|
Автор |
Сообщение |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:11 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
[quote="nyk2009"][\ Очень часто превратив хобби в бизнес люди разочаруются Делать что то для души совсе не то, что делать это же для клиентов с притензиями
если деньги есть то зачем вообще превращать саое хобби в бизнес? [quote] Сразу видно, ты никогда не была творческим человекомю Объясняю, творческие люди не хотят делать только для себя, показатель интереса к твоим работам, это их продаваемость и БЛАГОДАРНОСТЬ клиентов ввиде денег. Сидеть, как баран дома и делать для себя, это не работает, я вот так завалила свои картины, одну продала, три подарила, выйграла в паре конкурсов и сказала нафик. Сейчас нашла идеи для идиотиков, которые легко продаются, моя подруга делает, я их ей продаю. Я помню, тут на форуме одна сумасшедшая говорила, ой, если бы у вас была возможность не работать, вы бы все не работали и только бы шопились и манюкюры бы делали с массажами. Когда я захожу в магаз что-то купить ставлю таймер, 15 минут и к кассе платить, чтобы жизнь на пустоту не терять, жоппинг этот, когда на ногтях у меня всякая дрянь налеплена, я начинаю ее колупать, а массаж люблю только гидро. Было бы у меня лаванды столько, сколько я хочу, я бы своих двух подруг рукодеятельниц из раши бы сюда выписала, мы бы с ними выдумали бы бренд и наворотили бы такого дизайна!!!
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:21 |
|
|
повтор
Последний раз редактировалось Zima2013 04 мар 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я пробовала своё хобби в бизнес превратить - нафиг-нафиг, это ужас.  Когда хобби перерастает в бизнес, это уже не хобби, а работа, поэтому всякое удовольствие от него теряется. Потому что хобби можно заниматься когда хочешь и сколько хочешь, а бизнес требует жертв. Хотя моя основная работа тоже в принципе хобби, но я только 4 часа в день работаю и это можно потерпеть, а вот настоящий бизнес требует гораздо больше усилий и вложений....
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:25 |
|
|
Boonski писал(а): Zima2013 писал(а): По дисковери передача была про парня- спермодонора, он свою сперму бесплатно раздавал, будучи девственником и ведя стерильный образ жизни. Так к нему пришли и сказали, что то, что он делает, классифицируется как мануфактура, а на это нужны разрешения. Зачал около 200 детей. Тетки сами его искали. Тут вам не там. Главное, чтобы мамы этих 200 детей за алиментами не пришли потом. Надеюсь, он как-то себя обезопасил юридически. Я про бумажки не помню. Мне запомнилось, потому что смешно стало про мануфактуру. Ну и парень там был сайко.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:49 |
|
|
Masa писал(а): Zima2013 писал(а): Masa писал(а): хочу, потому что мне бесчисленное количество раз советовали открыть ресторан или кафе. И все эти советчики не в состоянии сделать простую математику
А вы хотите сказать, что просчитали бизнес план на этот вид деятельности? не хотите ли его тут привести? Я думаю, что это многим будет интерсно! Нет, вы меня с кем- то путаете, я кафе открывать не хочу. Математика подсказывает мне, что печь торт на своей кухне будет дешевле, чем в здании с арендной платой. Ну и налоги можно не платить, если за кеш, пока не попадешься. Маса, я не поняла, вы за или против? Чувствуется какой- то конфликт. Расскажите, как у вас дела. Вы- одна из успешных и состоятельных женщин не этом форуме. Мне вообще, очень льстит, что вы мне отвечаете. Математика у вас хромает. Заработать сколько-нибудь вменяемые деньги, работая самой, ручками, нельзя. Нужно нанимать людей. Я за то, чтобы люди советовали в тех областях, в которых они хоть что-то понимают. Меня всегда удивляли люди, которые советуют что-то, в чем вообще не разбираются. Почему хромает. Стоимость торта на собственной кухне 10 рублей, а в пекарне 10 плюс аренда. Если грубо, 10 тортов на собственной кухне= 100 тортам в пекарне плюс дергающий глаз. Вот и пишу, что можно делать 10 с тем же выхлопом. Или вот другой пример. У нас снег выпал, так приходят людят и предлагают помощь. 100 долларов в час в сезон (25 за чертверть часа и никаких налогов).
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А у меня нет хобби. Я хочу хобби.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 15:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): А у меня нет хобби. Я хочу хобби. Давай вместе вязать 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 15:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): openbook2 писал(а): А у меня нет хобби. Я хочу хобби. Давай вместе вязать  Ок. А как мы будем вместе одну вещь вязать? Шепотом: а еще каких-нибудь идей у тебя нет?
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 15:11 |
|
|
openbook2 писал(а): А у меня нет хобби. Я хочу хобби. У тебя есть хобби- шоппинг. Ты можешь быть персональным шоппером за деньги.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 15:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Анечка писал(а): openbook2 писал(а): А у меня нет хобби. Я хочу хобби. Давай вместе вязать  Ок. А как мы будем вместе одну вещь вязать? Шепотом: а еще каких-нибудь идей у тебя нет? Я перед, а ты спинку, а потом каждая по рукаву ЗЫ: а потом это на etsy продавать будем... ДеньХу зашибать 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зима, ой, нет наверное, это очень трудно и слишком ответственно. Себя саму трудно красиво одеть, а других и подавно. Если кто-то захочет совета , я и так , бесплатно его дам. Но я I am not that good at this. Мне хочется именно хобби для души. Правда для души у меня есть этот форум...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 16:27 |
|
|
openbook2 писал(а): Зима, ой, нет наверное, это очень трудно и слишком ответственно. Себя саму трудно красиво одеть, а других и подавно. Если кто-то захочет совета , я и так , бесплатно его дам. Но я I am not that good at this. Мне хочется именно хобби для души. Правда для души у меня есть этот форум... Я котам помогаю в шелторе, пишу готикой, варю цветное мыло. Это мои хобби 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): openbook2 писал(а): А у меня нет хобби. Я хочу хобби. У тебя есть хобби- шоппинг. Ты можешь быть персональным шоппером за деньги.  Угумс.. за свои 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати, у меня бизнес был раньше хобби. Но это хобби у миллионов было, но не все превратили это в бизнес Zima2013 писал(а): Masa писал(а): Математика у вас хромает. Заработать сколько-нибудь вменяемые деньги, работая самой, ручками, нельзя. Нужно нанимать людей.
Я за то, чтобы люди советовали в тех областях, в которых они хоть что-то понимают. Меня всегда удивляли люди, которые советуют что-то, в чем вообще не разбираются.
Почему хромает. Стоимость торта на собственной кухне 10 рублей, а в пекарне 10 плюс аренда. Если грубо, 10 тортов на собственной кухне= 100 тортам в пекарне плюс дергающий глаз. Вот и пишу, что можно делать 10 с тем же выхлопом. вау, вы только что совершили переворот в экономике. А какие-то дураки зачем-то стоят заводы, открывают пекарни и далее по списку.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа? Добавлено: 04 мар 2015, 17:44 |
|
|
прочитала только первые пару страниц, не знаю может тема уже и не актуальна ))) Но по теме: обожаю работать, сидение дома- только если путешествия. Но мне надо постоянно менять работу. Если я на работе больше 2х лет, начинаю тихо призирать всех, включая себя, ха-ха-ха. Мне надо постоянно разнообразие. Поэтому конечно хочу работать только на дядечку. Мне вот все интересно новое, моя бы воля только бы и устраивалась бы на работы, проходила бы тренинги и отрабатывала бы год и все. Потом сново новая работа. Но хочу только работать 20 часов в неделю. А так конечно классно сидеть дома, если $ позволяют и путешествовать. А так работа домохозяйки обрыдла мне уже.
|
|
 |
|
 |
|