|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 09:26 |
|
|
У нас когда в ящике сильно мокро,тоже письма приносят.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): У нас когда в ящике сильно мокро,тоже письма приносят. У нас ни разу так не приносили, хоть и ливни частые и не шуточные. Редко, когда письма влажные в ящике. Сегодня с утра проверила, пустой и сухой. Даже на пауков осмотрела вокруг.  Загадка осталась загадкой. Ну и ладно. Вернёмся к нашим баранам. У меня перчики завязались, один уже с крупную сливу.  Остальные мелочь пузатая. Блидинг харт куст в земле таки пережил зиму нашу. Надо обрезать, как розу, и пойдёт в рост.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 10:22 |
|
|
marsem писал(а): А мелисса такая в шляпке,перчатках и в 2х пальчиках кисточку с краской держит,а фартук вокруг тела обмотан! Ха-ха, я прочитала в 2х мальчиках кисточку с краской держат и подумала, что ага, моим двум тока кисточку с краской дать нам с мужем для полного счастья... у кого что болит короче Фонтан фотку я потом покажу как доделаю. У меня идея полосу можжевельника там выдрать и взамен островками посадить узколистное. Я седня как на удачу по пути заскочила в Лоус, а там завезли дворфный агапантус Peter Pan по разумной цене. Как раз что я хотела для энтого дела 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, проверила ананасы, которые занесла в гараж. Из 4-х 2 таки выпускают стрелы. Итак, 4 ананаса в этом году. Хотела 6, но видать не будет.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): marsem писал(а): А мелисса такая в шляпке,перчатках и в 2х пальчиках кисточку с краской держит,а фартук вокруг тела обмотан! Ха-ха, я прочитала в 2х мальчиках кисточку с краской держат и подумала, что ага, моим двум тока кисточку с краской дать нам с мужем для полного счастья... у кого что болит короче Фонтан фотку я потом покажу как доделаю. У меня идея полосу можжевельника там выдрать и взамен островками посадить узколистное. Я седня как на удачу по пути заскочила в Лоус, а там завезли дворфный агапантус Peter Pan по разумной цене. Как раз что я хотела для энтого дела  Ага, сейчас надо наведываться в Ловс и ХД. У них чудные завозы сейчас, потом такого не будет.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 11:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, про почтальона. У меня было круче)))
Мне почтальонка принесла посылку в воскресенье ! почта не работает в воскресенье, я ничего не поняла)))
Единственное, в чем у меня есть подозрения, что ее машина когда уходит в дэд энд нашей улицы, сворачивает в один дом и пропадает там на час иногда.
Что за дом я не знаю, конечно, но замечала пару раз, когда трак уходит в одну сторону, а потом через приличное время только возвращается на дорогу, мы почту ждем обычно, поэтому я по времени несостыковки отметила, у нас ящик сломан , крышки нет, я почту стараюсь быстро забрать, чтобы местные подростки не глумились над ней.
Почтальонка АА, у нас не так давно на улице появился парень АА, один на всю округу)))))))) Он бегает, поэтому я его и заметила. ВОт может поэтому, мож она живет там??? Спрашивать неудобно.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 12:48 |
|
|
Сейчас у почты новые правила - посылки даже по воскресеньям доставляют, так что это как раз нормально Почему письма у двери лежали только у почтальона спрашивать или как вариант соседям по ошибке доставили, они и положили.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Сейчас у почты новые правила - посылки даже по воскресеньям доставляют, так что это как раз нормально Почему письма у двери лежали только у почтальона спрашивать или как вариант соседям по ошибке доставили, они и положили. Правда?? офигеть! Я не знала. У нас по воскресеньям все машинки штатные стоят на главной почте за забором, ни разу не видела, чтобы они ездили по воскресеньям , поэтому ООООЧень удивилась_)  я сегодня готовила с огорода))) нарыла картошечки))) морковки надергала)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 15:45 |
|
|
прошлым летом закопала две бататины проросшие, выросло довольно много зелени  , недавно копнула - просто глянуть, было там что или нет - несколько клубеньков размером с грещкий орех. А ведь полив был . Зона рискованного земледелия 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 16:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): :s_thumbup прошлым летом закопала две бататины проросшие, выросло довольно много зелени  , недавно копнула - просто глянуть, было там что или нет - несколько клубеньков размером с грещкий орех. А ведь полив был . Зона рискованного земледелия  У меня растет постоянно на одной из грядок, вырастали огромные прошлый год, их даже искать на надо было, земля над ними вздыбалась холмами. Может твои недоросли, мож это только начало? у меня только начали расти тоже, маленькие еще, но запечь на раз хватает и таких пока. еще как вариант - посаженные картохи были неспособными к размножению, если они просто из магазина. МОи со специального семянного маркета были. У меня так с картошкой было. Посадила три , выросло три куста, выкопала три картофелины в качестве урожая. 1+2+0 ))))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 19:28 |
|
|
все может быть... я раньше не сажала их. И эти высадила поздновато, но все равно до зимы зеленели точно больше чем 3 месяца (может быть и гораздо дольше, я не помню , когда посадила - нашла проросшие заваляшки и закопала ). Сколько им надо на полноценное вызревание? Ну не дольше же, чем обычная картошка. Скорее соглашусь, что надо специальные посадочные сажать и тогда только ждать урожая. чем там они обработаны. что прорастают, но не лподоносят , а ведь это для еды. Жрем непойми че из магазина... 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): все может быть... я раньше не сажала их. И эти высадила поздновато, но все равно до зимы зеленели точно больше чем 3 месяца (может быть и гораздо дольше, я не помню , когда посадила - нашла проросшие заваляшки и закопала ). Сколько им надо на полноценное вызревание? Ну не дольше же, чем обычная картошка. Скорее соглашусь, что надо специальные посадочные сажать и тогда только ждать урожая. чем там они обработаны. что прорастают, но не лподоносят , а ведь это для еды. Жрем непойми че из магазина...  значит не климат виноват. Раз была хорошая зелень, значит были бы и клубни, просто картохи не те были. Я лопнувшие, переростки и те, что пожраны были зверьем диким побросала в кусты, где заросли у меня, теперь они и там растут))) Фактически, размножается самосевом в теплом климате, как сорняк, ну очень удобно! Они быстро растут, согласно гуглу, до полного созревания проходит 3 месяца, те, что я накопала сегодня - это наверное где-то два прошло.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 02 мар 2015, 22:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я сегодня сходила немножко расчистить своих зарослей на заднем дворе, нашла там взрослое дерево лаврушковое)) Знала бы, не сажала б еще одно, цирк. ВОобще , за годы неиспользования земли, там птички и зверушки понакакивали семян всего чего угодно. ХОдишь и диву даешься, каких только растений нет) ботанический завал.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 03 мар 2015, 02:10 |
|
|
как у вас там блин благодатно ...  а у нас дубы да колючки на задах, сто раз подумаешь, прежде чем лезть в те чащи. Да и незачем 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 03 мар 2015, 07:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): как у вас там блин благодатно ...  а у нас дубы да колючки на задах, сто раз подумаешь, прежде чем лезть в те чащи. Да и незачем  у нас вообще супер))) Когда я приехала, там был непроходимый лес, плюс заросли красного перца, они, ****, как терминаторы, неубиваемые)) лет пять назад мы наняли людей, они трактором повалили все деревья, повыкапывали все пеньки, все крупные бревна и ветки порубали, остальное пропустили через чиппер и разравняли эти опилки по ощищенной территории. С тех пор оно периодически зарастает сорняком, потом я там расчищаю время от времени, сразу освоить не могу землю, но наступаю где-то два метра в год вглубь. Сажаю там деревья, косилка ходит раз в неделю, формирует газон. Короче, пахать и пахать, но я не тороплюсь) А еще там где-то метр чернозема образовался из тех опилок, поэтому я не покупаю землю теперь, беру оттуда)) А так, если пытаться пробраться в лес как он есть, то там у нас сосны, сайпрес, между ними все в перце красном и пойзон айви встречается. Там дикие птицы живут, гнезда вьют,просто так не продраться.
|
|
 |
|
 |
|