|
Автор |
Сообщение |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Yannaa, а у вас нет проблем с языковым барьером, ну то есть пациенты\клиенты вас воспринимают целиком и полностью как восприняли бы местного психолога? Я просто представила, что например, я в России пришла к психологу, а он допустим из Африки, я бы наверное засомневалась что он может постичь траблы моей загадочной русской души,  а они вот, американцы как?
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 19:48 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
Boonski писал(а): Ну я и начала потихоньку этим заниматься в свободное от основных обязанностей время. Моему менеджеру это понравилось и он начал мне давать работу над проектами и слать мне запросы на разные анализы и статистику. Так как у меня получалось это достаточно неплохо, мои основные обязанности стали потихоньку отдавать другим людям, а мне давать больше проектов и аналитической работы. Сейчас мой менеджер предложил создать мне должность и перевести меня на 100% функционал по проектам и аналитике. Еще сказал придумать название должности и какую зарплату хочу. ))) Вот щас доделаю важные проекты, переедем в новый офис и займусь этим заданием  Какая хорошая у вас фирма! Я, на самом деле, постоянно слышу такие истории, но они никогда со мной и или моими близкими родственниками, друзьями. У меня был собственный такой опыт НАОБОРОТ, что пытались только нажиться на экстра-знаниях или скиллсах, в лучшем случае получала: a hug and a firm handshake. С тех пор аллергия на маленькие частные фирмочки... Но вас поздравляю! 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
Yannaa
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 20:14 |
|
 |
baby |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Yannaa, а у вас нет проблем с языковым барьером, ну то есть пациенты\клиенты вас воспринимают целиком и полностью как восприняли бы местного психолога? Я просто представила, что например, я в России пришла к психологу, а он допустим из Африки, я бы наверное засомневалась что он может постичь траблы моей загадочной русской души,  а они вот, американцы как? По-разному относятся, многие совершенно спокойно и с положительным интересом. Наверно, еще от местности зависит. Были, конечно, и такие клиенты - кто с недоверием относился, а кто-то считал, что образование из другой страны - это круто. :) Сложно было в самом начале для меня самой, потому что такие же идеи были, что будут ко мне относится как к инопланетянину. Практика показала, что у многих клиентов не было такого предубеждения. К тому же если терапевтические отношения складываются и работают, то через некоторое время "иностранность" терапевта становится неважна. Включенность в профессиональное сообщество тоже очень сильно помогает - общение с коллегами, семинары, конференции. Я еще до того как начала здесь консультированием заниматься, очень активно в разных социальных проектах участвовала - это тоже помогло адаптироваться и понять особенности культуры. Так сложилось, что у меня в окружении здесь практически русских знакомых не было, поэтому, в основном, все друзья здесь - это американцы или иммигранты из Европы. Мне пришлось сразу отношения выстраивать с культурными носителями среды. Язык у меня неплохой, акцент есть, но средне выражен (говорят, что похож на немецкий :)) Языком занимаюсь постоянно, поэтому языкового барьера не чувствую. У меня очень позитивный опыт в отношении работы. Надеюсь, что все мои профессиональные мечты и планы осуществятся.
|
|
 |
|
 |
Lexus
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 21:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Работа нравится, работаю РН в нейро-травма ПСУ, каждый раз адреналин, но выматывает сильно работа. То кто-то с моста прыгнул и весь поломанный, то мотоциклист весь поломанный и парализованный, то огнестрел. Плюс я работаю часто овертайм, так что пока ищу баланс между работой-семьей. Но очень интересно, опыт накапливается и оплата хорошая. Еще бы график был дневной и вообще было бы отлично, а то ночами беременной работать тяжело
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мне тягаться сложно, у меня работа простая, и довольно низко оплачиваемая. Но я ее люблю ;))) Хотя пошла в колледж местный, чтобы чего-то более "уважаемое" как бы потом делать. Но, с тех пор как почти перестала работать в ER - я вообще на работу как на праздник иду.  Я регистрирую пациентов в госпитале. В основном в Urgent Care Clinic, но иногда приходится и ER и в главном госпитале - на всякие операции, МРАй и т.п. У нас в клинике отличный маленький коллектив, все друг друга знают, всех нежно люблю (кроме одного физишена, но и то - он сегодня был в хорошем настроении, так и нормально). Пациенты всякие разные. Постоянно что-то происходит. Видишь столько разных людей, столько разных ситуаций жизненных. Чувствуешь, как реально людям помогаешь. Приятно, когда люди благодарят. Хотя у нас клиника в "неблагополучном" как бы районе, и пациенты бывают разные. Недавно нас дрючили, как скор повысить, - а то типа пациенты еще не вполне счастливы  Медсестра рассказала пару комментов. Люди прибабахнутые, конечно. Например, один пациент написал: все классно, но доктор лысая, мне это очень не понравилось (!!) (у нас один физишен АА-женщина - умная тетка, классная, но почему-то лысая, парики носит. Я не спрашиваю, почему. Мало ли, может болеет человек. Да даже если просто так нравится). Доктор она классный. Ну и вот как такому пациенту угодишь? Или кто-то пожаловался - "они мне улыбались, а я болею вообще-то". Дурдом. Но именно когда преодолеваешь трудности, потом остается чувство самоудовлетворения. В ER, конечно, отдача моральная часто очень большая. Но уж очень там тяжело. Выходишь после смены - как подвиг совершил. Вторая смена - просто ад. Я как в школу пошла - сбежала оттуда, только несколько раз в год туда попадаю. Когда там работала постоянно - мне нравилось. Но было тяжко. Тогда я справлялась. А со школой вместе - старая я уже, так пахать. Но молодежь у нас - пашет, и гордится выше крыши, что в ER работают. Вообще, мне очень нравится работать в медицине. Никогда бы про себя не подумала. Никто в родне медиками не был никогда. Все инженеры. А я меня вот на старости лет занесло 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Я обожаю свою работу!!! Кто еще? Добавлено: 01 мар 2015, 22:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
KatnissE писал(а): Boonski писал(а): Ну я и начала потихоньку этим заниматься в свободное от основных обязанностей время. Моему менеджеру это понравилось и он начал мне давать работу над проектами и слать мне запросы на разные анализы и статистику. Так как у меня получалось это достаточно неплохо, мои основные обязанности стали потихоньку отдавать другим людям, а мне давать больше проектов и аналитической работы. Сейчас мой менеджер предложил создать мне должность и перевести меня на 100% функционал по проектам и аналитике. Еще сказал придумать название должности и какую зарплату хочу. ))) Вот щас доделаю важные проекты, переедем в новый офис и займусь этим заданием  Какая хорошая у вас фирма! Я, на самом деле, постоянно слышу такие истории, но они никогда со мной и или моими близкими родственниками, друзьями. У меня был собственный такой опыт НАОБОРОТ, что пытались только нажиться на экстра-знаниях или скиллсах, в лучшем случае получала: a hug and a firm handshake. С тех пор аллергия на маленькие частные фирмочки... Но вас поздравляю!  Спасибо! Я сама в России работала в крупной компании и мне многое непривычно в работе в маленькой. Но есть и свои плюсы, конечно. Больше личного и неформального общения, проще урегулировать какие-то вопросы. Вот бы декрет еще побольше был, было б вообще чудно))) Правда, я могу из дома работать, если нужно. Посмотрим, как дальше пойдёт))
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|