|
Автор |
Сообщение |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
norma75 писал(а): а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? И чем кормить текущего бой-френда? Прилетает на неделю! Встречаемся на нейтральной территории, ребенка я уже пристроила дальним родственникам... Надо сразить наповал наваристым борщиком или особенно не уходить в фольклор и традиции? Тем паче, что для меня это несколько ненатурально...( В кокошнике с балалайкой... я ж не знаю, на что они действительно падки здесь, в России... точно не на вековой миф о "загадочной русской душе" Мне его сразу с самолета в обменный пункт отвозить? Он же с долларами.... Не пойму, как мы на месте будем финансовые вопросы решать... Как бы не получилось, что я его буду развлекать за свой рублевый счет. Мужчина в принципе приятный, но как-то знаете ли... у меня на примете еще двое... Если я все смотрины буду оплачивать (не считая самолета) с каждой попыткой, как-то это не айс... Проблема еще и в том, что у меня работа. Чем он будет заниматься в мое отсутствие? Телик смотреть?? Как Вы выкручивались? Ну вообщем, надавайте мне мотивирующих пинков) Спасибо заранее! А чего про водоснабжение-канализацию местную не спрашиваете? Эта тема поинтереснее, чем про электричество будет.  Меня по-началу тоже смущало наличие камина в доме и все. Перезимовала, не замерзла. Порадовало, что камин газовый, а не электрический, когда два дня без электроэнергии сидели, хоть тепло в доме было. А света не было потому, что "сильный" ветер деревья повалил, спасатели аж с Канады приезжали последствия устранять, местные не справлялись. Про встречу "гостя". Обменный пункт не обязательно, банкоматы карты обналичивают. Только надо, чтобы перед приездом он в банк свой позвонил и предупредил, что в Россию едет, иначе карту заблокируют. Борщи, может, и прокатят, а вот холодцом и красной икрой не кормите, перевод продуктов.  Выпускать в одиночное плаванье сильно не рекомендую, неизвестно, что за черт. У меня один инетский знакомый к барышне ездил на смотрины. Так она замучилась его разыскивать. Он "в народ" пошел, сначала ему в баре слегка в морду дали, потом экскурсию по ночному городу организовали, а после, азербайджанец-владелец забегаловки - его лучший друган, никаких "невест" не надо было.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:06 |
|
|
fatcat писал(а): norma75 писал(а): Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится?
 Тут прям не знаешь что ответить... Отвечайте честно  В супермаркетах круглый год продаются свежие фрукты-овощи, из которых можно готовить салатики.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
norma75 писал(а): а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? И чем кормить текущего бой-френда? Прилетает на неделю! Встречаемся на нейтральной территории, ребенка я уже пристроила дальним родственникам... Надо сразить наповал наваристым борщиком или особенно не уходить в фольклор и традиции? Тем паче, что для меня это несколько ненатурально...( В кокошнике с балалайкой... я ж не знаю, на что они действительно падки здесь, в России... точно не на вековой миф о "загадочной русской душе" Мне его сразу с самолета в обменный пункт отвозить? Он же с долларами.... Не пойму, как мы на месте будем финансовые вопросы решать... Как бы не получилось, что я его буду развлекать за свой рублевый счет. Мужчина в принципе приятный, но как-то знаете ли... у меня на примете еще двое... Если я все смотрины буду оплачивать (не считая самолета) с каждой попыткой, как-то это не айс... Проблема еще и в том, что у меня работа. Чем он будет заниматься в мое отсутствие? Телик смотреть?? Как Вы выкручивались? Ну вообщем, надавайте мне мотивирующих пинков) Спасибо заранее! Кормить его в ресторанах (он пусть сам платит картой).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:17 |
|
|
А вот без центрального отопления ( те без фернаса ) дом не продашь фактически Тк банки займ не дадут
Это к тому что кто то про один камин для отопления написал Камин хорош, но в добавок к центральному
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:19 |
|
|
[quote="norma75"] Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? вы же писали, что были в штатах... не помните, что в супермаркетах было?  (на счет овощей и фруктов),, с тех пор, думаю, ничего не изменилось 
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): А вот без центрального отопления ( те без фернаса ) дом не продашь фактически Тк банки займ не дадут
Это к тому что кто то про один камин для отопления написал Камин хорош, но в добавок к центральному Владельцу апартментов передам обязательно. Не факт, что невеста в дом поедет.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 17:54 |
|
|
norma75 писал(а): а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? И чем кормить текущего бой-френда? Прилетает на неделю! Встречаемся на нейтральной территории, ребенка я уже пристроила дальним родственникам... Надо сразить наповал наваристым борщиком или особенно не уходить в фольклор и традиции? Тем паче, что для меня это несколько ненатурально...( В кокошнике с балалайкой... я ж не знаю, на что они действительно падки здесь, в России... точно не на вековой миф о "загадочной русской душе" Мне его сразу с самолета в обменный пункт отвозить? Он же с долларами.... Не пойму, как мы на месте будем финансовые вопросы решать... Как бы не получилось, что я его буду развлекать за свой рублевый счет. Мужчина в принципе приятный, но как-то знаете ли... у меня на примете еще двое... Если я все смотрины буду оплачивать (не считая самолета) с каждой попыткой, как-то это не айс... Проблема еще и в том, что у меня работа. Чем он будет заниматься в мое отсутствие? Телик смотреть?? Как Вы выкручивались? Ну вообщем, надавайте мне мотивирующих пинков) Спасибо заранее!  Государственный Воронежский Русский Народный хор песня "Летят утки" https://www.youtube.com/watch?v=V5tUQimjTq0
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 18:24 |
|
|
девушки, ето что новыи русскии сленг, уже несколько раз здесь и на феисбуке говорили "ето не аис", шо за фихня такая?
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 18:26 |
|
|
Millaa14 писал(а): nyk2009 писал(а): А вот без центрального отопления ( те без фернаса ) дом не продашь фактически Тк банки займ не дадут
Это к тому что кто то про один камин для отопления написал Камин хорош, но в добавок к центральному Владельцу апартментов передам обязательно. Не факт, что невеста в дом поедет. Это ввели с дод франк актом Еще если стекл нет, и если нет света даже в одной из комнат Или если фернас хоть и центральный, но на угле или на бревнах (Это все в очень старых домах часто встречается) Но это не значит что ни кто не живет без отопления или с выбитыми окнами Все это конечно же имеет место быть И если за кеш покупаете то, что угодно, ни кому дела нет Это очень видно в домах на форкллжер СтоЯт шикарные за треть цены И ни кто н покупает Потому что не могут взять лон люди вообще, только кеш В форклознутых бывает выбиты окна или трубы не были винторайзд Просто н возможно продать Уходят за копейки инвесторам за кеш
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 04 мар 2015, 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 18:27 |
|
|
Tiger писал(а): девушки, ето что новыи русскии сленг, уже несколько раз здесь и на феисбуке говорили "ето не аис", шо за фихня такая? Говорят, это из какой-то российской рекламы пошло. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/8 ... e-ajs.html
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Tone4ka
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 18:31 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2012, 01:06 Сообщения: 1168 Откуда: VRN - DEN
|
Erie писал(а): Tiger писал(а): девушки, ето что новыи русскии сленг, уже несколько раз здесь и на феисбуке говорили "ето не аис", шо за фихня такая? Говорят, это из какой-то российской рекламы пошло. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/8 ... e-ajs.html ага  реклама лет 10 назад была. про жвачку вроде
|
|
 |
|
 |
Tiger
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 18:37 |
|
|
_________________ Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины, пеките комочки!!!)))
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 19:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Тут другая система Городские линии газа и воды подключены, но оборгеватели которую этут воду нагревают у всех свои. Да она и в России не такая, как написала Норма. Вы правда верите, будто в России цена дома меняется в разы в зависимости от наличия газопровода? С каждым новым постом Нормы всё больше убеждаюсь, что она сюда пошутить пришла.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Erie писал(а): fatcat писал(а): norma75 писал(а): Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится?
 Тут прям не знаешь что ответить... Отвечайте честно  В супермаркетах круглый год продаются свежие фрукты-овощи, из которых можно готовить салатики. Ага. Вспомнилось... То ли у Задорного, то ли у Жванецкого про ам. супермаркет. - Когда у вас появляется первая клубника? - В 6 утра.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
norma75 писал(а): Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? нет, что вы! В Америке все толстые. Все овощи только как часть замороженых гамбургеров продаются или на пиццу. Если очень повезет и только в очень-очень большом супермаркете, то можно купить консервированный горошек. Поэтому тренируйтесь есть гамбургеры и толстейте. До определенного веса в сша вообще не впускают. Вы думаете почему обязательно мед осмотр проходить. Увидят, что вы менее 90 весите и вас отправят набирать чтобы визу дали. Поэтому вашу подругу и не пустили по якобы -рабочей визе. Весом не вышла
|
|
 |
|
 |
|