Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Markesh писал(а):
Zima2013 писал(а):

Почему хромает. Стоимость торта на собственной кухне 10 рублей, а в пекарне 10 плюс аренда. Если грубо, 10 тортов на собственной кухне= 100 тортам в пекарне плюс дергающий глаз. Вот и пишу, что можно делать 10 с тем же выхлопом.
Или вот другой пример. У нас снег выпал, так приходят людят и предлагают помощь. 100 долларов в час в сезон (25 за чертверть часа и никаких налогов).

вы самое основное забыли посчитать, сколько час вашего времени стоит?

Ну допустим вам надо чтобы жить в притык 60тыс в год, т е добавляем 15 процентов на селфимлоймент + 20на подоходные
т е надо делать в год около 95тыс, т е около 2тыс в неделю, те ваш час стоит примерно 50дол.
Сколько вам один торт занимает сделать и украсить? 30минут? 25 дол + стоимость (вы электричество, воду и тд в это включили)? Вот ваша стоимость 1 торта. Сколько вы в час можете выдавать тортов? 2?
Сколько торт стоит сейчас? Вам же еще надо и прибыль закладывать в свой торт, какую марджу будете закладывать?
А как сбывать будете?

Вон обсуждали в жж не так давно день девочки -дурочки ((
Которая переехала в питер с ребенком в погоне за своим бизнесом. Маффины она пекла. За 3 месяца она продала вроде 200 мафинов по 300 рублей, "спасите помогите не дайте нам закрыться". Сейчас еще и цены снизила. Это о чем говорит ((((

Так вы меня отговариваете или убеждаете?
Я вообще не пеку, ни торты, ни маффины. :dum

вот теперь и не начнете :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
MissisX писал(а):
Azalia писал(а):
Откладывала в 457

а что это? я думала опечатка, так нет, во втором сообщении вижу.
Это план пенсионный но только для government employees .всем остальным В дополнение к 401к можно вкладывать в IRA, Roth IRA....риски остаются канешна.. но вот для меня сработало..

Эх, на пенсию еще копить и копить. Кстати, а если не дом престарелых, а 55+ комьюнити? Сколько это удовольствие стоит?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно встречалась с эдвайзером, у меня тоже будет пенсия, я локальный гавернмент, только чтоб там че-то поиметь, надо лет 30 отработать, тогда у меня будет 50% of yearly salary, которое у меня небольшое совсем...
в 457, он же 401К, я тоже начала откладывать, я так сама хотела, но и он так рекомендовал, сначала инвестировать в хай риск, потому по прошествию лет, риски понижать...кактотаг. :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 19:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Анечка писал(а):
Эх, на пенсию еще копить и копить. Кстати, а если не дом престарелых, а 55+ комьюнити? Сколько это удовольствие стоит?
Смотря где.. Это же такие же communities только потише и спокойней , без детей. У на во Флориде их много, на любой вкус...

У нас в ПА тоже хватает, недалеко от нас такая есть, недавно отстроенная))) мы когда шоппались и дом искали, натыкались на очень неплохие дилы в таких комьюнитис, напрмер, 2-bedroom house в хорошем районе стоил 200к.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Markesh писал(а):
suslik писал(а):
Ну так бизнесы же разные бывают... Я вот вторую неделю уже в своем бизнесе, хе-хе... Вернее, бизнес у меня уже есть лет 15, но как бы на стороне... дополнительный инкам. А последние три-четыре года ентот дополнительный инком превышает регулар инкам... Разрывалась между бизнесом и работой, а сейчас не могу больше.
Посмотрим как дело пойдет дальше... Пока хорошо, встаю по-прежнему рано и работаю, работаю.... У себя дома. Пока нравится. Но у меня такой бизнес что ниаких материалов и трудозатрат, только комп и бумага, интернет.... :c_laugh

сорри, но бизнес - это когда у вас есть работающая система, в которой вы комманир и босс. И эта система будет работать даже если вас не будет в ней или над ней. Тогда это бизнес.
Если вы для того, чтобы получить деньги должны присутствовать в уравнении, то это самозанятость, а не бизнес.

Многие путают эти понятия.

Из того, что вы написали у вас самозанятость из дома, а не бизнес. :e_sorry

А шо ето за зверь такой, самозанятость из дома?
Бизнесы очень и очень разные бывают. Для меня моя самозанятость есть бизнес т.к. приносит доход. Для кого-то должны быть работники чтобы называть ету деятельность бизнесом.
А ваше занятие на ибее (кажется писали вы об етом) ето бизнес или домашняя самодеятельность/самозанятость?

нет, работа из дома, фриласн - это не бизнес.
Это самозанятось. проверяется это так, если вы завтра не можете работать, то ваш "бизнес" будет работать без вас? Нет.
Вы можете его продать? Продать налаженую систему, которая работает без вас? Нет. Это не бизнес

Это вы просто себе создали работее место и самозанятось, которая приносит вам деньги.
Если мой знакомый работает на таргетовские аптеки и рулит ими для таргета из дома, это он что владелец бизнеса? Ну камон.
Юристы со своими кабинетами - тоже не бизнес, дантисты - тоже. И не важно сколько они денег делают. Т к без них дохода не будет, как только они на каниклах - бизнес не работает.
Потому что вы не можете легко вытащить его из уравнения и все равно получать те же результаты и такой же доход. Т к люди приходят к конкретному дантисту, конкретному юристу. И часто часть клиентов при переходе кабинета теряется, и переход определенным образом создается. К новому врачу / юристу приучивают клиентов в течение пары лет.

Бизнес - это когда система на вас работает, и вы уехать можете, заболеть, умереть, убрать себя из системы и никто не заметит особо из клиентов, продать эту систему, а она будет работать. Вы спите, а она работает )

Опять таки, сайчас появились инструменты, заменяющие людей. У меня у знакомого бизнес в виде продаж онлйн программы для учителей, которая генерирует кроссворды. На сайте он бывает раза 3 в год, чтобы менять адвордс, которые делают рекламу. И редко, когда задают вопросы. Все такие вопрос он вывешивает в faq, т е они не повторяются. Доход, т к ниша достаточно конкурентая, у него 60тыс в год, прибыль около 30тыс, остальное идет на рекламу.
Деньги ему приходят вне зависмости о того есть он там, или нет, болеет или нет. Если ему наскучит, то он может продать эту систему.
Это пример онлайн бизнеса

Другой пример, допустим создаете магазин. Работаете над созданием полгода. Договорились с поставщиками, нашли упоковщиков. Бизнес идет. Нанимаете еще одного, потом нанимаете менеджера, который заменяет ваши функции. Система работает без вас. Вы можете даже продать этот магазин с системой конкурентам.

PS я не в ибее, у меня пара онлайн бизнесов, маленьких, на вырост :angel, один работает без меня, но там требовалось 2 года (я работаю фултайм), чтобы систему настроить. Есть еще другая, но там была изначально ошибка, ее надо от и до переделывать, т к она очень на клиента заточена, слишком индивидуальна и зависит от меня слишком сильно. Это был трайал проджект, так что наука.
Про ибей читаю, но не мое.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Zima2013 писал(а):
Azalia писал(а):
Гарзнтий нет. Нигде и никогда. У меня нет 401(к), я работаю на state government , пенсия гарантирована. Откладывала в 457, тупо, понемногу, но долго - даже когда денег не было, даже когда была мать одиночка так сказать... что бы таксы были меньше ,в том числе, ну и набралось таки за 20 лет, хоть и ухнуло в 2008х.. теперь можно и в real estate вложиться

а зачем вы советуете окладывать, если нет гарантий. если вы гос служащая, то все у вас будет хорошо. вы в привилегированной касте. Супер!

Патаму что риск - благородное дело, лучше чем на очередное гуччи шмуччи...можно и в консервативные бонды инвестировать и в СД.. риск фри..чтобы не до 65 работать...советую в обчем..понемогу.. :m_yes

Ну и ладно. Я не наезжаю совсем. Сидим- трындим. Спасибо, что разговариваете! :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Markesh писал(а):
Zima2013 писал(а):

Почему хромает. Стоимость торта на собственной кухне 10 рублей, а в пекарне 10 плюс аренда. Если грубо, 10 тортов на собственной кухне= 100 тортам в пекарне плюс дергающий глаз. Вот и пишу, что можно делать 10 с тем же выхлопом.
Или вот другой пример. У нас снег выпал, так приходят людят и предлагают помощь. 100 долларов в час в сезон (25 за чертверть часа и никаких налогов).

вы самое основное забыли посчитать, сколько час вашего времени стоит?

Ну допустим вам надо чтобы жить в притык 60тыс в год, т е добавляем 15 процентов на селфимлоймент + 20на подоходные
т е надо делать в год около 95тыс, т е около 2тыс в неделю, те ваш час стоит примерно 50дол.
Сколько вам один торт занимает сделать и украсить? 30минут? 25 дол + стоимость (вы электричество, воду и тд в это включили)? Вот ваша стоимость 1 торта. Сколько вы в час можете выдавать тортов? 2?
Сколько торт стоит сейчас? Вам же еще надо и прибыль закладывать в свой торт, какую марджу будете закладывать?
А как сбывать будете?

Вон обсуждали в жж не так давно день девочки -дурочки ((
Которая переехала в питер с ребенком в погоне за своим бизнесом. Маффины она пекла. За 3 месяца она продала вроде 200 мафинов по 300 рублей, "спасите помогите не дайте нам закрыться". Сейчас еще и цены снизила. Это о чем говорит ((((

Так вы меня отговариваете или убеждаете?
Я вообще не пеку, ни торты, ни маффины. :dum

я вам объясняю, что себестимость тортов не будет дома 10 рублей, т к вы не заложили ваше время. Она будет гораздо выше, чем в пекарне

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
я вам объясняю, что себестимость тортов не будет дома 10 рублей, т к вы не заложили ваше время. Она будет гораздо выше, чем в пекарне

Я с вами согласна. 10 рублей не будет. Я в омериге, у нас тут доллары. Блин, может попробовать в пропорциях- процентах объяснить? :lol:

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink вы еще на забудьте fixed exp посчитать, электро, газ и тдп тдп....-)))))

Последний раз редактировалось Ami 04 мар 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Markesh писал(а):

Я с вами согласна. 10 рублей не будет. Я в омериге, у нас тут доллары. Блин, может попробовать в пропорциях- процентах объяснить? :lol:

Давайте, расскажите, мы с удовольствием у вас поучимся бизнесу. А то для нас, глупеньких, неочевидны преимущества печения тортов на дому

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот, кстати, интересно про цены послушать. Например, я вот недавно вспомнила, как вязать. Интереса ради зашла на etsy, глянула цены на вещи ручной работы и как-то расстроилась, они ну очень низкие, учитывая заложенный труд.

Например, детские одеяла от 50-60$, там несколько часов только работы, про материал я молчу. Ладно там покупают самые дешевые нитки, не шерсть и хлопок, но свое время ну очень дешево оценивают.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Пишущие - "тут ой а я без работы жить не могу, люблю до потери памяти"
БРЕШУТ как сивый мерин. Какая работа лучше занятиям по душе? Поездкам? Да просто ничего-себя любя не деланию? Женщина не должна работать :angel

Я так думала как только в Америку приехала и спорила что на работу идут от нужды. А сейчас смотрю по другому: на работу идут для себя. Я пошла/ бежала на работу просто ( дома отсидела 6 лет-училась а потом дети) хоть муж и не понимал идею зачем работать когда моя профессия на всякий случай но видел что я дома просто с ума с ходила от рутины. Как наемся работай отдуши так перейду на парт тайм- там я могу брать сколько и когда хочу часы. Но пока есть рвение и поощрение буду опыт нарабатывать как и пенсию.
А вот бизнесы мне личные не пойдут- я далека от бизнеса мозгами, и стресс убьет- сейчас я после работы про работу не думаю а когда свой бизнес - 24/7 на тебе думки о работе.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, к сожалению, вязание тут не ценится абсолютно. если честно, меня мало что впечатлило на етси, но они, конечно выигрывают по ценам за счет низкого качества изделия (и модели не фонтан, и нитки, разумеется, акрил или еще какая синтетика).

----
расскажите, кто-нибудь занимается преподаванием онлайн? не от себя, а работая в универе/колледже. там же есть программы онлайн.

Последний раз редактировалось MissisX 04 мар 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
KatnissE писал(а):
Я недавно встречалась с эдвайзером, у меня тоже будет пенсия, я локальный гавернмент, только чтоб там че-то поиметь, надо лет 30 отработать, тогда у меня будет 50% of yearly salary, которое у меня небольшое совсем...
в 457, он же 401К, я тоже начала откладывать, я так сама хотела, но и он так рекомендовал, сначала инвестировать в хай риск, потому по прошествию лет, риски понижать...кактотаг. :b_wink
Нет, с 457 го можно забрать без достижения 59 с половиной, если уходишь с работы на early retirement , and lump sum можно взять , что я и сделаю. И без пеналти. С 401к нельзя брать без пеналти до 59 с половиной

Понятно, хорошо тогда
Я просто запомнила, что в случае перехода на негос. службу можно 457 в 401К перевести, он как то так сказал: It's all the same...
Азалия, а как у вас штатовская пенсия расчитывается? просто интересно сравнить.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:lol: Да ушшш -)) тортики за кеш -))) кеш не кеш, кто так говорит никогда не работал в фуд бизнесе, и не имел, то одно из самых сложных с кучей законов.

У нас допустим нельзя дома просто так -) надо кухню арендовать проф, тут вам не Россия :no

Ага, потом кто-то просерится и по судам таскать начнет :cool

Страница 13 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно