Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-35
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас когда в ящике сильно мокро,тоже письма приносят.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У нас когда в ящике сильно мокро,тоже письма приносят.

У нас ни разу так не приносили, хоть и ливни частые и не шуточные. Редко, когда письма влажные в ящике. Сегодня с утра проверила, пустой и сухой. Даже на пауков осмотрела вокруг. :dum Загадка осталась загадкой. Ну и ладно. :a_plain
Вернёмся к нашим баранам. У меня перчики завязались, один уже с крупную сливу. :angel Остальные мелочь пузатая. Блидинг харт куст в земле таки пережил зиму нашу. Надо обрезать, как розу, и пойдёт в рост.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
А мелисса такая в шляпке,перчатках и в 2х пальчиках кисточку с краской держит,а фартук вокруг тела обмотан!

Ха-ха, я прочитала в 2х мальчиках кисточку с краской держат и подумала, что ага, моим двум тока кисточку с краской дать нам с мужем для полного счастья... у кого что болит короче :c_laugh
Фонтан фотку я потом покажу как доделаю. У меня идея полосу можжевельника там выдрать и взамен островками посадить узколистное. Я седня как на удачу по пути заскочила в Лоус, а там завезли дворфный агапантус Peter Pan по разумной цене. Как раз что я хотела для энтого дела :o_smokin

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, проверила ананасы, которые занесла в гараж. Из 4-х 2 таки выпускают стрелы. Итак, 4 ананаса в этом году. Хотела 6, но видать не будет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
marsem писал(а):
А мелисса такая в шляпке,перчатках и в 2х пальчиках кисточку с краской держит,а фартук вокруг тела обмотан!

Ха-ха, я прочитала в 2х мальчиках кисточку с краской держат и подумала, что ага, моим двум тока кисточку с краской дать нам с мужем для полного счастья... у кого что болит короче :c_laugh
Фонтан фотку я потом покажу как доделаю. У меня идея полосу можжевельника там выдрать и взамен островками посадить узколистное. Я седня как на удачу по пути заскочила в Лоус, а там завезли дворфный агапантус Peter Pan по разумной цене. Как раз что я хотела для энтого дела :o_smokin

Ага, сейчас надо наведываться в Ловс и ХД. У них чудные завозы сейчас, потом такого не будет.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, про почтальона. У меня было круче)))

Мне почтальонка принесла посылку в воскресенье ! почта не работает в воскресенье, я ничего не поняла)))

Единственное, в чем у меня есть подозрения, что ее машина когда уходит в дэд энд нашей улицы, сворачивает в один дом и пропадает там на час иногда.

Что за дом я не знаю, конечно, но замечала пару раз, когда трак уходит в одну сторону, а потом через приличное время только возвращается на дорогу, мы почту ждем обычно, поэтому я по времени несостыковки отметила, у нас ящик сломан , крышки нет, я почту стараюсь быстро забрать, чтобы местные подростки не глумились над ней.

Почтальонка АА, у нас не так давно на улице появился парень АА, один на всю округу)))))))) Он бегает, поэтому я его и заметила.
ВОт может поэтому, мож она живет там??? Спрашивать неудобно.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сейчас у почты новые правила - посылки даже по воскресеньям доставляют, так что это как раз нормально :m_yes
Почему письма у двери лежали только у почтальона спрашивать или как вариант соседям по ошибке доставили, они и положили.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Сейчас у почты новые правила - посылки даже по воскресеньям доставляют, так что это как раз нормально :m_yes
Почему письма у двери лежали только у почтальона спрашивать или как вариант соседям по ошибке доставили, они и положили.

Правда?? офигеть! Я не знала.

У нас по воскресеньям все машинки штатные стоят на главной почте за забором, ни разу не видела, чтобы они ездили по воскресеньям , поэтому ООООЧень удивилась_)

Изображение

я сегодня готовила с огорода))) нарыла картошечки))) морковки надергала)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 15:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:s_thumbup
прошлым летом закопала две бататины проросшие, выросло довольно много зелени :c_laugh , недавно копнула - просто глянуть, было там что или нет - несколько клубеньков размером с грещкий орех. А ведь полив был . Зона рискованного земледелия :j_sad

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 16:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
:s_thumbup
прошлым летом закопала две бататины проросшие, выросло довольно много зелени :c_laugh , недавно копнула - просто глянуть, было там что или нет - несколько клубеньков размером с грещкий орех. А ведь полив был . Зона рискованного земледелия :j_sad

У меня растет постоянно на одной из грядок, вырастали огромные прошлый год, их даже искать на надо было, земля над ними вздыбалась холмами.

Может твои недоросли, мож это только начало? у меня только начали расти тоже, маленькие еще, но запечь на раз хватает и таких пока.

еще как вариант - посаженные картохи были неспособными к размножению, если они просто из магазина. МОи со специального семянного маркета были.
У меня так с картошкой было. Посадила три , выросло три куста, выкопала три картофелины в качестве урожая. 1+2+0 ))))))

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 19:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

все может быть... я раньше не сажала их. И эти высадила поздновато, но все равно до зимы зеленели точно больше чем 3 месяца (может быть и гораздо дольше, я не помню , когда посадила - нашла проросшие заваляшки и закопала ). Сколько им надо на полноценное вызревание? Ну не дольше же, чем обычная картошка.
Скорее соглашусь, что надо специальные посадочные сажать и тогда только ждать урожая. чем там они обработаны. что прорастают, но не лподоносят , а ведь это для еды. Жрем непойми че из магазина... :h_angry

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 22:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
все может быть... я раньше не сажала их. И эти высадила поздновато, но все равно до зимы зеленели точно больше чем 3 месяца (может быть и гораздо дольше, я не помню , когда посадила - нашла проросшие заваляшки и закопала ). Сколько им надо на полноценное вызревание? Ну не дольше же, чем обычная картошка.
Скорее соглашусь, что надо специальные посадочные сажать и тогда только ждать урожая. чем там они обработаны. что прорастают, но не лподоносят , а ведь это для еды. Жрем непойми че из магазина... :h_angry

значит не климат виноват. Раз была хорошая зелень, значит были бы и клубни, просто картохи не те были. Я лопнувшие, переростки и те, что пожраны были зверьем диким побросала в кусты, где заросли у меня, теперь они и там растут))) Фактически, размножается самосевом в теплом климате, как сорняк, ну очень удобно!

Они быстро растут, согласно гуглу, до полного созревания проходит 3 месяца, те, что я накопала сегодня - это наверное где-то два прошло.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2015, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сегодня сходила немножко расчистить своих зарослей на заднем дворе, нашла там взрослое дерево лаврушковое)) Знала бы, не сажала б еще одно, цирк. ВОобще , за годы неиспользования земли, там птички и зверушки понакакивали семян всего чего угодно. ХОдишь и диву даешься, каких только растений нет) ботанический завал.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 02:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как у вас там блин благодатно ... :a_plain а у нас дубы да колючки на задах, сто раз подумаешь, прежде чем лезть в те чащи. Да и незачем :j_sad

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
как у вас там блин благодатно ... :a_plain а у нас дубы да колючки на задах, сто раз подумаешь, прежде чем лезть в те чащи. Да и незачем :j_sad

у нас вообще супер))) Когда я приехала, там был непроходимый лес, плюс заросли красного перца, они, ****, как терминаторы, неубиваемые))

лет пять назад мы наняли людей, они трактором повалили все деревья, повыкапывали все пеньки, все крупные бревна и ветки порубали, остальное пропустили через чиппер и разравняли эти опилки по ощищенной территории. С тех пор оно периодически зарастает сорняком, потом я там расчищаю время от времени, сразу освоить не могу землю, но наступаю где-то два метра в год вглубь. Сажаю там деревья, косилка ходит раз в неделю, формирует газон. Короче, пахать и пахать, но я не тороплюсь)

А еще там где-то метр чернозема образовался из тех опилок, поэтому я не покупаю землю теперь, беру оттуда))

А так, если пытаться пробраться в лес как он есть, то там у нас сосны, сайпрес, между ними все в перце красном и пойзон айви встречается. Там дикие птицы живут, гнезда вьют,просто так не продраться.

Страница 30 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно