Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Ami, ваш бабушкин "соус" на хлебе - это же итальянская брускетта, моя любимая. Только помидоры мелко резаные плюс базилик. Тост поливают оливковым маслом, сверху помидоры, сбрызнуть бальзамиком.  
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:10 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Nasstyshka писал(а): я тут поддавшись форумской рекламе вчера купила sriracha sauce. Очень на аджику похоже. Я пропустили рекламу эту, где купить это можно? 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:20 |
|
|
галюся писал(а): Nasstyshka писал(а): я тут поддавшись форумской рекламе вчера купила sriracha sauce. Очень на аджику похоже. Я пропустили рекламу эту, где купить это можно?  я в Алди взяла. 1.99$ Но помню что рекламировали, а с чем кушать его забыла )))
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:25 |
|
|
Nasstyshka писал(а): галюся писал(а): Nasstyshka писал(а): я тут поддавшись форумской рекламе вчера купила sriracha sauce. Очень на аджику похоже. Я пропустили рекламу эту, где купить это можно?  я в Алди взяла. 1.99$ Но помню что рекламировали, а с чем кушать его забыла ))) Спасибо, посмотрю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:27 |
|
|
галюся писал(а): [Ага, вот наверно ваш Огонек и был как наша домашняя "аджика" А в магазинах как продавалась в виде пасты очень густой в 250мл баночках такого кирпичного цвета, я до сих пор люблю как пахло вкусно! Отец мясо готовил когда, постоянно ей пользовался дада, именно в виде такой зернистой пасты..и цвет...ну..пусть будет кирпичный (я бы иначе назвала  ) вот какие вкусы у всех разные - мне было просто несъедобно это, и зАпах туда же. А пенки от варенья все любили или как? 
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:32 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
OklaXoma писал(а): А пенки от варенья все любили или как?  Конечно! И свежее варенье тоже. 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Jeane
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:57 |
|
Зарегистрирован: 17 май 2008, 09:13 Сообщения: 645 Откуда: Ukraine-Zaporozhye-NV
|
fatcat писал(а): Срирача есть везде, и едят ее со всем.  Странно, все мои коллеги американцы произносят это как Сёрача или Сёрачо
_________________ Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Ф. Раневская)
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 22:04 |
|
|
Jeane писал(а): fatcat писал(а): Срирача есть везде, и едят ее со всем.  Странно, все мои коллеги американцы произносят это как Сёрача или Сёрачо Я и слов то таких не слышала раньше, ни срирача, ни сёрача 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
СИ(ы) РА ЧА
(учили на моем фуд профакшен классе, и я потом гуглила сама), ударение на перв. слог R не произносится на перв. слог
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 20 фев 2015, 00:08 |
|
|
OklaXoma писал(а): галюся писал(а): [Ага, вот наверно ваш Огонек и был как наша домашняя "аджика" А в магазинах как продавалась в виде пасты очень густой в 250мл баночках такого кирпичного цвета, я до сих пор люблю как пахло вкусно! Отец мясо готовил когда, постоянно ей пользовался дада, именно в виде такой зернистой пасты..и цвет...ну..пусть будет кирпичный (я бы иначе назвала  ) вот какие вкусы у всех разные - мне было просто несъедобно это, и зАпах туда же. А пенки от варенья все любили или как?  Пенки от варенья - брррр какая мерзость. Ненавидела. Даже на вид. А вот аджику из той баночки по сей день люблю и в русском нашем покупаю, я харчо с ней делаю, мммм, вкуснятина! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 сен 2015, 09:17 |
|
|
Amalia писал(а): Мой бойфренд есть все ! Я первый раз такое вижу , за две неделе в России ел все что можно , Оливье , окрошка , блины , сельдь под шубой , всевозможные салаты , копченую и сушеную рыбу ,  сухарики , кальмары к пиву , манты , плов , свекольник , рыбные котлеты ,колбасу , икру , печенку , солку , свиные ушки итд .Вот все ! Пил квас литрами .не от чего нет отказывается в еде еще и добавки просил . Я в шоке .  Квас-рулит, да мой его тоже обожает.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 сен 2015, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
fatcat писал(а): Срирача есть везде, и едят ее со всем.  Я в эпплбисе пробовала срирача шримп. Остро для меня. Я с йогуртом бы разбавила, сделала бы дип.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 сен 2015, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
А вы про какой квас гутарите? Я скучаю по самодельному, маминому, а в бутылках "очаковский" и ко - гадость несусветная.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 сен 2015, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): А вы про какой квас гутарите? Я скучаю по самодельному, маминому, а в бутылках "очаковский" и ко - гадость несусветная. Мне "Данило" нравится, украинский. Покупаю в русском магазине при случае.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 02 сен 2015, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Это там селедки под шубой не было;)) Мой муж обожает селедку под шубой.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
|