Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кому обрыдла работа?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
archer71 писал(а):
Вот только вчера вечером смотрела Restaurant Start Up про нашего российско-детройтского парня Никиту. Какой молодец! Видно, что ему нравится, чем он занимается, и у него хорошо получается. Побольше бы таких иммигрантских историй :s_thumbup
https://www.facebook.com/pages/Rock-Cit ... 6557386029

After the first year 27% of restaurant startups failed; after three years, 50% of those restaurants were no longer in business; and after five years 60% had gone south.

Я не спорю, знаю, что ресторанный бизнес достаточно непредсказуем. Надеюсь просто, что он воплотит свои задумки в жизнь и заработает на хлеб с маслом при этом.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я знаю одного мужика который переехал на бали жить и живет на сдаваемые деньги от кв в москве.... я его спросила как то а что со страховкой будешь делать когда пенсия припрет.... и станеш немощный и больной.. он так ничего вразумительного не ответил.................. наверное не думают?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Тигрица писал(а):
Анечка писал(а):
Тигрица, у меня свекровь за мужа пенсию получает в сша, сама она не работала, жилья нет своего, живет с дочкой, как вариант ей можно получить восьмую программу. Как-то так .

Y нас было бесчетное количество темо разводах, когда ни работы, ни сбережений, плохой язык - спасите, помогите, куда бежать и что делать.

Это при условии, что муж при вас умер. А если развелись, то пахать и пахать))

а даже если и умер там у него чучка братьев и сестрет и детей от бывших браков. плюс кредиторы и займы за образование если не выплатил......

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
Boonski писал(а):
Тычинка писал(а):
с каких шишей если женщина не работает? и каким образом инвестировать? допусим она вложит 50 к ..опять же откуда.. и через 30 лет они мб вырастут до 300к... и ей уже будет.. 70 к тому моменту..

Пусть муж откладывает жене на пенсию и побольше :b_wink
А если серьёзно, то, наверно, расчитывают, что пенсионные сбережения мужа будут тратиться на них обоих.

а как ты это себе представляешь?

я хочу услышать это от неработающих. вам мужья что на пенсию откладывают от своей зарплаты? и какие там должны быть сбережения чтобы выплатить если что дом престарелых для обоих? сейчас люди долго живут и еще не знаешь кто дольше протянет.. у всех мужья молодые одногодки а не пенсионеры с седыми яйцами... как у нены)

с учетом того что дом престарелых 100к в год или кв с уходов встает где то в 4к в месяц.......

согласна :m_yes
во первых это же какие денги надо делат ,что бы все выплачиват себе откладыват, да и на жену еще столко наложит, что бы выплатит нерсинг хоумы
во вторых а если муж взбрыкнет и скажет я тебя дорогая болше не знаю
ну у кого у муже опят же доходы хороши,е то они получат отступные и част 401
но много ли таких на форуме?
я без наезда к слову
всю голову себе сломала как себя обезопасит-у мужа 401 нет,сбеержения у нас неболшие,дом правда почти выплачен, но на 2 на нерсинг хоум нам не хватит :b_wink
к слову инкоме на семю у нас неплохой

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я знаю одного мужика который переехал на бали жить и живет на сдаваемые деньги от кв в москве.... я его спросила как то а что со страховкой будешь делать когда пенсия припрет.... и станеш немощный и больной.. он так ничего вразумительного не ответил.................. наверное не думают?

А я знаю такого же знакомого, который недавно с бали вернулся, так как с новым курсом рубля и доллара денег стало резко мало. Правда квартира в питере :b_wink

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Никто и не говорит, что имкть свой бизнес это легко или нет рисков. Это же не значит, что даже думать о своём бизнесе не стоит. Не стоит начинать до того, как маркет будет изучен, капитал в наличии и бизнес план составлен, это да.

У меня подруга тут работала CPA на дядю и хотела иметь свою практику. Исследовав рынок, она решила перекупить действующую практику у кого-то, кто собирается на пенсию. В итоге она пошла на сайт с именами всех CPA практик в каунти, выбрала тех, кто ей подошёл по её параметрам поиска, написала им письма и разослала около 60 писем. Одна из них ответила, они встретились и начали работать вместе. По договору, в течение 2х лет они работают вместе и та представляет мою подругу своим клиентам как своего партнёра, а через два года она продаёт моей подруге практику и выходит на пенсию. Вот сейчас идёт второй год, в конце этого года моя подруга будет выкупать у неё бизнес и начинать работать сама.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:lol: Да ушшш -)) тортики за кеш -))) кеш не кеш, кто так говорит никогда не работал в фуд бизнесе, и не имел, то одно из самых сложных с кучей законов.

У нас допустим нельзя дома просто так -) надо кухню арендовать проф, тут вам не Россия :no

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
:lol: Да ушшш -)) тортики за кеш -))) кеш не кеш, кто так говорит никогда не работал в фуд бизнесе, и не имел, то одно из самых сложных с кучей законов.

У нас допустим нельзя дома просто так -) надо кухню арендовать проф, тут вам не Россия :no

Ага, нельзя. Можно организовать пекарню в подполье. Печь торты женатым мужикам. Кто сожрал торт, того и вина.
Ами, если серьезно, пролистайте пару страниц назад, а то мне лень.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Тигрица писал(а):
Masa писал(а):

хочу, потому что мне бесчисленное количество раз советовали открыть ресторан или кафе. И все эти советчики не в состоянии сделать простую математику

А вы хотите сказать, что просчитали бизнес план на этот вид деятельности? не хотите ли его тут привести?
Я думаю, что это многим будет интерсно!

Маса, я очень хорошо помню топик, как одна форумчанка хотела открыть свое кафе и печь торты, потому как дома ей надоело это делать.

И что? я понимаю, если бы ей деньги было некуда складывать, а то получается по Наутилус-Помпилусу "здесь мерилом работы считают усталость"

В моем понятии бизнес - это то, что как минимум, кормит. Значит приносит какой-то нормальный доход. Если для кого-то бизнес - это значит быть занятым, то извините, нам не по пути))

Очень часто превратив хобби в бизнес люди разочаруются
Делать что то для души совсе не то, что делать это же для клиентов с притензиями

если деньги есть то зачем вообще превращать саое хобби в бизнес?
Если очень хочется разделить с другими и нести радость, то лучше черети.
Когда что-то бесплатно все рады и ни каких притензий.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По дисковери передача была про парня- спермодонора, он свою сперму бесплатно раздавал, будучи девственником и ведя стерильный образ жизни. Так к нему пришли и сказали, что то, что он делает, классифицируется как мануфактура, а на это нужны разрешения. Зачал около 200 детей. Тетки сами его искали.
Тут вам не там.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
По дисковери передача была про парня- спермодонора, он свою сперму бесплатно раздавал, будучи девственником и ведя стерильный образ жизни. Так к нему пришли и сказали, что то, что он делает, классифицируется как мануфактура, а на это нужны разрешения. Зачал около 200 детей. Тетки сами его искали.
Тут вам не там.

Главное, чтобы мамы этих 200 детей за алиментами не пришли потом. Надеюсь, он как-то себя обезопасил юридически.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zima2013 писал(а):
Masa писал(а):

хочу, потому что мне бесчисленное количество раз советовали открыть ресторан или кафе. И все эти советчики не в состоянии сделать простую математику

А вы хотите сказать, что просчитали бизнес план на этот вид деятельности? не хотите ли его тут привести?
Я думаю, что это многим будет интерсно!

Нет, вы меня с кем- то путаете, я кафе открывать не хочу. Математика подсказывает мне, что печь торт на своей кухне будет дешевле, чем в здании с арендной платой. Ну и налоги можно не платить, если за кеш, пока не попадешься. :a_plain
Маса, я не поняла, вы за или против? Чувствуется какой- то конфликт.
Расскажите, как у вас дела. Вы- одна из успешных и состоятельных женщин не этом форуме. Мне вообще, очень льстит, что вы мне отвечаете.

Математика у вас хромает. Заработать сколько-нибудь вменяемые деньги, работая самой, ручками, нельзя. Нужно нанимать людей.

Я за то, чтобы люди советовали в тех областях, в которых они хоть что-то понимают. Меня всегда удивляли люди, которые советуют что-то, в чем вообще не разбираются.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

если деньги есть то зачем вообще превращать саое хобби в бизнес?
Если очень хочется разделить с другими и нести радость, то лучше черети.
Когда что-то бесплатно все рады и ни каких притензий.

а кем тогда работать, ходить на опостылевшее, считать минуты до конца раб дня? а дома приходить и "рисовать для души-хобби", так? :k_crying
Наверно, я понятие хобби не понимаю до конца -))) Например, я всегда любила путешествия, училась на скучноватую, правда нужную везде проф, сидела вечерами читала с дества журналы да книги/инет потом, читала о странах, культуре, праздниках и тдп,туры в голове делала, поеду туда сюда, когда $ были, все тратила на поездки, а села однажды и подумала, а хочу я делать данное 8+ часов в день, я на 4м курсе училась, собрала всех тур агенств города адреса, оделась прилично и пошла в древи стучаться, работу мне предложили на 2й день и аж две -))) как мне нравилось, мне дали одно направление разрабатывать, потом другое,потом я сама идеями кидалась, засыпала ночью, думая об идеях....пошли рабочие поездки по миру, встречи с потенц турфирмами и тдп. Неа, в работе не разочаровалась, но я никогда не хотела заниматься одним по жизни, скучно, когда эмигрировала, решила в другое русло пойти в др. стране, другие хобби развивать -)))))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пример, я ходила в детстве к репетитору, девочки, стоили ее уроки космические деньги. Но там был толк, действительно был. Она готовила сама и потом наняла кучу учителей по разным предметам, преподавала в своей квартире, а потом уже сняла отдельное помещение. Она любила свою работу, любила учить. Рассказывала,что когда своей маме, учительнице, сказала что пойдет в пед. Мама плакала..... говорила что она так же будет с хлеба на воду перебиваться, но дева в себя верила и раскрутилась. Ее ученики поступали без денег в вузы. помню мальчик рассказала , что его на экзамене пытались завалить и когда не удалось, даже спросили :"откуда вы это знаете?". Но она не только брала безумные деньги за свою работу, она еще и требовала и драла три шкуры, никого не держала, не хочешь вкалывать и грызть гранит науки -выгоняла Зарабатывала она так хорошо, что в 90 могла позволить себе поехать на месяц во Францию :c_cool , тк у нее была сезонная аллергия на цветение трав в Ростове

Сообщение Добавлено: 04 мар 2015, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я верю в do what you LOVE, the money will follow.....

Страница 8 из 24 [ Сообщений: 351 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно