|
Автор |
Сообщение |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 07:33 |
|
|
Автор, очень жаль, что вы в такой ситуации оказались.  Очевидно, что у вас застарелая травма от отношений с отцом, и эту травму вы не пережили и не переработали, иначе вас бы эта ситуация так не беспокоила бы. Конечно, лучшее, что вы бы могли сделать для себя - это ее проработать, лучше с хорошим психологом, или самой попробовать, по книгам, сейчас их много. Сама по себе она не пройдет, и будет очень негативно влиять на ваши отношения уже в новой семье, и на здоровье и вообще на жизнь. С ней надо разобраться. Отвечать ли отцу или нет, и как отвечать и что сказать - тут вы, конечно, сами должны решить. Примите во внимание несколько соображений прежде, чем что-то делать. Если вас все прошедшее очень обижает еще, и вы все еще остро переживаете все, плачете или расстраиваетесь, когда об этом думаете, и не можете себе представить даже разговора с отцом (пока) - то, значит, время для этого еще не пришло. Это нормально, у каждого свой timeline в таких делах. В конце концов, он не поддерживал с вами эмоциональную связь долгое время, а проявился, когда сам захотел. А вы можете вполне быть к этому не готовы (пока). Подумайте спокойно обо всем этом, и, если думаете, что можете с ним начать общаться - лучше напишите имейл короткий - что, мол и как, зачем и почему. А то, может вполне оказаться что он и не хочет каких-то там отношений, а хочет приглашения сюда или денег элементарно, так очень часто бывает. А вы переживаете. Но если хочет все же отношения наладить, тогда можно начать постепенно разговаривать, по телефону или еще как. Но помнить, что он для вас - человек новый, и, давайте прямо скажем, после стольких лет - чужой. Он другой и вы другая. Может, вы откроете в нем близкого человека, а может, наоборот, это покажет время.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 07:44 |
|
|
Насчет же того, что вы ему должны по гроб жизни за те деньги, которые он давал вашей маме на ваше же пропитание - то нет, вы ему ничего не должны за это.  кто не согласен. Долг - это когда одинаково дееспособные люди добровольно вступают в договорные отношения с ясными условиями. Я тебе - то, а ты мне - это. Дети такой стороной быть не могут. А родители как раз и должны детей содержать до определенного возраста - по закону. Это не подвиг и не геройство - это закон. Лично я считаю (лично мое ИМХО), что если вас беспокоит, что вы ему в чем-то обязаны - предложите компенсировать деньги за вашу учебу - это и в самом деле extrа. А комментарии, про то, что вы слабая, что впали в депрессию, и как бы другие виртуальные ники никогда бы в такой ситуации не оказались - пропустите и забудьте. Я очень много видела людей в тяжелых ситуациях, и, знаете, кто громче всех кричит, что он бы всяко все пережил "без этой самой депрессии, которую врачи выдумали" - ломается страшнее и падает глубже всех. Просто они еще не побывали ситуации, которая была бы страшна именно для них. Дай бог, чтобы и не побывают, однако бить себя хвалебно в грудь "ах, какая я сильная" в этом случае не стоит.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): Насчет же того, что вы ему должны по гроб жизни за те деньги, которые он давал вашей маме на ваше же пропитание - то нет, вы ему ничего не должны за это.  кто не согласен. Долг - это когда одинаково дееспособные люди добровольно вступают в договорные отношения с ясными условиями. Я тебе - то, а ты мне - это. Дети такой стороной быть не могут. А родители как раз и должны детей содержать до определенного возраста - по закону. Это не подвиг и не геройство - это закон. Лично я считаю (лично мое ИМХО), что если вас беспокоит, что вы ему в чем-то обязаны - предложите компенсировать деньги за вашу учебу - это и в самом деле extrа. А комментарии, про то, что вы слабая, что впали в депрессию, и как бы другие виртуальные ники никогда бы в такой ситуации не оказались - пропустите и забудьте. Я очень много видела людей в тяжелых ситуациях, и, знаете, кто громче всех кричит, что он бы всяко все пережил "без этой самой депрессии, которую врачи выдумали" - ломается страшнее и падает глубже всех. Просто они еще не побывали ситуации, которая была бы страшна именно для них. Дай бог, чтобы и не побывают, однако бить себя хвалебно в грудь "ах, какая я сильная" в этом случае не стоит. Меня эта тема из колеи выбила. Какие люди бессовестные, бессердечные и злые. О добре и не пахнет. Тут предлагают не пострадавшей стороне какие то книжки читать и с собой душевно работать. Тут наверно и киллеру будут советовать как пережить депрессию. От того что тот прибил всего троих из намеченных десяти. Маме помогал НА МНОГО больше АЛИМЕНТОВ ДОБРОВОЛ"НО! Дочери дал образование и машину которые в его прямые отцовские обязанности совсем не входит. Все это принималось и с ОТЦОМ ОБЩАЛОСь. А как же ОБИДЫ??? КАк же они пережили и ОБЩАЛИСь с ОТЦОМ и на работу к нему ездили?? И деньги на Учебу брали и машиной не побрезгали. А потом оба на амнезия с депрессией и ничего не помню, помну только плохое и что на телефонные звонки от ныне не отвечаю. А тогда распрекрасненько отвечалось и машинко ездилось и училось и ЗВОНИЛОСь. А сейчас ДА надо СРОЧНО припомнить все. Что за мир такой. Ни нормальным адекватным отношение не пахнет а тем более доброты нет и не было. Ужас какой мир не добрый. Выходить никуда не хочется и видеть таких людей. =============================== =============================== А с мужьями тоже так же? Если муж вас поставил на ноги , впихнул в универ и олачивал образование, купил вам супер машину (в России многие девы без машин, если перевести на Американский манер то машинка не хуже мерса должна быть) После с вами поругался по житейскому вопросу. Вас задело. И все РАЗВОД??? И никогда с него трубки не поднимать??? Девы вы замужем? Кстати это не только к замужеству относится, а к любым НОРМАЛьНЫМ взаимоотношениям и с женщинами и с кем угодно. Не представляю как можно с таким мировоззрением быть счастливой. ни брака нормального ни друзей. Развсе что жить и общаться в склочном кругу. Совсем не удивительно что депрессии. Концентрация на мелком плохом и голову в песок от взгляда на большую добрую картину.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 08:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Diorissimo писал(а): А комментарии, про то, что вы слабая, что впали в депрессию, и как бы другие виртуальные ники никогда бы в такой ситуации не оказались - пропустите и забудьте. Я очень много видела людей в тяжелых ситуациях, и, знаете, кто громче всех кричит, что он бы всяко все пережил "без этой самой депрессии, которую врачи выдумали" - ломается страшнее и падает глубже всех. Просто они еще не побывали ситуации, которая была бы страшна именно для них. Дай бог, чтобы и не побывают, однако бить себя хвалебно в грудь "ах, какая я сильная" в этом случае не стоит. Вооще только что написала многое из моей жизни. В транслите. А сейчас остановилась подумала… Не стоит эта тема таких откровений о себе и эти люди. Которые лишены доброты и открытости в сердце. От отца даже звонок не принимают. Что им примеры из личной жизни посторонних. там где нет сердца его и не найти. Ухожу я из этой темы. Одно расстройство. Пойдy к себе обратно в солнечную страну. Не зацикливайтесь на мелком смотрите на большую ситуацию, она бывает на много лучше чем сучки (ударение на И  под ногами.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 08:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Феррари, вcе правильно говоришь.  300$ в те времена- это было очень круто. Оплатил образование, машину купил. Ну многие ли разведенные там женщины могли ли мечтать о таком? Ваш отец,наверняка, не лучший, но совсем не последний подонок. Простите, и поговорите. Другое дело, когда ,как в ситуации моей подруги, пара развелась, когда ребенку годик был, в 90-е....Папан слинял, и бабушки-дедушки тоже ручки умыли. Ни общения, ни помощи-ребенок был вычеркнут из их жизни. А сейчас папа нашел ексу в Одноклассниках и уж больно рвется познакомить своего другого ребенка с первенцем,который его совсем не помнит, не знает....Отношения наладить захотелось, когда ребeнку уже 25..Ребенок отказался ,и абсолютно понятно. У вас совершенно другая ситуация.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 27 фев 2015, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Отношения родители-дети-родители, я советовать не могу, я плохой советчик, много советовала своим детям, чтобы общались с отцом (после моего развода с ним и его гадостей как мне, так и детям), чтобы уважали, я все хотела сохранить детям и отца и мать. Мои советы моим детям были неверными, плохими, и, приближаясь к отцу опять и опять, дети пострадали от своего отца и очень только за то, что не порвали отношения со мной. Сложно советовать в таких ситуациях где развод, покалеченые жизни, дети, автору решать самой, только сама, что сердце подскажет.
А про людей могу сказать, взрослые люди с годами не меняются, не становятся лучше, с годами становятся хуже.
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Автор всегда с отцом общалась. Приходил каждые 2 недели. А тут тоже при разводе every other weekend папашки берут детей , никакой разницы. Потом повзрослела и постоянно с отцом общалась по работе. То есть он ей доверял полностью чтобы в свои дела посвятить. Да сразу видно, что мама автора всю жизнь науськивала, а все потому, что материны родители его в Москве прописали. Он небось не москвич был, а для бизнеса Московская прописка это все. Кстати, если он к себе дочь на работу устроил, то надо еще отдать должное его нынешней жене, что она палки в колеса на выставляла. Автор, вам надо сначала со своей мамой поговорить , у нее обида сильная на вашего отца и она это все на вас переносила столько лет. Кстати, как вы в Америку то приехали? По замужеству или по учебе, которую отец оплатил ? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 10:44 |
|
|
Большой топик получился, все не читала
Мой совет- обязательно пообщайтесь с папой. И обязательно простите внутри себя вашего отца, надо отпустить обиды, иначе они буду разрушать вас даже находясь скрытыми в бессознательном и спящем состоянии. Душу надо чистить время от времени.
Начнете общаться, а там посмотрите, если увидите, что он просто хочет общаться с вами именно, как дочерью и за этим не стоит никаких меркантильных интересов, - значит, замечательно, обретаете заново отца. А это очень важно на самом деле.
Если же он хочет вас использовать просто, - спокойно попрощайтесь и все. Но еще раз - простите его !
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 13:48 |
|
|
Простить и позвонить.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 14:46 |
|
|
Я обычно на стороне детей, но в этом случае считаю, что папе нужно позвонить. Если даже попросить что-то материальное, то смотрите по своим возможностям + оцените, что он для вас сделал в прошлом финансово. Многие родители даже живя с ребенком не оплачивают учебу и не покупают ни чего дорого.
Насчет его и вашей мамы - это между ними. Смотря на большую картинку, нужно 2 человека, мужа и жену, чтобы разбить семью. Значит что-то было все таки не так.
|
|
 |
|
 |
AnastassiaAsh
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2008, 19:27 Сообщения: 486 Откуда: Moscow, Russia - Houston, TX
|
А я вот скажу другое - забудьте его и вычеркните из своей жизни и головы, НАВСЕГДА! После всего абьюза и вредительства в детстве, он хочет докапаться сейчас до вас аж в Америке и начать использовать/нервировать/отнимать время/сон/ваша амер семья будет страдать. Не открывайте эту дверь НИКОГДА!
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 15:20 |
|
|
Позвоните. Обиды на то, что он мало времени с вами проводил в детстве - это детские обиды. А вы уже не ребёнок, вы взрослая женщина. Так что позвоните отцу. Если боитесь звонить потому что не знаете на какую тему он хочет говорить, то спросите у мамы. Он же через маму пытается с вами связаться? Вот попросите маму чтобы она у него спросила зачем он вас ищет.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Прочитала только начало, мое имхо - звонить , общаться и еще раз общаться. Он для вас немало сделал и всегда был в вашей жизни. Любите его , пока он живой. Ничего не надо выяснять и выговаривать, ваши обиды выеденного яйца не стоят и уже мхом поросли,  Тем более, всей правды вы не знаете, плюс, может быть отец сказал что-то не со зла, а может , сейчас бы он уже так не сказал, мы ведь все меняемся. Не надо быть мелочной и злопамятной. Вот, на сегодняшний день результат - вы молоды, здоровы, у вас есть образование, живете в Америке. И в этом немалая заслуга отца и его помощи и поддержки. И отец еще жив (пока) - здорово. Вот и общайтесь и посмотрите, как будет. А то, что он вам что то там невпопад сказал 10 лет назад , или на курорт съездил , когда вам было плохо - забудьте.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): Позвоните. Обиды на то, что он мало времени с вами проводил в детстве - это детские обиды. А вы уже не ребёнок, вы взрослая женщина. Так что позвоните отцу. Если боитесь звонить потому что не знаете на какую тему он хочет говорить, то спросите у мамы. Он же через маму пытается с вами связаться? Вот попросите маму чтобы она у него спросила зачем он вас ищет. Как деньги и машины брать то страха нет. А как позвонить поговорить так сразу СТРАШНО. А чего ей боятся? Ей что 5 лет и бабайкой напугают. Пора давно уметь держать лицо смело против ветра. А не прятаться за мамину юбку. Маааам а мааам узнай чего он от меня хочет, чтоб я подготовилась и проработала ответы. Тьфу ты как будто одуванчик 5 летний. Взрослая дева КАК БЭЭ
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 27 фев 2015, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): , может быть отец сказал что-то не со зла, а может , сейчас бы он уже так не сказал, мы ведь все меняемся. Не надо быть мелочной и злопамятной. Хорошего слона забыть пытаются а из плохой мухи начать воевать с папашей. Выгодно ей сейчас ковыряться в плохом и раздувать это. Так как попа боится что папа машинку тоже от дочки попросит. А давать деньгУ не хочется. Атата какой плохой папа.
|
|
 |
|
 |
|