|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 19 фев 2015, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Можно совсем несерьезное чтиво посоветовать? Женский роман "Бабочка" Кетрин Харви. Оставляет впечатление несмотря на то, далеко не Оруелл). Сильное впечатление, очень рекомендую, читается быстро и запоем.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 19 фев 2015, 22:07 |
|
|
Shuka писал(а): lalluna писал(а): А что еще у Кинга посоветуете почитать? На мой вкус, у Кинга плохих романов практически нет. Я у него прочла почти все, хорошо, что подросла ему смена - начала читать книги его сына, Джо Хилла.  У Джо Хилла читала несколько вещей, последняя - "Страна Рождества". Книга понравилась, прямо в духе своего отца, но это в плюс.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 20 фев 2015, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Irina jj писал(а): user[f] писал(а): Кто не читал, советую 'Иностранку' Довлатова .  ржачно.  user[f], спасибо  . Прочитала сегодня по вашей наводке. Такое легкое приятное чтиво в кресле у камина с кофейком и конфетками. Диета насмарку  . Но как было приятно окунуться в атмосферу тех лет!  ну тоска ваш Довлатов…а я то надеялась-((( Тягомотина, мутотень, беспросветность. Встречаются интересные моменты, яркие сравнения - но не часто. времени жаль 
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 20 фев 2015, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): ну тоска ваш Довлатов…а я то надеялась-((( Тягомотина, мутотень, беспросветность. Встречаются интересные моменты, яркие сравнения - но не часто. времени жаль  такой отзыв о прозе Довлатова вижу первый раз в жизни вы уверены что именно Довлатова читали?
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2015, 16:39 |
|
|
Девчонки, кто рекомендовал книгу До встречи с тобой? Я уже искать не буду, но просто хочу сказать спасибо. Большого труда мне стоило на заглянуть в конец. Дочитала на одном дыхании. Уже третий день не могу отключиться. Конечно, как большинство переводных текстов, немного плосковато с языком, но сюжет... !!! Я просто прибитая, в себя прийти не могу. СПАСИБО за книгу!
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
Последний раз редактировалось lightlife 21 фев 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2015, 17:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо кто посоветовал Лиану Мориарти Big Little Lies, очень понравилось. про детеи, про семьи, мистично немного, мне по душе такое.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 21 фев 2015, 19:11 |
|
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 22 фев 2015, 23:11 |
|
|
Дочитала трехтомник Харуки Мураками "1Q84". Запоем прочла, не спавши и не евши... Обожаю Мураками, и эта книжка тоже в его стиле- кто знает, тот оценит! 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 01 мар 2015, 23:30 |
|
|
Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" - еще одна хорошая книга о войне.
http://flibusta.net/b/203089
Джон Апдайк "Голубиные перья". Рассказ мне очень понравился, голубь здесь явный символ веры. Апдайк тем и хорош, что при впечатляющих глубинах размышления, он не пытается морализировать. Его тексты всегда очень иллюстративны и осязательны, по ним легко поставить фильм или нарисовать картину.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Лорик
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 мар 2015, 04:48 |
|
|
Дэвид Николс "Один день"
Очень нравится. Есть на флибусте
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 мар 2015, 06:57 |
|
|
lightlife писал(а): Девчонки, кто рекомендовал книгу До встречи с тобой? Я уже искать не буду, но просто хочу сказать спасибо. Большого труда мне стоило на заглянуть в конец. Дочитала на одном дыхании. Уже третий день не могу отключиться. Конечно, как большинство переводных текстов, немного плосковато с языком, но сюжет... !!! Я просто прибитая, в себя прийти не могу. СПАСИБО за книгу! Именно после вашей рецензии скачала эту книжку, вчера сидела , читала весь день. не могла оторваться, до последнего момента надеялась на чудо, всплакнула. Спасибо Вам и тому, кто запостил автора и название.  Проверила в интернете, в августе намечается релиз фильма по этой книге . 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 мар 2015, 09:36 |
|
|
Valencia писал(а): Мария Глушко "Мадонна с пайковым хлебом" - еще одна хорошая книга о войне.
http://flibusta.net/b/203089. Одна из моих любимых книг, читала ее еще в формате "Роман-газеты" много-много лет назад. Не плакать невозможно над этой книгой. Советую
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 мар 2015, 09:41 |
|
|
Irina jj писал(а): lightlife писал(а): Девчонки, кто рекомендовал книгу До встречи с тобой? Я уже искать не буду, но просто хочу сказать спасибо. Большого труда мне стоило на заглянуть в конец. Дочитала на одном дыхании. Уже третий день не могу отключиться. Конечно, как большинство переводных текстов, немного плосковато с языком, но сюжет... !!! Я просто прибитая, в себя прийти не могу. СПАСИБО за книгу! Именно после вашей рецензии скачала эту книжку, вчера сидела , читала весь день. не могла оторваться, до последнего момента надеялась на чудо, всплакнула. Спасибо Вам и тому, кто запостил автора и название.  Проверила в интернете, в августе намечается релиз фильма по этой книге .  И я надеялсь. Хотелось бы посмотреть фильм.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 02 мар 2015, 14:17 |
|
|
В июне этого года Харпер Ли выпускает второй роман. Через 50 лет после первого. Роман называется "Go Set a Watchman" ("Пойди, поставь сторожа" )- это библейская цитата, Исайя 21:6 - "Ибо так сказал мне Господь: пойди, поставь сторожа; пусть он сказывает, что увидит."
Две книги за 50 лет!
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 09 мар 2015, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Valencia писал(а): Лаллуна, у Кинга "Оно" мое любимейшеее произведение -любителям психологической драмы и нотки мистики смело рекомендую. "Дьюма-Ки" - очень-очень понравилось, встало на одну ступень с "Оно" .
"Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Осень невинности" (еще под названием "Тело" эта повесть издавалась).
Я наверное какая-то не правильная, но Оно у меня совсем не пошло, чтение заглохло на 15% Хотя читала отзывы, очень неплохие...но наверное не мой жанр , не даром с детства клоунов не люблю :) лол Но я скачала практически всего Кинга на киндел. После Оно стала читать первое попавшееся Противостояние - проглотила все 3 книги, очень понравилось, потом Мареновая Роза, тоже понравилось :) В общем буду читать дальше )) 
Последний раз редактировалось lalluna 09 мар 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|