|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 22 фев 2015, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня цветная капуста в прошлом году шикарная была. В этом году пока с теннисный мячик величиной. Зато вчера, после заморозков , решила листья у илубники поободрать, а там куча ягодок, оказывается.  Так что вчера поели -очень сладкие , как никогда!  И вкус такой натуральный-натуральный!!! И еще у меня розмарин цветет сиреневыми мелкими цветочками!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 11:33 |
|
|
Berizka писал(а): ... Петунья Мелисина карликовая замёрзла. Та, что в горшках у дома, живая...
Березка, петунья эта такая зараза живучая  Если почернела, то просто обрежь вровень с землей и от корней новые ростки пойдут. А если она уже цвела у тебя, то и самосевки скоро полезут. Я твою оранжевую буганвелью решила пересадить, чет не поправляется она несмотря на своевременный полив, наверное дело в корнях. У меня как раз соответствующая земля есть, так что приедет к тебе в обычном горшке, не подвесном.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 11:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас сегодня облачно и сыро, но тепло. На бэке столько пчёл, гул стоит, как в улее. Лимоны/апельсины цветут, пчёлы трудятся в поте лица.  Надо мне клубники купить и посадить. Какой из сортов хороший? У меня прошлогодняя окра начала листики из ствола пускать. Я думала она уже отработала своё, не выдрала, оставила зимовать. Посмотрим что из этого получится. Надо баклажаны с помидорами посеять.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Berizka писал(а): ... Петунья Мелисина карликовая замёрзла. Та, что в горшках у дома, живая...
Березка, петунья эта такая зараза живучая  Если почернела, то просто обрежь вровень с землей и от корней новые ростки пойдут. А если она уже цвела у тебя, то и самосевки скоро полезут. Я твою оранжевую буганвелью решила пересадить, чет не поправляется она несмотря на своевременный полив, наверное дело в корнях. У меня как раз соответствующая земля есть, так что приедет к тебе в обычном горшке, не подвесном. Ок, обрежу. Бугенвилии не очень любят пересадку, так что если листья сбросит, после, ничего страшного. Та что с белой пришла, выглядела немного замученной, потом сбросила листья, сейчас наращивает новые. Белая собирается цвести.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 12:03 |
|
|
У нас вчера жара была, +27С , сегодня тоже облака погуливают, но солнечно. Пчелы летают, ага  Особенно обожают сальвию синию и мексиканскую куфею, я последнюю хочу выдернуть, так жалею пока из-за пчел. А я ж фонтан покрасила в очередной раз, неймется мне  Точнее муж бурчал, что желтый плохо видно, ну вот покрасила в коричневый. Муж теперь доволен да и мне тоже больше нравится. Теперь надо заново облагородить вокруг. Затарилась гвоздичками Кримзон Пикотти из серии Диана, такие симпатяшки! Еще наткнулась в волмарте на Голубую Лагуну гладиолусы, прихватила таки на пробу и Sea Holly. Давно хотела, у кого-нить растет? В пакетике одна непонятная мягкая штучка, непонятно то ли живая, то ли померла уже. Если живая, то тож непонятно каким концом ее в землю пристраивать 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелис, так фотками поделись, а? Я только сухое и примёрзшее пообрезала  Пора бы тоже красоту навести, но позже. Сегодня разворотили мой коробочный огородик, у нас там оказывается септик танк. Чистили. Хорошо, что мы там патио не продолжили. Но трубы всё равно под патио идут. Если придётся их менять, влетит нам в деньгу.  Кто так строит?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 14:37 |
|
|
а у нас зима блин, снег и холодно, вот сейчас точно вишневые цветы отвалятся Сейчас прогулялась по округе, камелия цветет в снегу и замерзает. Половина цветов замерзла и пожелтела, вторая половина замерзла до стеккланного состояния и только поэтому еще не пожелтела
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 15:36 |
|
|
"...Яяяяблоки на снеегуу, яблоки на снегууу..." Оклахома, красиво, жалко тока, что мерзнет. Березка, а тебе фотки чего, непонятной кочерыжки си холли? - Вота пожалуста  ( я кста ниче лучше не придумала как пересыпать из магазинного пакета землю в зиплок, намочила ее и кочерыжку туда засунула)
Вложения: |

IMG_3392.JPG [ 37.81 КБ | Просмотров: 860 ]
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 15:41 |
|
|
Вота Диана гвоздички пикоти, фота поганистая, но понятно, какие они. Еще у нас завезли Dianthus Dash Crimson, такой впечатляющий темный кроваво-красный цвет, но зараза за горшок 6 баксов хотят.

IMG_3394.JPG [ 99.59 КБ | Просмотров: 855 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 19:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): "...Яяяяблоки на снеегуу, яблоки на снегууу..." Оклахома, красиво, жалко тока, что мерзнет. Березка, а тебе фотки чего, непонятной кочерыжки си холли? - Вота пожалуста  ( я кста ниче лучше не придумала как пересыпать из магазинного пакета землю в зиплок, намочила ее и кочерыжку туда засунула) Дык, фонтана обновлённого и цвяточков хотела.  Я тут над одним диантусом трясусь, хоть бы не загнулся - варигатные листья, симпотяжка. Семян насобирала, но кто их знает, что вырастет. Оклахома, как жалко кустик в снегу, хоть и красиво.  У меня все канны в земле замёрзли. Они конечно вылезут по новой, но ведь жалко всё равно. Всё забываю написать. Ты как-то про семена пассифлоры писала, если не раздала, то шли. У меня тут дерево сухое на бэке, по нему пусть плетутся. И от новых соседей укрываться теперь надо, тоже можно пассифлорой тыл прикрыть. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 20:19 |
|
|
это камелия моей подружки - филиппинки (с живыми яйцами которая  ). У меня от нее отводочек в горшке. Пока не придумала, куда ее впупырить, так что это лето в горшке там и будет стоять... Да, семена все при мне (я ж не собиралась из раздавать направо-налево, мне надо было найти самую лучшую маму им) . Честно говоря, я , когда их покупала, про тебя сразу подумала - поделиться, ну а сейчас отдам все, только у тебя они вырастут и покажутся во всей красе! Напомни адресок.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 23 фев 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): это камелия моей подружки - филиппинки (с живыми яйцами которая  ). У меня от нее отводочек в горшке. Пока не придумала, куда ее впупырить, так что это лето в горшке там и будет стоять... Да, семена все при мне (я ж не собиралась из раздавать направо-налево, мне надо было найти самую лучшую маму им) . Честно говоря, я , когда их покупала, про тебя сразу подумала - поделиться, ну а сейчас отдам все, только у тебя они вырастут и покажутся во всей красе! Напомни адресок. Сыпасиба, засмущала меня.  Я себя эдакой мамой-квочкой представила... хотя и правда, ношусь с этими растюхами, как курка с яйцами. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 26 фев 2015, 10:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня тоже камелия цветет. Вот уж безпроблемный куст. И вечно-зеленый, и цветет красиво! А вот моя горчица - никакие заморозки не страшны! Листья,как лопухи!

SPARKS 003.JPG [ 237.2 КБ | Просмотров: 849 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 26 фев 2015, 10:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
JaxiОбожаю твои фотки. Можно больше в разных ракурсах? У меня сейчас задача закрыть/перекрыть боковые виды любопытных соседей. Что-то типа живого забора. А то у меня уже какая-то паранойя.  Ощущение, что мне в спину дышат. Вот смотрю у тебя живой забор красивый. Что ты порекомендуешь лучше? Что из твоих кустов тебе больше нравится?
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 26 фев 2015, 10:28 |
|
|
Jaxi писал(а): У меня тоже камелия цветет. Вот уж безпроблемный куст. И вечно-зеленый, и цветет красиво! А вот моя горчица - никакие заморозки не страшны! Листья,как лопухи!  Ничего себе , всё прёт-то как (тьфы-тьфы) , и не скажешь , что зима на дворе. 
|
|
 |
|
 |
|