Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только

Страница 3 из 33 [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что на ужин?
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тигрица писал(а):
Я готовлю на раз. МАксимум с собой на ланч взять (ладно, больше, я ем каждые два часа) :komp

Я тоже, если готовлю, то только в кукольной посуде... Но так обидно за время, потраченное на это действо.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А супчики какие вкусные делаете?
Варю борщи, щи, фасолевый/гороховый(тока долго развариваются), чечевицу нашла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Варю борщи, щи, фасолевый/гороховый(тока долго развариваются), чечевицу нашла :c_laugh

Мои любят рассольник и грибной. Супы-пюре не едят. Харчо раньше ели, перестали.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я варю два, ибо супы ненавижу с детства. Грибной и картофельный супы-пюре. Ем только я в любом случае. :c_laugh О, муж может солянку поесть, но я не люблю ее варить, ибо не ем.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Nasstyshka писал(а):
аааааааааааа, у меня точно такое было раньше

И как вы ситуацию изменили? Мне кажется это неисправимо.... :i_angry_steaming

ой, или мои привыкли, или я подстроилась, точно не знаю.
Суп делаю на обед себе и сыну. Кушать не заставляю, но если не съест его на обед, то будет на полдник вместо дыни/арбуза. Не съест на полдник, то будет на ужин.
Муж ест только куриный супчик с лапшой, как вы сделали. Он у меня не ест овощи вообще. Поэтому варю бульон на овощах и мясе, потом овощи достаю и добавляю вермишель.
На ужин готовлю мясо+гарнир+овощи или салат. Я ем овощи+гарнир, муж мясо и гарнир, сын овощи и мясо.
Никого есть не заставляю. Если мужу ужин не понравился, то делает бутерброд с ореховым маслом. Но таких ужинов все меньше и меньше, главное что бы он овощи в своей тарелки не видел.
Если сын не съел ужин, то тогда это будет его снеком перед сном или завтраком. Но если я конечно вижу, что он такое и в 5 раз есть не буду, то тогда точно знаю, что это его тело "не принимает".
так же я убрала шоколад с дома, печенье и другие снеки. На снек овощи и фрукты только. И время ужина сделала в 5.30-6.00 А то раньше было в 7, и они перекусывали чем то и не были такими голодными.
Единственное, что на ночной снек мы можем мороженное или чипсы с духовки из попкорна. там только кукуруза, вода и соль в ингредиентах. А ну и попкорн.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 20:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HELENKA писал(а):
Kisa-79 писал(а):

А тут перловку не видела. С соленым огурчиком?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Грибной с тефтелями, грибной суп -пюре, Olive Garden Zuppa Toscana, банальный куриный супчик с лапшой. Только курица домашняя и кроме вермишели больше ничего нет.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Uralochka писал(а):
Nasstyshka писал(а):
аааааааааааа, у меня точно такое было раньше

И как вы ситуацию изменили? Мне кажется это неисправимо.... :i_angry_steaming

ой, или мои привыкли, или я подстроилась, точно не знаю.
Суп делаю на обед себе и сыну. Кушать не заставляю, но если не съест его на обед, то будет на полдник вместо дыни/арбуза. Не съест на полдник, то будет на ужин.
Муж ест только куриный супчик с лапшой, как вы сделали. Он у меня не ест овощи вообще. Поэтому варю бульон на овощах и мясе, потом овощи достаю и добавляю вермишель.
На ужин готовлю мясо+гарнир+овощи или салат. Я ем овощи+гарнир, муж мясо и гарнир, сын овощи и мясо.
Никого есть не заставляю. Если мужу ужин не понравился, то делает бутерброд с ореховым маслом. Но таких ужинов все меньше и меньше, главное что бы он овощи в своей тарелки не видел.
Если сын не съел ужин, то тогда это будет его снеком перед сном или завтраком. Но если я конечно вижу, что он такое и в 5 раз есть не буду, то тогда точно знаю, что это его тело "не принимает".
так же я убрала шоколад с дома, печенье и другие снеки. На снек овощи и фрукты только. И время ужина сделала в 5.30-6.00 А то раньше было в 7, и они перекусывали чем то и не были такими голодными.
Единственное, что на ночной снек мы можем мороженное или чипсы с духовки из попкорна. там только кукуруза, вода и соль в ингредиентах. А ну и попкорн.

:c_laugh У меня тоже самое.я прям в шоке Nastyshka! Единственное у меня дети едят гарнир.

Последний раз редактировалось Morkovk@ 21 фев 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
HELENKA писал(а):
Kisa-79 писал(а):

А тут перловку не видела. С соленым огурчиком?

С ним родимым :s_thumbup
А перловка везде продается, barley зовут здесь.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я недавно купила крупу Булгур :s_thumbup .Я её теперь как гарнир использую и утром на завтрак варю в мультиварке.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:35 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Morkovk@ писал(а):
Я недавно купила крупу Булгур :s_thumbup .Я её теперь как гарнир использую и утром на завтрак варю в мультиварке.

булгур прекрасен если его сварить в бульоне(вместо воды). так же как и кус-кус(его вообще особо варить не надо)

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 22:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Uralochka писал(а):
Тигрица писал(а):
Муж не ест кабачки, дети - мясо, у них только пюре с грейви и помидорки кампари порезанные, с которых они сок высасывают. Я ем все. Кто готовит тот и музыку заказывает, их хочу не хочу мне пофиг :c_laugh

Ну хоть кто то что то поест, все не в помойку. У меня все в помойку улетает.... Я готовлю иногда. Потом одна ем... Несколько дней... Такое зло берет... Сын попросил куриный суп, только мама, чтобы там не было картошки, только тоненькая вермишелька и морковка. Сварила вчера. Сегодня звоню с работы, спрашиваю, суп ел? Он говорит - неееет, я ж его вчера ел вечером. Я говорю, ну там же кастрюлька целая. А он мне, а зачем ты кастрюльку варила, я ж только 1 тарелку просил. А Денис пробовал? Нет, он там курицу увидел. А папа ел? - нет, ты ж туда беби керотс положила, а он ее не любит. Да пошли вы все.... :komp

у меня муж и два старших едят все разное. я после трех разных ужинов одновременно, сама уже ничего есть не хочу.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kiseki писал(а):
Morkovk@ писал(а):

булгур прекрасен если его сварить в бульоне(вместо воды). так же как и кус-кус(его вообще особо варить не надо)

Спасибо, надо будет попробовать. Я кашу варю на воде а потом добавляю кленовый сироп. Вкуснятина.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 23:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у меня вот какой вопрос

А как вы этот ужин едите? Всей семьей за одним общим столом? чинно, всё накрыто, с приятным семейным chit-chatом? Или все сидят, а Вы, как официантка, бегаете, всем подаете тарелки ( поели суп, а вы бегаете накладываете второе, подаете соуса, кетчупы, подливы для салатов) или вы все кормитесь по- очереди, сначала дети, потом мужа, а уже в концe Вы одна, чтоб спокойно поесть без суеты ?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2015, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я готовлю с сыном. Сын с мужем накрывает на стол. Все блюда сразу выставляем и сын всем наливает напитки. Едим. Сын обычно первый и уходит, но телевизор мы не разрешаем включать пока все не поели, во избежания, что бы "пперехватить" и к телику.
Му с мужем доедаем, он очень медленно ест и потом они с сыном убирают со стола. У нас такой "ритуал" и обязаности.

Страница 3 из 33 [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 33   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только