Martina 05 мар 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Родилась и детство в России (Воронеж), был Архангельск( -40 зимой), неск. лет в Германии (Бавария), потом юг Украины. Ненавижу холод!!! Живу в Хьюстоне 11 лет, привыкла сразу, мерзну в ЛА когда навещаю сестру, знаю звучит смешно. Вам просто не подходит этот климат. Мой муж из Мичигана, жару не любит, но переносит хорошо, с его работой можем переехать, я говорю "стоять".

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот действительно, хум хау. Я тащусь с техасского климата! Мне тут нравится и на север ни в жизнь бы не переехала. Я сама из Дальнего Востока. Зима 8 месяцев в году с температурами обычно минус 30-35 и ниже. У меня тут здоровье наладилось. Аллергии прошли, другие болячки искоренились.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Хочу понять - мои умозаключения по поводу чужеродного климата верны или нет. :dum

Абсолютно верны. Менять климат можно только в молодом возрасте. Пос ле 40-ка уже лучше климатические условия не менять. Я, кстати, когда читаю, что многие наши форумские дамы в возрасте, любят жить на две страны, типа, полгода в Москве, а полгода в Техассе или Флориде - я к этому очень негативно отношусь. Стимулирует нехорошие заболеванния.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

goroshek писал(а):
Да, Техас далек от чудного климата, это да ((

Особенно если вас ни работа ни дом не держит...

Дом держит, Горошек. Муж этот дом и перестраивал под себя, и много что делал в нем. Например, мебель собственными руками. И работа тоже.
Тяжело принять решение. Но и сломать себя окончательно тоже не могу.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:42 
ПростоКваша писал(а):
Если это опрос, то отвечу.
Приехала из Подмосковья. Климат понравился сразу же, с момента приезда больше 13 ти лет назад. Никакого привыкания не было. Жару люблю.
У меня очень огромный круг знакомств среди русских, которые живут здесь больше 15-20 лет. И никуда не думают уезжать.
Много американцев переезжают вТХ. На мой вопрос почему переехали? Ответы: Надоел холод, хочется тепла.
Есть знакомые из Канады. Переехали сюда.
Вам просто не подошел климат. Переезжайте.

Брешут. Едут потому что в Техасе работа есть. Дерьмовый климат жить все время с кондиционером, даже в машине. Солнце кожу сжигает мгновенно. Рак кожи обычное явление.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

После двух лет жизни в южном штате я была просто счастлива когда мы переехали в северный штат. Мне проще пережить несколько снежных штормов за зиму, чем 10 месяцев жары.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Но я еще скучаю по снегу, поэтому лучшее место для меня будет вернуться обратно в Канаду. К тому же у меня дочь там, по которой я безумно скучаю. А мужу придется оставить здесь двух своих дочерей, что тоже является проблемой для него. Еще и иммиграция.

Martina, Вам тогда может лучше остаться в США но переехать поближе к кандской границе - Мичиган к примеру, Нью Йорк штат, опять же там все 4 сезона.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Martina, Вам тогда может лучше остаться в США но переехать поближе к кандской границе - Мичиган к примеру, Нью Йорк штат, опять же там все 4 сезона.

:m_yes От нас до Торонто - два часа машиной. И климат нормальный, как положено, когда зимой холодно и снег, а летом тепло, даже жарко.

Страница 1 из 9 [ Сообщений: 131 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно