|
Автор |
Сообщение |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:17 |
|
|
Masa писал(а): кстати, у меня бизнес был раньше хобби. Но это хобби у миллионов было, но не все превратили это в бизнес Zima2013 писал(а): Masa писал(а): Математика у вас хромает. Заработать сколько-нибудь вменяемые деньги, работая самой, ручками, нельзя. Нужно нанимать людей.
Я за то, чтобы люди советовали в тех областях, в которых они хоть что-то понимают. Меня всегда удивляли люди, которые советуют что-то, в чем вообще не разбираются.
Почему хромает. Стоимость торта на собственной кухне 10 рублей, а в пекарне 10 плюс аренда. Если грубо, 10 тортов на собственной кухне= 100 тортам в пекарне плюс дергающий глаз. Вот и пишу, что можно делать 10 с тем же выхлопом. вау, вы только что совершили переворот в экономике. А какие-то дураки зачем-то стоят заводы, открывают пекарни и далее по списку. Какие заводы? Здесь? Все заводы открылись в китае. Тут выгодно иметь пассивный доход (самые низкие налоги) нежели работать руками. А что вы снегочильщиков убрали из цитаты? Нас учили, что сфера услуг и малый бизнес костяк экономики. Кароче, понятно одно- тортов вы печь не умеете.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:23 |
|
|
Tea писал(а): Azalia писал(а): Мне 51 и работать не хочется вааще!! А как хотелось!! Ещё 10 лет назад! Согласна. В 40 у меня было море энергии и амбиций. Куда все подевалось? Мне еще не 50. Но уже и не хочется рвать и метать. Работать на себя? Нет талантов, хоть и хотелось бы. Работать на дядю ровно и спокойно? Настали замечательные времена когда сотрудники - молодые нэйтив электровеники. На ходу подметки рвут. Затопчут, небольшой шанс до пенсии полноценной 65-летней досидеть. Люди - как мухи в корпорациях. Никто и звать никак выше сказали- откладывайте в пенсионные и надейтесь 
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Какие заводы? Здесь? Все заводы открылись в китае. Тут выгодно иметь пассивный доход (самые низкие налоги) нежели работать руками. А что вы снегочильщиков убрали из цитаты? Нас учили, что сфера услуг и малый бизнес костяк экономики. Кароче, понятно одно- тортов вы печь не умеете.
Я пыталась облегчить вам задачу. Про снегочистильщиков - это люди со сноубловерами, которые вложились в покупку, и кроме того, их заработки случайны и нерегулярны, постоянный доход на этом не построишь. А уж про то, что кому выгодно иметь, пассивный доход или работать руками - вообще насмешили. У вас есть выбор какой доход иметь? У вас лично есть пассивный доход, на который вы живете? или вы печете торты на продажу? Я и торты печь могу, и практическую экономику знаю, а вы идите 9-5 работайте, великий теоретик и советчик
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:32 |
|
|
Tea писал(а): Zima2013 писал(а): выше сказали- откладывайте в пенсионные и надейтесь  Я то надеюсь, но мне тут мух принес известие на хвосте что прав-во собирается запустить свою мохнатую лапу в 401К сбережения граждан. Я не углублялась и не выясняла как именно,.... Слух типа,....ОБС Мы несколько лет назад потеряли деньги в 401, а впрошлом году оба окешили. Я не играю в игры с гос. больше. Только, если будет выгодно уменьшить налогооблагаемую базу в конце года.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:36 |
|
|
Tea писал(а): Zima2013 писал(а): А что вы снегочильщиков убрали из цитаты? . Вот чистильщики чильщиками! Это сИло. У нас соседи пламмеры. Раньше у них был один трак, трейлер и Кубота-диггер. А сейчас все то же самое в двойном экземпляре. И пускай хомяк подавиться. И никакого начальства на мозги не капает. Землю купили, немного поднакопят и переедут со всем своим добром, дом будут строить. Да!!!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Tea писал(а): Azalia писал(а): Мне 51 и работать не хочется вааще!! А как хотелось!! Ещё 10 лет назад! Согласна. В 40 у меня было море энергии и амбиций. Куда все подевалось? Мне еще не 50. Но уже и не хочется рвать и метать.  Присоединяюсь. Абсолютно тоже самое. nutik30 писал(а): так же присоединяюс к вопросу Тычинки и Тигрицы девочки кто предпочитает только розы нюхать и языки иностранные учить-вы на чего жить собираетесь в старости? я понимаю, что у части мужья очень хорошо зарабатывают и поддержат их если чего-молчу про развод и тд
Нютик, Вы всё правильно делаете и говорите. И Вы, и Тигрица, и Татиана, и Бунски ( и кто там ещё молодой) все правильно делаете. Пока молодая надо учиться, работать, настойчиво овладевать знаниями, набираться опыта, начинайте карьеру, заводите знакомств,а создавайте network, работайте не в одной компании, а меняйте их каждые 2-3 года ,по возможности, чтоб у вас создалась сеть знакомых. Не гоже молодым девицам лежать на печи и жевать калачи как старым бабкам, пока есть энергия, стройте профессиональную карьеру и работайте. Ответ на Ваш вопрос; если меня сейчас припрёт, то я всегда могу пройтись по всем компаниям, где я работала ( 15 -то лет опыта не прошло даром) и созвониться со всеми знакомыми и поверьте, мне место найдеться, без куска хлеба и на улице, я не останусь. Тычинка писал(а): Каттен ты тоже молодая тебе до пенсии еще лет 20 как минимум..
Тычин, спасибо, конечно, за комплимент, но между твоими 30 и моими 44 годами как огромная пропасть в здоровье, силе, энергии, а главное, в жизненной мудрости. Вот я эти 20 лет до пенсии и по-наслаждаюсь жизнью, по-путешествую. Потому что многие свою жизнь до пенсии откладывают, а потом выясняеться, что жизни после пенсии может и не оказаться. Моя свекровь как в 65 лет от рака умерла и мой папочка тоже в 67 лет от рака умер. Вот и дожили до пенсии.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 18:56 |
|
|
Анечка писал(а): Rita7 писал(а): Пишущие - "тут ой а я без работы жить не могу, люблю до потери памяти" БРЕШУТ как сивый мерин. Какая работа лучше занятиям по душе? Поездкам? Да просто ничего-себя любя не деланию? Женщина не должна работать  А вы думаете, что сидеть дома веселее? Я вот сейчас в декрете сижу, вот даже не знаю, что лучше. Уборка, готовка, ребенок - все замечательно, но отупляет до ужаса. Так это и есть работа! Дома сидеть - это когда муж ушел и дома больше никого нет, а ты занимаешься домом, хобби и прочим в свое удовольствие. Вот это я понимаю "дома сидеть и не работать". А те, кто с дитем до года не высидел и на работу вышел (не берем случаи, когда из-за финансов надо выходить) - это просто не потянули домохозяйство и маленького ребенка, выбрали опцию поинтереснее. Я вот сейчас, можно сказать, только жить начинаю (по-моему, это из какого мультика ))) ) - первый в Киндер пошел, вторая в сад до обеда - я хоть жизнь и свободу почувствовала, вот думаю наконец йогой заняться. Так что по теме - именно сейчас меня на работу совсем не тянет  ( а когда дети маленькие были, я бы тоже лучше в офис ушла  )
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тычинка писал(а): я знаю одного мужика который переехал на бали жить и живет на сдаваемые деньги от кв в москве.... я его спросила как то а что со страховкой будешь делать когда пенсия припрет.... и станеш немощный и больной.. он так ничего вразумительного не ответил.................. наверное не думают? конечно не думает (( Я заметила редко когда русские об этом думают. С одной стороны система разбаловала, т е мед страховка - это данность, т е у всех есть и бесплатно. С другой стороны про откладывание на пенсию, опять таки система убила все. Т к все кто откладывал на сберкнижки миллион раз все потеряли и не вернули. Смысл откладывать. У меня родители по такому принципу живут. Вкладываем все в детей, и работать будем пока сможем. Вот сейчас хотели деньги по тихоньку на домик в калифорнии выводить. И что? Опять бл-кий кризис и в 2 раза возможности на вывод уменьшились ((( 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:02 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Тычинка писал(а): Анечка писал(а): Тигрица писал(а): Y нас было бесчетное количество темо разводах, когда ни работы, ни сбережений, плохой язык - спасите, помогите, куда бежать и что делать. Это при условии, что муж при вас умер. А если развелись, то пахать и пахать)) а даже если и умер там у него чучка братьев и сестрет и детей от бывших браков. плюс кредиторы и займы за образование если не выплатил...... вот, помните тему финансках у девушки муж умер и кучу долгов irs оставил, по-моему в 100тыс (
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:06 |
|
|
nutik30 писал(а): так же присоединяюс к вопросу Тычинки и Тигрицы девочки кто предпочитает только розы нюхать и языки иностранные учить-вы на чего жить собираетесь в старости? я понимаю, что у части мужья очень хорошо зарабатывают и поддержат их если чего-молчу про развод и тд
Я начала думать  Но так пока ничего и не придумала ))
_________________ - Кем ты хочешь стать в жизни? - Счастливой.. - Ты не поняла вопроса - Вы не поняли жизни..
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:07 |
|
|
suslik писал(а): Ну так бизнесы же разные бывают... Я вот вторую неделю уже в своем бизнесе, хе-хе... Вернее, бизнес у меня уже есть лет 15, но как бы на стороне... дополнительный инкам. А последние три-четыре года ентот дополнительный инком превышает регулар инкам... Разрывалась между бизнесом и работой, а сейчас не могу больше. Посмотрим как дело пойдет дальше... Пока хорошо, встаю по-прежнему рано и работаю, работаю.... У себя дома. Пока нравится. Но у меня такой бизнес что ниаких материалов и трудозатрат, только комп и бумага, интернет....  сорри, но бизнес - это когда у вас есть работающая система, в которой вы комманир и босс. И эта система будет работать даже если вас не будет в ней или над ней. Тогда это бизнес. Если вы для того, чтобы получить деньги должны присутствовать в уравнении, то это самозанятость, а не бизнес. Многие путают эти понятия. Из того, что вы написали у вас самозанятость из дома, а не бизнес. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:10 |
|
|
Markesh писал(а): Тычинка писал(а): я знаю одного мужика который переехал на бали жить и живет на сдаваемые деньги от кв в москве.... я его спросила как то а что со страховкой будешь делать когда пенсия припрет.... и станеш немощный и больной.. он так ничего вразумительного не ответил.................. наверное не думают? конечно не думает (( Я заметила редко когда русские об этом думают. С одной стороны система разбаловала, т е мед страховка - это данность, т е у всех есть и бесплатно. С другой стороны про откладывание на пенсию, опять таки система убила все. Т к все кто откладывал на сберкнижки миллион раз все потеряли и не вернули. Смысл откладывать. У меня родители по такому принципу живут. Вкладываем все в детей, и работать будем пока сможем. Вот сейчас хотели деньги по тихоньку на домик в калифорнии выводить. И что? Опять бл-кий кризис и в 2 раза возможности на вывод уменьшились (((  многие насмотревшись на беженцев на велфере считают что откладывать вообще глупо
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
MissisX
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:19 |
|
|
Azalia писал(а): Откладывала в 457 а что это? я думала опечатка, так нет, во втором сообщении вижу.
_________________ Надеяться только на себя – отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:20 |
|
|
Markesh писал(а): suslik писал(а): Ну так бизнесы же разные бывают... Я вот вторую неделю уже в своем бизнесе, хе-хе... Вернее, бизнес у меня уже есть лет 15, но как бы на стороне... дополнительный инкам. А последние три-четыре года ентот дополнительный инком превышает регулар инкам... Разрывалась между бизнесом и работой, а сейчас не могу больше. Посмотрим как дело пойдет дальше... Пока хорошо, встаю по-прежнему рано и работаю, работаю.... У себя дома. Пока нравится. Но у меня такой бизнес что ниаких материалов и трудозатрат, только комп и бумага, интернет....  сорри, но бизнес - это когда у вас есть работающая система, в которой вы комманир и босс. И эта система будет работать даже если вас не будет в ней или над ней. Тогда это бизнес. Если вы для того, чтобы получить деньги должны присутствовать в уравнении, то это самозанятость, а не бизнес. Многие путают эти понятия. Из того, что вы написали у вас самозанятость из дома, а не бизнес.  А шо ето за зверь такой, самозанятость из дома? Бизнесы очень и очень разные бывают. Для меня моя самозанятость есть бизнес т.к. приносит доход. Для кого-то должны быть работники чтобы называть ету деятельность бизнесом. А ваше занятие на ибее (кажется писали вы об етом) ето бизнес или домашняя самодеятельность/самозанятость?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 19:24 |
|
|
suslik писал(а): Markesh писал(а): suslik писал(а): Ну так бизнесы же разные бывают... Я вот вторую неделю уже в своем бизнесе, хе-хе... Вернее, бизнес у меня уже есть лет 15, но как бы на стороне... дополнительный инкам. А последние три-четыре года ентот дополнительный инком превышает регулар инкам... Разрывалась между бизнесом и работой, а сейчас не могу больше. Посмотрим как дело пойдет дальше... Пока хорошо, встаю по-прежнему рано и работаю, работаю.... У себя дома. Пока нравится. Но у меня такой бизнес что ниаких материалов и трудозатрат, только комп и бумага, интернет....  сорри, но бизнес - это когда у вас есть работающая система, в которой вы комманир и босс. И эта система будет работать даже если вас не будет в ней или над ней. Тогда это бизнес. Если вы для того, чтобы получить деньги должны присутствовать в уравнении, то это самозанятость, а не бизнес. Многие путают эти понятия. Из того, что вы написали у вас самозанятость из дома, а не бизнес.  А шо ето за зверь такой, самозанятость из дома? Бизнесы очень и очень разные бывают. Для меня моя самозанятость есть бизнес т.к. приносит доход. Для кого-то должны быть работники чтобы называть ету деятельность бизнесом. А ваше занятие на ибее (кажется писали вы об етом) ето бизнес или домашняя самодеятельность/самозанятость? A sole proprietor is someone who owns an unincorporated business by himself or herself. Суслик, какая разница как это называется, главное, чтобы денег хватало и глаз не дергался. Мне кажется, я поняла в чем дело. Девы писали про бизнесс имея в виду начать собственное дело, а Маркеш имеет ввиду бизнес как тип организации. И сравнивает ЧП с АО, например. Лост ин транслейшн. Или заблудились в понятиях.
Последний раз редактировалось Zima2013 04 мар 2015, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|