Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-35
 Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 10:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
JaxiОбожаю твои фотки. Можно больше в разных ракурсах? У меня сейчас задача закрыть/перекрыть боковые виды любопытных соседей. Что-то типа живого забора. А то у меня уже какая-то паранойя. :c_laugh Ощущение, что мне в спину дышат. Вот смотрю у тебя живой забор красивый. Что ты порекомендуешь лучше? Что из твоих кустов тебе больше нравится?

:m_yes Аналогично. Ладно бы соседи , вчера у меня :bigeyes два бульдога на бекьярде гуляли, видно вырвались на свободу каким-то образом , пока хозяева на работе , может дети выпустили случайно.
Но я заметила , что все хорошо растет , когда УЖЕ есть забор. У Jaxi всё вдоль заборчика растет, а у нас забора нет :k_crying

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, а что ты с горчицей делаешь? Или это только для декоративности? Розмарин какой пушистый! У меня сидят два вида, но маленькие, я от них отчикиваю для готовки.

На днях от нечего делать заехала на фармер маркет, а там в продаже фиолетовый и оранжевый агасташе. Я как раз такие подумывала по инету малюськами заказать, у нас очень редко продают. А итоге за уже большенкие растения заплатила сколько бы только за шиппинг ушло. Плюс были еще два вида вариегатных геранек, которых у меня не было еще, прихватила. И уж совсем замечательно - в этот день там забесплатно раздавали 5 паундовые коробки каламондинов, у них качество было не очень товарное. Взяла... две :d_smily_tooth
А потом еще решила заглянуть в Лоус по соседству, а там на клиарансе гвоздички Kahori, которые я заприметила в другом Лоусе и хотела уже купить за полную цену, но забыла. А тут 50% офф перепали.
Карочи, день удался :o_smokin

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, У меня местами ракурсы хорошие. Совсем не везде.Работы полно. У нас ведь пустой двор был, вcе сначала. Попозже ,когда приберусь в других ракурсах, пофоткаю. :m_yes А цель да, закрыть забор живой изгородью. Больше всего мне нравятся эти туи, баттлбраш и pineapple guava. Вечно -зеленые,плюс браш- цветет постоянно, неприхотливый, а фейхуешки-кустики красивые, плюс цветочки красивые, да и ягодки вкусные. Я близковато посадила, все разрастается, и придется стричь много.Не сажай слишком близко к друг-другу. У меня вибирнум просто одурел, прет ужас как.... :i_angry_steaming Его не буду сажать больше.

Мелисса, горчицу в салат добавляю, в смузи. Наверное, можно в суп и с овощами ??Мне тут подсказали, что она жутко полезная штука. :b_wink Вот заморожу . Розмарин садила дохленький кустик, но ,похоже, ему здесь понравилось. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, живопИсь ! :s_thumbup
Мелисса, а что с каламандинами некондиционными делать? Они едабельные , только внешне не красавцы? Если сушилка есть, то можно посушить кольца (если будет что сушить :b_wink )
Почему у нас бесплатно коробки цитрусов не раздают? :h_angry

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Jaxi, живопИсь ! :s_thumbup
Мелисса, а что с каламандинами некондиционными делать? Они едабельные , только внешне не красавцы? Если сушилка есть, то можно посушить кольца (если будет что сушить :b_wink )
Почему у нас бесплатно коробки цитрусов не раздают? :h_angry

На варенье пойдут или пай. :a_plain

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Березка, У меня местами ракурсы хорошие. Совсем не везде.Работы полно. У нас ведь пустой двор был, вcе сначала. Попозже ,когда приберусь в других ракурсах, пофоткаю. :m_yes А цель да, закрыть забор живой изгородью. Больше всего мне нравятся эти туи, баттлбраш и pineapple guava. Вечно -зеленые,плюс браш- цветет постоянно, неприхотливый, а фейхуешки-кустики красивые, плюс цветочки красивые, да и ягодки вкусные. Я близковато посадила, все разрастается, и придется стричь много.Не сажай слишком близко к друг-другу. У меня вибирнум просто одурел, прет ужас как.... :i_angry_steaming Его не буду сажать больше.

Мелисса, горчицу в салат добавляю, в смузи. Наверное, можно в суп и с овощами ??Мне тут подсказали, что она жутко полезная штука. :b_wink Вот заморожу . Розмарин садила дохленький кустик, но ,похоже, ему здесь понравилось. :angel

Дык, понятно. У меня так вашще не начато даже. Я сплю и вижу забор и как я начну у него высаживать своё добро. Но был бы он дешевле тот забор. :komp Мы каждый год откладываем. Жду твоих фоток.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Почему у нас бесплатно коробки цитрусов не раздают?

Абсолютно нормальные каламондины, и снаружи обычные и на вкус. Единственное, что они не твердые, а мягковатые, может подмерзли просто чуток на прошлой неделе? Карочи, уже практически все стресканы, так что сушить нечего да и не к чему :)) Я вчера снова заехала, думала еще коробочку прихвачу, а нету, лежат уже свежезавезенные по 6 баксов за коробку.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2015, 21:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сегодня проехалась по ближайшим нёрсерям. Мдя, заморозок побил много растений. Молчу уже про в магазинах. Ничего что-то мне не приглянулось. Зато смогла сделать спешал ордер на варигатный Каламандин и ещё парочку растюх. Жду не дождусь теперь. :angel

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, привет)

прибежала сделать отмашку Мамику))

МАМИК, Завтра распродажа, с 9 утра!

ты выздоровела или прибаливаешь еще?

Надеюсь удачно пошопица.

вчера гранаты раздавала по соседям)) полопались скотинки))) Век живи, век учись, они , оказывается не любят полив совсем, предпочитают засуху. ЕЩе блуберис выросли большие-красивые, если будет минутка , загружу фотку.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 11:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тута. Вроде оклемалась. Такая зараза накрыла, что еле ползаю.
Спасибо за напоминание, а до скольки там все будет?

Марсем бинго! Получилось с амарилисами. Пошли стрелки. Я начала поливать, правильно?

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поливай,только помаленьку,по чуть-чуть,т.к корней нет,всасывать воду нечем,просто,чтобы земля не пересыхала.И так поливать,пока хорошие листочки не выпустит.Вообще листики это показатель роста корней,чем больше листики,тем длиннее корешки.Удачи!
А у нас снег валит,хлопьями!А тут розы осеннего заказа пачками привозят,я их даже не распаковываю,пока в гараже складирую.Завтра обещают на 2 дня небольшое потепление,буду розы садить и укутывать)))))

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и у нас валит и валит :bigeyes Только все растаяло - и на тебе, опять! Раз шесть уже за зиму выпадал. Или семь... Не видала еще такой снежной зимы тут. Дело к марту вообще-то...по уму, загорать уж время подошло. :dum

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
и у нас валит и валит :bigeyes Только все растаяло - и на тебе, опять! Раз шесть уже за зиму выпадал. Или семь... Не видала еще такой снежной зимы тут. Дело к марту вообще-то...по уму, загорать уж время подошло. :dum

ОклаХома, у вас такая гусеница водицца? По ней предсказывают зиму. В этом году она была полностью черная, что означает суровее обычного зиму. Так и вышло.
Изображение

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так навскидку не припомню. :dum Может, и водится...
буду отслеживать! :m_yes
Но зима не суровая, наоборот, это прошлая была ужас что, но эта вот снежная. Ну для нашей местности, конечно :a_plain
Но что странно - все же бутоны на вишенке не померзли насмерть еще .

Вложения:
IMG_3775 - Copy.JPG
IMG_3775 - Copy.JPG [ 96.62 КБ | Просмотров: 730 ]
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Потом почернеют.Я с Оклахомой согласна,эта зима пусть и снежная,но не ужасная.Я тоже думаю,что прошлая зима ужаснее была.А мои абрикосы спят еще,миндаль пытался,но снег помешал.Яблоня дура сейчас замотана,но думаю бутоны все померзнут,ну да бог с ними.

Страница 26 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно