|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:16 |
|
|
OMG я только прочитала что свитшот это свитер или футболка для некоторых соотечественников Ааааааа 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:16 |
|
|
OklaXoma писал(а): свитшот , это настолько дебильно звучит . Как и смузи  бееее отстала от жизни, никогда такого слова не слышала в России 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:17 |
|
|
OklaXoma писал(а): пюре?  овощное. фруктовое. Не оно ? Тавышо!!!  Пюре - это вапще семь раз не русское, а вовсе даже хранцузское слово. Никак нельзя 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): А как будем смузьку называть? Овощной коГтель? Так коктейль тоже нерусское слово. Болтушкой?  Задумалась Мне смузька понра 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:20 |
|
|
Чья-то писал(а): OklaXoma писал(а): свитшот , это настолько дебильно звучит . Как и смузи  бееее отстала от жизни, никогда такого слова не слышала в России  http://wiki.wildberries.ru/things/cloth ... 0%BE%D1%82 Свитер, вообще-то, тоже нерусское, как и большинство предметов одежды. Давайте ходить в сарафанах, армяках и зипунах и подпоясываться кушаком  Хотя они тоже, наверняка, имеют какое-нибудь тюркское происхождение.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как плодотворно проходит день. Аренда нерусская, конечно, латинская. Погуглила. "В соответствии с законами РФ аренда может различаться по видам: собственно аренда, субаренда, наём, поднаём. Также в российском законодательстве отдельно оговариваются особенности аренды для различных видов движимого и недвижимого имущества: прокат движимого имущества, аренда транспортных средств, аренда зданий и сооружений, аренда предприятий, финансовая аренда (лизинг)." Ну, и хрен с ним, лизинг, так лизинг. 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:23 |
|
|
Одно дело когда точный термин не подобрать. Но свитшот это что то запредельное. Еще и так как будто неправильно прочитано в оригинале 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:30 |
|
|
Чья-то писал(а): OklaXoma писал(а): свитшот , это настолько дебильно звучит . Как и смузи  бееее отстала от жизни, никогда такого слова не слышала в России  тоже не слышала. Думаю, там никто и не знает, что так надо говорить. Сына спрошу Умная Эльза писал(а): OklaXoma писал(а): пюре?  овощное. фруктовое. Не оно ? Тавышо!!!  Пюре - это вапще семь раз не русское, а вовсе даже хранцузское слово. Никак нельзя  Это две большие разницы! Пюре - это как аренда, практицки русское! Но можно толкушка звать , тут не придраться будет 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Давайте ходить в сарафанах, армяках и зипунах и подпоясываться кушаком  Неплохая идея, кстати. Представьте, темы в "Обаятельной", зипуны от Гуччи, где купить со скидкой. Или, оцените кушак от Армани.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Heureuse писал(а): openbook2 писал(а): Депрессивно что то волосья в блонд перекрась, и пройдэ..  Не буду! Хочу умной выглядеть Ну че слабо кому " сквозь туман кремнистый путь блестит" перевести на инглиш литературный???
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:38 |
|
|
каков могуч и флексибэл рашен лэнгвич!!! (спёрнуто в интернете, боян  ) Цитата: Вечер. В ливинг руме - Он и Она. Он сидит на кауче перед TV, лениво перелистывает кэйбл ченелс. В свободной руке держит пакет с потэйто-чипсами. Слышится мерное похрустывание. Сбоку от ТV, в лав-софе сидит Она. Долго глядит на одну и ту же страницу раскрытого на коленях "Космополитена", но не читает, а как бы задумалась о чем-то своем.
ОН: Тань, а Тань, ты шо там делаешь?
ОНА (после некоторой паузы): а нишо. Магазин читаю.
ОН: Тань, иди сюда. Кино с Джулией Робертс посмотрим.
ОНА (вздыхает, но ничего не говорит).
ОН (продолжая есть чипсы): Тань, ты шо, анхэппи?
ОНА (громко и с внезапным волнением): А шо мне быть хэппи-то? Никакого у меня в жизни нет ни фана, ни эксайтмента! Целый день сижу в кондо, клиню китчен, как ****. Шопинг делаю. Ну динер, там, приготовлю. В джим схожу поэксерсайзиться, фэйшиал с бьюти-салон сделаю. А вечером ты прийдешь - и сразу к ТВ. Ни тебе в аут пойти, ни тебе парти сделать.
ОН (перестает есть чипсы, с трудом сдерживает нарастающее волнение): Айм сори! А у меня шо? С утра еду в офис, целый час в трэфике торчу. Работаю оувэр тайм. Софтвер пишу новый - у меня дэдлайн через месяц! Хоть дома я могу релакс спокойно?
ОНА (как бы постепенно успокаиваясь): Можешь, Жорик, можешь. Но у всех бывает моумент, когда надо подумать и сделать свой чойс.
ОН (с осторожным подозрением в голосе): Так в чем твой пойнт? Не пойму.
ОНА: А в том, шо любовь - это, извиняюсь, комитмент и шэринг. В том, шо не кэраешь ты обо мне, Жора!
ОН (обрасывает ремоут - контрол и чипсы и подбегает к Ней): Танечка, да как ты можешь? Я же кэраю, кэраю. Я просто так бизи с этим софтвером. Вот допишу его, и хочешь - поедем на круз? Знакомый трэвл-эйджент хороший дил предлагал.
ОНА (расстрогавшись, смахивает слезу): Хочу, Жорик, хочу. А в уикэнд пойдем в аут?
ОН: Пойдем. В сандэй у Миши барбекью будет.
ОНА (счастливо смеется)
И Они вместе садятся смотреть Джулию Робертс.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Любое слово с буквой Ф - нерусского происхождения. Так что сарафан забраковываем.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Но можно толкушка звать , тут не придраться будет  Я все пыталась вспомнить а как это в русских рецептах звучало, когда перемелешь. Единственно, что пришло на ум "полученная масса". Типа, в полученную массу добавьте одно яйцо, щепотку соли и чайную ложку мышьяка. Как- то так. 
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ох Ох , я даже растрогалась ! I am touched!
А мине не охота никуда в аут ходить. Мой муж с маман моей ходит в аут. Во. Докатились в американской жизни ! Мне эти бургеры и рис с курицей уже поперек горла стоят:(
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Смузи. Свитшот. Ну е мае! ;)) Добавлено: 28 фев 2015, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG1 писал(а): OklaXoma писал(а): Но можно толкушка звать , тут не придраться будет  Я все пыталась вспомнить а как это в русских рецептах звучало, когда перемелешь. Единственно, что пришло на ум "полученная масса". Типа, в полученную массу добавьте одно яйцо, щепотку соли и чайную ложку мышьяка. Как- то так.  В полученную Гомогенную массу... Добавьте щепотку... По вкусу
|
|
 |
|
 |
|