|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 00:10 |
|
|
Пудик писал(а): openbook2 писал(а): Я вообще очень удивлена что есть похожие ситуации. Долгое время Я думала это только у меня такая ситуация , болезнь у мамы и все. Но это точно болезнь. И протекает похоже как и в других кейсах:( очень похоже
Искали полдня вино, именно как в Москве , у знакомой Маши, которая очень успешная и любит маму. Нашли. Открыли. Нет! Не то! У Маши хорошее , а то что я купила гавно! Хотя наклейка одинаковая. Медок каберне савиньен. Дальше дура идиотка бла бла Книжка, вот один к одному. Все, что я ни делаю, все плохо Но я просто абстрагируюсь и все. Нам нужно создать группу моральной поддержки.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 01:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Я вообще очень удивлена что есть похожие ситуации. Долгое время Я думала это только у меня такая ситуация , болезнь у мамы и все. Но это точно болезнь. И протекает похоже как и в других кейсах:( очень похоже
Искали полдня вино, именно как в Москве , у знакомой Маши, которая очень успешная и любит маму. Нашли. Открыли. Нет! Не то! У Маши хорошее , а то что я купила гавно! Хотя наклейка одинаковая. Медок каберне савиньен. Дальше дура идиотка бла бла Ха. Ну точно. Со свекровью на завтрак пошли, она говорит- яица не хочу, сандвичи не хочу, и ваще тут есть нечего, говорит лучше бы дома осталась. Ну не прощще ли листик пожевать и промолчать.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 05:40 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Иногда еще и предательство в анамнезе у таких мам. И не единожды. А они об этом даже не подозревают.
Не буду о действительно плохом, страшно вспоминать, но вот так, мелочь навскидку вспомнилась: Я неделю как ушла от ам. мужа, практически сбежала, достал. Впереди развод, жить негде, пустили люди добрые за пустым домом присмотреть, работы нет, ем, что в доме найду, депрессия страшенная. Мама была в курсе всего.
Разговариваем, она начинает очень резко и грубо критиковать то, что на последней фотографии у меня не такая стрижка. Я попросила: мам, не надо хотя бы сейчас, не до этого. В ответ: а тебе должно быть до этого, ты женщина, а выглядишь, как..... ит.д и тп. Я тогда впервые в жизни спросила: мам, ты хоть немножко меня любишь, или вообще никак? (никогда об этом ни слова не говорилось) Ответ: ... пауза... потом: я тебя люблю, когда ты красивая, а ты посмотри, на кого ты похожа... и опять понеслось.
Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 06:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Знаешь я всегда когда слышу истории о бабушках божьих одуванчиках, которых " поганые дети бросили и не навещают" Всегда думаю что они наверняка своих детей изжили из своей жизни. Считаю что хороших матерей не бросают Вообще считаю что нет плохих детей Есть только плохие родители Если отношения плохие, то всегда вина родителей  да есть такое. у нас через несколько домов есть как раз такая бабуля божий одуванчик так она рассказывает многие годы всем соседям и плачет, что ее сын- подлец и невестка- мегера ее знать не хотят и не звонят и не приезжают. дочка ее живет через дом. и дочка однажды рассказала, что когда сын женился, то он привел невестку к ним в дом, с деньгами у молодых было совсем туго, оба студенты, она из другого города, а училась у них в городе в меде и они попросили, чтобы после свадьбы хотя бы первое время пожить у его родителей. прошло пару месяцев и невестка забеременела. когда свекровь узнала об этом она..... в одночасье она выкинула из дома сына с беременной невесткой.... в никуда. по мамочкиным понятиям нужно было начала закончить учебу на врача, а потом уже беременеть. первую ночь они ночевали на улице, потом снимали углы, мучились страшно. в итоге невестка стала врачом, сын тоже закончил обучение, у них все хорошо, двое детей. а когда спросили дочку что же она то молчала, а она говорит; когда это случилось мне было 14 лет, что я понимала, это сейчас я взрослая тетя под 50 и все понимаю и если бы такое случилось сейчас , я бы пошла наперекор матери и не дала бы им шагу ступить из дома. с братом и невесткой дочка общается. когда мамочка лежала в реанимации две недели с тяжелейшим воспалением легких в 84 года...... в реанимацию приезжала ее невестка- врач, она советовалась с коллегами, как ее вытянуть. кстати, невестка живет в полуторачасах от больницы на машине в один конец.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 07:02 |
|
|
Helenni писал(а): Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно!
Helenni, маму свою узнаю 
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 08:40 |
|
|
Caramelka писал(а): Helenni писал(а): Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно!
Helenni, маму свою узнаю  +100 У меня дома командир и деспот, а с людьми наидобрейший человек.
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 09:05 |
|
|
О! А я свою нагуглила: Иллюстратор Раиса Алексеевна СМИРНОВА Родилась 1 августа 1935 года в селе Моршань-Лядовке Инжавинского района Воронежской области (с 1937 года Тамбовской области). Член Союза художников РСФСР с 1971 года. В 1952-1957 годах училась в Палехском художественном училище. Учителя - А.В. Борунов, Д.Н. Буторин, И.П. Вакуров. В 1963-1989 годах работала в Палехских художественно-производственных мастерских. Умерла 31 июля 1996 года, похоронена в Палехе. Вместе с художником Н.Л. Гаттенбергер занималась миниатюрой в ювелирном искусстве. Оформляла книги. В 1991-1992 годах участвовала в создании иконостаса церкви Ильи Пророка в Палехе. Тематика произведений: фольклор, история, литература, революционная, жанровые сцены. Участница выставок с 1964 года. Талантливый был человек. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Caramelka
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 09:35 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Caramelka писал(а): Helenni писал(а): Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно!
Helenni, маму свою узнаю  +100 У меня дома командир и деспот, а с людьми наидобрейший человек. точно,,,, когда начнаю на маму "жаловаться" , никто ее не узнает,,, "не может быть!!!!" 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 09:46 |
|
|
Девочки, у меня точно так! Вот истори с прической ( и в разы хуже) это про меня! Даже слова те же и отрицание факта в последствии.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 09:51 |
|
|
Caramelka писал(а): Kalambyr1 писал(а): Были намного хуже вещи, действительно предательство, не хочу на форум выносить, но вот интересный феномен: когда по прошествии лет спрашиваешь: как ты могла так поступить с собственным ребенком?, ответ: да не было такого, что ты несешь! Вот это интересно!
Helenni, маму свою узнаю  +100 У меня дома командир и деспот, а с людьми наидобрейший человек. точно,,,, когда начнаю на маму "жаловаться" , никто ее не узнает,,, "не может быть!!!!" 
Последний раз редактировалось nyk2009 02 мар 2015, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 10:34 |
|
|
Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:12 |
|
|
Тигрица писал(а): Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год. Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что той скучно.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:16 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Пудик писал(а): Тигрица писал(а): Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год. Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что той скучно. бабушка союзника воспитывает, причем сознательно.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:19 |
|
|
Да ну вас. Цените мамок, пока живые. Все - люди с недостатками и изъянами.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: поделиться Добавлено: 28 фев 2015, 11:21 |
|
|
AllaDan писал(а): Пудик писал(а): Тигрица писал(а): Ой девочки, я вас всех обнимаю мысленно. А совсем не общаться у вас не получится? Хоть нервы целее будут. Я, конечно понимаю, что у нас у всех обязательства по отношению к родителям, и чувство вины, но если не понимает по хорошему, может хоть по плохому поймет? У меня мама со своей матерью ограничивается 3-4 короткими звонками и парой писем в год. Мой сын обожает бабушку и требует, чтобы я каждый день вместе с ним к ней ходила и развлекала, потому что той скучно. бабушка союзника воспитывает, причем сознательно. Воспитала уже, во всем бабушку поддерживает. Причем ему тоже достается, но он терпит.
|
|
 |
|
 |
|