|
Автор |
Сообщение |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Отец ушел от мамы когда мне было шесть, после жутких скандалов и битья мамы. У него сразу родился сын от другой женщины. Ко мне приходил раз в 2 недели, я его очень ждала и всегда любила. Он всегда был слишком занят для меня. Платил неофициальные алименты 300 долларов почти каждый месяц, что в то время были достаточно большие деньки и позволило маме с голоду не умереть в 90-е годы. Когда я подросла, меня приглашал к себе, чтобы я ему помогала с работой. Просто так, не для работы, а пообщаться меня не звал. Купил мне машину и оплатил обучение в институте, за что я ему благодарна. К сожалению, у меня такое чувство, что это было не от души, а просто инвестиция, так как он возлогал на меня большие надежды и что я буду деньги зарабатывать, а он будет "на Канарах". Он так и шутил, что я у него "на счетчике". Вот такие вот шуточки  Когда я загремела в больницу с депрессией, он пришел ко мне один раз и сказал, что он во мне разочарован. Это все было до того, как я уехала в Америку... Теперь мне за 30, я живу здесь в Штатах, и совешенно не хочу с ним общаться - больно даже вспоминать мое детство, когда ему было все равно, а у мамы болело сердце, смотря на меня и как я по нему скучала. Он мне писал пару раз, но я не ответила. Теперь он связался с моей мамой, просит, чтобы я позвонила. Девочки, как поступить?"
Последний раз редактировалось Flavia 26 фев 2015, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
повторный пост
Последний раз редактировалось Flavia 26 фев 2015, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Flavia писал(а): Отец ушел от мамы когда мне было шесть, после жутких скандалов и битья мамы. У него сразу родился сын. Ко мне приходил раз в 2 недели, я его очень ждала и всегда любила. Он всегда был слишком занят для меня. Платил неофициальные алименты 300 долларов почти каждый месяц, что в то время были достаточно большие деньки и позволило маме с голоду не умереть в 90-е годы. Когда я подросла, меня приглашал к себе, чтобы я ему помогала с работой. Просто так, не для работы, а пообщаться меня не звал. Купил мне машину и оплатил обучение в институте, за что я ему благодарна. К сожалению, у меня такое чувство, что это было не от души, а просто инвестиция, так как он возлогал на меня большие надежды и что я буду деньги зарабатывать, а он будет "на Канарах". Он так и шутил, что я у него "на счетчике". Вот такие вот шуточки Теперь мне за 30, и я совешенно не хочу с ним общаться. Он мне писал пару раз, но я не ответила. Теперь он связался с моей мамой, просит, чтобы я позвонила. Девочки, как поступить?" Вообще-то он для вас немало сделал. Нельзя быть такой неблагодарной.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы мне напомнили старшую дочь моего мужа, которую он удочерил в возрасте 7 месяцев, когда женился на своей бывшей.
Когда муж женился на мне, то бывшая жена из вредности сообщила своей дочери, что папа- не родной. После этого старшая со временем отвернулась от него и стала называть не папа, а по имени. И вскоре вообще перестала общаться. И это после того, что мой муж вырастил ее с пеленок и ни в чем не отказывал. Поражаюсь, какими жестокими могут быть дети. И не боятся кармы.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Он же не денег просит, а поговорить - только Вам решать, хотите Вы с ним общаться или нет.. Близкие не всегда проявляют свои чувства так, как нам хочется. Может Вам казалось, что делал как инвестицию, а он делал от души на самом деле.. У многих "там" отцов вообще нет, или если и есть, то детей они не видят годами и не интересуются. Из Вашего поста Ваш папа присутсвовал в Вашей жизни и учавствовал.. Наверное, Вас обида давила, что он ушел в другую семью (может мама еще внушала), но мне кажется, это надо отпустить и поддерживать с ним отношения.. Решение Ваше.. Зачем об этом в принципе спрашивать посторонних людей?  Правка: Упс, перечитала, что он маму бил  не такой порядочный оказывается..
Последний раз редактировалось Marianna8 26 фев 2015, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:14 |
|
|
Флавия, поступайте, как говорит Вам сердце. Форум не знает всего.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:18 |
|
|
Это не *немало*, это * с паршивой овщы шерсти клок* . Автор, делайте. как вам сердце подскаызвает. Выглядит так, что ему что-то от вас надо. А мама что говорит?
|
|
 |
|
 |
Junglefever
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, давать советы в этой деликатной ситуации - дело неблагодарное. Те, кто не прошел через все это - не поймут ваших чувств, а те ,у кого было что-то похожее - все равно другие люди, с другим "набором" черт характера, опыта и т.п. Мне помогла немного разобраться в себе книжка Сьюзан Форвард "Токсичные родители". Попробуйте скачать. Если не получится - пишите в личку, я вам скину. Держитесь.
_________________ "Слишком много людей тратят деньги, которые не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы впечатлить людей, которые им не нравятся."
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:19 |
|
|
Простокваша, а Вы мужа увели у американки?
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
OklaXoma писал(а): Это не *немало*, это * с паршивой овщы шерсти клок* . Автор, делайте. как вам сердце подскаызвает. Выглядит так, что ему что-то от вас надо. А мама что говорит? Может хочет, чтобы она ему вызов сделала как родителю? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:20 |
|
|
Мужчины не умеют общаться просто " на поговорить за жизнь" с своими женскими родствениками Возможно что он вас на работу брал именно потому что для него это было близкое общение Мужчины часто так с сыновьями и друзьями близко " общаются"
Но вам лучше знать конечно же
Но из вашего поста чувствуется обида, которую вы не простили
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 26 фев 2015, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Вам надо уметь защищать себя в дизни от манипуляторов, как ваш пара. Примите это как реальность: ваш папа ничего, ровным счетом ничего доя вас не сделал, чтобы считаться вам отцом. Общаться с ним или нет- дело ваше. Но помните, что он и сейчас , как и раньше вам НЕ отец. Это не есть человек, который вас любит. Соответственно стройте свое общение с ним, исходя из реальности ситуации, а не вашего желания иметь папу, чтобы любил, как ему и полагается..
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:22 |
|
|
Marianna8 писал(а): OklaXoma писал(а): Это не *немало*, это * с паршивой овщы шерсти клок* . Автор, делайте. как вам сердце подскаызвает. Выглядит так, что ему что-то от вас надо. А мама что говорит? Может хочет, чтобы она ему вызов сделала как родителю?  Да кто ж его знает, но по всему описанному автором можно ожидать только вопроса о *выплате долга* .
|
|
 |
|
 |
Flavia
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:24 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Его мои пра-родители прописали в их квартиру в Москве, он за квартиту не платил после этого и не выписывался 30 лет.
Ездил с его детьми на Канары и в Италию, даже мне об этом не сказал. А у мамы еле-еле в это время хватало денег на еду.
От мамы бегал по другим женщинам, когда они женаты были.
Позор и срам. Не хочу ни видеть, не слышать, честно говоря.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Отвечать ли отцу? Добавлено: 26 фев 2015, 14:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я считаю что ответ отцу вас пока ни к чему не обязывает. вы заранее в голове нарисовали негативную картину. С возрастом люди становятся сентиментальными-возможно ему действительно просто хочется общения с дочерью. Пообщайтесь, а дальше посмотрите, если действительно пойдут какие- то просьбы от него.
|
|
 |
|
 |
|