|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:39 |
|
|
Ami писал(а): ха...яблоки и селедка, впервые слышу -)))
моя вторая бабушка всегда, даже в праздники сидела на диетах и столы делала на праздники почти диетичные, так вот ее коронный салат был яблока, морковка, курица, все мелко резанное и 50% подсол масла и 50% сметаны. Все плевались и ели -)))))
Девочки, а АДжИКА вам знакома? Моя "диетичная" бабушка покупала помидоры, снимала шкурки в кипятке и в мясорубку с чесноком,а потом туда соль, черн. перец. Такое дело подавалось на треугольных тостах черного хлеба, вкусно. я делаю, и сразу много, замораживаю, бабушка их закатывала. Мы аджику любим очень во многое блюда класть.
Знаате такое? А болг перец туда нинада??
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:42 |
|
|
Еще очень вкусная закуска из терна с чесноком и специями.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:48 |
|
|
ой, попробовала один раз селедку под шубой с яблоками, мне совсем не понравилось. Вообще только салат испорчен.
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 10 июл 2009, 06:05 Сообщения: 1829 Откуда: Pittsburgh, PA
|
Ami писал(а): ха...яблоки и селедка, впервые слышу -)))
есть такое блюдо ! )) у нашей тети муж немец по происхождению. Так у них есть свекольный салат - это как раз свекла, селедка, много лука и яблоки. Они готовил для меня несколько раз. Селедку под шубой тоже пробовала такую в гостях когда то, я сама когда готовлю, то без яблок делаю. Селедку под шубой они кстати очень любят, этот муж тети и его сестра, вот мы когда на праздниках собираемся я его для них готовлю, едим мы двое немцев и русская  а оливье все очень любят, и немцы и американцы ))
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:54 |
|
|
Да ну вас только жрать охота с ваших разговоров 
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Неа, хрена там не было, что такое? погуглила, вижу корень, а как он по-анг? ginger?
нет, перца там не было, делала с ним, неа, перебивает он все, вкус не тот. Кст, чем больше аджика в морозикле, тем вкуснее, всехца ели посл. порцию -) такая промаринанованная за две недели, я ее кидаю на сковородку из контейнера и размораживаю,а потом туда, что душе угодно.По сути то соус без проблем, я кух компайн использую китчен эйд, никаких мясорубок, все одно, работы меньше
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Да ну вас только жрать охота с ваших разговоров  
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): небось про хреновину говоришь, Ami ? Помидора с чесноком и хреном через мясорубку. Аджика она другая, много чего в ней намешано, кавказская кухня или какая еще южная. То, что в магазинах продавалось с таким названием, мне было очнеь не вкусно, а вот ХРЕНОВИНА!  наверное, моя бабушка упрощенно делала, а аджиКа или аджиГа?а что туда еще стандарт?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:12 |
|
|
Ami писал(а): Неа, хрена там не было, что такое? погуглила, вижу корень, а как он по-анг? ginger? horseradish ты что ли имеешь ввиду?
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:14 |
|
|
Ami писал(а): OklaXoma писал(а): небось про хреновину говоришь, Ami ? Помидора с чесноком и хреном через мясорубку. Аджика она другая, много чего в ней намешано, кавказская кухня или какая еще южная. То, что в магазинах продавалось с таким названием, мне было очнеь не вкусно, а вот ХРЕНОВИНА!  наверное, моя бабушка упрощенно делала, а аджиКа или аджиГа?а что туда еще стандарт? Мы домашнюю аджику делали, там было много моркови и ранетки
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:30 |
|
|
Ami писал(а): OklaXoma писал(а): небось про хреновину говоришь, Ami ? Помидора с чесноком и хреном через мясорубку. Аджика она другая, много чего в ней намешано, кавказская кухня или какая еще южная. То, что в магазинах продавалось с таким названием, мне было очнеь не вкусно, а вот ХРЕНОВИНА!  наверное, моя бабушка упрощенно делала, а аджиКа или аджиГа?а что туда еще стандарт? аджика. Джига - это танец Рецепт я не знаю, потому что мне не вкусно, просто на банке читала состав и там и болгарский перец, и много специй, и не помню что еще. А еще был очень вкусный салат на зиму Огонек, там с Антоновкой и острый перец, такой няма, просто банку откроешь - и нет его уже. 
|
|
 |
|
 |
галюся
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:43 |
|
|
OklaXoma писал(а): Ami писал(а): OklaXoma писал(а): небось про хреновину говоришь, Ami ? Помидора с чесноком и хреном через мясорубку. Аджика она другая, много чего в ней намешано, кавказская кухня или какая еще южная. То, что в магазинах продавалось с таким названием, мне было очнеь не вкусно, а вот ХРЕНОВИНА!  наверное, моя бабушка упрощенно делала, а аджиКа или аджиГа?а что туда еще стандарт? аджика. Джига - это танец Рецепт я не знаю, потому что мне не вкусно, просто на банке читала состав и там и болгарский перец, и много специй, и не помню что еще. А еще был очень вкусный салат на зиму Огонек, там с Антоновкой и острый перец, такой няма, просто банку откроешь - и нет его уже.  Ага, вот наверно ваш Огонек и был как наша домашняя "аджика" А в магазинах как продавалась в виде пасты очень густой в 250мл баночках такого кирпичного цвета, я до сих пор люблю как пахло вкусно! Отец мясо готовил когда, постоянно ей пользовался
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 20:51 |
|
|
Ami, ваш бабушкин "соус" на хлебе - это же итальянская брускетта, моя любимая. Только помидоры мелко резаные плюс базилик. Тост поливают оливковым маслом, сверху помидоры, сбрызнуть бальзамиком. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:06 |
|
|
я тут поддавшись форумской рекламе вчера купила sriracha sauce. Очень на аджику похоже.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Американцы пробуют русскую еду Добавлено: 19 фев 2015, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|