|
Автор |
Сообщение |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 15:47 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, а сколько лет в России надо работать, чтобы пенсию получать? У меня ровно 5 лет официального стажа есть и все в одной компании. Другой вопрос, что пенсии там будет смех один. На сегодняшний день минимальный стаж для получения трудовой пенсии в России составляет 5 лет. по старости - 55 лет... ну а как дальше будет и что нового придумают, - не известно,,, что ни день - то новости по пенсиям 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 15:47 |
|
|
Boonski писал(а): Кстати, а сколько лет в России надо работать, чтобы пенсию получать? У меня ровно 5 лет официального стажа есть и все в одной компании. Другой вопрос, что пенсии там будет смех один. http://www.kp.ru/online/news/1938618/
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Boonski писал(а): Кстати, а сколько лет в России надо работать, чтобы пенсию получать? У меня ровно 5 лет официального стажа есть и все в одной компании. Другой вопрос, что пенсии там будет смех один. http://www.kp.ru/online/news/1938618/ Ого себе... Не видать мне тех копеек, в общем))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:11 |
|
|
Boonski писал(а): Пудик писал(а): Boonski писал(а): Кстати, а сколько лет в России надо работать, чтобы пенсию получать? У меня ровно 5 лет официального стажа есть и все в одной компании. Другой вопрос, что пенсии там будет смех один. http://www.kp.ru/online/news/1938618/ Ого себе... Не видать мне тех копеек, в общем)) социальную пенсию получите по старости  возрастной ценз там больше
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? И чем кормить текущего бой-френда? Прилетает на неделю! Встречаемся на нейтральной территории, ребенка я уже пристроила дальним родственникам... Надо сразить наповал наваристым борщиком или особенно не уходить в фольклор и традиции? Тем паче, что для меня это несколько ненатурально...( В кокошнике с балалайкой... я ж не знаю, на что они действительно падки здесь, в России... точно не на вековой миф о "загадочной русской душе" Мне его сразу с самолета в обменный пункт отвозить? Он же с долларами.... Не пойму, как мы на месте будем финансовые вопросы решать... Как бы не получилось, что я его буду развлекать за свой рублевый счет. Мужчина в принципе приятный, но как-то знаете ли... у меня на примете еще двое... Если я все смотрины буду оплачивать (не считая самолета) с каждой попыткой, как-то это не айс... Проблема еще и в том, что у меня работа. Чем он будет заниматься в мое отсутствие? Телик смотреть?? Как Вы выкручивались? Ну вообщем, надавайте мне мотивирующих пинков) Спасибо заранее!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:16 |
|
|
Caramelka писал(а): социальную пенсию получите по старости  возрастной ценз там больше А российскую социальную разве можно живя здесь получать?
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Потому что магистральный газ вести в деревни\дачные поселки дорого, многие пользуются балонным. Нам на подмосковную дачу провели в 70-х, считалось очень круто. все правильно говорите
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:18 |
|
|
Цитата: у меня на примете еще двое Секс-туристка 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:22 |
|
|
Разводка тема
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): А российскую социальную разве здесь можно живя здесь получать? я вот по пенсии не понимаю пока. Но у меня и стаж "с пеленок", и как предприниматель я накидала себе через фонды... Не хочу, чтобы пропало. И что, что копейки Достаточно я державе родной отдавалась за грошики, бывало что и месяцами без выходных... чтобы не получить в 60 свой халявный аспирин и валидол...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:24 |
|
|
Вам до пенсии еще далеко, не о том думаете. Натурализация на получение пенсии никак не влияет, если, конечно, российское правительство не замутит что-нибудь, вроде уже некоторые депутаты порывались. Фруктов-овощей выше крыши, но вкус... Короче, с вашими местными не сравнить.
Насчет приема высоких гостей не подскажу, опыта нет.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:26 |
|
|
norma75 писал(а): а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Девачки, а как там с возможностью достать свежих овощей и фруктов в штатах? Не проблематично? Все-таки не хочется толстеть(( Люблю салатики из всего. что под рукой.... В больших супермаркетах огурчики-помидорки-зеленый лук-редисочка там, к примеру, горошек зеленый... и т п... что-то простое и полезное... все это водится? И чем кормить текущего бой-френда? Прилетает на неделю! Встречаемся на нейтральной территории, ребенка я уже пристроила дальним родственникам... Надо сразить наповал наваристым борщиком или особенно не уходить в фольклор и традиции? Тем паче, что для меня это несколько ненатурально...( В кокошнике с балалайкой... я ж не знаю, на что они действительно падки здесь, в России... точно не на вековой миф о "загадочной русской душе" Мне его сразу с самолета в обменный пункт отвозить? Он же с долларами.... Не пойму, как мы на месте будем финансовые вопросы решать... Как бы не получилось, что я его буду развлекать за свой рублевый счет. Мужчина в принципе приятный, но как-то знаете ли... у меня на примете еще двое... Если я все смотрины буду оплачивать (не считая самолета) с каждой попыткой, как-то это не айс... Проблема еще и в том, что у меня работа. Чем он будет заниматься в мое отсутствие? Телик смотреть?? Как Вы выкручивались? Ну вообщем, надавайте мне мотивирующих пинков) Спасибо заранее! Американцы борщи не едят. Сражают сексом, он для этого прилетает, а не красную жирную бурду есть.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:29 |
|
|
Пудик писал(а): Caramelka писал(а): социальную пенсию получите по старости  возрастной ценз там больше А российскую социальную разве можно живя здесь получать? точно>>>  > надо доказать постоянное проживание на территирии РФ,,, сама сижу изучаю вопрос,, пенсия не за горами
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:30 |
|
|
norma75 писал(а): а гринка и натурализация (или как это называется) никак не повлияет на российскую пенсию? Тут дума наша в Мск уже рассматривает возможность ограничения выезда непатриотичных граждан с двойным гражданством... еще по пенсии... То есть можно приехать в 55 лет, открыть счет, собрать доки на пенсию и пусть себе капает на какой-нибудь депозитик в рублях? Да, в России наличие подключения к городской линии газа (называется, центральный газ, не баллонный) очень влияет на стоимость дома. Дачный мега-крутой, но на балонах будет стоить в 5 раз дешевле городского домика под снос с покосившимися стенами, но с центральными коммуникациями. Я просто посмотрела домик товарища, что прилетает на неделю фактически через 2 дня... "опознала" электроводонагреватель и электропечь...и как-то призадумалась Тут другая система Городские линии газа и воды подключены, но оборгеватели которую этут воду нагревают у всех свои. Вне города может быть своя скважена это не влияет на стоимость дома, даже скорее чуть повышает его стоимость тк вода эта не хлорированная и ни каких добавок нет. С газом так же. Он подведен в дом, а там уже фернос и плита ( если она газовая), иногда сушилка для белья и водообогреватель подключенны. фернас ставите на любую желанную температуру, программируете и тд. Бывают электро фернасы ( он и дороже работают, если не стоит дорогая теплопампа, если она есть то изначально дороже. Фернас стоит около 10 000$ Так же можно подключить центральный кондиционер в комплекте, такая бандцура стоит на улице. Либо если в сухом штатае ( в флориде врядле) водный кондиционер на крыше бандура. Если газа нет, и дом вне черты города, то огромный балон ( размеров с комнату в вашей квартире) стоит на улице и грузовик раз в год-два подвозит газ. Это на стоимость дома не влияет.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 04 мар 2015, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Карамелька , у нас все кто в Германии поуезжал , все получают нашу ,российскую пенсию. И компенсации все пополучали . Я тоже уже через три года оформлять буду . Надеюсь что с этим все нормально будет . Уже размечталась как будем приезжать к нам домой пузья греть на солнышке . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|