| Автор | Сообщение | 

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:47  |  | 

| Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08
 | 

| Девочки, муж по работе в другом городе. Естественно на меня свалилось все и сразу     Надо ли давать чаевые: 1. Мобильному грумеру  2. Электрику 3. Водопроводчику 4. Автомеханику за tune up. Спасибо!_________________
 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| openbook2 | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:49  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
 | 

| 1 да 20%Остальным нет

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Uralochka | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:51  |  | 

| Зарегистрирован: 11 янв 2006, 15:39
 | 

| Грумеру да обычно. Остальным нет, они ж по ивойсу или договору работают? Если пламбер сиииильно понравился, можешь дать. ЛОЛ!!! _________________
 Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
 Э.М. Ремарк «Тени в раю»

|  | 

|    |  | 

|  | 

| smeeta | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:54  |  | 

| Зарегистрирован: 18 апр 2009, 23:16
 | 

| Если отлично сделали свою работу то и им можно позолотить ручку на сендвичи     ._________________
 O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MouseWife | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:56  |  | 

| Зарегистрирован: 10 июл 2011, 16:06
 | 

| "Пламбер пламберу рознь" )) , ещё и не возьмёт.  во всяком случае, пару раз пыталась, очень уж хорошо сработал. Не взял. Инвойс, и никаких тут вам!   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MouseWife | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:57  |  | 

| 

| Uralochka писал(а): Грумеру да обычно. Остальным нет, они ж по ивойсу или договору работают? Если пламбер сиииильно понравился, можешь дать. ЛОЛ!!! ААА! Уралочка, до меня только что дошло!  

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Незабудка | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 14:59  |  | 

| Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08
 | 

| Фух, спасибо! Грумеру дала, она 50 минут котом занималась. Пламеру нет, но я засомневалась чтото, хотя они и так чарджат как PhD за час. На очереди электрик и машину забрать. Еще раз     Темку можно закрывать._________________
 Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Чья-то | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:08  |  | 

| Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
 | 

| а кто машины моет ? и эпиляцию делает ? (особо интересно если на групоне ваучер на несколько сеансов покупаешь )

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Erie | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:17  |  | 

| Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
 | 

| Чья-то писал(а): а кто машины моет ?  Автоматическая мойка моет? Ей чаевые вроде ни к чему      Ещё можно самому мыть,  есть автомойки где за квотер тебе дают несколько минут воды из шланга. Но давать чаевые самому себе - это будет оригинально.  Ещё бывает дети моют, в целях сбора денег на благотворительность. Там да, желательно давать им дополнительные деньги, но это не совсем чаевые._________________
 ...мне не нужно то что легко дается,
 а то что мне нужно я возьму сама... (c)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Чья-то | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:26  |  | 

| Зарегистрирован: 26 фев 2007, 19:16
 | 

| Erie писал(а): Чья-то писал(а): а кто машины моет ?  Автоматическая мойка моет? Ей чаевые вроде ни к чему      Ещё можно самому мыть,  есть автомойки где за квотер тебе дают несколько минут воды из шланга. Но давать чаевые самому себе - это будет оригинально.  Ещё бывает дети моют, в целях сбора денег на благотворительность. Там да, желательно давать им дополнительные деньги, но это не совсем чаевые.Приезжаешь....выходишь из машины, отдаешь ключи и идешь ждать....Мальчик (лет 30-40) машину пылесосит, дальше ее моют(автоматически ...те она по конвейеру едет, это можно даже посмотреть на многих мойках, есть спец окошки), затем ее же изнутри и с наружи протирают. Как протер - он тряпочку вверх поднимает, и надо идти ключи забирать. у нас везде так,а у вас видимо нет   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Erie | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:37  |  | 

| Зарегистрирован: 07 окт 2003, 15:20
 | 

| Чья-то писал(а): Приезжаешь....выходишь из машины, отдаешь ключи и идешь ждать....Мальчик (лет 30-40) машину пылесосит, дальше ее моют и и  потом ее же изнутри и с наружи протирают. у нас везде так,а у вас видимо нет   У нас такое может и есть, но точно не везде. У нас в основном автоматические мойки. Сел в машину, заехал в мойку, машина со всех сторон моется._________________
 ...мне не нужно то что легко дается,
 а то что мне нужно я возьму сама... (c)

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Ferrari | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:41  |  | 

| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 10 апр 2007, 18:52
 | 

| Девочки сколько на чай Парикмахеру оставляете %??? я 20% и думаю много ли мало ли не знаю. Наверно именно так и должно быть… (?) Уточнить хотелось бы. Парикмахер нравится. Вдруг не до даю?   

|  | 

|    |  | 

|  | 

| MouseWife | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 15:47  |  | 

| 

| Ferrari писал(а): Девочки сколько на чай Парикмахеру оставляете %??? я 20% и думаю много ли мало ли не знаю. Наверно именно так и должно быть… (?) Уточнить хотелось бы. Парикмахер нравится. Вдруг не до даю?   А в каком штате?  20% - самое то, но в НЙС я оставляю 25%, и в Вегасе иногда 25%, но в Вегасе им надо постараться ))

|  | 

|    |  | 

|  | 

| Olka | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 16:05  |  | 

| Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:41
 | 

| Чья-то писал(а): Приезжаешь....выходишь из машины, отдаешь ключи и идешь ждать....Мальчик (лет 30-40) машину пылесосит, дальше ее моют(автоматически ...те она по конвейеру едет, это можно даже посмотреть на многих мойках, есть спец окошки), затем ее же изнутри и с наружи протирают. Как протер - он тряпочку вверх поднимает, и надо идти ключи забирать. у нас везде так,а у вас видимо нет   Да, все годы  тут так отвожу машину, мальчишкам на чай 3-5 дол., это за обычную мойку. если "глубокая" -  больше.

|  | 

|    |  | 

|  | 

| галюся | 

|  Заголовок сообщения: Re: 101ый раз про чаевые, ссори. Срочно-временная.   Добавлено:  27 фев 2015, 20:20  |  | 

| Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05
 | 

| Olka писал(а): Чья-то писал(а): Приезжаешь....выходишь из машины, отдаешь ключи и идешь ждать....Мальчик (лет 30-40) машину пылесосит, дальше ее моют(автоматически ...те она по конвейеру едет, это можно даже посмотреть на многих мойках, есть спец окошки), затем ее же изнутри и с наружи протирают. Как протер - он тряпочку вверх поднимает, и надо идти ключи забирать. у нас везде так,а у вас видимо нет   Да, все годы  тут так отвожу машину, мальчишкам на чай 3-5 дол., это за обычную мойку. если "глубокая" -  больше.На нашей мойке , где есть такой сервис (а так же там еще автоматического мойка, но мальчики потом полотенцами досушивают машину натирают до блеска), везде стоят пред упреждающие плакаты с огромными буквами с просьбой чаевые не давать .. Интересно почему  

|  | 

|    |  | 

|  | 
	|  |