|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
norma75 писал(а): AllaDan писал(а): автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. не в курсе!! А сколько нужно англоязычных публикаций в зарубежных журналах? Так может я не тем занимаюсь? Легче пропихнуть несколько статей в международные издания, чем поймать нормального мужика на dating sites...Хотя, по опыту, ожидать уже одобренной и отрецензированной публикации можно от 6 месяцев до полутора лет(( Дело в том, что по научной линии некоторые коллеги уже пытались... Ну это не секрет, как мы все облизываемся в эту сторону... Но только одна (доктор наук, профессор ВАК, член диссовета - 48 лет) получила приглашение на ассистента профессора на побегушках, что ее не устроило. Остальные, рыбешки помельче, неоднократно приезжали в посольство с вызовами на конференции - и ни одной одобренной визы я не помню. Знакомая еще и мешок публикаций привезла. Публикации забрал консул ("Нам надо проверить эту информацию"), визу в результате не получила(( Кандидатиков занюханных как воды в океане... нанимается адвокат
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 10:37 |
|
|
norma75 писал(а): Konstanta писал(а): norma75 писал(а): А что такое i-194 Белый паспорт называется в народе. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ документ! храни его как зеницу ока до получения Второй гринки. В самрлете получишь бланки и заполнишь и отдашь при прохождении таможенного контроля в сша там тебе офицер влепит штамп с указанием срока твоего пребывания здесь.срок нарушить нельзя. И так же Виза Невесты/Жениха К-1/К-2 viewforum.php?f=42 но по этому белому паспорту i-194 нельзя сразу по приезду авто б/у купить со страховкой? Паспорт Муж, помню, рассказывал, что если бы знал, что она в течение 5 лет будет его основным документом (гринкарты он так и не дождался, сразу гражданство получил), то не заполнял бы ее в самолете на коленке. Сейчас, вроде, электронно ее заполняют. А у меня ее, по-моему, и не было. Авто можно купить без всякой карты, если принесете чемодан с кэшем.
|
|
 |
|
 |
missviolette
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 10:47 |
|
|
Пудик писал(а): чемодан с кэшем. Как сладко это звучит 
_________________ Не помню, кто из великих сказал... и не помню что...
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 11:08 |
|
|
а вообще автор молодец, хоть не кривит душой, нравится ей америка.
А то полно невест декабристок, америка им не по вкусу, американцы все грязные, жирные, моды тут никакой, не то что в России, все не так. Ну и зачем ехала и продолжает сидеть?, визу на вьезд открыли, но ведь на выезд и не спрашивают, выезд свободный, катись, никто не держит и мужа своего в свою прекрасную страну прихвати, его тоже никто не держит.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
AllaDan писал(а): а вообще автор молодец, хоть не кривит душой, нравится ей америка.
А то полно невест декабристок, америка им не по вкусу, американцы все грязные, жирные, моды тут никакой, не то что в России, все не так. Ну и зачем ехала и продолжает сидеть?, визу на вьезд открыли, но ведь на выезд и не спрашивают, выезд свободный, катись, никто не держит и мужа своего в свою прекрасную страну прихвати, его тоже никто не держит. Ну, я ехала в Америку по большой любви к Америке, все остальное потом. Если бы мне кто тогда сказал, что для МЕНЯ это будет страна невозможностей, карьера, ура и поздравления на 14 долларов в час для меня это позор, и, что я никогда не приближусь здесь к своему уровню, а русско-американские браки это дэд энд, что хелфкэрэ здесь это разводилово и телемаркетинг, что жизнь здесь колхозная, да я бы сразазбегу пендаля бы дала, тому, кто это говорит. Я то ездила сюда на отдых... Сколько живу здесь, двоих человек знаю, кто восхищается америкой, это в основном совки, вспоминающие каких то бандитов и куриц с синими лапками, ну, а уж счастливых браков с американцами я видывать не видывала в реале. Теперь я люблю Путина и Лукашенко и порву все свои шелковые рубахи, купленные в Чикос на распродаже за них 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:14 |
|
|
погодите-ка, жених ведь уже едет.. к чему все эти разговоры о степенях/диссертациях? нельзя сразу несколько вариантов использовать, посольство - не дураки.. вам теперь один путь - доказывать пламенную любовь и форум читать кстати, никто вам инcтрукции не напишет пошаговой.. жизнь - она сложнее намного а Алиен права, примеров дауншифтинга намного больше, чем взлетов к американской мечте.. и ПАХАТЬ тут придется так, как никогда дома не пахали.. даже за минималку (мило при этом улыбаясь) и деньги экономить, купонить и знать расписание всех распродаж на месяц вперед..
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:28 |
|
|
Ага, я, когда получила Джипиэй 4 в колледже, акредитованном юниверсити, стала слышать машины на маленом хайвее через парк от меня и с потусторонним миром начала разговаривать.  А, была бы не хфялологом, а инженером или биологом, царевной бы себя чувствовала. Статистика так и осталась для меня загадкой, хочу взять онлайн класс, чтобы повторить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaDan писал(а): а вообще автор молодец, хоть не кривит душой, нравится ей америка.
А то полно невест декабристок, америка им не по вкусу, американцы все грязные, жирные, моды тут никакой, не то что в России, все не так. Ну и зачем ехала и продолжает сидеть?, визу на вьезд открыли, но ведь на выезд и не спрашивают, выезд свободный, катись, никто не держит и мужа своего в свою прекрасную страну прихвати, его тоже никто не держит. А нельзя к обеим странам хорошо относиться? И к России, и к сша? Или обязательно надо поносить Россию и петь дифирамбы сша?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alien, я филолог. Вполне сносно устроилась. Это заняло время, просто, у трапа самолета работодатели штемпелями не лежали
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:41 |
|
|
Анечка писал(а): Alien, я филолог. Вполне сносно устроилась. Это заняло время, просто, у трапа самолета работодатели штемпелями не лежали Что такое сносно? Я по-сравнению с некоторыми вообще хорошо сижу, только мне, мало, у меня планка другая. 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:47 |
|
|
Анечка писал(а): AllaDan писал(а): а вообще автор молодец, хоть не кривит душой, нравится ей америка.
А то полно невест декабристок, америка им не по вкусу, американцы все грязные, жирные, моды тут никакой, не то что в России, все не так. Ну и зачем ехала и продолжает сидеть?, визу на вьезд открыли, но ведь на выезд и не спрашивают, выезд свободный, катись, никто не держит и мужа своего в свою прекрасную страну прихвати, его тоже никто не держит. А нельзя к обеим странам хорошо относиться? И к России, и к сша? Или обязательно надо поносить Россию и петь дифирамбы сша? Почему бы и нет? Зачем впадать в крайности? А иммигрантам везде нелегко и всегда дауншифтинг, из своей ячейки в своей стране выпал, а в новой пока найдешь свое место, кто-то находит, а кто-то никогда и в этом не страна виновата, а человек. Идеальных стран не бывает, каждому свое.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 13:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Анечка писал(а): Alien, я филолог. Вполне сносно устроилась. Это заняло время, просто, у трапа самолета работодатели штемпелями не лежали Что такое сносно? Я по-сравнению с некоторыми вообще хорошо сижу, только мне, мало, у меня планка другая.  Сносно значит могу сама содержать себя с ребенком (и даже мужем, если у него что с работой случится) 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 14:04 |
|
|
Анечка писал(а): Alien, я филолог. Вполне сносно устроилась. Это заняло время, просто, у трапа самолета работодатели штемпелями не лежали Cогласна, кто -то здесь живет хорошо и счастливо, кто-то в России, какая разница, кто где живет, у каждой страны есть свои недостатки и достоинства, особенности. Каждый выбирает то, что ему важнее.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 14:26 |
|
|
Цитата: fatcatЦитата: Анечка писал(а): Alien, я филолог. Вполне сносно устроилась. Это заняло время, просто, у трапа самолета работодатели штемпелями не лежали
 Ни хрена себе филологи пишут...  Анечка просто в запале писала, она имела ввиду штабелями конечно-же 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): Ага, я, когда получила Джипиэй 4 в колледже, акредитованном юниверсити, стала слышать машины на маленом хайвее через парк от меня и с потусторонним миром начала разговаривать.  А, была бы не хфялологом, а инженером или биологом, царевной бы себя чувствовала. Статистика так и осталась для меня загадкой, хочу взять онлайн класс, чтобы повторить. и в чем проблема переучиться, если специальность в новой стране невостребованная? тем более имея тылы в виде мужа? корона с головы упадет, не иначе? для меня загадка, зачем по форуму многолетние стенания, что все не так? уже давно задавала элементарный вопрос- до ближайшего международного аэропорта сколько времени? ответа тогда не было и сейчас, скорее всего тоже не будет.
|
|
 |
|
 |
|