Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 12 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:b_wink вы еще на забудьте fixed exp посчитать, электро, газ и тдп тдп....-)))))

Последний раз редактировалось Ami 04 мар 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Markesh писал(а):
я вам объясняю, что себестимость тортов не будет дома 10 рублей, т к вы не заложили ваше время. Она будет гораздо выше, чем в пекарне

Я с вами согласна. 10 рублей не будет. Я в омериге, у нас тут доллары. Блин, может попробовать в пропорциях- процентах объяснить? :lol:

Давайте, расскажите, мы с удовольствием у вас поучимся бизнесу. А то для нас, глупеньких, неочевидны преимущества печения тортов на дому

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне вот, кстати, интересно про цены послушать. Например, я вот недавно вспомнила, как вязать. Интереса ради зашла на etsy, глянула цены на вещи ручной работы и как-то расстроилась, они ну очень низкие, учитывая заложенный труд.

Например, детские одеяла от 50-60$, там несколько часов только работы, про материал я молчу. Ладно там покупают самые дешевые нитки, не шерсть и хлопок, но свое время ну очень дешево оценивают.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Пишущие - "тут ой а я без работы жить не могу, люблю до потери памяти"
БРЕШУТ как сивый мерин. Какая работа лучше занятиям по душе? Поездкам? Да просто ничего-себя любя не деланию? Женщина не должна работать :angel

Я так думала как только в Америку приехала и спорила что на работу идут от нужды. А сейчас смотрю по другому: на работу идут для себя. Я пошла/ бежала на работу просто ( дома отсидела 6 лет-училась а потом дети) хоть муж и не понимал идею зачем работать когда моя профессия на всякий случай но видел что я дома просто с ума с ходила от рутины. Как наемся работай отдуши так перейду на парт тайм- там я могу брать сколько и когда хочу часы. Но пока есть рвение и поощрение буду опыт нарабатывать как и пенсию.
А вот бизнесы мне личные не пойдут- я далека от бизнеса мозгами, и стресс убьет- сейчас я после работы про работу не думаю а когда свой бизнес - 24/7 на тебе думки о работе.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, к сожалению, вязание тут не ценится абсолютно. если честно, меня мало что впечатлило на етси, но они, конечно выигрывают по ценам за счет низкого качества изделия (и модели не фонтан, и нитки, разумеется, акрил или еще какая синтетика).

----
расскажите, кто-нибудь занимается преподаванием онлайн? не от себя, а работая в универе/колледже. там же есть программы онлайн.

Последний раз редактировалось MissisX 04 мар 2015, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
KatnissE писал(а):
Я недавно встречалась с эдвайзером, у меня тоже будет пенсия, я локальный гавернмент, только чтоб там че-то поиметь, надо лет 30 отработать, тогда у меня будет 50% of yearly salary, которое у меня небольшое совсем...
в 457, он же 401К, я тоже начала откладывать, я так сама хотела, но и он так рекомендовал, сначала инвестировать в хай риск, потому по прошествию лет, риски понижать...кактотаг. :b_wink
Нет, с 457 го можно забрать без достижения 59 с половиной, если уходишь с работы на early retirement , and lump sum можно взять , что я и сделаю. И без пеналти. С 401к нельзя брать без пеналти до 59 с половиной

Понятно, хорошо тогда
Я просто запомнила, что в случае перехода на негос. службу можно 457 в 401К перевести, он как то так сказал: It's all the same...
Азалия, а как у вас штатовская пенсия расчитывается? просто интересно сравнить.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:lol: Да ушшш -)) тортики за кеш -))) кеш не кеш, кто так говорит никогда не работал в фуд бизнесе, и не имел, то одно из самых сложных с кучей законов.

У нас допустим нельзя дома просто так -) надо кухню арендовать проф, тут вам не Россия :no

Ага, потом кто-то просерится и по судам таскать начнет :cool

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ami писал(а):
:lol: Да ушшш -)) тортики за кеш -))) кеш не кеш, кто так говорит никогда не работал в фуд бизнесе, и не имел, то одно из самых сложных с кучей законов.

У нас допустим нельзя дома просто так -) надо кухню арендовать проф, тут вам не Россия :no

Ага, потом кто-то просерится и по судам таскать начнет :cool

Тихо! что вы знаете о бизнесе? Щас нас великая гура, которая раздает всем советы, научит.

Расскажет нам, сколько тортов нужно делать в день, их себестоимость, цена продажи, пути реализации

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А про не работать: я хочу секьюрити в этой жизни, не бояться экономических, семейных и других любых перемен. Мне лично это дает мое образование и работа. Если основной источник (муж или его пейчек) отвалятся то я не пропаду с детьми. Я ни от кого не завишу!
Другая сторона работы- общение, быть в коллективе. Я стадная-что фитнесс группы люблю, что работу.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Zima2013 писал(а):
Markesh писал(а):
я вам объясняю, что себестимость тортов не будет дома 10 рублей, т к вы не заложили ваше время. Она будет гораздо выше, чем в пекарне

Я с вами согласна. 10 рублей не будет. Я в омериге, у нас тут доллары. Блин, может попробовать в пропорциях- процентах объяснить? :lol:

Давайте, расскажите, мы с удовольствием у вас поучимся бизнесу. А то для нас, глупеньких, неочевидны преимущества печения тортов на дому

Вам это будет стоить по сотке за букву в сообщении. По предоплате. На пейпал. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
нет, работа из дома, фриласн - это не бизнес.
Это самозанятось. проверяется это так, если вы завтра не можете работать, то ваш "бизнес" будет работать без вас? Нет.
Вы можете его продать? Продать налаженую систему, которая работает без вас? Нет. Это не бизнес
Это вы просто себе создали работее место и самозанятось, которая приносит вам деньги.
Если мой знакомый работает на таргетовские аптеки и рулит ими для таргета из дома, это он что владелец бизнеса? Ну камон.
.

Чешу репу, хи-хи... А я-то губищи раскатала, считаю себя бизнесменшей. :c_laugh
Маркеш, такого понятия как самозанятость вообще нет. Может быть соул пропраеторшип бизнес, может быть корпорейшен, партнершип. все ето бизнесы, просто работают по-разному. Если ето соул, ему работники не нужны, сам все оперирует. Я - корпорейшен, даже и зарплатку себе плачу. :d_smily_tooth По понятием IRS вполне бизнес, акаунтинг фирма тобишь...
То что ты пишешь - ето просто твое понимание что есть бизнес и как ето должно работать.
Доктора, лоеры проктикующие - вполне бизнесы, маленькие бизнесы. Может в етом непонимание?
Ты похоже что речь ведешь о среднем и большом бизнесе. Ето другое совсем.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В сент Луиса есть фран кафе, он сам француз с типичным фр акцентом и пару работников так же ( семья подозреваю). Мы туда ходили с момента открытия ( около 10 лет). За это время он расширил бизнес до ресторана ( не фенси но фр меню). Начинал с пирожных и тортиков. Клиенты у него 90% иностранцы по тортикам а вот ресторан на американцах держится ( романтики молодежь, но большинство пожилые люди в достатке). Я обожала его тортики и пирожные, но вот в чем проблема: на все детские мероприятия и свои по работе я приносила спец заказ с того кафе а американцы не понимали вкуса- им было несладко. Короче, не ценят тут европейской кухни.
Пс зато свои химический ужасно сладкие куки и торты они сметают :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
В сент Луиса есть фран кафе, он сам француз с типичным фр акцентом и пару работников так же ( семья подозреваю). Мы туда ходили с момента открытия ( около 10 лет). За это время он расширил бизнес до ресторана ( не фенси но фр меню). Начинал с пирожных и тортиков. Клиенты у него 90% иностранцы по тортикам а вот ресторан на американцах держится ( романтики молодежь, но большинство пожилые люди в достатке). Я обожала его тортики и пирожные, но вот в чем проблема: на все детские мероприятия и свои по работе я приносила спец заказ с того кафе а американцы не понимали вкуса- им было несладко. Короче, не ценят тут европейской кухни.
Пс зато свои химический ужасно сладкие куки и торты они сметают :t_thumbdown

Не просто не ценят, а еще и смеются над "неумелостью" :h_angry
Где они и где французы? :lol: смешно прямо от американской тупости

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Им в отместку я практически не видела русских кто ест их сладости. Девы, ну как можно есть это?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 21:53 
Татиана_1 писал(а):
А про не работать: я хочу секьюрити в этой жизни, не бояться экономических, семейных и других любых перемен. Мне лично это дает мое образование и работа. Если основной источник (муж или его пейчек) отвалятся то я не пропаду с детьми. Я ни от кого не завишу!
Другая сторона работы- общение, быть в коллективе. Я стадная-что фитнесс группы люблю, что работу.

Это , первое- очень важно.

Страница 12 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно