|
Автор |
Сообщение |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Пудик писал(а): AllaDan писал(а): Пудик писал(а): Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что той скучно. бабушка союзника воспитывает, причем сознательно. Воспитала уже, во всем бабушку поддерживает. Причем ему тоже достается, но он терпит. это называется бабушка держится за власть.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:25 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да ну вас. Цените мамок, пока живые. Все - люди с недостатками и изъянами. Я ценю, знаю, что она самая лучшая мама и бабушка. Поэтому и так обидно порой.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni писал(а): Иногда еще и предательство в анамнезе у таких мам. И не единожды. А они об этом даже не подозревают.
Не буду о действительно плохом, страшно вспоминать, но вот так, мелочь навскидку вспомнилась: Я неделю как ушла от ам. мужа, практически сбежала, достал. Впереди развод, жить негде, пустили люди добрые за пустым домом присмотреть, работы нет, ем, что в доме найду, депрессия страшенная. Мама была в курсе всего.
Разговариваем, она начинает очень резко и грубо критиковать то, что на последней фотографии у меня не такая стрижка. Я попросила: мам, не надо хотя бы сейчас, не до этого. В ответ: а тебе должно быть до этого, ты женщина, а выглядишь, как..... ит.д и тп. Я тогда впервые в жизни спросила: мам, ты хоть немножко меня любишь, или вообще никак? (никогда об этом ни слова не говорилось) Ответ: ... пауза... потом: я тебя люблю, когда ты красивая, а ты посмотри, на кого ты похожа... и опять понеслось.
Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно! Вся проблема от того, что вы слышите и запоминаете ее слова через призму своего сознания. А вы попытайтесь понять, что она этим хотела сказать, а не то что вы услышали и додумали. Наверняка она хотела, что бы вы оправились от развода скорее, она думала, что внешняя красота хоть немного поможет вам с душевным состоянием. Наши мамы - другое поколение, им не до психологии и воспитания было, работали. Вот и выражают свои мысли как могут.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): openbook2 писал(а): Я вообще очень удивлена что есть похожие ситуации. Долгое время Я думала это только у меня такая ситуация , болезнь у мамы и все. Но это точно болезнь. И протекает похоже как и в других кейсах:( очень похоже
Искали полдня вино, именно как в Москве , у знакомой Маши, которая очень успешная и любит маму. Нашли. Открыли. Нет! Не то! У Маши хорошее , а то что я купила гавно! Хотя наклейка одинаковая. Медок каберне савиньен. Дальше дура идиотка бла бла Знаешь я всегда когда слышу истории о бабушках божьих одуванчиках, которых " поганые дети бросили и не навещают" Всегда думаю что они наверняка своих детей изжили из своей жизни. Считаю что хороших матерей не бросают Вообще считаю что нет плохих детей Есть только плохие родители Если отношения плохие, то всегда вина родителей  Вы не правы. Бывает всякое. Очень часто родители всю душу вкладывают, а дети вырастают ужасными.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 28 фев 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да ну вас. Цените мамок, пока живые. Все - люди с недостатками и изъянами. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:41 |
|
|
Tamara1841 писал(а): О! А я свою нагуглила: Иллюстратор Раиса Алексеевна СМИРНОВА Родилась 1 августа 1935 года в селе Моршань-Лядовке Инжавинского района Воронежской области (с 1937 года Тамбовской области). Член Союза художников РСФСР с 1971 года. В 1952-1957 годах училась в Палехском художественном училище. Учителя - А.В. Борунов, Д.Н. Буторин, И.П. Вакуров. В 1963-1989 годах работала в Палехских художественно-производственных мастерских. Умерла 31 июля 1996 года, похоронена в Палехе. Вместе с художником Н.Л. Гаттенбергер занималась миниатюрой в ювелирном искусстве. Оформляла книги. В 1991-1992 годах участвовала в создании иконостаса церкви Ильи Пророка в Палехе. Тематика произведений: фольклор, история, литература, революционная, жанровые сцены. Участница выставок с 1964 года. Талантливый был человек.  Вы тоже красиво рисуете и дочка ваша.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:42 |
|
|
Пудик писал(а): Тигрица писал(а): Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год. Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что той скучно.[/quote
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 02 мар 2015, 07:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:43 |
|
|
janelisa писал(а): Helenni писал(а): Иногда еще и предательство в анамнезе у таких мам. И не единожды. А они об этом даже не подозревают.
Не буду о действительно плохом, страшно вспоминать, но вот так, мелочь навскидку вспомнилась: Я неделю как ушла от ам. мужа, практически сбежала, достал. Впереди развод, жить негде, пустили люди добрые за пустым домом присмотреть, работы нет, ем, что в доме найду, депрессия страшенная. Мама была в курсе всего.
Разговариваем, она начинает очень резко и грубо критиковать то, что на последней фотографии у меня не такая стрижка. Я попросила: мам, не надо хотя бы сейчас, не до этого. В ответ: а тебе должно быть до этого, ты женщина, а выглядишь, как..... ит.д и тп. Я тогда впервые в жизни спросила: мам, ты хоть немножко меня любишь, или вообще никак? (никогда об этом ни слова не говорилось) Ответ: ... пауза... потом: я тебя люблю, когда ты красивая, а ты посмотри, на кого ты похожа... и опять понеслось.
Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно! Вся проблема от того, что вы слышите и запоминаете ее слова через призму своего сознания. А вы попытайтесь понять, что она этим хотела сказать, а не то что вы услышали и додумали. Наверняка она хотела, что бы вы оправились от развода скорее, она думала, что внешняя красота хоть немного поможет вам с душевным состоянием. Наши мамы - другое поколение, им не до психологии и воспитания было, работали. Вот и выражают свои мысли как могут. Это совсем не так звучит, не надо додумывать. Когда ей плохо и так говорят- добивают. Она и так знает что не фонтан. Где материнское сочувствие? А опен бук как прикажешь разбитые витрины трактовать?
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:45 |
|
|
И на тяжелую жизнь сваливать не надо. Как будто ник или опен бук легкие доли выпали?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:46 |
|
|
Jaxi писал(а): nyk2009 писал(а): openbook2 писал(а): Я вообще очень удивлена что есть похожие ситуации. Долгое время Я думала это только у меня такая ситуация , болезнь у мамы и все. Но это точно болезнь. И протекает похоже как и в других кейсах:( очень похоже
Искали полдня вино, именно как в Москве , у знакомой Маши, которая очень успешная и любит маму. Нашли. Открыли. Нет! Не то! У Маши хорошее , а то что я купила гавно! Хотя наклейка одинаковая. Медок каберне савиньен. Дальше дура идиотка бла бла Знаешь я всегда когда слышу истории о бабушках божьих одуванчиках, которых " поганые дети бросили и не навещают" Всегда думаю что они наверняка своих детей изжили из своей жизни. Считаю что хороших матерей не бросают Вообще считаю что нет плохих детей Есть только плохие родители Если отношения плохие, то всегда вина родителей  Вы не правы. Бывает всякое. Очень часто родители всю душу вкладывают, а дети вырастают ужасными. Я верю, просто никогда не видела таких. Обычно то, что тут описывается. И в 90% случаях это отцы. Но это тоже обьяснимо, тк у мужчин нарцесизм в разы чаще бывает. Все что тут описывают называется " нарцистическим расстройством личности". Это не то, что думают о нарциссах= любуются в зеркало, что ооже бывает, но редко. В реалии любование собой внутреннее ( я всегда прав и я только один кто прав, никогда ни вы чем не виноват, я самый лучший и весь мир против меня...) это обычно проявляется в обьюзе близких, моральном и у мужиков физическом тоже, и полнейшее отсутствие какого то понимания и сострадания. Как классическое-" бьет значит любит" . В этом вся суть!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:53 |
|
|
nyk2009 писал(а): Пудик писал(а): Тигрица писал(а): Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год. Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что ей скучно. Моя внуков не признает и не разговаривает с ними Пыталась их строить. Не вышло, сказала что плохие ( исключительно по моей вине ессно. Мать я ужасная, дети ужастные. В таком духе...)  Я тоже ужасная мать потому что в 26 лет не кормлю с ложечки. Я знаю, что не лучшая, но не по этой причине.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:55 |
|
|
janelisa
Вы обсолютно правы! Именно так и есть! Как на форуме часто. Надают пинков, что б не расписала. Но мы от мам ждем не пинков, а безграничной любви. Мамы с такой шизой не умеют ее давать. Не умеют жалеть и сострадать. Они могут только пинков надавать. Как вы детстве- ремня дать, и все дела.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ник, Я прямо в ... А нельзя из всесте в одну палату поселить?
Мою дочь проклинает , что та доброе утро не говорит . Ну я естественно плохая мать, что не приучила. Ну на кер проклинать то и так нездорового ребенка!!!! Мне это больше всего по нервам ездиит.
Ну понятно что все под предлогом что для тебя дочь стараюсь. Я вчера ее развлекала целый день, сегодня встала нога вся синяя. Болит хоть на стенку лезь. Вместо какого то сочувствия или чего , пошел скандал какая я дура что мне в таком состоянии идти на работу, и почему плять я не вышла замуж за богатого старца чтобы не работать и жить в достатке! Одна и та де песТня уже много лет! Как меня единственную дочь воспитывали, лучшие школы институты муз школы спорив и Бля Бля , а я дура такая не смогла замуж хорошо выйти чтобы за богатого!?!
Ну што теперь идти Блять вены резать что мужа моего полюбила вместо богатого старца???? Короче у меня болит нога нафиг и я злая....
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Н а
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 28 фев 2015, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 12:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Ник, Я прямо в ... А нельзя из всесте в одну палату поселить?
Мою дочь проклинает , что та доброе утро не говорит . Ну я естественно плохая мать, что не приучила. Ну на кер проклинать то и так нездорового ребенка!!!! Мне это больше всего по нервам ездиит.
 Только по нервам ездит?Может надо защищать своего ребёнка? А маме билет прикупить на ближайшую дату? Нет? Или я чего то не понимаю? 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
|