Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец_что дальше? Нужен ликбез для нови
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Kailey писал(а):
Тема уже ушла от моего поста про путешествия, но отвечу, просто без цитат, если можно. А то я начинаю цитировать, пока туда сюда - в теме еще три страницы :).

Как здесь путешествуют после оплаты биллов?
Насколько я знаю, обычные люди путешествуют, например, так: садятся в машину и едут себе. Куда угодно. И везде можно остановиться, заправиться, помыться, перекусить на уровне, который в России считался бы ресторанным и стоил бы в пять раз дороже. Понимаю, что в фаст фудах форумчанки не питаются, но и не надо - взять какой-нибудь уровня Applebe's. Что-то я не помню, чтобы по просторам России такое встречалось каждые хотя бы сто километров.

Я по России не ездила на машине, автопробегом:), но читала описания таких автопробегов через всю или часть России . Мрак какой-то - везде советуют брать внедорожники, запасаться сухими пайками, спичками, спиртом, спиртовкой, домкратом и прочим снаряжением, более подходящим для полета на Луну :). Какие уж там рестораны.

Сорри, что сократила ваш пост. :angel Да, вы совершенно правы. Россия только начинает свой путь в ресторанном (и прочем) бизнИси. На это есть причины, мы все знаем, рыночной экономике 20-25 лет всего. Здесь - другое дело. Согласитесь, две большие разницы :f_eyebrows

Да и страна занимает чуть не половину земного шара, а путешествовать хорошо на поездах там, много последнее время комфортных поездов появилось , хорошие условия. В России - поезда - самолеты на дальние расстояния, здесь - самолеты - машины, поезда здесь не особо придерживаются расписаний, насколько я успела заметить и очень медленно на них добираться .
У каждой страны свои особенности.

Заголовок сообщения: Re: едет ко мне американец_что дальше? Нужен ликбез для нови
 Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Nata_5 писал(а):
lena 45 писал(а):
Здесь, по моему, самые довольные страной жены, которым не пришлось работать. Я тоже первые пол-года не работала, и была в полном восторге от всего. Как только пошла учиться и работать, таких мерзких, двуличных пустобрёхов как в омериге в Бссср не довелось увидеть. Хотя всю сознательную жизнь в торговле проработала. А там зевать нельзя. Здесь гораздо хуже.

Или кто тут сидит лапки сложив, муж все дела разруливает сам, или на господдержке сидят вроде жен военных.

:lol: а какая господдержка у военных? Военные налоги сами платят в размере 3 мин годовых зарплаты кому то. Вот эта заява :t_thumbdown

не мешайте им мечтать :c_laugh

да, да, все кто что-то добился и тут нравится, или врут, или ничего не делают, или все муж за них делает.
А скорее все вместе, так и есть :doc

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, конечно, медстраховка включая зубы и на себя с женой пожизненно, кому тут еще так выдают? Плата на переезд, оплата обучения, преимущество при устройстве на госслужбу, льготы на автокредиты, льготная страховка, льготный процент по мортиджу, если без своего жилья то оплата квартирных полностью, хрень вроде пайков даже не в счет. Конечно тут разведут кадило какие они там умные, офицерские жены, но у меня тут много примеров когда держатся за любого засранца и бабника в военной форме только из-за льгот, и холостые бабенки готовы хоть под кого в окрестностях лечь лишь бы с базы.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 01:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
:lol: а какая господдержка у военных? Военные налоги сами платят в размере 3 мин годовых зарплаты кому то. Вот эта заява :t_thumbdown

И всё же да, военным платят из бюджета государства (собранных с кого-то налогов или гос. долга, сорри). Они ведь не производят продукт и не продают его, не оказывают платную услугу, а находятся на службе государства

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 01:47 
Nata_5 писал(а):
Ну да, конечно, медстраховка включая зубы и на себя с женой пожизненно, кому тут еще так выдают? Плата на переезд, оплата обучения, преимущество при устройстве на госслужбу, льготы на автокредиты, льготная страховка, льготный процент по мортиджу, если без своего жилья то оплата квартирных полностью, хрень вроде пайков даже не в счет. Конечно тут разведут кадило какие они там умные, офицерские жены, но у меня тут много примеров когда держатся за любого засранца и бабника в военной форме только из-за льгот, и холостые бабенки готовы хоть под кого в окрестностях лечь лишь бы с базы.

A так же возможность оказаться в каком нибудь сраном Ираке в любую минуту потому что так надо.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 04:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
НКонечно тут разведут кадило какие они там умные, офицерские жены, но у меня тут много примеров когда держатся за любого засранца и бабника в военной форме только из-за льгот, и холостые бабенки готовы хоть под кого в окрестностях лечь лишь бы с базы.

у вас там похоже совсем жопa :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 04:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Татиана_1 писал(а):

И всё же да, военным платят из бюджета государства (собранных с кого-то налогов или гос. долга, сорри). Они ведь не производят продукт и не продают его, не оказывают платную услугу, а находятся на службе государства

Ну военные хоть налоги платят, а политики нет.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 06:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

то есть я так понимаю, что кто то хочет сказать, что у деборы с хергестауна или патриши
из балтиморского гетто гораздо больше возможностей, чем у василисы из мухосранского
автономного округа... одна и таже безнадега и пустая трешевая жизнь. жуй бургеры с содой
и благодари америку. куда американцы путешествуют, большинство за пределы своего штата
не выезжали с их роскошной жизнью :lol:

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 07:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nikisa писал(а):
Автор ясно написала, что хочет только в Америку и уже к визе готовится, доки собирает, квартиру продает ... поинтересовалась кексом - ну конечно это вопрос номер один при переезде и визе :lol: А еще понравилось про ухоженность, спортивность и стильность М, которых тут даже далеко не 50%.

Насчет продажи квартиры - согласна со всеми - автор, дождатесь хотя бы получения визы, а у ж потом продавайте - раз уже решили для себя, что возвращаться не будете ни при каких условиях. А вообще - я бы не стала сейчас продавать, и менять на доллары - по такому курсу. Пройдет время, в России устаканится, тогда приедете и продадите. На американскую заначку - откладывайте каждый месяц из зарплаты. Или, если такой вариант возможен, - сдайте квартиру, и складируйте деньги. Чтобы первое время продержаться, если придется здесь этим заниматься, - Вам тысячи две хватит. А там устроитесь хоть на какую-то работу. Если будете в Задрипенске, где работы не будет, - и муж объестся груш, - переедите. Раз Вы настроены, что и посуду мыть вам будет нестремно, - то не пропадете, мне кажется, даже если в жопу попадете.

А вот насчет секса хочу добавить. :c_laugh Если секс для автора важен - то уж извините, очень надо интересоваться. Если в браке "секса нет", - а он нужен хотя бы одному в этом браке, - долго все равно не протянет такой брак (ну, если только брак держится на другом интересе, а секс добывается на стороне).

Единственное только - автору нет толку интересоваться, как вообще с сексом у американцев. Потому что наверняка - по-разному, как и везде, впрочем. Надо интересоваться, как конкретно с сексом у нее с тем, за кого замуж соберется. :c_laugh Чтобы потом не было мучительно больно :c_laugh

Насчет ухоженности и спортивности - вот тут как и в России: у кого с деньгами нормально, - те как правило и ухоженные, и спортивные. Хотя у нас вот на ремоделлинге дома карпентеры работают - не знаю, как там насчет ухоженности, все-таки они на такой работе, что не определишь по спецовке степень ухоженности, - но парни очень гарные с виду, и разговаривать с ними приятно. Но они и не сказать чтобы бедные, наверное. Карпентер такого уровня, как у нас работают, - может и не шикует, но и не бедует, я думаю. Сантехник тоже у нас классный мужик, мы теперь его и просто так вызываем, потому что мужик, видно, с мозгами. Никакого сравнения с "Васей-сантехником". Плюс высокий и симпатичный.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 07:23 
ALIEN писал(а):
то есть я так понимаю, что кто то хочет сказать, что у деборы с хергестауна или патриши
из балтиморского гетто гораздо больше возможностей, чем у василисы из мухосранского
автономного округа... одна и таже безнадега и пустая трешевая жизнь. жуй бургеры с содой
и благодари америку. куда американцы путешествуют, большинство за пределы своего штата

Меня тоже удивили такие сравнения. Но спорить не стала. Я лично различий не вижу в трешовой жизни что там что здесь.
А автору однозначно ехать любыми путями, она должна на себе Америку попробовать. Не попробует будет всю жизнь жалеть.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 08:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):

в любой стране есть разные классы общества и есть люди и ситуации где никак и никуда. это в союзе была вроде уравниловка. Автор во Флориду собирается, уже неплохо даже если деревня, Флорида не мидвест, штат небольшой, можно в город перебраться и хоть как Гудли жить.

Что посеешь, то и пожнешь.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 08:48 
Богиня
Богиня

Nena писал(а):
norma75 писал(а):

Автор, а вы сами в чем видите причины неудовлетворенности своей нынешней ситуацией?
.

Конечно! Это ж моя работа (точнее, одна из...): траблы и искать и течь устранять подручными средствами)
Хотите проверить уровень моего глубинного самоанализа? А нафиг? Вот нафиг оно Вам? Поможет предотвратить приезд еще одной русской старушки на Землю Обетованную??

Вот Вы уехали в штаты, и я хочу
И мне нужна простая пошаговая инструкция на
Сделай Раз-Сделай Два-Сделай три....вуаля!))
А лечить меня не стоит, правда
Я свои диагнозы знаю от и до

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 08:49 
Богиня
Богиня

AllaDan писал(а):
ALIEN писал(а):

в любой стране есть разные классы общества и есть люди и ситуации где никак и никуда. это в союзе была вроде уравниловка. Автор во Флориду собирается, уже неплохо даже если деревня, Флорида не мидвест, штат небольшой, можно в город перебраться и хоть как Гудли жить.

уже не терпится узнать, кто эта таинственная Гудли?

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

первый шаг в инструкции - встретиться с женихом. всегда есть шанс, что встреча первая и последняя.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2015, 08:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

norma75 писал(а):
Nena писал(а):
norma75 писал(а):

Автор, а вы сами в чем видите причины неудовлетворенности своей нынешней ситуацией?
.

Конечно! Это ж моя работа (точнее, одна из...): траблы и искать и течь устранять подручными средствами)
Хотите проверить уровень моего глубинного самоанализа? А нафиг? Вот нафиг оно Вам? Поможет предотвратить приезд еще одной русской старушки на Землю Обетованную??

Вот Вы уехали в штаты, и я хочу
И мне нужна простая пошаговая инструкция на
Сделай Раз-Сделай Два-Сделай три....вуаля!))
А лечить меня не стоит, правда
Я свои диагнозы знаю от и до

автор, какую-то инструкцию и шаги вам здесь могут посоветовать, но только основываясь на каких-то данных. То, что вы америку идеализируете и не знаете, все это поняли, но чтобы дать советы, нужно знать сколько лет вашему жениху? жених ли он и уже говорит о браке или только едет для 1го знакомства? Возраст, профессия, образование, есть ли дети, сколько разводов, где примерно живет. Хотя бы так.

Вы не понимаете, америка большая и очень РАЗНАЯ, никакого совета не получится, когда непонятно в какие примерно условия вы собираетесь ехать.

Что посеешь, то и пожнешь.

Страница 29 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно