|
Автор |
Сообщение |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 16 фев 2015, 18:24 |
|
|
Девочки, помогите понять этот MCQ из моего Глеима,  Я не понимаю: если все inventories для restatement цепляются "взаимно", почему 2003 год у них не был взят в подсчет? Loire Co. has used the FIFO method since it began operations in Year 3. Loire changed to the weighted-average method for inventory measurement at the beginning of Year 6. This change was justified. In its Year 6 financial statements, Loire included comparative statements for Year 5 and Year 4. The following shows year-end inventory balances under the FIFO and weighted-average methods: Year FIFO Weighted-Average 3 $90,000 $108,000 4 156,000 142,000 5 166,000 150,000 By what amount should Loire’s cost of sales be retrospectively adjusted for the year ended December 31, Year 5? A. $0 B. $2,000 increase. C. $14,000 increase. D. $16,000 increase Answer (B) is correct. Retrospective application requires that all periods reported be individually adjusted for the period-specific effects of applying the new principle. Cost of sales equals beginning inventory, plus purchases, minus ending inventory. Purchases are the same under FIFO and weighted average. Thus, the retrospective adjustment to cost of sales equals the change in beginning inventory resulting from the change from FIFO to weighted average minus the change in ending inventory. This adjustment equals an increase in cost of sales of $2,000 [($156,000 – $142,000) – ($166,000 – $150,000)].
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 17 фев 2015, 08:26 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Galchik писал(а):
Answer (B) is correct. Retrospective application requires that all periods reported be individually adjusted for the period-specific effects of applying the new principle. .
Наверно потому что Год №3 не будет отражен в стейтменах.
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 17 фев 2015, 17:38 |
|
|
Roz писал(а): Galchik писал(а):
Answer (B) is correct. Retrospective application requires that all periods reported be individually adjusted for the period-specific effects of applying the new principle. .
Наверно потому что Год №3 не будет отражен в стейтменах.  , Roz!
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 18 фев 2015, 22:38 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Девочки, а по CPAExcel кто-нибудь занимается? Что-то у меня ничего не получается. Очень много не знакомых слов. Я же здесь очень мало училась. Основное образование с родины. Или я уже старею? Совсем сил заниматься нет, первый экзамен через 3 мес.  , а я в только начала готовиться ( в 150й раз :( )
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 15:52 |
|
|
Я первое время над незнакомым словом надписывала карандашом перевод, а на поля выносила галочку. В конце дня ещё раз пробегала по тем словам.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Леди Феникс, Вы имеете ввиду незнакомые по-русски или непонятные слова? Я по-русски терминологию бухгалтерскую совсем не знаю (ну кроме там дебит-кредит), но встречаются незнакомые понятия. Я смотрю в инвестопедии определения. 3 месяца для подготовки это очень много по-моему, Джеф, который организовал форум another71 советует не больше 8 недель готовиться, потому что материал забывается. Я в середине курса сейчас и вообще по-моему ни фига не помню из начала Девочки, а как вы занимаетесь? В связи с отсутсвием видео лекций у Глейма (Если не понимаю концепт, смотрю видео на ютюбе, если чего приличного есть) читаю книгу, решаю задачи после каждой части главы, потом смотрю аудио-визуальные презентации и потом начинаю тесты и симуляции. Самое тяжелое - новый материал, задачки легче себя заставить. И как долго у вас занимает один юнит (или глава, что там в других курсах). Я над одним сидела неделю  , но тот мне тяжело давался, а так пару-тройку дней как минимум
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:16 |
|
|
Я карточки делаю и периодически их просматриваю/пересматриваю (по темам). Один юнит может по-разному у меня занимать - в зависимости от того насколько легко/тяжело тема даётся, в среднем дней 5 по-хорошему, но это , если другим особо не заниматься, а это редко, увы, получается.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:23 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
О, точно, карточки! Я сейчас вспомнила, что купила Ниндзя Флэш карты на распродаже за $7. И благополычно забыла про них. Надо переписать все рукой, чтобы запомнить. МНе писать надо, иначе не запоминаю. Мари, а Вы по какому курсу готовитесь?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:31 |
|
|
Anna_NYC, у меня книжки Gleim, но я смогу сдавать только осенью (с октября), посему не очень -то тороплюсь (у меня еще учеба полным ходом), но стараюсь хотя бы методично готовиться, я прохожу те темы, что по учебе изучаю. Карточки мне очень помогают, всегда со мной:-), я еще купила кольца, у меня несколько "связок" в сумке по разным темам.Про карточки Ниндзя думала, но я лучше запоминаю, если сама составляю карточки.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:33 |
|
|
Девочки, вот здесь еще есть немного по определениям/терминологии http://www.accountingcoach.com/
|
|
 |
|
 |
Anna_NYC
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 19 фев 2015, 21:38 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да, аккаунтинг коуч отличный ресурс. И **** университетские.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 22 фев 2015, 23:34 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Девочки, а по CPAExcel кто-нибудь занимается? Что-то у меня ничего не получается. Очень много не знакомых слов. Я же здесь очень мало училась. Основное образование с родины. Или я уже старею? Совсем сил заниматься нет, первый экзамен через 3 мес.  , а я в только начала готовиться ( в 150й раз :( ) Я занимаюсь по спаэксель. Какие слова незнакомые - бухгалтерские? У меня мало было проблем с новыми словами в СПА ексель, потому что учила бухгалтерию в США. Но помню первые темы в ФАРе были как бы в общем, а детали шли в следующих уроках, где все термины объяснялись более подробно.
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 22 фев 2015, 23:44 |
|
|
Anna_NYC писал(а): 3 месяца для подготовки это очень много по-моему, Джеф, который организовал форум another71 советует не больше 8 недель готовиться, потому что материал забывается. Я в середине курса сейчас и вообще по-моему ни фига не помню из начала Мне кажется это все индивидуально. Я бы за 8 недель ничего бы не успела. Это когда у тебя все записи краткие на руках - то в самый раз пройтись по ним 8 недель закрепить. Джефу легко сейчас такие советы давать, он сам сколько лет сдавал, конечно 8 недель наверно уже было ему достаточно для последнего раза. 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 24 фев 2015, 10:28 |
|
|
Галя, а как там у Кристины дела? Я помню она хотела потом СМА сдавать, она уже приступила к нему?
|
|
 |
|
 |
Galchik
|
Заголовок сообщения: Re: CPA Exam - 3 Добавлено: 01 мар 2015, 16:58 |
|
|
местная писал(а): Галя, а как там у Кристины дела? Я помню она хотела потом СМА сдавать, она уже приступила к нему? Ира, я даже не знаю на каком она сейчас этапе, по CPA or/and CMA, очень давно от нее не слышала...мы с ней перекидывались парой слов в личке... может уже и сдала..
|
|
 |
|
 |
|