|
Автор |
Сообщение |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Лайон, у вас детей наверное пока нет?
Хотя у меня такие же чувства иногда. Как запороговый раздражитель , уже ничего не колышет . Книж, а дети что-то меняют? Мое неособое желание иметь детей с такими отношениями тоже связано. ( ну то что мне сразу и четко лет в восемнадцать сказали-"в подоле не приноси, не приму", это понятно. Также понятно что я никаких поводов для этого не давала, училась и работала на трех работах, но с меня требовали по приезду на каникулы зачетку со словами" может ты уже бросила давно и гуляешь") кстати, не припомню чтобы моя свою маму как-то сильно любила или лелеяла. Очень сдержанные отношения были, если не сказать больше. Ездили раз в год, иногда не каждый год , привозили внуков на лето, сами были от силы пару недель, бабушка к нам не приезжала никогда. Во всяком случае, я такого не помню. Папина мама, та да, очень много с нами общалась и даже сюрпризом приезжали, было дело. На мой взгляд вам как раз надо о детях думать и заботиться в такой ситуации. Им мама нужна, а не бабушка. И еще..... очень беспокоит один вопрос: не дай бог я такой же стану со временем, типа гены свое возьмут. Мне когда бабуля с папиной стороны говорила-у тебя материна фигура, меня аж передергивало. Не хотела быть похожей на мать, ни за что. Это как символ скандалов и слез, казалось если внешнее сходство то и внутреннее будет, а это нееееет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 22:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Mash писал(а): А ну да. Но мне никогда так и не говорили. Только когда замуж вышла, причем как бы не я виновата а вот так меня не так воспитали что я не живу как королева с олигархом а работаю. А вот в России жила б с олигархом  ООООООО, про олигархов это можно писать трактаты Я недавно влезла и письма прочитала, которые мне мама писала как я только замуж вышла. Мдаааааа, там все в теме " а ну-ка скажи ему то, скажи ему это, делай этак или вот так, жалко меня там нет, а то я бы тебе посоветовала" 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
И вот всё равно, 2 года не виделись, я уже очень сильно соскучилась. Приеду и все пойдет по плану, через 2 недели все пересремся, потом привыкнем, а тут уже уезжать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 22:57 |
|
|
Тут хоть самим вам уезжать. И они на своей территории. Хотя когда я навещала последний раз брат пригласил к себе в гости на ужин. Мама мне еще за много дней сказала " будут приглашать мы не поидем, поезжай одна" ну я и поехала. Вернулась к натянутым отношениям. Было как то неловко.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 23:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): И вот всё равно, 2 года не виделись, я уже очень сильно соскучилась. Приеду и все пойдет по плану, через 2 недели все пересремся, потом привыкнем, а тут уже уезжать. Ну вы то нормальный человек, думаете позитивно и надеетесь что другие также. Скучаете по хорошей маме, по тем моментам когда отношения ладятся. Это такая вполне нормальная идеализация отношений. Действительность все ставит на место, как обычно. Но в какой-то момент, эта обратка уже не работает и плохие воспоминания перевешивают постоянно. Слишком много на шкурке шрамов, не забудешь. Когда хорошего/плохого 50/50 еще ничего, когда баланс отрицательный то смысл все это затевать пропадает. День1- муа, подарки, вот тебе пижама , пользуйся каким хочешь пузырьком в ванне, мне вот хороший шампунь подарили, обязательно попробуй, возьмешь с собой потом. День2-ну что будешь делать? Девочки придут когда твои? А чем их кормить? У меня есть вина бутылка. А ты слышала что с тем-этим произошло? Не хочешь слушать? Ты всегда была черствая, люди тебе неинтересны. День3- девочки приходят завтра, в доме неубрано, нука бери тряпку, какой у тебя чемодан грязный! Я хочу чтобы ты( далее варианты- пошла, достала, поменяла...) День4- я с утра на кухне пеку вам пироги, а ты все спишь? Иди в магазин, мне надо тотото , девочки приходят скоро ты не одета, что так в футболке и будешь? Одень мою блузку? Что значит не хочешь одевать? Не нравится ей! А мы вот в те годы, ты никогда одеваться не умела. Что за цвет волос у тебя? У меня краска есть- покрасся немедленно в мой цвет. Что значит не хочешь?.. (Срач) приходят девочки-вы мои золотые! Какие красивые! А эта нечесаная сидит, неряха, даже не оделась к вашему приходу, они там в америках распустились... ( роняется вилка, не та доска для хлеба взята)-я никогда на ней хлеб не режу!( визг, подружки успокаивают, два нюха вина, давайте споем...) вечером-посуду мой, а то засохнет, я не так посудомойку загружаю, что ж ты какая бестолковая! Чайник, чайник выключи! Что глухая не слышишь???!!! День5- ты сюда в кровати валяться приехала? 9 утра! Я с 6 ти не могу ничего делать, кофе не выпить??!!! На экскурсию сегодня поедете или опять как ступы в доме сидеть будете? Вот на целый день есть поездка, выйти из дома надо через 15 минут, пошевеливайся! День6-9 - переменный срач... В перерыве поездка к подружке в гости-вот видишь как у нее чисто! А у тебя в школьные годы вечно не пройти было от книжек.. По дороге домой от подружки в метро молчит надувшись. Вечером полны швах с выносом мозга и досье вплоть до" знала бы что такая дочь будет, не рожала бы) День10 - ( сборы-возьми эту картину! Тебе ее подарили! Ничего не разбьется стекло! Что значит не лезет? Где твой чемодан?) ( ночь никто не спит, она глотает корвалол, я считаю часы до самолета) День11- ( раннее утро) ну вот все! Как быстро время пролетело! Вот когда в следующий раз приедешь...Ну давай целоваться на прощание! Как ты целуешься как неродная! Слезы прощания, улыбаемся и машем. Сажусь в самолет, мозг отключается сам. Ноль эмоций, но как-то начинает отпускать потихоньку. Прилет домой, смс-да прилетела, голос нормальный, устала в дороге, да вся больная, я помню. Два месяца запоя-тупо перед теликом с бокалом вина, телик без звука, звуки раздражают, нос холодный, вегетатика сдохла. Муж в шоке. Пытается шутить, не помогает. Месяца три не звоню туда вообще, рука не поднимается. Ну и зачем все это надо????
Последний раз редактировалось lioness12 01 мар 2015, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 00:09 |
|
|
Львица  ржачно 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Львица  ржачно  Дык это с натуры зарисовка и я процентов 90 опустила.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 00:25 |
|
|
То что сует свою краску и блузку это ну Вобщем нормально. Но срач каждый раз конечно ужОс, если сказать нет. У меня дарит мне какие то вещи, но я беру, надеваю, даже если мне никак , мне вообще честно говоря все равно как я выгляжу, хоть в медный цвет меня выкради я переживу, лишь бы она рада была
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 06:20 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): Tamara1841 писал(а): Да ну вас. Цените мамок, пока живые. Все - люди с недостатками и изъянами. (Очень тихим и спокойным голосом тк не хочу вас обидеть) Танечка, идите в ж. Вам не снилось КАК это больно такое постоянно получать от собственной матери. Ценить собственного абьюзера это мазохизм. К предыдущим постам про предательство, угу, было и намного хуже. Если честно, стыдно даже рассказывать. Мне тоже многое стыдно было бы рассказывать. Просто пример для Тамары: мне 23 года. С 19 я встречалась с парнем, который маме не нравился категорически, она его просто ненавидела. А я влюбилась до потери пульса, поверите ли, нет ли, это было как болезнь... Потом он умер. Молодой, так неожиданно, казалось, моя жизнь закончилась тоже. Когда мне сообщили эту новость, его брат привез меня домой, бабушка пыталась валерианкой отпаивать, а я как онемела, сначала даже не могла плакать. Я лежала в своей комнате и смотрела в стенку. Вечером пришла мама с работы, бабушка открыла ей дверь и начала что-то тихо говорить - видимо, обьясняла, что случилось. Мама быстро прошла в мою комнату, встала в дверях и громко сказала: "Очень хорошо. Очень. Так ему и надо!" Потом у меня начались панические атаки, проблемы с сердечным ритмом и всякая фигня. Для обьективности надо сказать: мама договаривалась с врачами, доставала лекаства (начало девяностых), можно сказать, все для меня делала. Она всю жизнь уверена, что она великолепная мать (только вот с дочерью не повезло).
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lioness12 писал(а): И еще..... очень беспокоит один вопрос: не дай бог я такой же стану со временем, типа гены свое возьмут.
+ миллион. Да не дай бог, чтобы еще у кого-то было такое детство! в постоянном страхе. Лучше уж я без стакана воды помирать буду.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лайнесс, - во первых это псих болезнь и надеюсь у вас ее не будет. Хотя шизофрения и некоторый ДР псих болезни передаются . - во вторых , у вас еще человеческие отношения с маман Везет вам! У нас: за 12 лет ездила в Москву 1 раз похоронить отца, на 5 дней. За эти дни выносили мозг так. Что реально хотелось поменять билет на день вперед ( меньше). Я была в такой истерике, что мой муж реально хотел покупать билет и ехать за мной. Ну кое как доехала домой. Больше даже моральный сил нет туда ехать . Труту дома хоть могу hold my ground в прямом и переносном смысле.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 08:46 |
|
|
Lioness, ну это еще нечего, я б сказала, просто бубнеж. А вот представьте, к властной матери добавить еще безумно завистливую сестру, которая зная характер матери все время подкидывает дровишек. Называется, покой нам только снится  . К моей подруге свекровь приезжала в прошлом году, посмотреть их новый дом. Первое что она сказала:" Это ж надо быть такими безмозглыми, установили новую кухню перед продажей дома и оставили ее покупателям, а не забрали с собой."  Ничего не готовила, с внуками не сидела, только нервы всем мотала. Долго подруга и ее муж отходили от гостьи. Больше приглашать не будут.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 08:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ужас, конечно...  Но вот что в голову пришло. С "такими" мамами вы все выросли умницами, образование получили, здесь тоже карьеры построили. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 08:54 |
|
|
Я писала: цените, пока живые. Дело ваше: не хотите- не цените. Может и впрямь плохие матерЯ. Не заслужили ничего, кроме ненависти.... "I will spit on your corpse , I will piss on your grave."??? 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 01 мар 2015, 09:06 |
|
|
Jaxi писал(а): Девочки, ужас, конечно...  Но вот что в голову пришло. С "такими" мамами вы все выросли умницами, образование получили, здесь тоже карьеры построили.  Ага, у меня в детстве был "учитель" (так мама называла), это пластмасовая выбивалка для ковров. Так этот "учитель" был всегда на обеденном столе, так как я ничего не ела и была худая. Каждая тарелка супа заканчивалась боем со следами от выбивалки. Попробуй вырасти в таких условиях оторвой.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
|