Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что читаете?
 Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia писал(а):
Вот еще один рейтинг появился - 100 лучших книг XX века
(по версии одного из англоязычных порталов любителей книг).

http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli ... ka-845160/

Расскажите мне, почему по ХОббитам все так убиваются? Может, я не понимаю чего. У меня была такая книга в детстве. Я ее несколько раз начинала читать, но ни разу не закончила. Неинтересно. У меня к Толкину очень, ну просто очень холодные чувства.

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я такая отсталая только недавно открыла для себя Стивена Кинга. Я всегда ассоциировала его с триллерами и ужастиками, а я не поклонник этого жанра. А тут мне посоветовали книгу 11.22.63 сказали что там нет никаких ужастиков, скорее роман с элементами фантастики. Книга очень обьемная , но я проглотила ее за 3 дня. Очень понравилось, рекомендую если кто не читал. Если кому надо могу поделится, у меня она есть в формате mobi

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель — спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?

Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жорж Сименон без Эркюля Пуаре

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 23:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На флибусте появились две новинки -

"О том,чего не было" Виктории Токаревой и Джоджо Мойес "Танцующая с лошадьми".

Сообщение Добавлено: 09 фев 2015, 23:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Перечитываю Бушкова "Сибирская Жуть". Навеяло страшными историями на форуме. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 фев 2015, 00:45 
sofia07 писал(а):
Mash писал(а):
Тина Фей Bossypants . Смешно, остроумно, про Америку в последние 20-30 лет, женщину в Америке. Прям мои мысли иногда. Очень мне эта Тина нравится.

6 копий в нашей библиотеке. наимеьший период ожидания 2 недели. Видимо, популярная книга.

Если хочешь я дочитаю и пришлю тебе почтой. Мне немного осталось

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 19:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, спасибо тому, кто посоветовал "The Help" :d_thanx Только вчера закончила слушать, второй день под впечатлением хожу. Так мне понравилось, еще аудиокнига так прочитана классно! прям голоса подобраны, как будто живую картинку видишь. Там, правда, много душещипательных моментов, я на работе слушала, приходилось останавливать запись периодически, чтоб не сойти за сумасшедшую, а то со стороны - наушник в ухе и слезы текут :c_laugh
Собираюсь смотреть кино по книге, надеюсь они не испортили фильмом книгу

Сообщение Добавлено: 12 фев 2015, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это про АА? Я книгу нe читала а фильм смотрела. Тоже плакала. Так прониклась ..
Пошла на следующий день посылку отправлять, а там такая черная тетя мне попалась....ужос. Хамка из хамок....Все впечатление от фильма расстворилось.. :j_sad

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 13 фев 2015, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
А я такая отсталая только недавно открыла для себя Стивена Кинга. Я всегда ассоциировала его с триллерами и ужастиками, а я не поклонник этого жанра. А тут мне посоветовали книгу 11.22.63 сказали что там нет никаких ужастиков, скорее роман с элементами фантастики. Книга очень обьемная , но я проглотила ее за 3 дня. Очень понравилось, рекомендую если кто не читал. Если кому надо могу поделится, у меня она есть в формате mobi

Этот роман безоговорочно признают лучшей книгой Стивена Кинга и миллионы фанатов писателя, и серьезные литературные критики.
…Убийство президента Кеннеди стало самым трагическим событием американской истории ХХ века.
Тайна его до сих пор не раскрыта.
Но что, если случится чудо? Если появится возможность отправиться в прошлое и предотвратить катастрофу?
Это предстоит выяснить обычному учителю из маленького городка Джейку Эппингу, получившему доступ к временному порталу.
Его цель — спасти Кеннеди.
Но какова будет цена спасения?

Лаллуна, да , хороший роман Кинга о путешествии во времени.
Конкретно, о путешествии в прошлое посредством "дырки" в пространстве и времени, для того,
чтобы спасти Джона Кеннеди от пули Ли Харви Освальда - ведь якобы все беды современного мира
пошли от его убийства, как по мне, так в мировой истории полно безвременно погибших людей,
намного более достойных того, чтобы их спасали.
Неплохо,местами даже чудесно, и стоит читать, Но как длинно! И не просто длинно, а таааак детально.

Baks писал(а):
Девы, спасибо тому, кто посоветовал "The Help" :d_thanx Только вчера закончила слушать, второй день под впечатлением хожу. Так мне понравилось, еще аудиокнига так прочитана классно! прям голоса подобраны, как будто живую картинку видишь. Там, правда, много душещипательных моментов, я на работе слушала, приходилось останавливать запись периодически, чтоб не сойти за сумасшедшую, а то со стороны - наушник в ухе и слезы текут :c_laugh
Собираюсь смотреть кино по книге, надеюсь они не испортили фильмом книгу

Мне запомнился фильм, и книга понравилась - повествование очень динамичное, есть что-то похожее
на "Убить пересмешника", только это не тридцатые, а шестидесятые.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Гиллиан Флинн "Исчезнувшая".
Аннотация - Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни,
когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме,
кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами».

Любопытная вещица, читается легко и быстро, но ничего шедеврального. На четверочку.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Valencia согласна что есть более достойные люди...но это все лишь роман. Там же спасение и все подробности этого убийства ближе к концу, а до этого очень даже захватывающая любовная история и несколько лет жизни конца 50х - 60х.
А что еще у Кинга посоветуете почитать?

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Кто не читал, советую 'Иностранку' Довлатова . :s_thumbup ржачно. :c_laugh

user[f], спасибо :d_thanx . Прочитала сегодня по вашей наводке. Такое легкое приятное чтиво в кресле у камина с кофейком и конфетками. Диета насмарку :c_laugh . Но как было приятно окунуться в атмосферу тех лет! :angel

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 19:20 
Богиня
Богиня

Valencia писал(а):
Аннотация - Все было готово для празднования пятилетнего юбилея супружеской жизни,
когда вдруг необъяснимо пропал один из виновников торжества. Остались следы борьбы в доме,
кровь, которую явно пытались стереть, — и цепочка «ключей» в игре под названием «охота за сокровищами».

Любопытная вещица, читается легко и быстро, но ничего шедеврального. На четверочку.

По ней уже книгу сняли gone girl, в теме Иолько про фильмы есть на него ссылка, психологически кий триллер с Беном Аффлеком

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):

На мой вкус, у Кинга плохих романов практически нет. Я у него прочла почти все, хорошо, что подросла ему смена - начала читать книги его сына, Джо Хилла. :c_cool

и положу себе еще

Сообщение Добавлено: 19 фев 2015, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lalluna писал(а):
Valencia согласна что есть более достойные люди...но это все лишь роман. Там же спасение и все подробности этого убийства ближе к концу, а до этого очень даже захватывающая любовная история и несколько лет жизни конца 50х - 60х.

Лаллуна, у Кинга "Оно" мое любимейшеее произведение -любителям психологической драмы
и нотки мистики смело рекомендую.
"Дьюма-Ки" - очень-очень понравилось, встало на одну ступень с "Оно" .

"Побег из Шоушенка", "Зеленая миля", "Осень невинности" (еще под названием "Тело" эта повесть издавалась).

Летняя писал(а):
Valencia писал(а):

По ней уже книгу сняли gone girl, в теме Иолько про фильмы есть на него ссылка, психологически кий триллер с Беном Аффлеком

Летняа, спасибо! Я фильм тоже уже посмотрела - как раз торопилась дочитать книгу до просмотра фильма.
Бен Аффлек мне очень нравится.

Страница 36 из 40 [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.   1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно