|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 16:46 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. А вообще, как они собрались после конференции "сваливать", нелегально оставаться что ли?
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 17:13 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Markesh писал(а): norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. А вообще, как они собрались после конференции "сваливать", нелегально оставаться что ли? автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 18:57 |
|
|
у меня знакомый парнишка статью опубликовал в научном журнале Так его японцы сами нашли и под белы руки к себе забрали предоставили все: жилье, работу, девушке его визу откыли, чтобы они там поженились там мозги, наверное, знатные, хорошо в области полупроводников соображают.. а с виду простой, веселый парень такой и не надо этих всех придумок с конференциями.. еще один случай.. тут на форуме видео было о женщине - предпринимателе она написала бизнес- план и в Чешское посольство поехала защищать дали визу ей и всей семье.. хотя они визы не очень-то и дают нашим а таких людей везде ценят! только она потрясающая женщина, я обладела просто, слушая ее 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 19:00 |
|
|
_____Alisa, если получится найти ссылку на видео, киньте сюда плиз
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 19:08 |
|
|
видео сняла девушка из Екатеринбурга, которую тут клюют.. забыла. как ее зовут-то?
это одна из женщин на посиделках, когда она домой ездила найду - поставлю.. эта женщина ОЧЕНЬ позитивный человек, простая, без этих идиотских понтов, но слушать ее просто здорово - замечательная энергетика у человека! видно, от Бога..
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 19:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaDan писал(а): Markesh писал(а): norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. А вообще, как они собрались после конференции "сваливать", нелегально оставаться что ли? автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. Автор много чего не в курсе. Например, как на родине ваковского доцента получать на раз-два. 
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 19:54 |
|
|
norma75 писал(а): А что такое i-194 Белый паспорт называется в народе. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ документ! храни его как зеницу ока до получения Второй гринки. В самрлете получишь бланки и заполнишь и отдашь при прохождении таможенного контроля в сша там тебе офицер влепит штамп с указанием срока твоего пребывания здесь.срок нарушить нельзя. Вообще почитай РАЗДЕЛ Получение Гринкарты и все будешь знать. От приезда до получения GC (инструкции, сроки, вопросы) viewforum.php?f=42
Последний раз редактировалось Konstanta 27 фев 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 19:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
AllaDan писал(а): автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. Я немного в курсе, как это делается. Уверяю, это совсем не просто, весьма не дёшево и очень не быстро. Цитата: norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. Возможно, дело в другом. Есть внушительный перечень научных специальностей, требующих особой проверки. Под него попадает большинство востребованных естественно-научных направлений и некоторые востребованные отделы прочих наук. Проверка делается не из опасений, что учёный окажется перебежчиком, а якобы для противодействия шпионажу, диверсии и терроризму. Ввели эти проверки после теракта 2001 года, и хотя это очевидный идиотизм, нужные отделы уже созданы, процедуры утверждены, бюджеты выделяются. Проверка занимает от месяца до трёх, как правило. Всё это время паспорт находится в посольстве (хотя можно попросить его на руки, не все догадываются). Вот так учёный подаётся на визу, чтобы поехать на конференцию, месяц прождёт, а там либо конференция пройдет, либо в Турцию в отпуск захочет съездить - плюёт на визу, забирает паспорт и на конференцию не едет. Тем более что в сборник тезисов конференций его доклад уже попал, отчитаться списком публикаций можно, ехать на саму конференцию уже и не обязательно.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 20:10 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
xoroshilische писал(а): AllaDan писал(а): автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. Я немного в курсе, как это делается. Уверяю, это совсем не просто, весьма не дёшево и очень не быстро. Цитата: norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. Возможно, дело в другом. Есть внушительный перечень научных специальностей, требующих особой проверки. Под него попадает большинство востребованных естественно-научных направлений и некоторые востребованные отделы прочих наук. Проверка делается не из опасений, что учёный окажется перебежчиком, а якобы для противодействия шпионажу, диверсии и терроризму. Ввели эти проверки после теракта 2001 года, и хотя это очевидный идиотизм, нужные отделы уже созданы, процедуры утверждены, бюджеты выделяются. Проверка занимает от месяца до трёх, как правило. Всё это время паспорт находится в посольстве (хотя можно попросить его на руки, не все догадываются). Вот так учёный подаётся на визу, чтобы поехать на конференцию, месяц прождёт, а там либо конференция пройдет, либо в Турцию в отпуск захочет съездить - плюёт на визу, забирает паспорт и на конференцию не едет. Тем более что в сборник тезисов конференций его доклад уже попал, отчитаться списком публикаций можно, ехать на саму конференцию уже и не обязательно. а кто сказал, что просто или быстро? Женихи тоже не просто. Иммиграция - это вообще непросто, недешево и не быстро, как бы то не было даже на адаптацию время надо.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 27 фев 2015, 20:59 |
|
|
Norma 57 Цитата: а почему "доцента" не советуете светить?
because overqualified if you apply for unqualified job
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
_____Alisa писал(а): у меня знакомый парнишка статью опубликовал в научном журнале Так его японцы сами нашли и под белы руки к себе забрали предоставили все: жилье, работу, девушке его визу откыли, чтобы они там поженились там мозги, наверное, знатные, хорошо в области полупроводников соображают.. а с виду простой, веселый парень такой и не надо этих всех придумок с конференциями..
да, такое есть. при условии, что у человека мозги. муж моей близкой подруги( мы все вместе учились), когда заканчивал PhD ему предложили пост док в Оксфорд на полное обеспечение с семьей -жена и двое детей. но моя подруга сделала глупость- она сказала, что ей в Англии нельзя будет работать несколько лет, и будет скучно. и они никуда не поехали. пос. док он делал дома и отсутствие Оксфорда на пост док ему не помешало, и уже много лет он профессор в нашей альма матер Хайфском Технионе и катается по миру по конференциям. иногда всей семьей.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 02:54 |
|
|
AllaDan писал(а): Markesh писал(а): norma75 писал(а): Вот именно, что с научной целью лучше не пытаться въехать Сразу клеймо как на потенциального перебежчика) Среди вузовцев наибольшее число желающих свалить Знакомые пробовали въехать с приглашениями на конференции, тонны статей в посольство приносили Это сразу четкое и однозначное НЕТ! Это не так, значит у ваших знакомых в амнезе нарушения, или лоттерея. А вообще, как они собрались после конференции "сваливать", нелегально оставаться что ли? автор вроде не в курсе, что для научных работников есть независимая виза, нанимается адвокат, предоставляются документы и добро пожаловать в америку на постоянное жительство, без всякого жениха, сама. ну не совсем так, чтобы это в универ сделать, необходимо иметь для начала предложение от вуза И не на пмж, а на работу, и потом надо будет продавливать работодателя, чтобы спонсировали гринкарту. Хотя по духу правильно ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 02:56 |
|
|
MARINESKA писал(а): Norma 57 Цитата: а почему "доцента" не советуете светить?
because overqualified if you apply for unqualified job ну смотря куда она нанимается ))
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец. Ликбез для новичка 2 Добавлено: 28 фев 2015, 02:59 |
|
|
_____Alisa писал(а): у меня знакомый парнишка статью опубликовал в научном журнале Так его японцы сами нашли и под белы руки к себе забрали предоставили все: жилье, работу, девушке его визу откыли, чтобы они там поженились там мозги, наверное, знатные, хорошо в области полупроводников соображают.. а с виду простой, веселый парень такой и не надо этих всех придумок с конференциями.. вы основной момент опустили, что он опубликовал явно на англ. языке, в рецензируемом журнале, где проверку статьи проходят не хилую и опубликоваться ждут полгода - год. Там не так просто опубликовать, обычно в такие журналы статьи готовят по году 
|
|
 |
|
 |
|