Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-35
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 09:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во-оот, Мамик уже урожай собирает :s_thumbup , а я еще тока собираюсь семена посадить :c_laugh

Вчера заехала в Лоус, там целлые стелажи клиаранса, в основном цветуечки всякие. Уценили таки кримзон диантус за рупь а изначально были 6 баксов. Вот нет чтоб продавать за 3$, народ бы раскупил, а так они достоялись до некондиции.
Березка, это ты говорила, что у вас shooting star редко в продаже? У нас вот такой сейчас стоит на клиарансе тоже по баксу, в замечательном состоянии кустики в полгалонных горшках - http://toptropicals.com/catalog/uid/Pse ... florum.htm

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 16:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Во-оот, Мамик уже урожай собирает :s_thumbup , а я еще тока собираюсь семена посадить :c_laugh

Вчера заехала в Лоус, там целлые стелажи клиаранса, в основном цветуечки всякие. Уценили таки кримзон диантус за рупь а изначально были 6 баксов. Вот нет чтоб продавать за 3$, народ бы раскупил, а так они достоялись до некондиции.
Березка, это ты говорила, что у вас shooting star редко в продаже? У нас вот такой сейчас стоит на клиарансе тоже по баксу, в замечательном состоянии кустики в полгалонных горшках - http://toptropicals.com/catalog/uid/Pse ... florum.htm

Спасибо, дорогая! Теперь я знаю, что они бывают варигатными. :c_laugh Но у нас и таких простых нет.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 16:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иить, а я и внимания не обратила, что полосатыми бывают. У нас точно обычные. Может тебе еще надо обычных за рупь?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Иить, а я и внимания не обратила, что полосатыми бывают. У нас точно обычные. Может тебе еще надо обычных за рупь?

Sweet Melissa, спасибо за предложение, но у меня уже итак "гуталиновая фабрика". :c_laugh Простым места нетути. Тот кустик, что я купила с фиолетовым отливом. Ну и пока что мне хватит. Может варигатный подвернётся когда-нить. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 18:49 
Богиня
Богиня

mamik- цветочки глаз радуют :a_plain

А я сегодня получила клубни топинамбура (здесь в темке kто- то вроде о нем вспоминал и я решила попробовать выращивать )
Тем более как пишут :
Топинамбур признан ценным источником питания человека. Приготовленные блюда не только вкусны, но и обладают целебными свойствами — выводят из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Сироп из топинамбура не просто заменяет сахар, а состоит из лечебной фруктозы, установлен явно выраженный сахаро-холестерино-понижающий эффект. На организм человека топинамбур оказывает антисклеротическое, желче- и мочегонное, обезболивающее, противолучевое, противоопухолевое, противоязвенное, ранозаживляющее, спазмолитическое действия, помогает при радикулите, подагре.

Стала искать информацию на одном из русских форумов садоводов .
И наткнулась на юморное :c_laugh
Тем более георгины мои любимые цветы .

Дело было прошлой весной. Садим мы с мамой георгины, поделенные аккуратненько на отдельные клубеньки. Рядом крутятся моя шестилетняя дочь и её друг-ровестник соседский мальчик Ерофей, очень разговорчивый: - А что это вы делаете? А какие это цветы садите? А вот моя мама тоже любит цветочки.
Клубней много, места мало, в-общем, остается "посадочный материал". Мы его щедро складываем в ведерко, и отдаем Ерофею. Неси маме, говорим, пусть она посадит, будут и у вас красивые георгинчики расти. Ну, отдали и забыли.
Через несколько дней зовет меня Ерофеина мама через забор:
-Лен, ты там Ерофею топинамбур давала.
Я глаза выпучила, понять не могу о чем она говорит, о каком топинамбуре? Она уточняет:
-Ну, в ведерке он клубеньки принес. Говорит, это мне тетя Лена цветочки дала такие как у нас там растут. А "там" у нас топинамбур. Ты мне скажи, вы его как готовите?
- Люба, так я ему георгины давала!
Смотрю соседка моя в лице меняется, в глазах ужас.
- Вы их что, съели? - говорю.
Она рот в шоке рукой закрыла, кивает утвердительно.
В-общем, как потом оказалось, их ейный папа на терочке, да с майонезиком, да ещё нахваливал какой у соседей топинамбур-то вкусный. А она пришла узнать, может я его как по-другому готовить умею и как я его такой вкусный-то выращиваю. Вот. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35

:lol:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
я сегодня заглянула в стакан с отломленной на прошлой неделе веточкой, а там - корни! И зачем я все это раньше покупала???

:c_laugh Научилась, да?
mamik Разбавила темку цветочками, красотища. :s_thumbup

не только научилась, но и втянулась))) У меня в машине стаканчик ездит с водой, для свежесорванцов))))

У нас в городе варигантый зоопарк! Ты там не волонтирила случайно? бОльшая часть растений - полосатенькое. Но я зато посмотрела какие будут у меня кусты из тех веточек, что ты мне начикала)

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anabeli35подскажи,где томинамбур покупала?Я его очень люблю и непроч включить его в свой рацион.Он намного полезнее,чем ты о нем написала.Ну и на вкус мне очень нравится.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 21:08 
Богиня
Богиня

marsem- да я читала там много полезных веществ у топинамбура , еще и относится к группе перспективных медоносных растений .
Вот для России:
В условиях Пензенской области ежегодно обильно цветет топинамбур только одного сорта Скороспелка. Зацветают растения в конце июля и продолжают обильно цвести до заморозков (сентябрь —октябрь). В это время в природе почти нет цветущих растений, поэтому топинамбур позволяет пчелиным семьям лучше подготовиться к зимовке, то есть пополнить запасы меда и освободиться от старых пчел.

Купила на ebay (у меня обычно на paypal денюжки мне удобнее с ebay покупать ).
Нашла продавца с соседнего штата ферма чтобы знать наверняка что климат тот же .
Потом отзовы у них хорошие .
На ebay смотри Jerusalem Artichokes .

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 22:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
У нас в городе варигантый зоопарк! Ты там не волонтирила случайно? бОльшая часть растений - полосатенькое. Но я зато посмотрела какие будут у меня кусты из тех веточек, что ты мне начикала)

lilika Ну что ты, мене в такие сады пущать низя. :c_laugh :c_laugh Это ж как свинью в огород. Ух, я бы наволонтирила. Сама бы стала в полосочку. :c_laugh Ты не только стаканчик вози, но и нижницы. Всегда пригодятся, чик и в стаканчик. Будто так и было. :c_laugh У тебя клеродендрумы корни пустили? Там два вида было или три. Один точно полосатик. У мамика уже один цвести собрался.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
024.JPG
024.JPG [ 724.73 КБ | Просмотров: 773 ]

Вложение:
012.JPG
012.JPG [ 853.2 КБ | Просмотров: 773 ]

Вложение:
011.JPG
011.JPG [ 777.17 КБ | Просмотров: 773 ]

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вложение:
016.JPG
016.JPG [ 248.48 КБ | Просмотров: 773 ]

Вложение:
020.JPG
020.JPG [ 201.12 КБ | Просмотров: 773 ]

Вложение:
021.JPG
021.JPG [ 210.36 КБ | Просмотров: 773 ]

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ой,березка,напиши фамилию акации!Не знаю,что ждать от нее,она прет не по-детски!У меня че-то варегатное твое цвести надумало белыми цветочками,это че?

Так где фотка то варигатного? :f_eyebrows Или ты про этот, что на первой фотке? Дык, Клеродендрум. :d_smily_tooth Который блидинг харт.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да,я про него,красивые листики и такой активный! :f_eyebrows

Страница 32 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно