|
Автор |
Сообщение |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Поэтому с продавцами пилюль надо быть осторожными, чтобы не отравили и не убили ненароком )) Это да, сейчас с докторами надо ушки на макушке держать. Я уже пришла к такому выводу, что как только начинают прописывать лечение (если это хроническое заболевание особенно) - лучше быть понастойчивей и порасспросить о всех возможных опциях лечения, записать, потом уйти и все это прогуглить, поспрашивать, а потом уже доктору перезвонить и сказать, что вы выбрали. А еще не забыть изучить, что именно вызвало эту болезнь, и попытаться устранить причину. Свежий пример - мой товарищ наел брюшко, давление стало подниматься. Надавала пенделей, потерял всего 10 паундов - давление упало на 20 поинтов, это при регуляром измерении в среднем. У меня когда-то была астма, потом все утихло в подростковом возрасте, а тут 2-3 года как свист при дыхании появился, особенно ночью. Ну пошла к врачам, прописали монтелукаст навечно и ингалятор в карман - больше ничего не смогла добиться.  Ну, принимала почти год ежедневно. Стала думать - давно когда-то мне делали аллерготесты, и помню, что была очень ярко выраженная реакция на злаковые все. Уже месяц как исключила из диеты пшеницу и рожь и все блюда из них, включая хлеб - все, не свистит ничего, чистое дыхание, монтелукаст уже 3 недели не пью. Вот только злость берет - почему доктора не думают, это же их работа, их этому учили в медшколе??? Не у всех же есть возможность и время детально физиологию изучать! Сколько болячек у меня и у родных-друзей не было бы запущенно до стадии, когда только таблетки и остается глотать. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Эта тема - мой больной мозоль. Такие возможности в жизни были упущены из-за проблем со здоровьем. Лучше закрою фонтан и пойду себе рыбку с овощами готовить, а то не остановлюсь. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Natavita писал(а): Поэтому с продавцами пилюль надо быть осторожными, чтобы не отравили и не убили ненароком )) Это да, сейчас с докторами надо ушки на макушке держать. Я уже пришла к такому выводу, что как только начинают прописывать лечение (если это хроническое заболевание особенно) - лучше быть понастойчивей и порасспросить о всех возможных опциях лечения, записать, потом уйти и все это прогуглить, поспрашивать, а потом уже доктору перезвонить и сказать, что вы выбрали. А еще не забыть изучить, что именно вызвало эту болезнь, и попытаться устранить причину. Свежий пример - мой товарищ наел брюшко, давление стало подниматься. Надавала пенделей, потерял всего 10 паундов - давление упало на 20 поинтов, это при регуляром измерении в среднем. У меня когда-то была астма, потом все утихло в подростковом возрасте, а тут 2-3 года как свист при дыхании появился, особенно ночью. Ну пошла к врачам, прописали монтелукаст навечно и ингалятор в карман - больше ничего не смогла добиться.  Ну, принимала почти год ежедневно. Стала думать - давно когда-то мне делали аллерготесты, и помню, что была очень ярко выраженная реакция на злаковые все. Уже месяц как исключила из диеты пшеницу и рожь и все блюда из них, включая хлеб - все, не свистит ничего, чистое дыхание, монтелукаст уже 3 недели не пью. Вот только злость берет - почему доктора не думают, это же их работа, их этому учили в медшколе??? Не у всех же есть возможность и время детально физиологию изучать!Сколько болячек у меня и у родных-друзей не было бы запущенно до стадии, когда только таблетки и остается глотать.  Молодец, сама нашла причину. А таблы всегда успеется. -Потому что их учат делать деньги на больных, а не лечить. Пациенты им нужны в больном состоянии. У меня у мамы кстати, тоже астма была. Никаких разговоров о питании и диете , или тестах на аллергию в кабинете врача и в помине не было. Посадили на преднизолон лошадиные дозы каждый день, плюс ингаляторы дорогие. Да , а цены - это отдельная песня. Напр. аспирин - стоит копейки, а тот же аспирин под названием тромбоасс, в несколько раз дороже. Ну и так во всем, цены раз дуты до неба Да, это тема нескончаема и больна для меня тоже.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:26 |
|
|
Автор, а вы еще тему читаете? А то мы тут за вас уже всю работу сделали - поделились, чем только могли. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:37 |
|
|
Я ваши больше скажу: есть люди, которые по каким- то соображениям, ( чаще всего- религиозным), вообще отвергают всякое лечение. Дочь рассказывала о визите в монастырь, где довольно молодая девушка умирала от рака. Миазмы от разлагающейся плоти я описывать не буду, мучения тоже. Но бывают такие грустные случаи. Или начинают ходить по шарлатанам, а то и вовсе возомнят себя докторами, пошерстив интернет.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:49 |
|
|
Медсестра в кабинете хирурга наорала на моего бывшего:" я сейчас сама тебе сломаю руку, а потом совмещу осколки без наркоза", когда он потребовал не применять наркоз во время операции на девятилетней ( тогда) дочери, сломавшей руку. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
автор, ничего что мы тут без вас бенефисим? а мы выдохлись орать. теперь только "делай что хочешь, твоя жизнь."
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Я ваши больше скажу: есть люди, которые по каким- то соображениям, ( чаще всего- религиозным), вообще отвергают всякое лечение. Дочь рассказывала о визите в монастырь, где довольно молодая девушка умирала от рака. Миазмы от разлагающейся плоти я описывать не буду, мучения тоже. Но бывают такие грустные случаи. Или начинают ходить по шарлатанам, а то и вовсе возомнят себя докторами, пошерстив интернет. Я думаю, таких совсем немного. Религиозных фанатиков, я имею ввиду. Чаще всего - люди хотят лечиться, идут к врачам, а те продают пилюли по устранению симптомов. Ну вот как в предыдущем примере - у человека скапливалась слизь в бронхах , вместо того, чтобы найти причину, почему вырабатывается слизь и оседает в бронхах и работать по устранению этой причины,, ей назначают бронхорасширяющее, (ага, чтобы больше слизи вмещалось )) с кучей серьезных побочных эффектов.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 11:59 |
|
|
Ой, я и забыла , о чем конкретно тема. Вернулась, перечитала. Автор просит советов. И еще - надо ли все сливать на форум. 1) сливайте на собственный риск. 2) не увиливайте от прописанного лечения. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:00 |
|
|
Natavita писал(а): Tamara1841 писал(а): Я ваши больше скажу: есть люди, которые по каким- то соображениям, ( чаще всего- религиозным), вообще отвергают всякое лечение. Дочь рассказывала о визите в монастырь, где довольно молодая девушка умирала от рака. Миазмы от разлагающейся плоти я описывать не буду, мучения тоже. Но бывают такие грустные случаи. Или начинают ходить по шарлатанам, а то и вовсе возомнят себя докторами, пошерстив интернет. Я думаю, таких совсем немного. Религиозных фанатиков, я имею ввиду. Чаще всего - люди хотят лечиться, идут к врачам, а те продают пилюли по устранению симптомов. Ну вот как в предыдущем примере - у человека скапливалась слизь в бронхах , вместо того, чтобы найти причину, почему вырабатывается слизь и оседает в бронхах и работать по устранению этой причины,, ей назначают бронхорасширяющее, (ага, чтобы больше слизи вмещалось )) с кучей серьезных побочных эффектов. Есть second opinion здесь. Очень распространенная практика в сложных случаях.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Natavita писал(а): Tamara1841 писал(а): Я ваши больше скажу: есть люди, которые по каким- то соображениям, ( чаще всего- религиозным), вообще отвергают всякое лечение. Дочь рассказывала о визите в монастырь, где довольно молодая девушка умирала от рака. Миазмы от разлагающейся плоти я описывать не буду, мучения тоже. Но бывают такие грустные случаи. Или начинают ходить по шарлатанам, а то и вовсе возомнят себя докторами, пошерстив интернет. Я думаю, таких совсем немного. Религиозных фанатиков, я имею ввиду. Чаще всего - люди хотят лечиться, идут к врачам, а те продают пилюли по устранению симптомов. Ну вот как в предыдущем примере - у человека скапливалась слизь в бронхах , вместо того, чтобы найти причину, почему вырабатывается слизь и оседает в бронхах и работать по устранению этой причины,, ей назначают бронхорасширяющее, (ага, чтобы больше слизи вмещалось )) с кучей серьезных побочных эффектов. Есть second opinion здесь. Очень распространенная практика в сложных случаях. Тамара, секонд опинион - это хорошо. Но он не только здесь есть. В России можешь ходить по врачам бесконечно. Просто секунд опинион будет отличаться от первоначального тем, что предложат купить другие таблы, или те же таблы но бренд другой Че то севшем пессимистично получается. Лучше по теме выскажусь - выливать на форум можно, но смотря в каком состоянии находишься. Если совсем худо - либо под другим ником, ли бо не выходить. А то придет такая как Маш и отпинает лежачую, просто потому, что у нее выходной седни, или на работе нечего делать )). А лежачая еще долго подняться не сможет ((
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Helenni писал(а): Вот только злость берет - почему доктора не думают, это же их работа, их этому учили в медшколе??? Не у всех же есть возможность и время детально физиологию изучать!Сколько болячек у меня и у родных-друзей не было бы запущенно до стадии, когда только таблетки и остается глотать.  Молодец, сама нашла причину. А таблы всегда успеется. -Потому что их учат делать деньги на больных, а не лечить. Пациенты им нужны в больном состоянии. У меня у мамы кстати, тоже астма была. Никаких разговоров о питании и диете , или тестах на аллергию в кабинете врача и в помине не было. Посадили на преднизолон лошадиные дозы каждый день, плюс ингаляторы дорогие. Да , а цены - это отдельная песня. Напр. аспирин - стоит копейки, а тот же аспирин под названием тромбоасс, в несколько раз дороже. . не все врачи такие, как описано выше. есть и есть. где то в большей степени где то в меньшей. так во всем мире. нужно только понимать, что наличие разрешения на занятие мед. практикой не означает автоматически, что врач профессионал высокого класса в Америке, Европе итд. и всегда есть возможность пойти на второе- третье мнение, когда идет разговор о серьезных назначениях.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:13 |
|
|
Вспомнился пессимистичный анекдот: Американский врач жалуется: лечим от одного- умирают от другого. Русский врач гордо: у нас с этим все нормально. От чего лечим, от того и умирают.((((
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Вспомнился пессимистичный анекдот: Американский врач жалуется: лечим от одного- умирают от другого. Русский врач гордо: у нас с этим все нормально. От чего лечим, от того и умирают.(((( 
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 02 мар 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, здесь их не учат искать причину болезни и вылечивать, учат просто сажать на таблетки, желательно пожизненно. На таблетках сидят практически все, если скажешь, что не сидишь ни на чем, смотрят как на ненормальную. 
|
|
 |
|
 |
|