|
Автор |
Сообщение |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 22 фев 2015, 15:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
В понедельник должно быть слушанье... Будем надеяться на лучшее, так сказать... Подержите, пожалуйста, кулачки, помолитесь, кто как умеет!!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 22 фев 2015, 16:43 |
|
|
агде дева взяла адвоката? На какие аредства?
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 22 фев 2015, 17:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Она работает, и наверное сбережения были на карте... А вобще я не спрашивала. Но она сказала, что адвокат у нее есть.
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 22 фев 2015, 19:35 |
|
|
Я всегда болею за такие случаи. Надеюсь деве помогут ее свидетели с работы и ребенок останется с мамой.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 22 фев 2015, 22:50 |
|
|
gillixx писал(а): ...
[b]Шапа, а какой бы вы совет дали б в этой ситуации?
я ответ развернутый в привате дала, применительно к ситуации. А так, для открытого чтения, поясняю - ничего царапины не означают, не надо делать далекоидущих выводов. Я в этой сфере поработала, чего только не насмотрелась-не наслушалась. Копы приезжают по вызову на ДВ и у них 10-20 различных вызовов за смену, так что на конкретный вызов - 15 минут максимум. Валят друг на друга муж и жена или бф и гф - копы не следаки, следствие не устраивают. У кого визуально есть повреждения - те же царапины, тот и жертва, особенно если тот не отказывается. По закону должны разнять, разъединить на 24 часа. Есть куда идти и деньги есть - отвезут в отель за ваш счет. Нет денег или некуда идти - отвезут в кутузку на ночь, след. утро - в суд на bail out arraignment . Разбираются в суде и то только на втором судебном заседании. Царапины ничего не означают - например, царапалась в ответ на побои. Не в реверансы же приседать. А он душил, к примеру - все синяки проступают гораздо позже. Так кто герой? Детей он забрал временно -никакой победы не означает. Вместе с подачей restraining order, этот request включается туда. Когда ордер зафайлил, то судья выносит решение ex-parte, то есть на основании одной стороны. Решение временное - до первого слушания. Их потом отправят на emergency mediation - там медиатор выслушает каждую из сторон, вынесет рекомендации для судьи, решение о содержании ребенка может меняться от слушания к слушанию, в зависимости от обстоятельств. Так что не надо думать каждый раз мрачное, если ребенка отобрали - до окончательного решения суда -это ничего не означает.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 23 фев 2015, 21:01 |
|
|
(переминаясь с ноги на ногу): Ну что там? Как прошел суд?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 24 фев 2015, 08:21 |
|
|
Автор отпишитесь. волнуемся же...
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 24 фев 2015, 16:59 |
|
|
Шапокляк - не в бровь, а в глаз. Главное иметь холодный рассудок при вызове копов...или ... абсолютное знание!
|
|
 |
|
 |
gillixx
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 26 фев 2015, 15:50 |
|
|
"If CPS makes a positive finding of abuse or neglect and files a petition in the juvenile court, the petition will be filed against both parents, and the custody case will be delayed while the state obtains necessary services for the children and/or parent(s). During this time, the children will likely be placed in foster care under the court’s emergency jurisdiction. If this happens, make sure that CPS knows your telephone number and your lawyer’s telephone number so that you can be notified of the first and subsequent court proceedings. A preliminary inquiry will be held and each parent will be offered a public defender because these are quasi-criminal proceedings. Each parent will be asked to admit the allegations in the state’s petition. If a parent is unwilling to do so, he or she is entitled to a trial. " Я тут немного почитала надосуге, что если один из супругов все таки имеет доказательства обюза или будут вовлечены СПС в ситуацию с ребенком, детей забирают у обоих родителей до слушаний в суде и передают в фостер семьи на время слушаний. А при разводах некоторые безумные родители капают друг на друга и детей если СПС найдет абюз или подозрение ...дело в суд и детей в фостер семьи. А некоторые кейс воркеры от СПС любят копаться и находить абюзы даже там где казалось их не могло и быть. Шапа мне интересно ваше мнение как специалиста, по идее если будет доказана или подозреваться доместик ваоленс в доме даже между родителями, я читала что ребенка по идее вообще забирают из семьи до слушаний. Получается если он ее бил, она должна была звонить сразу в полицию, но тогда она подвергает себя риску что ее детей отберут до выяснения обстоятельств. так ведь 
|
|
 |
|
 |
Pearlina
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 27 фев 2015, 16:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Спасибо всем за внимание к данной теме.
Маме разрешили видеться с оебенком два раза в неделю до мледующего суда и вернули машину. Еще должен быть суд, по поводу полного ее времени на ребенка. А потом еще какой-то суд. Так как ее тогда забрали в полицию, то теперь она год под наблюдением. Вроде все налаживается, я надеюсь!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Отец забрал ребенка Добавлено: 28 фев 2015, 01:14 |
|
|
gillixx писал(а): . Шапа мне интересно ваше мнение как специалиста, по идее если будет доказана или подозреваться доместик ваоленс в доме даже между родителями, я читала что ребенка по идее вообще забирают из семьи до слушаний. Получается если он ее бил, она должна была звонить сразу в полицию, но тогда она подвергает себя риску что ее детей отберут до выяснения обстоятельств. так ведь  Я не специалист  , но поскольку многие наши клиенты так или иначе в связи с наличием детей и абьюза в семье были связаны с CPS,то могу просто сказать - как у нас, в нашей Жмеринке, происходит процесс. При этом я не говорю "за всю Одессу", потому что в Америке, как вы понимаете, законнность может быть "калужская и рязянская"- у каждого штата может быть своя политика. У нас происходит так: Если в семье был неоднократный абьюз и дети видели-слышали или упаси господь пострадали, то когда на ДВ выезжают копы, они автоматом сообщают в CPS. Далее в дело подключаются они и дают пострадавшей safety plan - пишут пункты, которые невиновная сторона обязана выполнить ( это mandatory для них), чтобы обеспечить безопасность детей. Как правило, это чтобы стороны проживали раздельно и, например, один родитель встречался с детьми под контролем агенства ( устанавливается через суд на определенный срок). Если родитель, которому выдали предписание, не выполняет "пожелания", то тогда CPS передает дело в juvenile court, но предпочтение в первую очередь отдается родственникам.При их отсутствии - в фостер. Но это не за какой-то обыденный мордобой в семье, а например папаша моллестил детей, или бил детей, и тп То есть достаточно существенные обстоятельства должны быть
|
|
 |
|
 |
|